Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вообще ни к чему. Поэтому его и нет ни у кирпича, ни у крабовых палочек.
Так я это и говорил.

И что это доказывает?
Что не все блюда варились кем-то. Некоторые заварились по ненужности кого-то для их готовки.

Законы мы сравниваем с законами.
Вы их давно не сравниваете, вы сову натягиваете. Так это выглядит вне ваших мыслей.

Минуточку! Вы либо оспорьте, либо согласитесь, без это строить логическую связь не возможно.

К делу не относится. Обсуждаем законы. Есть историческое и современное подтверждение того, что законы установлены разумным лицом или группой лиц.
Обсуждаем ваш логический типа метод доказательства.
Есть исторические и современные законы установленные лицом или группой лиц. Т е
1. Есть законы людского общества
2. Есть люди
3. Есть люди которые могут создавать законы общественного поведения
Вывод - люди могут создавать законы для общества.
Дальше цепочка обрвается
1. Есть законы физики
2. ктото есть - ???
3. ктото может создавать законы физики - ???
4. Нужно доказать 1 и 2 пункт.

Да, первый и второй пример рассматривается как один аргумент, и делить его на части, как вы все время делаете, не корректно.

В обращении с законами. Мы ведь о законах говорим. Забываете все время?
Не я помню. Только вы обращаетесь с законами, нарушая законы логики.
Нонсенс.

Согласна.
А в конкретном утверждении искать здравый смысл нужно всегда.
И в конкретном утверждении, что законы установились сами здравого смысла нет.
Найдите здравый смысл в утверждении - сила духа имеет зеленый цвет.
Равно не имеет смысл утверждение - ВСЕ законы кемто создан.

Какая?

Ошибаетесь. Создатель всего - бесконечен.

Ввиду его отсутствия.
Сможете озвучить то чего нет?
Или вы знаете третий вариант происхождения законов физики?
Я даже боюсь представить. Вы даете мне право озвучить ВАШУ!!! мысль про третий вариант?

Ага. Как и все остальные законы были установлены кем-то.

Практика установления законов кем-то Разумным.
Напомните, где доказано, что ВСЕ!! законы кемто созданы, и второе кемто разумным.

Поскольку отсутствует конкретика - в чем аналогия алогична
Та пожалуста.
Поскольку вы ставите знак равества между двумя неравными велдичинами - с одной стороны у вас повар не создал ингредиенты, а с другой стороны - создал, то у вас тут несоответствие примера тому, что вы им доказываете.

И поскольку эта конкретика была озвучена не раз, то
ваша реплика не что иное как пустой звон.
Даже опровергать нечего.
А когда очень хочется верить в отсутствие разумного замысла
Тут не в хотелках дело. Приведите хоть один аргумент разумного замысла. Привели вот борщ - он только доказывает, что замысла небыло. Есть еще какие аргументы?

то какая обстановка с наличием доказательств у этой категории людей,
Так это вам нужно доказывть то, что утверждаете. Задача людей в это не верящих - опровергать. С чем прекрасно они справляеются. Пока что.

верующих в отсутствие замысла, а значит в случайное совпадение?
Так шо, Иегова всё создал не закономерно, а случайно? Вот ведь договорились...

Вы имеете ввиду эти попытки:
Ну вы б еще мои детские какашки сюда притащили. В качестве серъезного аргумента.

Или вот мой вопрос:

А вот ваш ответ на него:
Ну игнор вами других ответов красноречив... Что не ради веры, а джаст фо лулз. А может дургая миссиия, но явно к не Иеговына.

Как в этом ответе вы показали, свое желание детального рассмотрения?
Просто съехали и все.
Таких примеров много:
Та это вы показали неоднократно отсутствие желания расбираться. Потому другой реакции на ваш троллинг и ждать не приходится.

Щас можно найти вашу цитату с двумя точками и вставить ее на якобы ответ на серъезный вопрос о даказательстве чего-то. И типа - это всё, на что вы способны? Ну да, канечно.

Кстати, если бы было не лень - можна было б уже под сотню ваших цитат, приписываеммых мне того, что я не говорил - насобирать.

Можно я сама буду выбирать разновидность аналогии, и сама решать ЧТО ИМЕННО я хочу ею подчеркнуть.
Одни так уже съели то, что хотели сами съесть. Вы этого хотите?

Даже если Коля был четвероклассником, он понимал бы, что ответ не сойдется в уравнении, если неизвестное число "х" подставить от фонаря.
Будете в пятом - поймете, надеюсь.

Даже если пятикласснику Коле нравится число 25, то ответ не сойдется. Мало ли что Коле нравится.
О чем и речь. Тут борщ не сходится с бульеном.

Многоцелевое назначение у реки.
И пользы много.
Чья задумка?
Какая задумка? Растекаться и топить? Ну не знаю, скажите.

Что из этого всего - обоснование?
Оно всё - обоснование.
Это сатира на обоснование, основанное на ошибочных примерах.

Вариант самоустановления законов не находит исторического подтверждения
Это не вотчина историков. Это к физикам. астрофизикам. У них находит.

противоречит накопленному многовековому человеческому опыту
У который недавно закончилоась лазание по деревьям, чьм опытом было то, что Земля центр мира, а родить можно от духа. Последнее - тоже многовековой опыт. Кто только не рожал от духа...

Именно так.

Например пришли вы на огород, а там ваши культурные растения поросли бурьяном.
Если не искоренить бурьян - будет толк с вашего огорода?
И что? По вашему выходит шо вырывая бурьян, я созидаю культурные растения? Выходит шо Творец-Иегова это я?

И что? А если я терпеть не перевариваю отвратительные дела гомосексуалистов, - это меня объединяет с Гитлером?
Естественно. Вашей нетерпимостью к проявлениям отношений других.

А-а... Вот оно что! Айсберг растопленный в тазике подпадал под статью соответствующую.... понятно. И сколько градусов выдавал айсберг?
Вы тут трошки не поняли. Дело в другом. Компоненты, из которых делается самогон, не самогонщики создали. И не они же создали тот процесс, вследствие которого данные компоненты становятся самогоном.

Оно всё - обоснование.
Это сатира на обоснование, основанное на ошибочных примерах.

это не сатира, это один из способов аргументации в полемике с демагогом - доведение демагогии до абсурда.

Сообщение от Gully
Так это же часть не моей жизни, а вашей.
Пользуясь методом "доказательство от противного" я беру ваше утверждение (с которым я не согласна) и предполагаю, что оно верное. Затем рассуждаю и прихожу к противоречию. Следующий этап - отрицаю предположение как неверное.
Вот и все. Теорема доказана.
Этот метод используется когда из двух вариантов нужно исключить неверный.
Вы уверены, что рассуждаете правильно?
Да
Сообщение от Gully
Отчего это вы сделали вывод, что не хочу?
Вы же понимаете, что пытаетесь доказать то, во что верите - логически? Не силой, не громкостью, а логическими связями. Или это не так?
Если это так, то для того, чтобы логикой что-то доказывать - нужно в ней понимать. Вы изучили инструмент "логика", чтобы знать, как им пользоваться правильно, чтобы небыло ошибок при его использовании?
Вы мой вопрос читали?
Где ответ на мой вопрос?
Разве вы называли хоть какую нибудь причину зарождения Вселенной и жизни?
Покажите - где?
Дайте ссылку. Или назовите ее еще раз.

Разве законы физики - не причина появления розы в саду, тумана утром, Солнца над горизонтом, движения тяжоелого вниз, а лёхгоко вверх и т.д.?
какова причина появления законов физики?

Какая связь меджу вашим желанием заполнить неизвестное и моими походами в гугл?
У меня нет такого желания.Что за чушь?
Вера, основанная на догадках и подтвержденная гуглом.
В некоторой степени.
Чем ваша вера превосходит мою?
Ну а если серьезно, то тот факт, что молекулы состоят из атомов доказывается опытным путем.
Для формирования мировоззрения обязательно опираться на то, что доказано опытным путем?
Прежде чем отвечу на ваш вопрос, хотела бы поинтересоваться - вас удовлетворил мой ответ?
То есть вы и сами не знаете - что вы думали, когда писали насчет молекул и атомов. Тяжелый случай.
Вы знаете, что я знаю, а что не знаю?
Исключительно из ваших слов.
К гадалкам не бегаю.

У вас наверное такая вера, при которой думать противопоказано.
А если вы ошибаетесь?
Хотелось бы.
Потому что любые мои попытки побудить вас подумать, поразмышлять, углубиться, нырнуть в суть, докопаться до дна встречают ваше сопротивление.
Весьма вам за это благодарен и надеюсь, что не оставите свои попытки до получения вами желаемого результата. Со своей стороны сделаю всё, что смогу, чтобы мы с вами сошлись в точке истины.
А какой по вашему мнению у меня желаемый результат?
Но это опять таки - ваш выбор.
Смотря чем, или кем считать того, кому приписывается выбор.
А на что это влияет - кем вы себя будете считать?
Право выбора не утрачивает своей юридической силы - кем бы вы себя ни считали.
Так и не обосновали:(
Я просто предположить даже не могла, что ваша версия будет противоречить научным данным.
Если вы не могли предположить, но сделали это, то как так получилось, что вы это сделали?
Раньше я не предполагала о вас такое, а сейчас тоже не предполагаю, а вынуждена констатировать.
Потому что это даже не предположение научное, а достоверный доказанный факт - молекулы состоят из атомов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/М...83ла
А вы почему то выражаете сомнения по этому поводу, спрашивая:
"С чего вы взяли?"
Или: "А может они солежат, а не состоят?"

Конечно не все. Зачем быть с ними осторожным?
Потому что догадки могут ввести в заблуждение.
Вы ж не хотите (я надеюсь) обманывать самого себя?

Хорошо. Спасибо, что напомнили.
И все ваши убеждения в том, что Вселенная, жизнь - появились благодаря разумной задумке - построены на примере с борщем и примере с нормами поведения в обществе (те законы, которые придуманы людьми)?
Нет. каждый из этих примеров подтверждают лишь по одной грани вопроса о возникновении Вселенной.

Ну хоть не всё время. Скажите, уже лучше?
Скажу, что лукавите.

Да? Я такого не заметил.
Приведите, пожалуйста, те вопросы, на которые я не способен ответить и я с радостью дам на них ответ.
Хорошооооо. Ловлю на слове.
1.Что вы имели ввиду, говоря молекулы из атомов, атомы из молекул?
2.Откуда взялись атомы?
3.Какой третий возможный вариант происхождения жизни, если исключить вариант сотворения и вариант самовозникновения жизни из ничего?

Пока достаточно.
Когда она к месту.
Например - на базаре.
Вы можете сойтись на чем угодно и с кем угодно но как это может повлиять на дела давно минувших дней, которые уже произошли и состоялись?
Которых вы не видели, не знаете, но утверждаете, что так и было, как вы говорите. Правильно?
Очевидцем которых я не была. Это да.
Но пользуясь разумом могу исключить внушаемые мне небылицы.

3.Какой третий возможный вариант происхождения жизни, если исключить вариант сотворения и вариант самовозникновения жизни из ничего?

Подходите к мяснику на рынке и спрашиваете - мясо по 20 или по 30 гр?
3 вариант как раз и есть не сотворение и не ТЭ,
ну и в 10 раз 4 вариант - и сотворение и ТЭ

Аналогичным образом доказана теорема про нетворимость Иеговой физических законов...

Вы мой вопрос читали?
Где ответ на мой вопрос?
Не, не читал. О борще думал и законах. И о тенях, думал - где ответ на вопрос о количестве теней?

Покажите - где?
Дайте ссылку. Или назовите ее еще раз.
Свойство квантов - причина возникновения объектов во Вселенной и жизни, как одного из проявлений этих свойств. Законы физики - тоже одни основаны на других... И там цепочка может уходить хрен знает куда.

какова причина появления законов физики?
А че б не ответить о причине появления бога?

У меня нет такого желания.Что за чушь?
Ну не более чушь, чем какашки задумали сами себя. Это с какого-то детского мультика...

Чем ваша вера превосходит мою?
В том, что она поняла про борщ, а ваша - нет. Маленький шажок в понимании - огромная пропасть из-за непонимания.

Прежде чем отвечу на ваш вопрос, хотела бы поинтересоваться - вас удовлетворил мой ответ?
При опытах не присутствовал... Так что звучит приятно, но непонятно. Хотя... если там всё замешано на массе, то масса этому доказательств.

Исключительно из ваших слов.
К гадалкам не бегаю.
Та многое начитался... якобы из моих слов.

А какой по вашему мнению у меня желаемый результат?
Опорочить Иегову?

А вы почему то выражаете сомнения по этому поводу, спрашивая:
"С чего вы взяли?"
Или: "А может они солежат, а не состоят?"
Так это ж про обратную сторону...

Потому что догадки могут ввести в заблуждение.
Вы ж не хотите (я надеюсь) обманывать самого себя?
Та это меньшее зло из возможных...

Нет. каждый из этих примеров подтверждают лишь по одной грани вопроса о возникновении Вселенной.
Как может ржавая с отвалившимися колесами 15 лет стоящая машина доказывать, что она быстрая?

Когда она к месту.
Например - на базаре.
Ну так вера и есть базар, где Иегова за благодать покупает себе рабов.

Хорошооооо. Ловлю на слове.
1.Что вы имели ввиду, говоря молекулы из атомов, атомы из молекул?
Та впринципе - глянуть что из этого получится.

2.Откуда взялись атомы?
Из борща?

Что приходит в голову - самовозникновение из чего-то.
Или вариант частичного сотворения. Как борщ - частично из того, что дала природа, частично творение ручное.

В основном я сопоставляю. Это тоже работает и дает результаты. Думать ведь можно что угодно, при соспоставлении тоже задействованы части мозга и приходится анализировать, делать выводы...
Пусть так и будет.

Вы приписываете силе. создавшей Вселенную с жизнью - разум? Так ведь? Вас при создании Вселенной небыло, поэтому вы не видели рэту силу и соответственно разум у нее. Но пользуясь некоторыми формами мышления - вы приходите к выводу, что эта сила была и что у нее был при этом создании всего - разум. По другим мыслительным цепочкам не получается, что у этой силы был разум. Пока всё правильно?
Правильно было (вернее то, с чем я могу согласиться) до этого предложения:
"По другим мыслительным цепочкам не получается, что у этой силы был разум".
Я предполагаю, что такие мыслительные цепочки могут быть, но никогда они мне не попадались на глаза. Именно цепочка, ход рассуждения, что из чего следует, что стало причиной, а не просто голая версия.

Дальше - какие мыслительные цепочки приводят к этим разным результатам?
Вы берет пример с борщем. Ок. Пример хороший. Повар создает борщ, используя то, что он сам не создавал - воду, картошку, соль. И есть у нас другой повар - который созда первичный бульен. И вот у вас получается, что первый повар не создавал то, из чего готовил борщ, а второй повар - почему-то создал сначала то, из чего готорил первичный бульен - законы физики - потом уже создал на осноании этого ингредиента - Вселенную, первичный бульон, жизнь... Так?
А что именно вас удивляет?
Различие в деталях сопоставляемых ситуаций?
Так ситуации не обязательно должны быть идентичными во всем.

Допустим мы хотим сравнить принцип пошива накладного кармана. И рассматриваем накладной карман на пальто у модели, которая блондинка и сравниваем с накладным карманом на куртке у соседа по подъезду. и обнаруживаем идентичность. Играет роль, что люди разнополые? Что девушка блондинка, а сосед лысый? Что она сама зарабатывает, а он живет за счет материнской пенсии? Или это детали не относящиеся к вопросу?

Так вот, в примере с борщем мы даже не сравниваем принцип творения борща или Вселенной.
Мы находим общее в том, что за возникновением борща и за возникновением Вселенной стоит Разумная личность. Вот то единственное, на что я хочу обратитть ваше внимание.
Вы можете сосредоточиться именно на этом акценте, и либо согласиться с ним, либо опровергнуть?
Но, забегая вперед скажу что ложь не делает вам чести.
Думаете - честь должна вызывать желание ею обладать?
А шо - не?
Я думала шо да.
Или это было так только во времена настоящих Кабальеро?

Ну и объясните, заодно - как вы так умудрились сравнить появление законов с проявлением законов?
Объясните, как вы видите, что идет именно сравнение появления законов с их проявлением?
Хорошо.
Вы писали:
Сообщение от martyshkin
Чем вам пример с котами не понравился? Шо они и сами собою появляются, не только по воле человека. Вы ш с борщем носитесь - потому шо борща неможет быть без человека. Вот вам котики - могут появляться без человека. Грибы туда же, уголь каменный в эту же топку.
Все примеры, которые вы перечислили являются результатом проявления законов физики и биологии: рождение котят; появление грибов в лесу; каменный уголь в недрах земли.
А вопрос стоит о появлении законов. Так?
Так вот, вы на вопрос о появлении законов отвечаете примерами проявления законов. Вот что я имела ввиду.

деградация создателя при помощи энтропии в материальный носитель
Было. Это када он в ящике, именуемом ковчегом, вместе с евреями по пустыне путешествовал. Када Ерихон с помощью дудок разрушили.

Назад
Зверху Знизу