Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
я предпочитаю читать а не слушать, т.к. тяжело сосредоточиться когда слушаешь

Вы так и не ответили на вопрос о различиях печатного текста и аудиокниги:
Вы действительно не видите никакой разницы между аудиокнигой и печатным изданием?

И еще. Про методы и принципы неосознаваемой аудиальной психокоррекции никогда не слышали?

Вы так и не ответили на вопрос о различиях печатного текста и аудиокниги:
конечно вижу разницу.
Про методы и принципы неосознаваемой аудиальной психокоррекции никогда не слышали?
теперь слышал и немного почитал.
суть вот в чем :предварительно с помощью специально разработанных психосемантических методик создаются словесно-звуковые неосознаваемые суггестивные установки (НСУ), которые при помощи специальных программно-аппаратных средств маскируются в фоновый звук-носитель

Глухим тоже удобно, что ваша организация так о них позаботилась, выложив только аудиокниги?
зато слепым удобно. :)
а глухие могут читать печатную литературу.

ну так на руках есть.

ну так я и пишу - в инете хоть и нет, зато на руках есть.

Про методы и принципы неосознаваемой аудиальной психокоррекции никогда не слышали?
Например, аудиальный якорь (НЛП).
Голос, например в психотерапии, имеет более важное значение чем теоретическая подготовка терапевта.

Разве я писал, в каком либо посте, что я вам не верю!?

Нет вы прямо не писали, что мне не верите. Но в ваших словах было сомнение:

А может это все ширма, а истинная причина другая?

Более того я не имею ничего против духовного роста, если даже таковой происходит в организации СИ или ОСК или любой другой. Какая разница откуда человек начал свой путь, и если он способен взять лучшее и идти дальше сам - это здорово!
Я адекватно воспринимаю Вас, Винни, и многих других людей из числа СИ, Кришнаитов и др., и убежден, что в основном, это хорошие люди.
А вы, я давно заметил, принимаете критику организации на свой личный счет, и вся та грязь, о которой вы пишите, в основном адресована ОСБ, а не конкретно вам, как человеку или вам, как представителю СИ. А если кто-то и пишет: "вы все лошары", ну чтож у каждого свои трудности, да и я сам где-то мог перейти на личности, психотерапевты тоже люди, и у них тоже есть свои "мухи" в голове. Так что зря вы думаете, что кто-то хочет вас в чем-то уличить или на чем-то споймать. Просто люди видят организацию под другим углом, в другой плоскости, что и хотят до вас донести... а имеющие глаза и уши слышат и видят другое ;)
Лично у меня профессиональный интерес, мне интересно, что движет людьми - адептами того или иного культа. К тому же, я сам работаю над собой и своим духовным развитием, считаю, что личность терапевта - лучшая формула самой психотерапии.

А за эти слова спасибо:):клас:

Собственно эта фраза
"А может это все ширма, а истинная причина другая?",
была моим предположением, а так же предложением вам, заглянуть в себя поглубже. Может на самом деле, где-то в глубине души, сомневаетесь вы в своем пути, и общаясь здесь на форуме, вы доказываете в первую очередь самой себе, что потраченное время и годы жизни были не зря!?

Собственно эта фраза
"А может это все ширма, а истинная причина другая?",
была моим предположением, а так же предложением вам, заглянуть в себя поглубже. Может на самом деле, где-то в глубине души, сомневаетесь вы в своем пути, и общаясь здесь на форуме, вы доказываете в первую очередь самой себе, что потраченное время и годы жизни были не зря!?

А с чего вы взяли, что я трачу жизнь? Я живу жизнью (извините за масло маслянное), причем полноценной, беру от нее все хорошее, что она предлагает. Умею радоваться счастливым моментам, а сложные жизненные ситуации рассматриваю как возможность чему-то научиться.

На сегодняшний день я не сомневаюсь ни в Иегове, ни в Его организации, поскольку имею личный опыт взаимоотношения с Богом, а не чьи-то слова меня в этом убедили, или чье-то эмоциональное преподнесение.

Я даже попыталась заглянуть в "глубину своей души":) Так вот, ни в глубине, ни на поверхности - не обнаружила желания прожить свою жизнь по-другому. Какие-то ошибки бы исправила - но не глобального масштаба. Даже мужа бы себе выбрала именно того, за которого я вышла замуж:)

А с чего вы взяли, что я трачу жизнь?
Нет, я так не думаю, предположил, что возможно такие мысли у вас.
В любом случае потраченное время и годы жизни были не зря! Это опыт и рост.
я не сомневаюсь ни в Иегове, ни в Его организации, поскольку имею личный опыт взаимоотношения с Богом
Почему вы уверены что это был Иегова?
У меня за жизнь были такие опыты, вскоре часть из них я научно себе объяснил, а часть для меня загадка. Но даже если это был и Бог, то какой? Мне он не представился. Может это Кришна был, или Перун? (интересный факт, у меня комп старинный и начали вирусы лезть и все последствия, сто раз винду переустанавливал, и как-то раз я комп свой, в подписи, назвал Перуном, и после этого два года все отлично работает :)).

Жюли, Вы говорите, что много лет провели в организации. За эти много лет некоторые учения менялись.Вы не сомневаетесь в Иегове, хорошо. Но если меняются учения, все время идут какие-то поправки или координально изменяются, не возникал ли у Вас вопрос: почему так происходит? Как может Бог вводить своих приверженцев в заблуждение? Есть ли у организации контакт с Богом?

Приведите стихи из Библии, где говорится, что только орг-ция СИ руководится Иеговой.

Жюли, личные отношения с Богом присущи не только Вам. Тут большинство участников ХФ ответят тоже.

Жюли, Вы говорите, что много лет провели в организации. За эти много лет некоторые учения менялись.Вы не сомневаетесь в Иегове, хорошо. Но если меняются учения, все время идут какие-то поправки или координально изменяются, не возникал ли у Вас вопрос: почему так происходит? Как может Бог вводить своих приверженцев в заблуждение? Есть ли у организации контакт с Богом?
Я не заметила кардинальных изменений, вроде того что имя Бога уже не Иегова, или что Иисус стал частью триединого божества.;)
Свидетели Иеговы изначально назывались Исследователями Писаний. Если отбросить религиозную подоплеку, то исследование и подразумевает тщательное изучение вопроса с целью выяснения истины. Оно также и подразумевает изменения в согласии с тем что выяснили благодаря исследованию.
Постоянное исследование Писания позволяло излагать библейские учения более ясно. Изменение точки зрения на тот или иной вопрос предпринимались исключительно с целью теснее придерживаться Слова Бога. Такая мотивация, честный подход к делу, стремление угождать Богу, а не подтасовывать истину "под себя", гибкость и готовность к изменению - для меня это набор положительных качеств, которые вызывают только уважение.

Жюли, личные отношения с Богом присущи не только Вам. Тут большинство участников ХФ ответят тоже.

Я только порадуюсь этому:)

Почему вы уверены что это был Иегова?

Когда вы обращаетесь к своей жене по имени с каким-то вопросом или просьбой, вы уверены, что это именно она, ваша жена отвечает вам на вопрос или выполняет просьбу;)

У меня за жизнь были такие опыты, вскоре часть из них я научно себе объяснил, а часть для меня загадка. Но даже если это был и Бог, то какой? Мне он не представился.

В Библии говорится что Бог один.;) Называется его конкретное имя, и говорится что Он является Создателем. Поэтому у меня никогда не возникает путанницы с богами.;)
Может это Кришна был, или Перун? (интересный факт, у меня комп старинный и начали вирусы лезть и все последствия, сто раз винду переустанавливал, и как-то раз я комп свой, в подписи, назвал Перуном, и после этого два года все отлично работает :)).

:)

Останнє редагування:
Ну а в Коране ведь тоже говорится что бог один? И вовсе не Иегова ;)

Кстати, жена еще вчера спрашивала, вот знаем мы семью, там 6-ти летний мальчик заболел лейкимией, на операцию нужно было 50000 евро, деньги дал футболист Андрей Шевченко, ну не в этом дело.
Вопрос: как реагирует ОСБ на подобные проблемы своих адептов?

Ну а в Коране ведь тоже говорится что бог один? И вовсе не Иегова ;)

Может быть так и говорится. Не знаю. Я его не осилила весь.

Мне известно, что написание Корана было начато в 610 г. н.э., - намного позже Библии. А сама Библия предупреждает, что к ней нельзя ничего ни добавлять ни убавлять. Следовательно, то что говорится в Коране для меня уже не актуально.

Вопрос: как реагирует ОСБ на подобные проблемы своих адептов?

Такой статьи расходов нет. СИ говорят, что они не благотворительная орг-ция. Могут сделать объявление в собрании, что-то соберут. Все зависит от инициативы. Прежде всего такие проблемы должны решать родственники.

Помните историю Ирины: Бог в Новом мире, если что воскресит...

Я не заметила кардинальных изменений, вроде того что имя Бога уже не Иегова,

Жюли, Вы сами знаете, что употреблять имя Иегова-неправильно.

Жюли, гибкость, готовность к изменению,да, это качества человека, но это ли качества Бога? Если Бог неизменен, если Его намерения неизменны, то о чем Вы говорите?

Почему Вы решили, что до СИ за такой огромный промежуток времени не было тщательного изучения и исследования? Уже во времена НЗ люди исследовали Писания.

Взять вопросы с кровью, менялись постоянно взгляды. Получается, это домыслы, гадание?

Может быть так и говорится. Не знаю. Я его не осилила весь.

Мне известно, что написание Корана было начато в 610 г. н.э., - намного позже Библии. А сама Библия предупреждает, что к ней нельзя ничего ни добавлять ни убавлять. Следовательно, то что говорится в Коране для меня уже не актуально.
Есть основные рел. направления, я не говорю о многочисленных ответвлениях. Их надо знать, иначе объясните, как же Вы пришли к истине?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу