Статус: Офлайн
Повідом.: 8686
Повідом.: 8686
Кстати, жена еще вчера спрашивала, вот знаем мы семью, там 6-ти летний мальчик заболел лейкимией, на операцию нужно было 50000 евро, деньги дал футболист Андрей Шевченко, ну не в этом дело.
Вопрос: как реагирует ОСБ на подобные проблемы своих адептов?
У нас есть комитеты по связи с больницами (КСБ) которые сотрудничают с врачами и больницами, уважающими наши религиозные взгляды.
На практике лично я не сталкивалась с такой проблемой, но была свидетелем одной истории.
Когда я была еще молодая, у нас была компания - несколько человек. Мы вместе работали в больнице, проводили много времени, дружили. Один парень не вышел на работу. Раньше мобилок не было. Мы как-то узнали, что он попал в 4-ю неотложку и ему потребовалось переливание крови. Он отказался. Врач никакой помощи ему не оказывал. Одно твердил: "Ты умрешь" Братья срочно заказали необходимые лекарства в Германии, но нужно было некоторое время, пока их доставят (сейчас эта ситуация более налажена, а тогда были 90-е годы). В это время нужно было проводить поддерживающую терапию, так как гемоглобин едва достигал 50. Он полежал там два дня, и так как никакого лечения не проводилось, он принял решение уйти в другую больницу, - в нашу, в которой мы все работали. Причем он тогда работал в реанимационном отделении.На прощание врач сказал ему, что ты по дороге умрешь.
Наши врачи делали все возможное. Мы тоже притащили на работу соковыжималку и прямо у меня в кабинете делали морковный сок, гранатовый, у него постоянно кто-то дежурил. Мне тогда казалось, что все сотрудники больницы проявляли интерес к этой ситуации, - кто сочуственно, кто с осуждением. Один из врачей (сейчас его уже нет в живых) подходил к нему и говорил: "*****, ты же сдохнешь". Даже бабули уборщицы и те, по доброте своей душевной советовали ему согласиться на переливание.
Несколько раз в день брали кровь на ****из. Мы бегали в ургентную лабораторию за результатами. В лифтах, по дороге сотрудники спрашивали: "Сколько там сейчас гемоглобин?" Т.е. все проявляли интерес - чем же все закончится. Усилиями врачей гемоглобин повысился до 60-ти с чем-то. Потом привезли лекарство из Германии и он быстро поправился.
Это в моей жизни один случай, который я пережила своим сердцем.
Были и другие случаи, но там не было критической ситуации.
Вот еще чем занимается КСБ:
Альтернативы переливанию крови
За последние шесть лет комитеты по связям с больницами, созданные Свидетелями Иеговы по всему миру, распространили среди медицинских работников десятки тысяч видеокассет с фильмом «Альтернативы переливанию крови — просты, безопасны, эффективны», переведенным примерно на 25 языков*. В этом фильме всемирно известные врачи говорят об используемых сегодня эффективных методах лечения без применения крови. Фильм привлек внимание общественности. Например, после того как в конце 2001 года он был показан в Национальной службе крови в Великобритании, эта организация разослала его вместе с сопроводительным письмом всем менеджерам банков крови и консультантам-гематологам. Их поощрили посмотреть фильм, поскольку «в последнее время становится все более очевидно, что один из способов достичь качественного медицинского лечения — это избегать переливания крови везде, где только возможно». В письме также отмечалось, что «фильм заслуживает самой высокой оценки, и Национальная служба крови полностью поддерживает главную идею фильма».
* Если вы хотите посмотреть выпущенный Свидетелями Иеговы цифровой видеодиск (DVD) «Альтернативы переливанию крови. Серия научно-документальных фильмов», обращайтесь к Свидетелям Иеговы.