Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ориджинал из которого ты черпаешь откровения.
Про богов? Вот:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64514780&postcount=53798
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иис. Нав. 22:22

Исх.15.11

Из дома нельзя сливаться?:незнаю:

:іржач:А на какие я ответила?
Вопроса два, ответ один?:confused:

А я напомню вам свой ответ на него. Вернее - один из последних.
Ну, на один, а их два.

Сообщение от Gully
То что на картинке одна из теней круглая, а другая прямоугольная это правда.
Значит ли это, что правда то, что на картинке одна тень круглая и правда то, что одна тень квадратная?

Брахма это тот который несуществующий и существующий?
Который упоямнут в инструкции к сотворенному им.

Давайте по порядку. Правда то, что на картинке одна тень квадратная? Это один вопрос. Да, нет?

В обсуждаемом случае, разумеется.
С этим согласен.

Это я у вас спросила.
А я у вас.

Вы неоднократно писали и противоположное.
Можете привести больше одной цитаты, где я высказывался о том, что что-то возникло из ничего? Плюс сюда же вопрос о связи высказывания и веры в то, о чем высказывание. Например, предположение в высказывании вы исключаете?

Меня вот это как раз смущает - ваше непостоянство, противоречивость а потом ваши выкручивания, типа: пошутил, пародировал, имел мотивы какие-то ... и т.д.
А меня ваше смущает. И что? То вы лжете и голословничаете, то пишете, что неприятие лжи.:незнаю:

Предлагаю вам перестать в дальнейшем нести бред, и это самое лучше предложение.
А вы собираетесь перестать нести бред?
И в чем, по вашему, у меня бред?

Хорошо. В заголовке автора статьи и фильма написано про всё из ничего.
А если пойти дальше заголовка и названия - как там описан процесс появления всего из ничего?
И невероятнее ли это создания всего за 6 дней? И из чего, по вашему мнению, гипотетически бог создал всё? Где он взял материал?

Корректны.
Теперь перенесите их на обсуждаемый вопрос, насчет правды.
Как вы будете относиться к информации, о которой известно, что в ней 90% правды, а остальное ложь?
Вас устроит такая информация?
Вы примете ее полностью? Она достойна вашего внимания?
Как вы сможете отделить правду от лжи?
А как отличают гречку от кукурузы, если они намешаны в кучу?:незнаю:
Буду относиться, как к помеси правды и неправды. Правду приму, неправду не приму.
А как поступают, когда в тарелку с супом попал лавровый лист и вы его не едите? Вытягиваете его из тарелки.:незнаю:

Но не спорите, что воздух и закон Ома созданы физическими законами?

Не нахожу у себя предвзятости.
Это означает, что ее нет?
Если кто-то что-то у себя не находит, значит этого у него нет?

Вы не прокомментировали - увидели или не увидели в законе прямое указание судьям относительно смертной казни?
Тогда со своей стороны напомню, что вы не ответили про степень вины того, кто заливает бетоном подвал, в котором находятся люди.

Закон данный Мойсею не ограничивается десятью заповедями.
Кроме десяти заповедей было дано еще около шестисот, и среди них такие:
Исход 22:18 Ворожеи не оставляй в живых.
19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
Что вы ждете, какого комментария? Что в Библии обнаружили очередные несоответствия?
В одном месте - не убей, во втором - да будет предан смерти. Как вы это откомментируете?

Да. Но эта функция становится доступной только после того, как гору передвинул.

Спецпайки только для верующих. Гору сдвинул - можешь идти на склад за получением.
Ты не прав, потому что плохо разбираешься в христианстве. Эта опция всего лишь бонус для тех верующих, у кого недостаточно собственной веры, чтобы двигать горы.

Перечня тем Библии.
Не ставил такой задачи. А вы как высчитали процент тем в Библии?

История об Ионе во чреве кита, как часть книги пророка Ионы полезна во многом.
1. Эта история показывает, что для Бога нет ничего невозможного.
Это единственная история в Библии, показывающая, что для бога нет ничего невозможного?

2. Бог осуществляет свои намерения всегда.
Неправда. Вы раньше писали о его намерениях - чтобы все живие существа были счастливы. И сами же писали, что сейчас это не так. Значит - на сегодняшний момент бог не осуществил своих намерений.

3. Этот случай является хорошим уроком послушания.
В Библии есть другие случаи, которые являются уроком послушания?
Случай с авраамом и его сыном и многие другие случаи являются уроками послушания?

4. Этот случай является прообразом на Иисуса.
О чем это говорит?

На сегодня это всё ни о чем. Бог себя никак не проявляет сегодня, потому какой смысл его слушать.

Условия можно предположить, что малоприятные, а какая рыба проглотила - не уточняется в Библии.
Насколкьо малоприятные? Можно ли условия жизни под водой для человека считать малоприятными?

А кто вам говорил насчет того, что нужно полностью полагаться на чью-то совесть?
Никто не говорил, насколько я помню.
Значит ли это, что когда СИ принимают решение - к кому и когда заходить - они полагаются не только на совесть?

А в чем же сходство истории о не библейском учении о вечных муках в аду с вашей памятью? :)
В вашей избирательной памяти.

Я хорошо помню ваше утверждение о случайном появлении атомов.
А про то, что всё возникло из ничего - приведете доказательство своим словам, или защитаем их, как голословные?

А какой мой мотив по вашему мнению?
Не знаю. Но он отличается от моего.

"бы" - это ваши противоречивые высказывания.
А. Тогда "бы-бы" - это ваши противоречивые высказывания.
Например, насколько я помню, вы считаете допустимым наказине смертью за нарушение правил. Или даже верным и нужным? Насколько я знаю, СИ не наказывают у себя в семье детей смертью за нарушение правил. Или дети в семьях СИ правил не нарушают?

Считаете?

По какому поводу?

Лучше расскажите - во что вы на самом деле верите на сегодняшний день. В какую теорию возникновения жизни.
Допускаю, что у теории эволюции в многокартно раз больше шансов быть истинней, чему теории креационизма.
Считаете, что в этом вопросе без веры совсем нельзя?

Приму к сведению.
Видимо для того, чтобы адекватно реагировать на ваши противоречащие друг другу, и постоянно меняющиеся идеи о происхождении жизни, нужны сверхспособности. Я такое не потяну.
Ну а как прикажете адекватно реагировать на ваши противоречащие друг другу посты и постоянно меняющиеся идеи о том, как нужно поступать - глаз за глаз, или так, как хочешь, чтобы поступали с тобой?

.. тех верующих, у кого недостаточно собственной веры, чтобы двигать горы.

Не может двигать горы - значит не является верующим. По определению, данным Исусом.
Все....не можешь двигать горы......атеист!

Вкладення

•  PGM.webp
    PGM.webp
    29.2 КБ · Перегляди: 77
Не может двигать горы - значит не является верующим. По определению, данным Исусом.
Все....не можешь двигать горы......атеист!
Иисус такого определения верующего не давал. Так что это как раз тот случай, когда ты сам придумал.

Иисус такого определения верующего не давал. Так что это как раз тот случай, когда ты сам придумал.

"...истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом".
(Мф. 17:14-21)

От жешь Матфей насочинял :D
А народ читает библию и верит ей.

Есть же Gost, нафиг Матфея читать? Эх ты, Матвей Матвеич!

Мой пост был не об этом, но и это тоже верно.
Получается, что либо на планете нет ни одного верующего, который мог бы попросить убрать разные негаразды, или убрать либо ни один верующих не хочет, чтобы эти негаразды исчезли.

Получается, что либо на планете нет ни одного верующего, который мог бы попросить убрать разные негаразды, или убрать либо ни один верующих не хочет, чтобы эти негаразды исчезли.

Тебе то проще. Ты то верующий. В твоей религии достаточно на пиксели говорить, что это точки.

А в христианстве там Исус вон какой критерий установил. Минимальный размер веры - с горчичное зерно. При таком объеме- гора сдвигается. Если не сдвигаешь гору - значит нет в тебе веры. Автоматически зачисляется - к атеистам.

Вот и злятся атеисты-читатели библии, что не получается у них быть верующими.

Американские горки по цене трамвайного билета.

Да...можно тусоваться по церквям и залам царствий, можно свечки покупать и ставить, можно библию обсуждать целый день. Но если гору не сдвинул - не зачет! На пересдачу!
А если сдвинул - проходите, товарищ в рай, получайте доступ к спецпайкам, к спецобслуживанию.......

"...истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом".
(Мф. 17:14-21)

От жешь Матфей насочинял :D
А народ читает библию и верит ей.

Есть же Gost, нафиг Матфея читать? Эх ты, Матвей Матвеич!
а может попробуете не вырывать текст из контекста?

Там же речь идет об изгнании демонов, о случае когда ученикам не удалось этого сделать...

В других случаях 12 апостолов и 70 учеников изгоняли злых духов (Марка 3:15; 6:13; Луки 10:17)
Но на этот раз они не смогли
Почему? Видимо, они были недостаточно подготовлены для этого, как следует из сравнения разных сообщений евангелистов
Возможно, проблема была в том, какого именно демона они изгоняли, поскольку у каждого демона могут быть свои особенности, влияние, а также способности
Возможно, в случае с тем демоном особенно нужна была твердая вера и горячая молитва Богу о помощи
Ясно, что у Иисуса была такая вера. Также у него была поддержка Слушателя молитвы, его Отца (Псалом 64:3). И он сделал это.
Да...можно тусоваться по церквям и залам царствий, можно свечки покупать и ставить, можно библию обсуждать целый день. Но если гору не сдвинул - не зачет! На пересдачу!
А если сдвинул - проходите, товарищ в рай, получайте доступ к спецпайкам, к спецобслуживанию.......
можете как угодно это трактовать, но в том тексте нет и намека на то, что сдвигание гор верой- отличительная черта христиан
О силе веры (в частности, недостающей на тот момент апостолам) речь идет...

..Там же речь идет об изгнании демонов, о случае когда ученикам не удалось этого сделать.......

Тусоваться они могли где угодно. Это их проблемы.
Но Исус дал четкий критерий - чтобы гора перешла.
Никакие там изгнания, ни ходьба по воде, ни исцеления наркоманов....а четко гора.
В других религиях можно на выбор организаторов - определять свои критерии.
Ну вот Исус определил так.
Без того, чтобы гора сошла с места - не является ни атеист московского патриархата, ни атеисты бруклинских лоточников с книжками......верующими христианами.
Я то тут при чем? О чем спорите? Исус сказал - а вы уж там подстраивайтесь как-то...........пока еще атеисты :D.

Назад
Зверху Знизу