Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Я вашим методом воспользуюсь. Покажите мне живого Иисуса! Не можете, тогда не утверждайте, что Иисус дарит Вам истину. Истину дарит Дух Святой.
Иисус воскрес. Поэтому живой.
А увидите вы Его в свое время.

Либо путаетесь в показаниях, либо забрехались по полной:
Сожалею о том, что эти люди посвятили свою жизнь лжи и обману.

Тут соглашусь. Действительно многих к сожалению будут судить за то, что их делом было нести ложь в массы.

Это да. Я лично не видел в библии упоминания о том, что Бог хочет, чтобы кто попало изменял текст и создавал лже религии, взяв за основу библию
я тоже...
Но там четко сказано, что лжерелигии будут при неизмененном тексте,
а потому важно "проверять свою веру" на соответствие написанному
(что и было всегда критерием)
В частности в оригинальности перевода меня убеждает отсутствие в нём явных глупостей, как то, написать, -"Масло масляное и мы с этим согласны."
-глупость или нет также нужно проверять на согласованность с написанным
иначе Вы поступаете ровно как в Ин 6:59 Он сказал это, когда учил в народном собрании в Капернау́ме. 60 Услышав это, многие из его учеников сказали: «Эти слова возмутительны! Кто может их слушать?»

Так что проверяйте себя и свое возмущение по поводу согласованности и соответствия текстов в Библии прежде, чем утверждать, что угодные Богу дела выгодны Дьяволу

Вы так и не объяснили : как согласие апостолов с волей духа Бога написано/записано/дописано в угоду Дьяволу

Либо путаетесь в показаниях, либо забрехались по полной:

Не поверите, но оба этих высказывания можно написать одно под другим, и они не несут никаких противоречий между собой. Ваши обвинения в бессвязности опять абсурдны.

Не поверите, но оба этих высказывания можно написать одно под другим, и они не несут никаких противоречий между собой. Ваши обвинения в бессвязности опять абсурдны.
(вот чисто для себя спрашиваю)

Вы жалеете о том, что Иисус будет справедливо судить тех, кто посвятил свою жизнь лжи и обману при этом какбы сожалея, что они зло делали?

т.е. самое плохое что можно сделать вы ессно осуждаете, но о справедливом решении по поводу устранения этой лжи вы сожалеете?

я тоже...
Но там четко сказано, что лжерелигии будут при неизмененном тексте,
а потому важно "проверять свою веру" на соответствие написанному
(что и было всегда критерием)-глупость или нет также нужно проверять на согласованность с написанным
иначе Вы поступаете ровно как в Ин 6:59 Он сказал это, когда учил в народном собрании в Капернау́ме. 60 Услышав это, многие из его учеников сказали: «Эти слова возмутительны! Кто может их слушать?»

Так что проверяйте себя и свое возмущение по поводу согласованности и соответствия текстов в Библии прежде, чем утверждать, что угодные Богу дела выгодны Дьяволу.
У меня это не вызывает никакого возмущения, потому что я не утверждал того, что Вы мне приписываете. Это ваши личные фантазии и ваши личные утверждения.
Вы так и не объяснили : как согласие апостолов с волей духа Бога написано/записано/дописано в угоду Дьяволу
Объяснил. Замена текста, не угодна Богу. А у вас исчезла часть текста.
Ибо истинно говорю вам: доколе не исчезнет небо и земля, ни одна буква или ни одна черта не исчезнет из закона, пока не исполнится всё. Мф.5:19—20

У меня это не вызывает никакого возмущения, потому что я не утверждал того, что Вы мне приписываете. Это ваши личные фантазии и ваши личные утверждения
да ну?... про явные глупости с маслом маслянным не я ж придумала)
Объяснил. Замена текста, не угодна Богу. А у вас исчезла часть текста.
"исчезла"? или "дописана"?
(уточните)
Потому как Ваши обвинения в добавлении к тексту совсем не соответствуют предъявленной претензии и цитате, само-собой
С каких соображений речь еще и о "замене" пошла?

Как у Вас получается объяснять якобы "дописанное" одновременно "заменой" и "исчезновением" текста?:незнаю:

да ну?... про явные глупости с маслом маслянным не я ж придумала)"исчезла"? или "дописана"?
(уточните)
Потому как Ваши обвинения в добавлении к тексту совсем не соответствуют предъявленной претензии и цитате, само-собой
С каких соображений речь еще и о "замене" пошла?

Как у Вас получается объяснять якобы "дописанное" одновременно "заменой" и "исчезновением" текста?:незнаю:

То есть по-вашему дописать текст, это не значит его изменить? Даже не знаю, что сказать. А по поводу пропажи части текста я уже сказал.

:)Конечно не поверю. Потому что это не вопрос веры. Мы имеем дело с фактами.
И факт в том, что два ваших высказывания противоречат друг другу.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=62568543&postcount=5621

И это не первый случай.
Я могу привести вам еще и другие ваши противоречивые высказывания.
Но судя по тому, что вы избегаете комментировать даже собственные слова, - толку с этого ноль.

:)Конечно не поверю. Потому что это не вопрос веры. Мы имеем дело с фактами.
И факт в том, что два ваших высказывания противоречат друг другу.

И это не первый случай.
Я могу привести вам еще и другие ваши противоречивые высказывания.
Но судя по тому, что вы избегаете комментировать даже собственные слова, - толку с этого ноль.

Вы меня смешите, или издеваетесь? :)
По-вашему я должен радоваться тому, что будут судить за ложь? С какой стати?

Вы меня смешите, или издеваетесь?
Ни то, ни другое. Я обращаю внимание на то, что вы противоречите даже самому себе, не говоря уже о том, что высказывания ваши противоречат здравому смыслу.

По-вашему я должен радоваться тому, что будут судить за ложь? С какой стати?
Нигде я не писала, что вы должны чему-то радоваться.
Но меня очень удивило ваше откровенное сожаление о том, что лжецы будут наказаны.
Хотя чему тут удивляться, если вы здесь тем и занимаетесь, что упражняетесь во лжи. Поэтому ваше сожаление вполне уместно.

То есть по-вашему дописать текст, это не значит его изменить? Даже не знаю, что сказать
если дописанное возвращает к оригиналу, то "не значит"
дописать, это и "уточнить" еще бывает, не только в значении изменить
Кстати в обсуждаемом тексте ни на какие изменения Вы и не указали, потому как до сих пор не пояснили вами выдуманную связь между согласием апостолов с духом Бога и угоды в этом (с ваших слов) Дьявола
А по поводу пропажи части текста я уже сказал.
где?
до сих пор про "дописать", а значит "добавить" речь шла...

вообще, канеш, очень оригинально вы из нескольких переводов выбрали один, обвинили все остальные в неоригинальности в угоду Дьяволу
при этом даже не удосужились растолковать в чем эта самая угода...

Вы так часто ставите знак равенства между неравными понятиями, что я уже сомневаюсь, что Вы действительно сумеете объяснить свои "доводы"

Ни то, ни другое. Я обращаю внимание на то, что вы противоречите даже самому себе, не говоря уже о том, что высказывания ваши противоречат здравому смыслу.

Нигде я не писала, что вы должны чему-то радоваться.
Но меня очень удивило ваше откровенное сожаление о том, что лжецы будут наказаны.
Хотя чему тут удивляться, если вы здесь тем и занимаетесь, что упражняетесь во лжи. Поэтому ваше сожаление вполне уместно.

Ужас какой. Сатана Вам в ухо шепчет разные гадости насчёт меня. :)
зы. нет там противоречий. Всё написано правильно и согласно правил русского языка. И написано, что я сожалею о том, что люди тратят сою жизнь на ложь.

если дописанное возвращает к оригиналу, то "не значит"
дописать, это и "уточнить" еще бывает, не только в значении изменить
Кстати в обсуждаемом тексте ни на какие изменения Вы и не указали, потому как до сих пор не пояснили вами выдуманную связь между согласием апостолов с духом Бога и угоды в этом (с ваших слов) Дьяволагде?
до сих пор про "дописать", а значит "добавить" речь шла...

вообще, канеш, очень оригинально вы из нескольких переводов выбрали один, обвинили все остальные в неоригинальности в угоду Дьяволу
при этом даже не удосужились растолковать в чем эта самая угода...

Вы так часто ставите знак равенства между неравными понятиями, что я уже сомневаюсь, что Вы действительно сумеете объяснить свои "доводы"

Я уже сто раз объяснил. Объяснение чуть ли не в каждом посте на протяжении нескольких страниц. А вот заставить Вас видеть эти объяснения я конечно не могу.:)

Я уже сто раз объяснил. Объяснение чуть ли не в каждом посте на протяжении нескольких страниц. А вот заставить Вас видеть эти объяснения я конечно не могу.:)
скорее, Вы переходили от одной бессвязной претензии к другой, не объяснив своих аргументов ни одного раза:

потому как я вижу (и могу показать где) Вы ставили знак равенства между абсолютно неравноценными утверждениями,
выбрали один из переводов, который Вас не устроил и по нему предъявляете претензии к СИ, хоть это не перевод НМ;
сначала нашли дописку, потом она превратилась в нехватку текста (без объяснения)

И все это с обязательным (ежепостным) охаиванием и вешанием ярлыков

Ужас какой. Сатана Вам в ухо шепчет разные гадости насчёт меня:).
Ужас со смайлом :) выглядят комично.
Вы так предсказуемы в ваших попытках переключиться на что угодно, лишь бы уйти от неудобных вопросов.
Как там апостолы в раю? Все еще нуждаются в зарплате? Или вы уже поняли наконец, что несли полную чушь относительно апостолов, зарплаты и крови?

зы. нет там противоречий
Не убедительно.

Всё написано правильно и согласно правил русского языка.
:)
И написано, что я сожалею о том, что люди тратят сою жизнь на ложь.
И при этом вы сожалеете, что лжецы будут наказаны.
Уж очень несовместимы эти сожаления между собой.
Так что вы определитесь - о чем вы на самом деле сожалеете, и продолжим уже нашу беседу - что ли...

Ужас со смайлом :) выглядят комично.
Вы так предсказуемы в ваших попытках переключиться на что угодно, лишь бы уйти от неудобных вопросов.
Как там апостолы в раю? Все еще нуждаются в зарплате? Или вы уже поняли наконец, что несли полную чушь относительно апостолов, зарплаты и крови?

Думаю, что этот разговор уже себя исчерпал. :)
Или хотите продолжать врать? :)

Что за набор букв?
Энергополе патамушта. Передача инфы на расстоянии через моск.

Очень правильно. Иисус - Сын Иеговы.
Ога, а мать кто? Дух божий он же шхина еврейская?

Нет. А что - такие тоже есть?
Та я хз... Не настока шлялся по всяким храмам да церквам шоп за все знать.

Место в своем сердце.
А все остальное - поняли?
Ну более-менее.

Есть место. Очень важное. Но только одно.
Какое? Глаза?

И кто ее нарезает?
Слесарь.

Может быть, может быть. Я не сведуща в таких тонкостях. Не было надобности.
Но эта информация лишь указывает на умысел дочерей Лота.
Ну так умысел у них - забеременеть был а не папашку вусмерть упоить до состояния невменяемости.

А это уже необоснованное обвинение.
Ога, ну вы пока шо поищите медсправку доказывающую обратное, а тада будем говорить об необоснованности. А пока шо основание моей обвиняемости - слова библии о преклонных годах данного индивидуума.

Нестыковочка получается, уважаемая редакция
По вашему мнению старых дедушек дабы возбудить -упаивать нужно.
И по вашему же мнению пьяный дедушка не способен оплодотворить.
И отсюда вопрос: отчего девица забеременела (по вашему мнению)?
Ат любви. Большой и чистой.

Мы сейчас другое выясняем:
человек употребляет свою печень?
Канешно. А как иначе Лот напицца мог?

Мне вообще не нравится эта история ввиду ее глупости и бессмысленности.
Ну так оставьте ослика и будет вам щастя.

Сберечь душу - означает сберечь.
Матфея 16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Бред какой-то. Вот уж точно шо:

Мне вообще не нравится эта история ввиду ее глупости и бессмысленности.

Если зададутся целью - обязательно найдут. Так что готовьтесь веровать
Ну ежели доживу и найдут - поверю. Отчего ж не поверить.

Назад
Зверху Знизу