Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вы меня смешите, или издеваетесь?
Ни то, ни другое. Я обращаю внимание на то, что вы противоречите даже самому себе, не говоря уже о том, что высказывания ваши противоречат здравому смыслу.

По-вашему я должен радоваться тому, что будут судить за ложь? С какой стати?
Нигде я не писала, что вы должны чему-то радоваться.
Но меня очень удивило ваше откровенное сожаление о том, что лжецы будут наказаны.
Хотя чему тут удивляться, если вы здесь тем и занимаетесь, что упражняетесь во лжи. Поэтому ваше сожаление вполне уместно.

То есть по-вашему дописать текст, это не значит его изменить? Даже не знаю, что сказать
если дописанное возвращает к оригиналу, то "не значит"
дописать, это и "уточнить" еще бывает, не только в значении изменить
Кстати в обсуждаемом тексте ни на какие изменения Вы и не указали, потому как до сих пор не пояснили вами выдуманную связь между согласием апостолов с духом Бога и угоды в этом (с ваших слов) Дьявола
А по поводу пропажи части текста я уже сказал.
где?
до сих пор про "дописать", а значит "добавить" речь шла...

вообще, канеш, очень оригинально вы из нескольких переводов выбрали один, обвинили все остальные в неоригинальности в угоду Дьяволу
при этом даже не удосужились растолковать в чем эта самая угода...

Вы так часто ставите знак равенства между неравными понятиями, что я уже сомневаюсь, что Вы действительно сумеете объяснить свои "доводы"

Ни то, ни другое. Я обращаю внимание на то, что вы противоречите даже самому себе, не говоря уже о том, что высказывания ваши противоречат здравому смыслу.

Нигде я не писала, что вы должны чему-то радоваться.
Но меня очень удивило ваше откровенное сожаление о том, что лжецы будут наказаны.
Хотя чему тут удивляться, если вы здесь тем и занимаетесь, что упражняетесь во лжи. Поэтому ваше сожаление вполне уместно.

Ужас какой. Сатана Вам в ухо шепчет разные гадости насчёт меня. :)
зы. нет там противоречий. Всё написано правильно и согласно правил русского языка. И написано, что я сожалею о том, что люди тратят сою жизнь на ложь.

если дописанное возвращает к оригиналу, то "не значит"
дописать, это и "уточнить" еще бывает, не только в значении изменить
Кстати в обсуждаемом тексте ни на какие изменения Вы и не указали, потому как до сих пор не пояснили вами выдуманную связь между согласием апостолов с духом Бога и угоды в этом (с ваших слов) Дьяволагде?
до сих пор про "дописать", а значит "добавить" речь шла...

вообще, канеш, очень оригинально вы из нескольких переводов выбрали один, обвинили все остальные в неоригинальности в угоду Дьяволу
при этом даже не удосужились растолковать в чем эта самая угода...

Вы так часто ставите знак равенства между неравными понятиями, что я уже сомневаюсь, что Вы действительно сумеете объяснить свои "доводы"

Я уже сто раз объяснил. Объяснение чуть ли не в каждом посте на протяжении нескольких страниц. А вот заставить Вас видеть эти объяснения я конечно не могу.:)

Я уже сто раз объяснил. Объяснение чуть ли не в каждом посте на протяжении нескольких страниц. А вот заставить Вас видеть эти объяснения я конечно не могу.:)
скорее, Вы переходили от одной бессвязной претензии к другой, не объяснив своих аргументов ни одного раза:

потому как я вижу (и могу показать где) Вы ставили знак равенства между абсолютно неравноценными утверждениями,
выбрали один из переводов, который Вас не устроил и по нему предъявляете претензии к СИ, хоть это не перевод НМ;
сначала нашли дописку, потом она превратилась в нехватку текста (без объяснения)

И все это с обязательным (ежепостным) охаиванием и вешанием ярлыков

Ужас какой. Сатана Вам в ухо шепчет разные гадости насчёт меня:).
Ужас со смайлом :) выглядят комично.
Вы так предсказуемы в ваших попытках переключиться на что угодно, лишь бы уйти от неудобных вопросов.
Как там апостолы в раю? Все еще нуждаются в зарплате? Или вы уже поняли наконец, что несли полную чушь относительно апостолов, зарплаты и крови?

зы. нет там противоречий
Не убедительно.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=62568543&postcount=5621

Всё написано правильно и согласно правил русского языка.
:)
И написано, что я сожалею о том, что люди тратят сою жизнь на ложь.
И при этом вы сожалеете, что лжецы будут наказаны.
Уж очень несовместимы эти сожаления между собой.
Так что вы определитесь - о чем вы на самом деле сожалеете, и продолжим уже нашу беседу - что ли...

Ужас со смайлом :) выглядят комично.
Вы так предсказуемы в ваших попытках переключиться на что угодно, лишь бы уйти от неудобных вопросов.
Как там апостолы в раю? Все еще нуждаются в зарплате? Или вы уже поняли наконец, что несли полную чушь относительно апостолов, зарплаты и крови?

Думаю, что этот разговор уже себя исчерпал. :)
Или хотите продолжать врать? :)

Что за набор букв?
Энергополе патамушта. Передача инфы на расстоянии через моск.

Очень правильно. Иисус - Сын Иеговы.
Ога, а мать кто? Дух божий он же шхина еврейская?

Нет. А что - такие тоже есть?
Та я хз... Не настока шлялся по всяким храмам да церквам шоп за все знать.

Место в своем сердце.
А все остальное - поняли?
Ну более-менее.

Есть место. Очень важное. Но только одно.
Какое? Глаза?

И кто ее нарезает?
Слесарь.

Может быть, может быть. Я не сведуща в таких тонкостях. Не было надобности.
Но эта информация лишь указывает на умысел дочерей Лота.
Ну так умысел у них - забеременеть был а не папашку вусмерть упоить до состояния невменяемости.

А это уже необоснованное обвинение.
Ога, ну вы пока шо поищите медсправку доказывающую обратное, а тада будем говорить об необоснованности. А пока шо основание моей обвиняемости - слова библии о преклонных годах данного индивидуума.

Нестыковочка получается, уважаемая редакция
По вашему мнению старых дедушек дабы возбудить -упаивать нужно.
И по вашему же мнению пьяный дедушка не способен оплодотворить.
И отсюда вопрос: отчего девица забеременела (по вашему мнению)?
Ат любви. Большой и чистой.

Мы сейчас другое выясняем:
человек употребляет свою печень?
Канешно. А как иначе Лот напицца мог?

Мне вообще не нравится эта история ввиду ее глупости и бессмысленности.
Ну так оставьте ослика и будет вам щастя.

Сберечь душу - означает сберечь.
Матфея 16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Бред какой-то. Вот уж точно шо:

Мне вообще не нравится эта история ввиду ее глупости и бессмысленности.

Если зададутся целью - обязательно найдут. Так что готовьтесь веровать
Ну ежели доживу и найдут - поверю. Отчего ж не поверить.

Энергополе патамушта. Передача инфы на расстоянии через моск.
А-а-а. Все равно я в этом не соображаю.

Ога, а мать кто? Дух божий он же шхина еврейская?
Мы уже с вами выяснили, что дух Божий не является отдельным лицом.
И да - с помощью Своего духа Бог произвел все творения, включая и Своего единородного Сына.

Та я хз... Не настока шлялся по всяким храмам да церквам шоп за все знать.
И все же знаете вы немало. Это комплимент.

Рада это слышать.
Сообщение от Gully
Есть место. Очень важное. Но только одно.
Нееет. Вы шо.
Вы спрашивали про любовь эрос - найдется ли для нее место.
А я вам ответила, что найдется но только одно.
В жизни каждого может быть только один человек, которого мы можем любить в греческом значении (эрос). Причем этот человек, как правило, оказывается самым ближним. В Библии такая связь двух людей сравнивается с тем, как двое становятся одной плотью.

Ну вот. Я так и знала.

Ну так умысел у них - забеременеть был а не папашку вусмерть упоить до состояния невменяемости.
Ну так я вам то же самое говорю.
Цель была забеременеть, а средство - довести до нужной кондиции.

Ога, ну вы пока шо поищите медсправку доказывающую обратное, а тада будем говорить об необоснованности. А пока шо основание моей обвиняемости - слова библии о преклонных годах данного индивидуума.
Вот когда принесете справку что:
Он бы это по причине старости не сделал, а не от сознания.
Тогда и поговорим.
А если вы уж решили сослаться на Библию, то там как раз и говорится что Лот был стар, и дочки забеременели.

Ат любви. Большой и чистой.
К сожалению - не всегда.

Канешно. А как иначе Лот напицца мог?
Вином упился.
Ну так оставьте ослика и будет вам щастя.
Хорошо. Забудем про ослика.
Вернемся к вопросу снова.
Попробуйте путем ваших логических рассуждений (подробных) показать мне, что указание "воздерживаться от крови" подразумевает применение крови в медицинских целях

Сообщение от Gully
Сберечь душу - означает сберечь.
Матфея 16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Бред какой-то. Вот уж точно шо:

А вы поглядите на вопрос шире.
Для начала я вам приведу еще одни слова Иисуса:
Матфея 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих *****; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Жизнь каждого человека находится в руках Бога, и если даже придется *******, то Бог в силах воскресить.

Если человек поступится заповедями Бога (мы с вами разговаривали как раз о прелюбодеянии и о совете Иисуса "лучше вырвать глаз", и вы распереживались, что глаз не хватит то я вам ответила, что лучше сохранить душу, чем глаза.
Тем более, что буквально ничего вырывать не придется.

Ну ежели доживу и найдут - поверю. Отчего ж не поверить
Ну а пока не нашли - верите в эволюцию коровы?

А-а-а. Все равно я в этом не соображаю.
"На радаре и он пропал..."(с)

Мы уже с вами выяснили, что дух Божий не является отдельным лицом.
И да - с помощью Своего духа Бог произвел все творения, включая и Своего единородного Сына.
Эмм... Так он его ПРОИЗВЕЛ или таки РОДИЛ?

И все же знаете вы немало. Это комплимент.
Спасибо. Тронут.

Нееет. Вы шо.
Вы спрашивали про любовь эрос - найдется ли для нее место.
А я вам ответила, что найдется но только одно.
В жизни каждого может быть только один человек, которого мы можем любить в греческом значении (эрос). Причем этот человек, как правило, оказывается самым ближним. В Библии такая связь двух людей сравнивается с тем, как двое становятся одной плотью.
Та ну... Всего один, как-то скушно будет...

Ну так я вам то же самое говорю.
Цель была забеременеть, а средство - довести до нужной кондиции.
О хосспади...:рл:

Вот когда принесете справку что:

Тогда и поговорим.
Ну, мое утверждение это кагбэ аксиома, в отличие от тех трудовых подвигов шо вы старичку Лоту приписываете.

А если вы уж решили сослаться на Библию, то там как раз и говорится что Лот был стар,
Именно.

и дочки забеременели.
Применили афродизиаки.

К сожалению - не всегда.
Ну то уж как водицца.

Та понятно шо не самогоном, однако печень его, как ни крути, в процессе учавствовала.

Хорошо. Забудем про ослика.
Вернемся к вопросу снова.
Попробуйте путем ваших логических рассуждений (подробных) показать мне, что указание "воздерживаться от крови" подразумевает применение крови в медицинских целях
Ну ваще-то разговор шел о днях, в коих применение крови могло дозволяться.(Или не дозволяться).

А вы поглядите на вопрос шире.
Для начала я вам приведу еще одни слова Иисуса:
Матфея 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих *****; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Жизнь каждого человека находится в руках Бога, и если даже придется *******, то Бог в силах воскресить.

Если человек поступится заповедями Бога (мы с вами разговаривали как раз о прелюбодеянии и о совете Иисуса "лучше вырвать глаз", и вы распереживались, что глаз не хватит то я вам ответила, что лучше сохранить душу, чем глаза.
Тем более, что буквально ничего вырывать не придется.
Снова здорово. Все в бессмертие души упираецца. Ежели его нет, смысл сохранять душу, которая все равно помреть. Да и про геену СИ неоднократно утверждали шо это не то, как ее православные к примеру представляють.

Ну а пока не нашли - верите в эволюцию коровы?
Летающей - нет.

ну, "звезды тоже рождаются"!
скажите спасибо, что это на понятном нам языке написано, а не научными терминами:D
Ну вы бы еще песенку про йолочку и ее родителей тут запостили, шоп попонятней было. Тут вопрос принципиальный а не про черевички.

"На радаре и он пропал..."(с)
Бывает...

Эмм... Так он его ПРОИЗВЕЛ или таки РОДИЛ?
В Библии применительно к Иисусу используются оба глагола: создал и родил.

Пожалуйста.
Та ну... Всего один, как-то скушно будет...
Теперь понятно - чего это вы за свои глаза переживаете.

Неужели до вас дошло?

Ну, мое утверждение это кагбэ аксиома, в отличие от тех трудовых подвигов шо вы старичку Лоту приписываете.
Вообще-то не может быть аксиом в таком вопросе, ибо это очень индивидуально.

Применили афродизиаки.
Такие подробности в Библии не упоминаются.
Но я хочу выяснить - с чем вы не согласны? С тем что был стар - согласны, а с тем что был пьян - согласны или нет? Что дочери забеременели - согласны?

Ну то уж как водицца.
та ото ж.

Та понятно шо не самогоном, однако печень его, как ни крути, в процессе учавствовала.
И не только печень. И мочевой пузырь участвовал. И много чего другого.

Ну ваще-то разговор шел о днях, в коих применение крови могло дозволяться.(Или не дозволяться).
Отвечая на мой вопрос вы решили поговорить о днях, и так на дни и переключились, в результате чего мой вопрос так и остался без ответа.

Снова здорово. Все в бессмертие души упираецца. Ежели его нет, смысл сохранять душу, которая все равно помреть.
Одно из фундаментальных учений Библии - учение о воскресении. Это учение и есть тот самый пазл, которое поможет вам увидеть смысл в словах Иисуса, что значит сберечь душу даже умерев.

Да и про геену СИ неоднократно утверждали шо это не то, как ее православные к примеру представляють.
Потому что СИ в своем понимании ориентируются не на мнение православных, а на то, что написано в Библии.

А в эволюцию просто коровы (не летающей) - верите?

Та да...

В Библии применительно к Иисусу используются оба глагола: создал и родил.
Родил создавая, ясно...

Теперь понятно - чего это вы за свои глаза переживаете.
Та мне то шо. Я не с вашей парахвии...

Неужели до вас дошло?
Чуть не хватило.

Вообще-то не может быть аксиом в таком вопросе, ибо это очень индивидуально.
Ну... Ежели учитывать шо некоторые так и вообще девственниками помирают...

Такие подробности в Библии не упоминаются.
Как же нет? А вино?

Но я хочу выяснить - с чем вы не согласны? С тем что был стар - согласны, а с тем что был пьян - согласны или нет? Что дочери забеременели - согласны?
Не согласен шо он в бессознанке дочерей брюхатил. А все остальное - могло буть вполне.

И не только печень. И мочевой пузырь участвовал. И много чего другого.
Ну шо сказать... Процитировать разве:

Отвечая на мой вопрос вы решили поговорить о днях, и так на дни и переключились, в результате чего мой вопрос так и остался без ответа.
Так, давайте сначала свой вопрос, а то я запутался уже.

Одно из фундаментальных учений Библии - учение о воскресении. Это учение и есть тот самый пазл, которое поможет вам увидеть смысл в словах Иисуса, что значит сберечь душу даже умерев.
Это не дает ответа на вопрос "зачем". Ну умер, сберегши душу, а она тож померла. И шо теперь?

Потому что СИ в своем понимании ориентируются не на мнение православных,
То понятно.

А в эволюцию просто коровы (не летающей) - верите?
Да.

Родил создавая, ясно...
Ага, доктор Гебельс нас любил, не ****, а так, дрочил:). (с) Ансамбль Христа спасителя и мать сыра земля.

Деда, песня для тебя,должна понравится:).

Не согласен шо он в бессознанке дочерей брюхатил.

Ну, многие мудрые люди говорят что о пьянке из человека начинает выглядывать его истинная суть, которую он до этого тщательно прятал. В Лоте кроме пьяницы и дятла прятался извращец мечтающий ******* своих детей. Слава богу что до сыновей не вышло добраться:)

Та мне то шо. Я не с вашей парахвии...
Ясное дело - были б с нашей - не переживали.

Чего именно не хватило?

Ну... Ежели учитывать шо некоторые так и вообще девственниками помирают...
Ну то уже крайности.

Как же нет? А вино?
Точно. А я сконцентрировалась на другом эффекте - эффекте отключения.

Не согласен шо он в бессознанке дочерей брюхатил. А все остальное - могло буть вполне.
Значит вы библейское сообщение об этом эпизоде признаете выборочно.

Ну шо сказать... Процитировать разве:

Цитата:
Сообщение от Gully
та ото ж
.
В таком случае, мы ж не говорим что употребляем мочевой пузырь, или употребляем печень, или употребляем кровь.
Все это является частью организма человека и каждая часть выполняет свою функцию, поддерживающую жизнь.

Так, давайте сначала свой вопрос, а то я запутался уже.
Мой вопрос:

Это не дает ответа на вопрос "зачем". Ну умер, сберегши душу, а она тож померла. И шо теперь?
Вопрос "зачем" мы даже не затрагивали.
Затрагивали вопрос "что будет если..."

Рассмотрим пример Иисуса. О нем в Библии сказано:

Матфея 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Деяние 2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

И какова ее эволюция?

Назад
Зверху Знизу