Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Зачем тада спрашиваете?
та у меня другие два вопроса (по тексту):
- с чего вдруг жвачка определяет "чистоту" людей?
и
-каким образом собака имеет отношение к умершему (если его уже нет)?

шото вы не о том расспрашиваете Джули...

та у меня другие два вопроса (по тексту):
- с чего вдруг жвачка определяет "чистоту" людей?
и
-каким образом собака имеет отношение к умершему (если его уже нет)?

шото вы не о том расспрашиваете Джули...
Ну по поводу жвачки - это к Иегове, установившему данные нормы, и к Исусу, называвшему себя пастырем.
По поводу собаки - она способна испытывать чувство привязанности даже в ущерб чувству собственного самосохранения.

Ну по поводу жвачки - это к Иегове, установившему данные нормы, и к Исусу, называвшему себя пастырем
я предлагаю все таки различать чистоту/нечистоту животных, не смешивая/не приплетая к этому определению людей...
По поводу собаки - она способна испытывать чувство привязанности даже в ущерб чувству собственного самосохранения.
аааа...,я ж уже тоже применительно к тому: чистое/нечистое животное читала вас :пиво:

Ага, анек вульгарис. Я так и понял.
Цитата:
Сообщение от Gully
-Доктор, у меня провалы в памяти.
-И как часто?
-Что?
-Провалы.
-Какие провалы?
:рл: Поделитесь - что конкретно в этом анекдоте вам показалось вульгарным?

Сообщение от Gully
Совсем необязательно.
Достаточно будет если вы озвучите свое отношение к теории Дарвина. (О том, как вы относитесь к Библии я уже в курсе)
Никакого отношения к теории не имею. Я ее не писал и даже не соавтор.
А где я вам приписывала соавторство теории Дарвина?
Вы может и старше меня, но не до такой же степени:) Не современник Дарвина жеж.
Я спрашивала, как вы относитесь к теории Дарвина? В смысле - согласны с теорией или нет?

Та вроде ж рассмотрели уже.
Цитата:
Сообщение от Дед НЕхто
Знать о чем-то и осознавать СМЫСЛ происходящего - несколько разные вещи, не находите?
Именно рассмотрели. Рассмотрели на примере нарушения правила ПДД, и выяснили что водители знают что на красный проезд запрещен, и осознают смысл этого запрета, и все же нарушают.

Изменения правил.
Проезда на красный?
Сообщение от Gully
Я - никакую. Это вы навязываете мне жвачку какую-то. А я говорила про духовную пищу
Не какую то а эту:
Цитата:
всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку,
Левит 11:3
Цитата:
и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас
Левит 11:7
Как видим, достаточно жвачки не жевать, и вы уже нечисты пред господом.
И какое это имеет отношение к СИ. СИ - не скот.

Ну хотя бы случаи пребывания собак на могиле хозяев.
Собакам действительно свойственна преданность.
Но речь была о справедливости, любви, милосердии, сострадании.

Уж какой есть. Я не гугл шоп сразу все конкректные случаи выдавать.
Все - то много. Хватит одного:)

Очень познавательно.
Если б вы еще объяснили к чему была эта информация, - было бы вообще здорово!
Ну нате шонить:
eje5gd.webp
Таки шонить аб крокодилах решили поговорить?

я предлагаю все таки различать чистоту/нечистоту животных, не смешивая/не приплетая к этому определению людей...
Ну предложите у себя в Зале. Я ж не против...

Поделитесь - что конкретно в этом анекдоте вам показалось вульгарным?
:рл::рл::рл:Вульгарис в данном случае - обыкновенный. Это латынь вроде как...

А где я вам приписывала соавторство теории Дарвина?
Вы может и старше меня, но не до такой же степени Не современник Дарвина жеж.
Я спрашивала, как вы относитесь к теории Дарвина? В смысле - согласны с теорией или нет?
Если вы об изменении видов - да.

Именно рассмотрели. Рассмотрели на примере нарушения правила ПДД, и выяснили что водители знают что на красный проезд запрещен, и осознают смысл этого запрета, и все же нарушают.
Возможно мы с вами разных водителей ввиду имели.

Проезда на красный?
Вообще.

И какое это имеет отношение к СИ. СИ - не скот.
Христос - пастырь добрый, нет? Вы себя не относите к стаду Христову?

Собакам действительно свойственна преданность.
Но речь была о справедливости, любви, милосердии, сострадании.
Давайте сначала определимся: вы от них ждете такой же степени чувств как у людей? Или все ж таки несколько другой?

Очень познавательно.
Если б вы еще объяснили к чему была эта информация, - было бы вообще здорово!
К вашему капризу:
Ну с утра, допустим, - не было интересно. А сейчас уже интересно

Таки шонить аб крокодилах решили поговорить?
Давайте о другом. Я не против.

Вульгарис в данном случае - обыкновенный. Это латынь вроде как...
И что вас побудило перейти на латынь? Решили что я по русски не пойму:)?
И почему у вас латынь не латинскими буквами?
И самое главное.... что вы хотели мне сообщить этой фразой:
Ага, анек вульгарис. Я так и понял.
Что анекдот - обыкновенный?
Ну да.... без латыни это было бы не так эффектно;)

Если вы об изменении видов - да.
Ну хоть что-то вытянула из вас клещами:)
Значит знакомство с теорией Дарвина не оставило вас равнодушным. Вы поверили в изменение видов.

Возможно мы с вами разных водителей ввиду имели.
Ну не одних и тех же - это точно. Но мы не говорим сейчас о ком-то конкретном, а взагали о такой тенденции - проезда на красный свет.
Я хочу донести до вас мысль, что есть категория людей, нарушающих закон, -которые зная и осознавая смысл закона нарушают его. И по справедливости должны нести ответственность за это.
Адам и Ева также знали закон Бога, осознавали смысл, нарушили его и понесли наказание. Все по честному.

Хотите обсудить пункт ЖЭ?
Христос - пастырь добрый, нет? Вы себя не относите к стаду Христову?
Даже если б относили, то причем тут жевание жвачки?
Например сейчас очень распространено обращение типа: "рыбка", "котик", "зайчик" и т.д., но это же не значит, что эти "зайчики" и "котики" фанатеют от морковки или ловят мышей:)

Давайте сначала определимся: вы от них ждете такой же степени чувств как у людей? Или все ж таки несколько другой?
Ничего не жду. Это вы попытались сравнить способность людей проявлять любовь, справедливость, сострадание, милосердие с возможностями животных.
Да, некоторые животные обладают инстинктивными способностями заботиться о потомстве особым образом, или проявлять верность друг другу до конца своих дней, но человек разительно отличается тем, что может это делать осознано, руководствуясь чувствами, эмоциями, принципами или долгом.

К вашему капризу:
Цитата:
Сообщение от Gully
Ну с утра, допустим, - не было интересно. А сейчас уже интересно
Ну я бы не сказала, что это каприз.
Сначала вы рассказывали что-то про хрустальный купол, потом дали ссылку на горный хрусталь. Я пока не уловила связи.

Давайте о другом. Я не против.
Хорошо. Ну рассказывайте. Как вы докатились до такой жизни:)?

И что вас побудило перейти на латынь? Решили что я по русски не пойму?
И почему у вас латынь не латинскими буквами?
И самое главное.... что вы хотели мне сообщить этой фразой:
Цитата:

Что анекдот - обыкновенный?
Ну да.... без латыни это было бы не так эффектно
А кругом война, заговоры и шпийоны...:дивитись:

Ну хоть что-то вытянула из вас клещами
Значит знакомство с теорией Дарвина не оставило вас равнодушным. Вы поверили в изменение видов.
Ну это более реально прозвучало чем создание человека из комка придорожного праха...

Ну не одних и тех же - это точно. Но мы не говорим сейчас о ком-то конкретном, а взагали о такой тенденции - проезда на красный свет.
Я хочу донести до вас мысль, что есть категория людей, нарушающих закон, -которые зная и осознавая смысл закона нарушают его.
Тю, да конечно же есть.:угу:

Адам и Ева также знали закон Бога, осознавали смысл,
Неа. :неа: Не зная добра и зла невозможно осознавать смысла запрета.

Хотите обсудить пункт ЖЭ?
Не. В другой раз может...

Даже если б относили, то причем тут жевание жвачки?
При библии. Разделять на чистое-нечистое и определять чистое по жеванию жвачки и раздвоеному копыту это ее фишка. Я тут ни при чем. :ніні:

Ничего не жду. Это вы попытались сравнить способность людей проявлять любовь, справедливость, сострадание, милосердие с возможностями животных.
Да, некоторые животные обладают инстинктивными способностями заботиться о потомстве особым образом, или проявлять верность друг другу до конца своих дней, но человек разительно отличается тем, что может это делать осознано, руководствуясь чувствами, эмоциями, принципами или долгом.
Инстинктивные способности не дают возможности для обучения и анализа жизненной ситуации, поиска неординарных решений. Естессно шо человек в своем развитии стоИт много выше животного. Но это всего лишь ступень развития.

Ну я бы не сказала, что это каприз.
Сначала вы рассказывали что-то про хрустальный купол, потом дали ссылку на горный хрусталь. Я пока не уловила связи.
Тогда я пас... :незнаю:

Хорошо. Ну рассказывайте. Как вы докатились до такой жизни?
Сначала меня приняли в октябрята. И понеслось... Вообще-то я добрый...:збентежений:

А кругом война, заговоры и шпийоны...
Шифруетесь?

Ну это более реально прозвучало чем создание человека из комка придорожного праха...
И где увидели реальность изменения видов?
А что касается праха земного, так против фактов не попрешь. Тело человека состоит из химических элементов, - железо, кислород, углерод и много других. Эти же элементы содержатся в земной пыли. Совпадение? Не думаю:)

Тю, да конечно же есть.
Неа. Не зная добра и зла невозможно осознавать смысла запрета.
Доказать это невозможно. А вот доказать обратное - я могу.
Рассмотрим ситуацию на примере харьковчанина, который в пьяном виде сбил насмерть на остановке 6 человек и был приговорен к 10 годам лишения свободы.
Тут уж не скажешь что не вкусил он зло, то есть наказание. Но освободившись по УДО опять взялся за свое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что нет никакой связи между тем поступками человека и знанием/ощущением на своей шкуре добра и зла.

Не. В другой раз может...
Порадовали.
А то еле от крокодилов отделалась, а тут еще пункт ЖЭ нарисовался:)

При библии. Разделять на чистое-нечистое и определять чистое по жеванию жвачки и раздвоеному копыту это ее фишка. Я тут ни при чем.
Библия к зверью это применяет, а вы отчего-то людям это приписываете. Так что вы очень даже при чем:)
Инстинктивные способности не дают возможности для обучения и анализа жизненной ситуации, поиска неординарных решений. Естессно шо человек в своем развитии стоИт много выше животного. Но это всего лишь ступень развития.
Намекаете на эволюцию?

Сначала меня приняли в октябрята. И понеслось... Вообще-то я добрый...
Так вот откуда ноги растут!!! Вступление в октябрята определило ваш жизненный вектор, по которому продолжаете следовать....

Мне зачем?:незнаю:

И где увидели реальность изменения видов?
А что касается праха земного, так против фактов не попрешь. Тело человека состоит из химических элементов, - железо, кислород, углерод и много других. Эти же элементы содержатся в земной пыли. Совпадение? Не думаю
А то, шо эти же элементы свой порядок поменять вследствие эволюции могут - такая мысль не посещала? Кстати, это намного легче, нежели воссоздать жизнь из набранной кучи элементов...

Доказать это невозможно. А вот доказать обратное - я могу.
Рассмотрим ситуацию на примере харьковчанина, который в пьяном виде сбил насмерть на остановке 6 человек и был приговорен к 10 годам лишения свободы.
Тут уж не скажешь что не вкусил он зло, то есть наказание. Но освободившись по УДО опять взялся за свое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что нет никакой связи между тем поступками человека и знанием/ощущением на своей шкуре добра и зла.
Причем здесь это? Свое "яблоко" он уже сьел ДО аварии. Говоря вашими притчами Адам тож получил бы подобную "неприкосновенность", сьев плод от древа жизни. Но это уже другая история...

Порадовали.
А то еле от крокодилов отделалась, а тут еще пункт ЖЭ нарисовался
Всехда пожалуйста.:)

Библия к зверью это применяет, а вы отчего-то людям это приписываете. Так что вы очень даже при чем
Ну конечно. Библию написали евреи, они же и определение стадо-пастырь придумали, а виноват я. Мож вы мне еще и убийство моря припишете?:жую:

Намекаете на эволюцию?
Та открытым текстом говорю, шо уж там...

Так вот откуда ноги растут!!! Вступление в октябрята определило ваш жизненный вектор, по которому продолжаете следовать....
Не, ноги не оттуда. С физическим развитием у меня все нормально. Даже пуп есть если шо...:збентежений:

Деда,
там и :
овцы,
вОины,
саранча,
роса,
песок,
соль,
...
виноградарь и виноградник)))

так шо...то ваш акцент, и он не на то направлен)))

Деда,
там и :
овцы,
вОины,
саранча,
роса,
песок,
соль,
...
виноградарь и виноградник)))

так шо...то ваш акцент, и он не на то направлен)))
Ух ты! И какой вид саранчи чистоту-нечистоту определяет? Ну или соли там, песка...

Назад
Зверху Знизу