Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вы извините и простите , если что то сказал обидное
Да ладно, бросьте... Разве вы меня обижали? Не помню такого. Мне только обидно за то, что вы на истину наговариваете, на Бога, которому я поклоняюсь; на книгу, которая для меня ценна; на людей, которых я уважаю:(
я не хотел вводить Вас в состояние душевной смуты ...

Мне мало знакомо это состояние. И хотя были моменты в жизни не очень приятные, - не беспокойтесь, вы к ним никаким боком не причастны.;)

Видать тоже существуют два способа комментировать связанное с тобой ...
1.Это то , что есть на самом деле ...
2.То что привлекательно звучит ...
И сразу заметно кто каким пользуется ...

Мне очень жаль, что ты от недостатка информации фантазируешь, и опять не в сторону правды:(
Все что я писала о себе на ХФ - является правдой, каждое слово (зуб давать не буду :) - мне и самой пригодится), но доказать попробую. Есть две причины.
1. Это то, что я терпеть ненавижу брехню. Не перевариваю.
2. На форуме есть люди, которые меня хорошо знают, не разделяют моих взглядов но следят за моим "творчеством". И поверьте, если бы я писала не то, что есть и было на самом деле, а то, что привлекательно звучит, меня бы уже уличили. Так что расслабтесь;) - все под контролем.

Заявление на общее пионерское служение.
..............................
6. Веришь ли ты действительно, что духовная пища от Иеговы передается через класс “верного и благоразумного раба” и что этот класс “раба” пользуется “Уотч Тауер Байбл Трект Сосайети” как своим законным органом?

Что это значит?

Не СИ нужно гнать ...
Ибо они братья твои россияне да хохлы ...
Менталитет американский да ОСБ нужно гнать ...
А СИ лечить ...
И лечить как самых близких - любовью ...
А гнать нужно мысли агрессивные ...
Ибо спросится за них ...

Согласен, но психологи говорят, что помочь можно только тогда, когда сам
человек согласится, что ему необходима помощь. По поводу американского минталитета, для меня всегда было странным то, что русские люди (славяне)
после распада СССР стали принимать (перенимать) американский (США) образ поведения (имеются ввиду новые религиозные веяния: СИ ОСБ, "мормоны", "Бостонское движение" и др.). Даже некоторые проповедники говорили с американским акцентом (не американцы, а местные).

Останнє редагування:
Аналог :

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

Только после подписания контракта:

Контракт о членстве в культовой группе или связи (отношениях)

____ФИО _____________, тем самым соглашаюсь присоединиться

Я понимаю, что моя жизнь изменится следующими способами. Я знаю то, во что
я вхожу, и соглашаюсь на все следующие условия:

1.Мои хорошие чувства относительно того, кем я являюсь, будут основаны на симпатии других членов группы и/или моего лидера и на получении одобрения от группы/лидера.

2.Все мое психическое внимание полностью сосредоточится на решении проблем группы/лидера и убеждении, что не имеется никаких конфликтов.

3.Мое психическое внимание будет сосредоточено на угождении и защите группы/лидера.

4.Мое чувство собственного достоинства будет поддержано, решая проблемы группы и уменьшая боль лидера.

5.Мои собственные хобби и интересы будут с удовольствием отложены. Мое время будет потрачено так, как угодно группе/лидеру.

6.Моя одежда и персональный внешний вид будут продиктованы желаниями группы/лидера.

7.Я не должен выяснять, как я чувствую. Я буду сосредоточен только на том, что чувствует группа/лидер.

8.Я буду игнорировать мои собственные потребности и желания. Потребности и желания группы/лидера - это все, что важно.

9.Мечты о будущем, которые есть у меня, будут связаны с группой/лидером.

10.Мой страх отвержения определит то, что я говорю или делаю.

11.Мое опасение гнева группы/лидера определит то, что я говорю или делаю.

12.Я буду использовать уступчивость как способ чувствовать безопасность с группой/лидером.

13.Мой социальный круг уменьшится или исчезнет, поскольку я ограничиваю себя группой/лидером.

14.Я откажусь от моей семьи [если она не член группы], поскольку я ограничиваю себя группой/лидером.

15.Ценности группы/лидера станут моими ценностями.

16.Я буду лелеять мнения группы/лидера и способы выполнения дел больше, чем мои собственные.

17.Качество моей жизни будет определяться качеством жизни группы, а не качеством жизни лидера.

18.Все что правильно и хорошо - только благодаря убеждениям группы, лидера, или учения.

19.Все, что есть или идет не так, как надо, из-за меня.

Кроме того, я отказываюсь от следующих прав:
покинуть (группу) в любое время
поддерживать контакт с внешним миром
иметь образование и карьеру по своему выбору
иметь приемлемое медицинское обеспечение (охрану здоровья)
иметь право на собственные высказывания и на свой порядок в своей семье
иметь контроль над своим телом, включая выборы, связанные сексом, браком, и деторождением
ожидать честность в деловых отношениях с властными фигурами в группе
иметь любые жалобы, заслушиваемые и решаемые честно (справедливо)
быть поддержанным и получающим заботу о себе в пожилом возрасте [или в случае болезни] в благодарность за годы своего служения

Tobias, M. L. and Lalich, Janja. Captive hearts, captive minds: freedom and recovery from cults and abusive relationships. Hunter House Inc., Alameda, CA, 1994, pp. 32-33

Почти все пункты можно применить к ОБС (СИ), вместо "группе/лидеру" вписать "ОБС", "старейшина", "надзиратель" и т.п.

Идея хорошая а реализация подкачает, их же не вылечишь, они ж хуже наркоманов. Дай бог чтоб один из тысячи потом мог бы нормально к жизни вернуться.

Как показывает ближайшая история по 250000 ежегодно уходят ...

Но давай прежде договоримся, что мы не будем определять истину, а только констатировать факт - противоречат ли эти два перевода в принципе?

СИНОДАЛЬНЫЙ
"... их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." ( Рим. 9:5)
ПНМ
"...и от них происходит Христос по плоти, и сущий над всем Бог да будет благословен во веки"

СИНОДАЛЬНЫЙ
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин. 8:25)
ПНМ
"Иисус сказал им: почему Я вообще разговариваю с вами?"

СИНОДАЛЬНЫЙ
"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лк. 23:43)
ПНМ
"...истино говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю"

СИНОДАЛЬНЫЙ
"Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Рим. 10:13)
ПНМ
"...кто призовет имя Иеговы, спасется"

СИНОДАЛЬНЫЙ
"и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю ... " (Откр.14:11)
ПНМ
"...и не будут иметь покоя" (слова "ни днем ни ночью" отсутствуют)

СИНОДАЛЬНЫЙ
"Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии." (Евр. 1:6)
ПНМ
"...воздадут свое почтение" (Ст.Б.15.01-92 ст.23)

СИНОДАЛЬНЫЙ
"А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; " (Евр. 1:8)
ПНМ
"...Бог есть Твой Престол навеки"

СИНОДАЛЬНЫЙ
"исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания ... " (1 Пет. 1:11)
ПНМ
Библия говорит, что на пророках В.З. был Дух Христов. Организация слово "Христов" из Библии убрала.

СИНОДАЛЬНЫЙ
"... Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян. 20:28)
ПНМ
"...которую Он приобрел Себе кровью Своего Собственного Сына"

СИНОДАЛЬНЫЙ
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу." (Фил. 2:6)
ПНМ
"Не допускал мысли о том, чтобы посягнуть на равенство с Богом" (Ст.Б.15.06-98 ст.25)

СИНОДАЛЬНЫЙ
"И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную". (Мф. 25)
ПНМ
"...в вечную отрезанность" (Ст.Б. 15.03-92 ст.4)

СИНОДАЛЬНЫЙ
"... да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1 Ин. 5:20)
ПНМ
"...Мы в союзе с Истинным через Его Сына Иисуса Христа ... "

СИНОДАЛЬНЫЙ
"Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды." (1 Фес. 4:13)
ПНМ
"...о спящих в смерти" (Ст.Б.15.01-93 ст.4)

СИНОДАЛЬНЫЙ
"и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником." (Лк. 14:27)
ПНМ
"...не несет столба мучений" (Ст.Б.15.08-92 ст.27)

СИНОДАЛЬНЫЙ
"Придет же день Господень, как тать ночью..., земля и все дела на ней сгорят." (2 Пет. 3:10)
ПНМ
"...земля и все дела на ней обнаружатся" (Ст.Б.1.05-98 ст.12)

СИНОДАЛЬНЫЙ
"... скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Мф. 24:3)
ПНМ
"...и что будет признаком Твоего присутствия и завершения системы вещей" (Ст.Б.15.02-94 ст.8)

СИНОДАЛЬНЫЙ
"Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его" (Откр. 1:7)
ОСБ
"следовательно, выражение 'узрит Его всякое око' означает, что каждый тогда поймет или осознает, что Христос присутствует" (кн. "Ты можешь жить вечно в раю на земле" стр.146).

СИНОДАЛЬНЫЙ
"и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо." (Деян. 1:11)
ОСБ
"но обрати внимание на то, что они сказали 'таким же образом' а не в том же теле. А каким образом оставил Иисус землю? Тихо, не привлекая всеобщего внимания". (кн. "Жить вечно..." стр.145)... Организация пытается доказать, что пришествие Христа произошло тихо и невидимо в 1914 году.

СИНОДАЛЬНЫЙ
"ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;" (Мф. 24:27)
ОСБ
"Как предсказывал Иисус, молнии библейской истины продолжают сверкать на обширной территории от востока до запада в глобальном масштабе. Свидетели Иеговы как современные носители света, на самом деле оказываются "светом народов..." (Ст.Б. 1.05-93г. стр.12).

СИНОДАЛЬНЫЙ
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира". (Ис. 9:6)
ОСБ
"Некоторые пытаются использовать это сходство формулировки, чтобы доказать, что Иисус - Бог. Но нам надо быть осторожными и не вычитывать из этих стихов чего в них нет. Еврейское выражение "Бог крепкий" относится не только к Иегове, как выражение "Бог всемогущий" (Ст :.Б.15.01-92 ст.22)
В этом стихе организации трудно объяснить словосочетание "Отец вечности", относящееся ко Христу, поэтому она это место просто оставила без внимания.

СИНОДАЛЬНЫЙ
"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (Ин. 20)
ОСБ
"Может быть, Фома обратился к Иисусу, как к "Богу своему" в том смысле, что Христос был "богом", но не "единым истинным Богом". Или ... может быть признавал Иисуса как представителя Бога..." (Ст.Б.15.01-92 ст.23).

И после этого ВЫВОД ты изучаешь не Библию, а "Сторожевую Башню", которая методично учит искажать Библию.

Каждая секта искажающая Божественные истины, но при этом прикрывающаяся авторитетом Библии, рано или поздно встает перед необходимостью исказить слово Божие, чтобы привести его в соответствие со своим ложным учением.

Да ладно, бросьте... Разве вы меня обижали? Не помню такого. Мне только обидно за то, что вы на истину наговариваете, на Бога, которому я поклоняюсь; на книгу, которая для меня ценна; на людей, которых я уважаю:(

Мне мало знакомо это состояние. И хотя были моменты в жизни не очень приятные, - не беспокойтесь, вы к ним никаким боком не причастны.;)

Мне очень жаль, что ты от недостатка информации фантазируешь, и опять не в сторону правды:(
Все что я писала о себе на ХФ - является правдой, каждое слово (зуб давать не буду :) - мне и самой пригодится), но доказать попробую. Есть две причины.
1. Это то, что я терпеть ненавижу брехню. Не перевариваю.
2. На форуме есть люди, которые меня хорошо знают, не разделяют моих взглядов но следят за моим "творчеством". И поверьте, если бы я писала не то, что есть и было на самом деле, а то, что привлекательно звучит, меня бы уже уличили. Так что расслабтесь;) - все под контролем.
Я знаю истину Христа , знаю истину Библию , больше никакой не знаю ...
Не передергивай пожалуйста ...
Покажи , где я что то сказал на Бога или на Его Слово ???
И я возьму свои слова обратно тут же ...
И на братьев я не наговариваю , а честно и объективно говорю то , что я исследовал и в чем уверен ...
А еще честно отражаю то , что есть в собрании ...
От того , что я буду это скрывать никому лучше не станет ...
Я очень переживаю за братьев , которых лишают общения только за то , что они не могут поверить в бредни ...
Я тесно участвую в правовых комитетах и знаю о чем говорю ...
Ведь когда Павел говорил не общайся с такими он ясно сказал с кем именно :
1Кор.5 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
К кому я могу отнести сомневающихся в богодухновенности раба ???
Разве есть библейское основание не общаться с ними ...
Я всеми силами только за библию , и в этом искренен ...
А для вас какое основание считать кого либо не братом ???

Каждая секта искажающая Божественные истины, но при этом прикрывающаяся авторитетом Библии, рано или поздно встает перед необходимостью исказить слово Божие, чтобы привести его в соответствие со своим ложным учением.

очень здорово, даже воспользуюсь;)

6. Веришь ли ты действительно, что духовная пища от Иеговы передается через класс “верного и благоразумного раба” и что этот класс “раба” пользуется “Уотч Тауер Байбл Трект Сосайети” как своим законным органом?

Что это значит?

Согласен, но психологи говорят, что помочь можно только тогда, когда сам
человек согласится, что ему необходима помощь. По поводу американского минталитета, для меня всегда было странным то, что русские люди (славяне)
после распада СССР стали принимать (перенимать) американский (США) образ поведения (имеются ввиду новые религиозные веяния: СИ ОСБ, "мормоны", "Бостонское движение" и др.). Даже некоторые проповедники говорили с американским акцентом (не американцы, а местные).

Первое это обычный вопрос на правовом комитете СИ ...
А в данном случае пунктик в бланке на "Пионерское служение" , без этого никак ...
Но там еще добавили пунктик "не педофил ли ты" т.е. Имели ли случае вступление в сексуальные отношения с несовершеннолетними в твоей жизни ???
Этот пункт добавился стараниями одной нашей сестры , которую лишили общения за то , что она (будучи в писательском комитете СИ) раскрыла много случаев педофилии в ОСБ и собраниях СИ , которые тщательно скрывали и вынесла сор из избы , после того , как ей в руководящем совете сказали молчать ...
Раньше многое скрывали ...
От того и плодились старейшины педофилы ...
По типу этого ...

А второе легко объяснимо ...
Одна идея нового мира ушла с распадом СССР , а другой никто не придумал быстрее ...
А человеку нужно что нибудь видимое и невидимое одновременно , что оправдывало бы его существование ...

Останнє редагування:

Эта "калька" с английского совершенно не удобовразумительна. “Верного и благоразумного раба” - это конкретный человек?
Как это перевести на нормальный русский язык?

Эта "калька" с английского совершенно не удобовразумительна. “Верного и благоразумного раба” - это конкретный человек?
Как это перевести на нормальный русский язык?

А так и перевести ...
ВиБР (верный и благоразумный раб) (понятно что он сам так себя называет) , это помазанные духом христиане , которые раздают пищу (публикации с учениями) вовремя (еще их называют малое стадо 144000) ...
Но на самом деле , это 9 человек из руководящего (в кавычках) совета ОСБ в Бруклиине ...

472010_oni-kakbe-poklonyayutsya-bogu.jpg

А почему нужно обязательно кому то поклоняться ???
Разве похожи те , кому говорит Иисус - идите унаследуйте царство на кому то поклоняющихся ???
Матф.25:32
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Палермо, только для тебя. Переподвыперд является сверхтолстым троллем(толще пожалуй не найти), и атеистом, причём не нучным а антинаучным.

Если Еву смущает не очень высокий духовный сан священнослужителя (служка это дьячек), то я могу исправить: "Вы рассуждаете на уровне метрополита":) - мне не жалко.
Почему я так сравнила? Дело в том, что однажды я разговаривала со священником. Мне было интересно, чему их обучают в духовной семинарии. Оказалось, что учат их действительно не Библии, а Священым преданиям. Вот поэтому у церковнослужителей такое не должное отношение к Библии, как второсортной информации, как и у вас, Ева:(
Вы бы лучше чем ссылатся на анонимного священника лучше бы ознакомились с программой обучения в семинарии, со списком дисциплин там изучаемых, много нового бы узналии. А изучение предания несколько более аутентично по сравнению с изучением журналов ОСБ. И уж по крайней мере не дальше от Библии.

Палермо, только для тебя. Переподвыперд является сверхтолстым троллем(толще пожалуй не найти), и атеистом, причём не нучным а антинаучным.
А ты чей клоун? Иче так толсто, Переподвыперд чо тебе скипидару под фост пляснул?

Вы бы лучше чем ссылатся на анонимного священника лучше бы ознакомились с программой обучения в семинарии, со списком дисциплин там изучаемых, много нового бы узналии.

Для примера, что узучают в Православный семинариях на Украине.

ПОЛТАВСКАЯ МИССИОНЕРСКАЯ ДУХОВНАЯ СЕМИНАРИЯ

Перечень учебных предметов по отделениям дневной формы обучения:
богословско-миссионерское отделение

1.Священная Библейская история
2.Священное Писание Ветхого Завета
3.Священное Писание Нового Завета
4.Катехизис
5.Догматическое богословие
6.Миссиология
7.Основное богословие
8.Нравственное богословие
9.Пастырское богословие
10.Сравнительное богословие
11.Литургика
12.Церковный Устав
13.Гомилетика
14.Церковное право
15.История Христианской Церкви
16.История Поместных Церквей
17.История Православия на Руси
18.Практическое руководство для пастырей
19.Патрология
20.Апологетика
21.Сектоведение
22.Христианская этика
23.Церковное пение
24.Церковнославянский язык
25.Практикум церковнославянского языка
26.История философии
27.Иконоведение
28.Быт и экономика прихода
29.Церковное искусство
30.Логика
31.Риторика
32.Педагогика
33.Православная психология
34.Украинский язык
35.История и культура Украины
36.Греческий язык Нового Завета
37.Латинский язык
38.Английский язык

Я в курсе:). Как бы не только предание, и далеко не интерпритации ОСБ. До кучи полноценное среднее специальное, так что нех гнать на семинарское образование. СИ таким уровнем пофастаться не могут.
PS Я вообще то атеист, но тут никуда не денешься, церковное образование у нас действительно неплохое, я уже не говорю уже про Ужгородскую академию.

Прежде всего ОСБ это деструктивная организация. Краткий символ веры ОСБ_СИ заключен в следующем вопросе:

Веришь ли ты действительно, что духовная пища от Иеговы передается через класс “верного и благоразумного раба” и что этот класс “раба” пользуется “Уотч Тауер Байбл Трект Сосайети” как своим законным органом? (Один из вопросов
Заявления на общее пионерское [проповедническое] служение).

"Духовная пища" = журналы и киниги ОСБ.
"Класс “раба” " = «Руководящий совет»

А чем принципиально отличается журнальные публикации ОСБ от предания, ну кроме отсутствия личностного опыта сочинителей? В смысле приближенности к библии?

Духовная пища - это не только журналы ОСБ, это в общем то всё от телевидения до библии включетельно (в т.ч. данный форум :D)- на вкус и цвет так сказать.
Тема деструктивности организации не раскрыта.

Назад
Зверху Знизу