Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Кстати, жена еще вчера спрашивала, вот знаем мы семью, там 6-ти летний мальчик заболел лейкимией, на операцию нужно было 50000 евро, деньги дал футболист Андрей Шевченко, ну не в этом дело.
Вопрос: как реагирует ОСБ на подобные проблемы своих адептов?

У нас есть комитеты по связи с больницами (КСБ) которые сотрудничают с врачами и больницами, уважающими наши религиозные взгляды.

На практике лично я не сталкивалась с такой проблемой, но была свидетелем одной истории.

Когда я была еще молодая, у нас была компания - несколько человек. Мы вместе работали в больнице, проводили много времени, дружили. Один парень не вышел на работу. Раньше мобилок не было. Мы как-то узнали, что он попал в 4-ю неотложку и ему потребовалось переливание крови. Он отказался. Врач никакой помощи ему не оказывал. Одно твердил: "Ты умрешь" Братья срочно заказали необходимые лекарства в Германии, но нужно было некоторое время, пока их доставят (сейчас эта ситуация более налажена, а тогда были 90-е годы). В это время нужно было проводить поддерживающую терапию, так как гемоглобин едва достигал 50. Он полежал там два дня, и так как никакого лечения не проводилось, он принял решение уйти в другую больницу, - в нашу, в которой мы все работали. Причем он тогда работал в реанимационном отделении.На прощание врач сказал ему, что ты по дороге умрешь.
Наши врачи делали все возможное. Мы тоже притащили на работу соковыжималку и прямо у меня в кабинете делали морковный сок, гранатовый, у него постоянно кто-то дежурил. Мне тогда казалось, что все сотрудники больницы проявляли интерес к этой ситуации, - кто сочуственно, кто с осуждением. Один из врачей (сейчас его уже нет в живых) подходил к нему и говорил: "*****, ты же сдохнешь". Даже бабули уборщицы и те, по доброте своей душевной советовали ему согласиться на переливание.
Несколько раз в день брали кровь на ****из. Мы бегали в ургентную лабораторию за результатами. В лифтах, по дороге сотрудники спрашивали: "Сколько там сейчас гемоглобин?" Т.е. все проявляли интерес - чем же все закончится. Усилиями врачей гемоглобин повысился до 60-ти с чем-то. Потом привезли лекарство из Германии и он быстро поправился.
Это в моей жизни один случай, который я пережила своим сердцем.

Были и другие случаи, но там не было критической ситуации.

Вот еще чем занимается КСБ:

Альтернативы переливанию крови

За последние шесть лет комитеты по связям с больницами, созданные Свидетелями Иеговы по всему миру, распространили среди медицинских работников десятки тысяч видеокассет с фильмом «Альтернативы переливанию крови — просты, безопасны, эффективны», переведенным примерно на 25 языков*. В этом фильме всемирно известные врачи говорят об используемых сегодня эффективных методах лечения без применения крови. Фильм привлек внимание общественности. Например, после того как в конце 2001 года он был показан в Национальной службе крови в Великобритании, эта организация разослала его вместе с сопроводительным письмом всем менеджерам банков крови и консультантам-гематологам. Их поощрили посмотреть фильм, поскольку «в последнее время становится все более очевидно, что один из способов достичь качественного медицинского лечения — это избегать переливания крови везде, где только возможно». В письме также отмечалось, что «фильм заслуживает самой высокой оценки, и Национальная служба крови полностью поддерживает главную идею фильма».

* Если вы хотите посмотреть выпущенный Свидетелями Иеговы цифровой видеодиск (DVD) «Альтернативы переливанию крови. Серия научно-документальных фильмов», обращайтесь к Свидетелям Иеговы.

свидки, ВЫ не хера не знаете кто ВАМИ руководит! и ВЫ пытаетесь нам впарить мировоззрение каких-то *****болов которых вы сами не знаете!!!!

Такой статьи расходов нет. СИ говорят, что они не благотворительная орг-ция. Могут сделать объявление в собрании, что-то соберут. Все зависит от инициативы. Прежде всего такие проблемы должны решать родственники.

Помните историю Ирины: Бог в Новом мире, если что воскресит...

Недавно я уточнила подробности этой трагической истории. Местное собрание окружило Ирину заботой и любовью. Я беседовала с человеком, который занимался организацией похорон Славика. В ближайшее воскресенье после похорон не могли даже провести изучение Сторожевой Башни, все собрание рыдало, все поддерживали Ирину, кто как мог.... Искренне. Потом Ирина уехала в Киев. Что привело к тому, что она стала обвинять организацию, а не своего мужа (как это было видно из ее выступления на 5 канале) я не знаю. Может быть это помощь Волкова?
Но гадать не буду.

Жюли, Вы сами знаете, что употреблять имя Иегова-неправильно.

:confused: Что-то новенькое.

Римлянам 10:13 "Ибо всякий кто призовет имя Господне спасется"

Подумайте почему. Вы, действительно, это сами знаете.
А стих из Рим. имеет отношение не к Иегове. Поразмышляйте почему. Оторвитесь от того, чему Вас учили и взгляните на текст своими глазами. Спокойной ночи.

им УКАЗЫВАЮТ, как смотреть

А стих из Рим. имеет отношение не к Иегове. Поразмышляйте почему. Оторвитесь от того, чему Вас учили и взгляните на текст своими глазами.

Оторвалась... взглянула... поразмышляла.:) Слова записанные в Римлянам 10:13, а также в книге Деяния 2:21 являются прямой цитатой из книги пророка Иоиля 2:32.

Книга Иоиля - часть еврейских Писаний. Чье имя имел ввиду пророк. Иисуса? Или Аллаха?

ну так , чё Исследователи , поисследуем?

к примеру - как соотносится сюжетец Ноем (пьяницей и паршивым отцом) с фразой о деревьях и плодах

ну так , чё Исследователи , поисследуем?

к примеру - как соотносится сюжетец Ноем (пьяницей и паршивым отцом) с фразой о деревьях и плодах
Поисследуй, может чему-то и научишся.:D

Поисследуй, может чему-то и научишся.:D

это же вы СВИДЕТЕЛИ, так свидетельствуйте, я вижу, что ВАША книжонка напичкана двойными стандартами, пропагандирует пьянство, ***дство, гомосексуализм, ****** и т.д. отличное чтиво для сатанистов

и как же вопрос с товарищем Ноем?

это же вы СВИДЕТЕЛИ, так свидетельствуйте, я вижу, что ВАША книжонка напичкана двойными стандартами, пропагандирует пьянство, ***дство, гомосексуализм, ****** и т.д. отличное чтиво для сатанистов

"К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про неё свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он её ещё и гонит."
( И.А. Крылов, Мартышка и очки)

winiarten, заметь , я уже второй раз прошу дать мне ответ на вопрос, который у меня возник после прочтения ВАШЕЙ книги с которой ВЫ носитесь, как кое-кто с писаной торбой

winiarten, заметь , я уже второй раз прошу дать мне ответ на вопрос, который у меня возник после прочтения ВАШЕЙ книги с которой ВЫ носитесь, как кое-кто с писаной торбой
Я заметил, но мне неинтересно это с тобой обсуждать.

Я заметил, но мне неинтересно ...
:D не интересно обламываться!

"К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про неё свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он её ещё и гонит."
( И.А. Крылов, Мартышка и очки)

Во-во, носятся СИ с книжкой и трактовками Верного Раба, как обезьяна с очками, и не знают к какому месту приложить все время меняющиеся трактовки с обещаниями скорого рая, что бы правдивей выглядело, а оно ложь ложью так и остается. И гонят тех кто им указывает на несоответствие. :D

отсюда вывод: ты - не свидетель, а трепло

Не, не, все еще банальней, он свидетель-трепло :D

О какой книге речь ведете - о Библии что-ли?

свидки, ВЫ не хера не знаете кто ВАМИ руководит!

Почему же, знаем.:) Я уже писала вам, что главой христианского собрания мы считаем Иисуса Христа, и только. А то, что мы не смогли так сразу наизусть вспомнить фамилии некоторых членов руководящего совета, как раз и подтверждает, что мы не считаем их своими вождями, следовательно не целуем им руки, не приписываем им всяких титулов - этого от нас и не требуется, а даже наоборот - предупреждается, чтобы такого не было. В Матфея 23:10,11 (ПНМ)
"И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь - Христос. Но больший среди вас должен быть вам слугой."

Те лица, которые занимаются организационными вопросами,( а я уже писала чем занимается руководящий совет) - они как раз и являются слугами или по-другому служителями. Их никто не превозносит, их просто уважают. В 1 Фессалоникийцам 5:12,13 (ПНМ) говорится:
"Просим же вас, братья, почитать тех, кто усердно трудится у вас, кто руководит вами в Господе, кто увещает вас, и проявлять к ним глубочайшее уважение и любовь за их дело..."

Тогда меня удивляет, как вы дочитав книгу Бытие до 9 главы, пропустили тот момент, где Библия "пропагандирует" убийство. В Бытие 4:8 говорится что Каин убил Авеля. Если все Библейские сообщения, в том числе и о неприглядных поступках некоторых людей, рассматривать как пропаганду неправильного поведения, то как тогда рассматривать сообщения СМИ и криминальные сводки - как руководство к действию???

Библия правдиво, без прикрас описывает события, как они происходили.
Как Бог относится к пьянству: "...пьяницы... - Царства Божьего не наследуют" 1 Коринфянам 6:10;

Библия прямо осуждает гомосексуализм: "Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами.... Царства Божьего не наследуют" 1 Коринфянам 6:9 (ПНМ)

Библия запрещает ******: "Никто из вас пусть не приближается ни к кому из своих близких родственников, чтобы открыть его наготу. Я Иегова" Далее идет подробное перечисление родственников. Левит 18:6-24.

Останнє редагування:
Почему же, знаем.:) Я уже писала вам, что главой христианского собрания мы считаем Иисуса Христа, и только. А то, что мы не смогли так сразу наизусть вспомнить фамилии некоторых членов руководящего совета, как раз и подтверждает, что мы не считаем их своими вождями, следовательно не целуем им руки, не приписываем им всяких титулов - этого от нас и не требуется, а даже наоборот - предупреждается, чтобы такого не было. В Матфея 23:10,11 (ПНМ)
"И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь - Христос. Но больший среди вас должен быть вам слугой."

Те лица, которые занимаются организационными вопросами,( а я уже писала чем занимается руководящий совет) - они как раз и являются слугами или по-другому служителями. Их никто не превозносит, их просто уважают. В 1 Фессалоникийцам 5:12,13 (ПНМ) говорится:
"Просим же вас, братья, почитать тех, кто усердно трудится у вас, кто руководит вами в Господе, кто увещает вас, и проявлять к ним глубочайшее уважение и любовь за их дело..."

См. #4476

я хотел узнать Вашу точку зрения по Ною и деревьев с плодами

"Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.

Ной начал возделывать землю и насадил виноградник и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих."

отличный папаша - бухарь, который воспитал сынка-гомосека, и после того, как сынуля его поимел - проклял его

Останнє редагування:
Поэтому у меня никогда не возникает путанницы с богами
И у меня невозникает, т.к. у меня в них необходимости нет. Я допускаю, что Бог может существовать, хотя больше склоняюсь к другим понятиям и теориям, которые приведу ниже...

поскольку имею личный опыт взаимоотношения с Богом
Всетаки почему именно Бог, такой опыт можно объяснить с помощью массы научных и альтернативных теорий и понятий, таких, как материализация мысли, энергоинформационное поле земли, эгрегор, ноосфера (Вернадский), теория систем (Анохин), коллективное безсознательное (Юнг), направленность личности (Фрейд о Эросе и Танатосе), генетические теории личности. Многие ситуации, события, сбывшиеся желания и т.п. элементарно объясняются научными знаниями.
Вот пример: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15515360&postcount=134

Назад
Зверху Знизу