Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Что жизнь завязана на теле, а не душе...
Откуда такой вывод?
Получается жизнь дает тот, кто дает дыхание. Спасатель например.
Спасатель искусственным образом может лишь восстановить дыхание пострадавшему.
А дыхание дает человеку Бог.
Деяния 17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Зачем ее вообще изучать...
Исаия 48:17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Немного напридумал не то, что напридумано там?
Много напридумали не того, что было на самом деле.
Но это еще пол беды. Беда в том, что с напридуманного вы сделали уже выводы. Левые.

Знаете скольким людям грустно от того, как всё устоено и что происходит в мире?
Догадываюсь.
Создание - это созидание, а потоп это скорее разрушение.

А с чего вы взяли, что земля, люди это творение, а не уничтожение тишины и покоя?
Вы хотите сказать, что творение и уничтожение тишины и покоя - это две несовместимости?
А мне кажется одно является следствием другого, закономерным причем.

Думаю, что изучение Библии не ради самого спасения, это инстинкт как изучение какого любого вопроса... Бывает человек как заядет что-то штудировать, следуя инстинкту получения знаний...
Это хорошо или плохо - на ваш взгляд?

И внауке она есть? Или граници правды упираются в науку и в нее не заходят?
Почему не заходят? Заходят и там обосновываются.

Если вы под наказанием имеете ввиду обычные последствия, то я с вами согласен.
Обычные последствия.

Однако я не вижу объективных естественных причин, по котым бы безобразный образ жизни многих людей привел к природному явлению типа всемирного потопа. Допустим они сильно напердели и появился тепловой эффект. Но врядли это было в масштабах планеты. Даже мы сейчас с нашей технологичностью и количеством людей пока так не засрали планету. А локально там, типа острова Пасхи, кажется, гед ото истуканы - люди вырубили все деревья и умерли. Тут явные причина и следствие..
Последствия бывают не только от пренебрежения законами физики.

Откуда вы знаете, что вокруг вас реальная вселенная?
Щупала руками.

Тоесть переспать с женой соседа, или увести его осла это хаос?
Конечно. Задумайтесь о том, какие страдания вы причините этими поступками соседу. Сосед обозлится на вас и начнет мстить например. Семья может разрушиться. Если есть дети в этой семье, то им придется расти либо в эпицентре конфликтов, либо без отца. Эта жена например забеременнеет и родит ребенка, но ни один из мужчин не признает его своим, и так последствия будут умножаться.
Сосед может так озлобиться, что совершит преступление и попадет в тюрьму.... или запьет, станет алкоголиком, зимой пьяный будет идти, упадет замерзнет и умрет...
Разве не хаос? Еще какой!!! И это я не просто фантазирую, - а такого полно сплошь и рядом.
Или недайбог неподставить вторую щеку...
Подставить другую щеку означает не ответить на оскорбление.
Вреда это не принесет.

Это всё при условии вменяемости законов, соответствии их естественному
Ну я надеюсь в хваленой вами Исландии вменяемые законы? Вот об этом и речь.

Примите закон, что все должны по средам выходить на главную площадь и давать друг другу подзатыльники и посмотрим так ли хорошо жить по закону.Ваш персонаж создал людей по своему подобию, стремление к познанию было заложено. За что и наказал. Как собаку наказывать зато, что она чешет лапой за ухом.
Бог создал человека и наделил его разумом, способностью управлять своими мыслями, чувствами и поступками. А вы сравниваете человека разумного с животным, руководствующимся своими инстинктами.
Поймите, Бог не давал законы зверям. Он дал законы людям. И наделил их способностью размышлять и понимать пользу законов. И еще наделил свободой выбора. Это намного больше чем свобода чесать себе за ухом.

Вы чего-то себе придумали, что отрыжка краеугольный камень и предложили мне это доказывать...
Про отрыжку - это был ваш предел морали. По крайней мере именно с этим у вас ассоциировалась мораль.

Докажите, что до христианства небыло морали, что вне хрестианства нет морали...
В Библии другая версия:
Римлянам 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

Может в мультиках показывают именно такую волю Создателя, но в Библии открывается совершенно другая воля Бога
Откровение 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны

Вот такая воля Бога относительно людей.

Все на борту были несовершенными людьми. Все люди на борту были несовершенными.

Бог говорил через этих мультипликаторов...
1 Фесалоникийцам 2:3 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

Потому за всю историю понадобилось много редакций книжки, написанной стремящимися жить праведно, но остававшимися грешниками. Да и кто там чего правил тоже под вопросом.
Существует множество древних манускриптов, свитков и кодексов подтверждающих достоверность текста Библии.

Вы согласны со словарем, что интеллект есть только у людей и его нету у животных?
Что по этому поводу говорит ваша книжка?
Согласна. Книжка говорит, что только человек был создан по образу и подобию Божию.

Вы в лодке посреди моря, из воды только море. Вредно ПИТЬ воду...

Вы хотите *******? Нет. В таком случае пить или не пить воду не выбор, вы будете пить воду.
Я ж не собираюсь быть в лодке посреди моря до конца жизни. Мой выбор будет в том, что я приложу все усилия, чтобы добраться туда, где есть вода, еде и земля под ногами.

Договоритесь с собой и непейте воду. Вы хозяин своего тела, или обусловленность организма пить воду?
Я не буду "договариваться" с собой, чтобы делать то, что угрожает моей жизни. Это глупо.

Вы уже не считаете, что люди несовершенны и грешны? Отошли от книжки?
Я считаю книжку, о которой вы говорите Словом Бога.

Если вы в это верите, то зачем вы руководствуетесь книгой, а не мультиками?
Потому что книга которой я руководствуюсь доказала свою практичность и пользу, а мультики - это всего лишь детское развлечение.
Ну это аллегорически... А на самом деле как было наука еще разбирается.
А с чего тогда вы сделали вывод, что это аллегорически, если наука еще не вынесла вердикт?

Отдал землю сатане, который и занимается коректировкой чего кому и как тут читать. Потому питье тут не из источника, а из ржавого крана.
Не совсем так. Есть чистый источник, и есть ржавый. У каждого человека есть выбор откуда пить.

Что есть в вашей книжке про другие планеты? Сколько из них заселены, на скольких есть жизнь?
Псалом 113:24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

Меня родители тоже не обманывали по поводу появления жизни, планеты, солнечной системы... говорили как есть.
Хорошие у вас родители, значит.

Так вы незнаете, плакал Авраам когда вел сына на заклание, или нет?
Знать не могу. Могу предполагать. Но могу и ошибаться.

Какие школьные знания в этом убеждают?
"Все живое происходит только из живого, а всякая организация, присущая живому, возникает только из другой подобной организации".

Видение этого события теми древними товарищами... Да и как бог мог бы им объяснить, как всё было, у них небыло элементарных знаний, которые сейчас есть даже у школьника. Шото они поняли, шото перепоняли, для них этои так сойдет. Оно им на большее и не надо было. А вот современным людям...
А вот современные люди, используя накопленный опыт и увеличившиеся возможности и достижения способны к великим открытиям. Потому что Бог наделил их чудесной способностью мыслить, думать ****изировать, сопоставлять и т.д.
Бог в том смысле, что природа.
Неодушевленная природа способна созидать и организовывать?

Ноги помыть не грех простить... Значит Адам с Евой просто умерли, теперь они никогда не восстанут...
Просто умерли. Не восстанут. Они уже сделали свой выбор.

Лично мне не приходилось. Меня родители не обманывали про Санта Клаусов, Дедов морозов и подарки. Я была всегда в курсе - от кого получила подарок.
С жизнью вашей тоже так, или за все бога благодарить? которого никто не видел, но все ему должны.

Договоритесь с собой и непейте воду. Вы хозяин своего тела, или обусловленность организма пить воду?
Когда животные после смерти хозяина отказываются от еды и питья, это проявление инстинктов или чего?
А когда то же самое делают люди, это проявление инстинктов?

Его имя могло бы быть Ной...
Krx7S72Pzqo.webp

Когда животные после смерти хозяина отказываются от еды и питья, это проявление инстинктов или чего?
Да... Вопрос...

Вот и чудненько. Теорема доказана(с)

И даже больше согласен - снаружи тож низзя употреблять.
Не употребляем и снаружи.

О чем и толкую все время.
Вы толкуете все время о том, что кровь НЕЛЬЗЯ употреблять внутрь и снаружи?
:клас:

Но вы ж видите тока то, шо ВАМ надо и ведете нелепый спор.
Все. Больше не буду:)

Я ващета про другой.;)
Про другой ковчег? Про какой такой другой?

Вот и мне интересно - куда она ходила шоп с Иеговой поговорить так, шоп он ей ответил.
Иегова заключил завет с Исааком относительно потомства.
Он общался и с отцом его Авраамом, и с ним и с с сыном его. Вас интересует конкретное место, куда пошла Ревекка вопрошать Господа?

К вам старейшиной. Примете?
Им зарплату не платят. Пойдете?

Аха... Особенно когда он явно пытается проблему с больной головы на здоровую перекинуть. Как Гадя.
Гадя Петрович?

Милочка, историю нужно не только по СБ учить.
А СБ - не учебник по истории. Также как и мультики.

Та да... Исус он после 40 дней как огурчик был. Правда, он на земле не работал но то таке... Хлавное - пострадал.
Я после 14 дней тоже отлично себя чувствовала.

Не, то вы все пытаетесь собственные хвантазии к библейским текстам прикарючить. Погано правда выходит, но вам же врать не впервой.
Фу. У меня нет фантазий с недожаренными девственницами из монастыря какого-то. Не надо приписывать мне свои.

Да у вас походу это вообще образ жизни. Оно и понятно - положение обязывает
По чем вы определяли?

Как нибудь в другой раз. Когда старейшиной у вас стану - тогда и буду конспектировать всякий бред из СБ и прочей вашей макулатуры.
Конспектировать не обязательно. Главное чтоб до вас дошло.

Дежурные версии СБ мне не интересны. Этой лапшой питаться - ваша задача. А я сам решать буду о чем говорить, без указок из Нью-Йорка.
Решайте конечно сами.
Только странно как-то получается - сначала говорите что
Сообщение от Дед НЕхто
Та мне оно ваще не нать.
Но при этом болтаете о том, шо не знаете:(
Противоречие.

Вот и половник вам в руки.
У меня есть.

А у меня сказ про Рутерфорда. И шо?
У вас сказКА. Вот шо.

Ога, для чела ищущего логику в бредах религиозных фанатиков свойственно отрицание таковой у тех, кто не согласен с его собственным мировосприятием.
Отрицание логики у тех, кто не согласен с его собственным мировосприятием? Так это же и ваш диагноз тоже!

Ога, давайте, ждите еще пару тысячелетий. Мож чего и дождетесь, типа вступления в богосоюз. А я посмотрю на каком году жизни ваша ожидаловка закончится.
Обещаете зайти ко мне на похороны, что ли?

Откуда такой вывод?
Та уже непомню. Много читал, слышал от верящих.

Спасатель искусственным образом может лишь восстановить дыхание пострадавшему.
А дыхание дает человеку Бог.
Извините, может потревожу ваши иллюзии, но дыхание дают легкие...
Если не верите, можете поменять свои легкие на бога.

Деяния 17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
Блин, авторы этой всей истории так и непришли к общему, кто из героев господствует на земле?

Исаия 48:17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
Идти кого-то там мочить, водитьт сына на заклание и многое другое - для вас полезно?

Много напридумали не того, что было на самом деле.
Но это еще пол беды. Беда в том, что с напридуманного вы сделали уже выводы. Левые.
Они запросто стаю правыми, если повернуться к ним другим боком.

Создание - это созидание, а потоп это скорее разрушение.
Или создание водной поверхности. Создание проблем например может быть как созиданием, так и невпопад.

Вы хотите сказать, что творение и уничтожение тишины и покоя - это две несовместимости?
А мне кажется одно является следствием другого, закономерным причем.
Вот и я думаю, что какашки в газете с огоньком это вполне акт творения. Что его не все поняли ничего не отменяет...

Это хорошо или плохо - на ваш взгляд?
Мой взгляд формируется то от того, то от сего. На мой взгляд это течение вещей....

Почему не заходят? Заходят и там обосновываются.
Хм...

Последствия бывают не только от пренебрежения законами физики.
Согласен...

Приятно?

Конечно. Задумайтесь о том, какие страдания вы причините этими поступками соседу. Сосед обозлится на вас и начнет мстить например. Семья может разрушиться. Если есть дети в этой семье, то им придется расти либо в эпицентре конфликтов, либо без отца. Эта жена например забеременнеет и родит ребенка, но ни один из мужчин не признает его своим, и так последствия будут умножаться.
Сосед может так озлобиться, что совершит преступление и попадет в тюрьму.... или запьет, станет алкоголиком, зимой пьяный будет идти, упадет замерзнет и умрет...
Разве не хаос? Еще какой!!! И это я не просто фантазирую, - а такого полно сплошь и рядом.
Шо вы такие ужасыдумаете? Может еще раз пригласят?

Подставить другую щеку означает не ответить на оскорбление.
Вреда это не принесет.
Если только хамство не разойдется от безнаказанности. Разве бог зря наказывает и топит?

Ну я надеюсь в хваленой вами Исландии вменяемые законы? Вот об этом и речь.
Там не так законы, как действия. Я так понимаю.

Про отрыжку - это был ваш предел морали. По крайней мере именно с этим у вас ассоциировалась мораль.
Как вы определили, что этобыл мой предел? Как вы определили, что только с этим у меня ассоциируется мораль?

В Библии другая версия:
Римлянам 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
Вы с помощью этого тектса доказыаете, что мораль была помимо христианства, так?

Откровение 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны

Вот такая воля Бога относительно людей.
Токо не людей, а некоторых людей. Кому повезет родиться и жить в это "когда нибудь".

1 Фесалоникийцам 2:3 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
Вы поверили в мультики?

Существует множество древних манускриптов, свитков и кодексов подтверждающих достоверность текста Библии.
Не сомневаюсь. Веды тоже существуют. Вас это беспокоит?

Согласна. Книжка говорит, что только человек был создан по образу и подобию Божию.
При чем тут интеллект к богу и к человеку? У бога и мозгов то нет, как органа... духовное это любовь там, наказать... а интеллект это ****из, просчеты, внимательно водить глазами...

Я ж не собираюсь быть в лодке посреди моря до конца жизни. Мой выбор будет в том, что я приложу все усилия, чтобы добраться туда, где есть вода, еде и земля под ногами.
Инстинкт самосохранения вам в помощь и знания, как выжить в таких условиях. Второго я бы пожелал больше.

Я не буду "договариваться" с собой, чтобы делать то, что угрожает моей жизни. Это глупо.
Потому я считаю, что выбора нет. Есть "глупо-не глупо", "угрожает жизни-не угрожает"... Не выберете ж вы то, что глупо и то, что угрожает жизни? Потому выбора у вас нет, токо то, что неглупо и что не угрожает жизни. Тоесть со стороны прогнозируемо 100%. Значит не выбор, а обусловленность не глупостью и жизненостью.

Я считаю книжку, о которой вы говорите Словом Бога.
Надеюсь, я вас не переубедил. Не хотелось бы. Единственный вариант - дать лучшее, чем забрать.

Потому что книга которой я руководствуюсь доказала свою практичность и пользу, а мультики - это всего лишь детское развлечение.
Ахренеть, дети смотрят эту это всё это, начинают верить в это всё, а потом шо?
Потом выростают и развлекаются книгами...
Да, практичность и польза есть, не спорю. А вторую сторону медали видете? Вред есть?

А с чего тогда вы сделали вывод, что это аллегорически, если наука еще не вынесла вердикт?
Вынесла - аллегория, не более. Неужели не читали, как формируются планеты?

Не совсем так. Есть чистый источник, и есть ржавый. У каждого человека есть выбор откуда пить.
Токо ж вы не пьете с источника, вы пьете с краника, который он вам оставил... А краник этот на земле, которой правит злой ужасный Бармалей.

Псалом 113:24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
Не много...
А сатана перехватил? Или дающий передумал?

Хорошие у вас родители, значит.
Зато били шваброй.

Знать не могу. Могу предполагать. Но могу и ошибаться.
И я так...
Но в книжке наверное что-то пишут.

"Все живое происходит только из живого, а всякая организация, присущая живому, возникает только из другой подобной организации".
Что имеется ввиду под живым? Тот бог, в которого вы верите, не имеет тела. Легких. Жабр, и листиков. Дышать нечем, знач дыхание передавать нечем.
Хотя есть искусственный аппарат, но он не живой.
Отсюда - как живой Адам мог получиться из неживой земли и неживого непойми чего. А про рыб, которых породила вода? Где-то тут мелькала цитата... Так вода живая? Тогда она могла породить и Адамулю. Воды отшли Адамулю в них нашли.

А вот современные люди, используя накопленный опыт и увеличившиеся возможности и достижения способны к великим открытиям. Потому что Бог наделил их чудесной способностью мыслить, думать ****изировать, сопоставлять и т.д.
Потому современные люди, мысля, сопоставляя и т.д. очень скептически относятся к разного рода верованиям в том числе в описываемые в теме сверхсилы.

Неодушевленная природа способна созидать и организовывать?
Она это должна делать?

Просто умерли. Не восстанут. Они уже сделали свой выбор.
И никто из всемогущих не передумает? Уже не интересны совершенные создания?

Спросите у словаря.
Да, и у тумбочки спросить не забудь. :ги:

Вот и чудненько. Теорема доказана(с)

Не употребляем и снаружи.

Вы толкуете все время о том, что кровь НЕЛЬЗЯ употреблять внутрь и снаружи?
А шо, для СИ уже не? Методичка поменялась? Или Иегова вам на ушко шепнул?

Все. Больше не буду
Ага...

Про другой ковчег? Про какой такой другой?
В котором ваш Иегова шо прЫнц у паланкине сидел, пока его оголтелая орда завоевателей носила.

Иегова заключил завет с Исааком относительно потомства.
Он общался и с отцом его Авраамом, и с ним и с с сыном его. Вас интересует конкретное место, куда пошла Ревекка вопрошать Господа?
Да.

Им зарплату не платят.
Хавтурами берут?

Я его инициалов не помню.

А СБ - не учебник по истории. Также как и мультики.
Насчет мультиков не знаю, а насчет вашего жулнала СБ - неправда ваша.
Еще скажите шо там вопросы ради прикола напечатаны.

Я после 14 дней тоже отлично себя чувствовала.
Ну вам же видно три гектара буряка пришлось в условиях пустыни прополоть, не?

Фу. У меня нет фантазий с недожаренными девственницами из монастыря какого-то. Не надо приписывать мне свои.
Та не, у меня подобных фантазий насчет дочки Иеффая не возникает. То у вас она в конце фильма куда-то с подругами уходит под песни Радж Капура, ога.

По чем вы определяли?
Живу долго, кой-чего знаю...

Конспектировать не обязательно. Главное чтоб до вас дошло.
Та то хай до вас доходит. А я как-нить своим умом. А то будет как с тем поколением...

Решайте конечно сами.
Только странно как-то получается - сначала говорите что

Но при этом болтаете о том, шо не знаете
Противоречие.
И только эта ссылка на мой пост у вас осталась без стрелочки. Совпадение? Не думаю...

У вас сказКА. Вот шо.
А у вас вообще ложь оголтелая. И шо?

Отрицание логики у тех, кто не согласен с его собственным мировосприятием? Так это же и ваш диагноз тоже!
Сами хоть задумались о том, что написали? Потрудитесь яснее выражать свои мысли а то не поймешь, кто на ком стоял.

Обещаете зайти ко мне на похороны, что ли?
А надо? Там и без меня будет кому придти...

Останнє редагування:
С жизнью вашей тоже так, или за все бога благодарить? которого никто не видел, но все ему должны.
Мне кажутся странными рассуждения, что если я не видела дарителя, значит его и нет, и значит что благодарить некого.
Что касается благодарности за жизнь, то я благодарна за это и Богу и родителям.
Сама неоднократно задумывалась над этим.
Собаке свойственно проявление преданности, верности. Кошка спасла котят с пожара. Квочка защищает цыплят. Муравьи трудолюбивы и организованы. Орлы дальнозорки. Некоторые птицы "соображают" в навигации покруче многих интеллектуально развитых двуногих индивидов. Список можно продолжать долго. Но все же это не называется интеллектом, а инстинктивной мудростью. Кстати, вот что сказал Дарвин об инстинктах в 8 главе своей книги "Происхождение видов":
«Многие инстинкты столь удивительны, что их развитие, вероятно, покажется читателю затруднением, достаточным для ниспровержения всей моей теории»

Мне кажутся странными рассуждения, что если я не видела дарителя, значит его и нет, и значит что благодарить некого.
И Санте!

Собаке свойственно проявление преданности, верности. Кошка спасла котят с пожара. Квочка защищает цыплят. Муравьи трудолюбивы и организованы. Орлы дальнозорки. Некоторые птицы "соображают" в навигации покруче многих интеллектуально развитых двуногих индивидов. Список можно продолжать долго. Но все же это не называется интеллектом, а инстинктивной мудростью.
Господи, какая там мудрость в следовании магнытным полосам... Просто птички улавливают магнитные полосы Земли... так это объясняется. Короче строение тела это всё. Таким же образом, как собака хозяину, некоторые товарищи преданы своему... да?

Кстати, вот что сказал Дарвин об инстинктах в 8 главе своей книги "Происхождение видов":
«Многие инстинкты столь удивительны, что их развитие, вероятно, покажется читателю затруднением, достаточным для ниспровержения всей моей теории»
Грубо говоря инстинкты это реакция совокупности живой материи в виде организма на раздражители, на среду внешнюю и внутреннюю...
Из разнообразия таких совокупностей живой материи (организмов) - разнообразие реакций.

Останнє редагування:
Та уже непомню. Много читал, слышал от верящих.
Ясно. Говорят в Москве кур доят. Тоже слышала от многих. И где-то даже читала....:)

Извините, может потревожу ваши иллюзии, но дыхание дают легкие...
Ниче-ниче...не извиняйтесь. Но мои иллюзии в курсе насчет легких.
Если не верите, можете поменять свои легкие на бога.
В этом нет необходимости. Бог создал человека, и предусмотрел в его строении удивительный орган, осуществляющий газообмен между вдыхаемым воздухом и кровью. Он не только создал, а еще и запустил этот механизм, дав дыхание жизни первому человеку.

Блин, авторы этой всей истории так и непришли к общему, кто из героев господствует на земле?
Каких авторов вы имеете ввиду?

Идти кого-то там мочить, водитьт сына на заклание и многое другое - для вас полезно?
Да конечно полезно. Из этой истории я узнала для себя, что вера и полное доверие к Иегове вознаграждается.

Они запросто стаю правыми, если повернуться к ним другим боком.
Вот как? Всего то и делов... - нужно повернуться к неправильному выводу другим боком, и вывод становится правильным? Сами додумались или это научно обосновано?

Или создание водной поверхности. Создание проблем например может быть как созиданием, так и невпопад.
Вода была создана гораздо раньше потопа.
Потоп для кого-то был проблемой, а для кого-то освобождением от насилия и жестокости.

Вот и я думаю, что какашки в газете с огоньком это вполне акт творения
Не вижу смысла вас в этом переубеждать....

Мой взгляд формируется то от того, то от сего. На мой взгляд это течение вещей....
Из ваших слов можно сделать два противоположных вывода: то ли вы непостоянны в суждениях и не имеете твердых оснований; то ли вы наоборот - объективны, и учитываете все имеющиеся данные. Что вы имели ввиду?

Приятно конечно! Купаться в море, бегать по траве, кушать клубнику, бродить в лесу....
Шо вы такие ужасыдумаете? Может еще раз пригласят?
Такие ужасы сплошь и рядом происходят, как следствие того, что люди не желают жить по законам Бога.

Если только хамство не разойдется от безнаказанности.
Есть еще более радикальный метод, чем подставить другую щеку - ответить добром на зло. Результат может приятно удивить.

Там не так законы, как действия. Я так понимаю.
В действиях есть какая-то стратегия, или от фонаря действуют?

Как вы определили, что этобыл мой предел? Как вы определили, что только с этим у меня ассоциируется мораль?
Когда я заговорила о морали вы привели именно это правило, которое есть у немцев. Я вам ответила, что мораль это нечто большее чем правила этикета в отдельно взятой стране, но вы сказали :
Это вам внушили и вы повторяете, думая, что знаете больше, чем остальные. Как вариант.
Что мне остается думать о ваших представлениях о морали?

Вы с помощью этого тектса доказыаете, что мораль была помимо христианства, так?
Этой цитатой я хотела показать вам, что совестью были наделены все люди на земле, независимо от религиозной принадлежности.
А что касается морали, помимо христианства, то разумеется она была, ведь христианство возникло всего 2000 лет назад.

Токо не людей, а некоторых людей. Кому повезет родиться и жить в это "когда нибудь".
Во первых хочу обратить ваше внимание, что именно в этом заключается воля Бога относительно людей - чтобы люди жили счастливо.
Во вторых - Бог на протяжении веков предпринял много действий, для осуществления своей воли.
В третьих - для того, чтобы увидеть и ощутить на себе исполнение воли Бога нужно не везение, а дела и вера.

Вы поверили в мультики?
Библия это не мультики.

Не сомневаюсь. Веды тоже существуют. Вас это беспокоит?
Вообще не беспокоит.

При чем тут интеллект к богу и к человеку? У бога и мозгов то нет, как органа... духовное это любовь там, наказать... а интеллект это ****из, просчеты, внимательно водить глазами...
А вы можете мне продемонстрировать свои мозги, - раз они у вас есть? Дайте пощупать? Сделайте это, а потом я объясню вам - есть ли у Создателя Разум.

Инстинкт самосохранения вам в помощь и знания, как выжить в таких условиях. Второго я бы пожелал больше.
Спасибо конечно. Но я постараюсь не попасть в такую ситуацию.

Потому я считаю, что выбора нет. Есть "глупо-не глупо", "угрожает жизни-не угрожает"... Не выберете ж вы то, что глупо и то, что угрожает жизни? Потому выбора у вас нет, токо то, что неглупо и что не угрожает жизни. Тоесть со стороны прогнозируемо 100%. Значит не выбор, а обусловленность не глупостью и жизненостью.
Вы такими рассуждениями пытаетесь объяснить, что у человека нет возможности выбора в том - курить ему или не курить?

Надеюсь, я вас не переубедил. Не хотелось бы. Единственный вариант - дать лучшее, чем забрать.
Мне нравится ход вашей мысли.

Ахренеть, дети смотрят эту это всё это, начинают верить в это всё, а потом шо?
Потом выростают и развлекаются книгами...
Да, практичность и польза есть, не спорю. А вторую сторону медали видете? Вред есть?
Вред от чтения Библии и от применения ее советов в жизни? Не обнаружила пока.

Вынесла - аллегория, не более. Неужели не читали, как формируются планеты?
Просветите.

Токо ж вы не пьете с источника, вы пьете с краника, который он вам оставил... А краник этот на земле, которой правит злой ужасный Бармалей.
Выбор есть всегда. Потому что есть два источника - один источник чистой воды, другой - из отстойника канализации. Да еще и с ржавым краником и ржавыми трубами.

Не много...
А сатана перехватил? Или дающий передумал?
Сатана - это временный персонаж. Кстати - это был выбор наших прарпродителей - послушать Сатану, вместо Бога.

Зато били шваброй.
Притчи 13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его

И я так...
Но в книжке наверное что-то пишут.
Так прочтите.

Что имеется ввиду под живым? Тот бог, в которого вы верите, не имеет тела. Легких. Жабр, и листиков. Дышать нечем, знач дыхание передавать нечем.
Есть тело душевное (физическое), а есть тело духовное.

Хотя есть искусственный аппарат, но он не живой.
Если бы неживой искусственный аппарат обладал жизнедающей силой, то он бы всегда запускал бездыханного человека. Не так ли?

Отсюда - как живой Адам мог получиться из неживой земли и неживого непойми чего.
Из неживой земли получилось неживое тело. А дыхание жизни дал Бог.
Потому современные люди, мысля, сопоставляя и т.д. очень скептически относятся к разного рода верованиям в том числе в описываемые в теме сверхсилы.
Ну да, поэтому верят, что живое произошло из неживой материи. Какие глубоковерующие люди! Для того чтобы подобную идею отстаивать, нужно иметь безграничную веру.

Она это должна делать?
Вопрос не в том, что "должна". Вопрос в том - способна ли неживая природа создавать?

И никто из всемогущих не передумает? Уже не интересны совершенные создания?
Вопрос не в передумывании Создателя. Дело в том, что Создатель дал жизнь, предупредил о том, что приводит к потере жизни, а создания уже сами сделали свой выбор. И такой выбор стоит перед каждым человеком:
Ворозаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Ясно. Говорят в Москве кур доят. Тоже слышала от многих. И где-то даже читала....:)
А еще говорят, что все вокруг создал какой-то дядька. Смешно, да? И что он за всем тщательно следит, в том числе матюкаетесь вы, или нет... И прочие мелочи. Вот вы бы создали Вселенную, или, примером Джуно - муравейник - следили бы за каждым мурашкой, чего он там полумал, кого укусил? Ггг.

Ниче-ниче...не извиняйтесь. Но мои иллюзии в курсе насчет легких.
Это хорошо. Прочитали про них в Библии? Если нет, то про лекгие это не правда и сатанизм.

В этом нет необходимости. Бог создал человека, и предусмотрел в его строении удивительный орган, осуществляющий газообмен между вдыхаемым воздухом и кровью. Он не только создал, а еще и запустил этот механизм, дав дыхание жизни первому человеку.
Ссылку из Библии можно? Не хочу заниматься сатанизмом...

Каких авторов вы имеете ввиду?
Тех, кто непосредственно записывал текст в вашу книжку.

Да конечно полезно. Из этой истории я узнала для себя, что вера и полное доверие к Иегове вознаграждается.
А узнали с этой истории, что Иегова может непосредственно обращаться к вам например и просить нарушить его заповедит? Как то сходить кого-то замочить, завознаграждение. Естественно духовное, а не материальное...

Вот как? Всего то и делов... - нужно повернуться к неправильному выводу другим боком, и вывод становится правильным? Сами додумались или это научно обосновано?
Разве одно другому мешает? Или что по вашему научная обоснованность?

Вода была создана гораздо раньше потопа.
Потоп для кого-то был проблемой, а для кого-то освобождением от насилия и жестокости.
Вода в чашке на столе и рванул кран и заливает вас и соседей несколько разные ситуации, да?
Если сатана кого-то примочил - для этого кого-то это может быть освобождением от страданий, да?

Не вижу смысла вас в этом переубеждать....
Во всём остальном меня переубеждать видете смысл? Я шо, так и буду жить с этой иллюзией?

Из ваших слов можно сделать два противоположных вывода: то ли вы непостоянны в суждениях и не имеете твердых оснований; то ли вы наоборот - объективны, и учитываете все имеющиеся данные. Что вы имели ввиду?
Я имею ввиду, что я всего не знаю, а делаю выводы, взгляды от того, что знаю. Тоесть объективным я быть точно не могу. Но если я что-то узнал новое, то уже мои взгляды формируются с учетом этой новой информации. Как-то так. Например в детстве я тоже в разных острых ситуациях вспоминал о Боге. Но после этого узнал, что это не влияет на ситуацию, а влияют на нее ряд других факторов. В том числе какие-то мои знания и умения. Потому думать в ситуациях о Боге совершенно лишне и даже вредно, поскольку организм, мозг тратит свои нужные ресурсы на бесполезное.

Приятно конечно! Купаться в море, бегать по траве, кушать клубнику, бродить в лесу....
Этим всем занимаются по люди по всему миру независимо от их взглядов на происхождение жизни на Земле, на то, как надо креститься...

Такие ужасы сплошь и рядом происходят, как следствие того, что люди не желают жить по законам Бога.
Потому что эти законы, якобы бога, а на самом деле придуманные древними товарищами, неподходят для жизни. Всего то. Чтобы эти законы подошли нужно изменить жизнь вокруг - чтобы еды на всех хватало, чтобы жен на всех хватало, чтобы убийство было ненужно и т.д. Это уже материальная сторона бытия...

Есть еще более радикальный метод, чем подставить другую щеку - ответить добром на зло. Результат может приятно удивить.
Тоже вариант. Объясняется тратой ресурсов организмом... Чем спокойнее реакция, если она исходит от тела, а не тужиться успокоиться, тем меньше организм тратит сил на стресс. Выгодно с точки зрения тела.

В действиях есть какая-то стратегия, или от фонаря действуют?
Конечно стратегия, от фонаря никто никогда не действует, я в этом убежден. И ничто никогда. Стратегия - ищут причины преступного поведения и устраняют их.

Когда я заговорила о морали вы привели именно это правило, которое есть у немцев. Я вам ответила, что мораль это нечто большее чем правила этикета в отдельно взятой стране, но вы сказали :
Привел пример первого всплывшего в памяти и чудесно контрастирующего с христиансткими представлениями о морали. Что это единственный пример морали и вершина морали это уже вы придумали и раскрутили...

Что мне остается думать о ваших представлениях о морали?
Выбирете подумать что-то хороше...

Этой цитатой я хотела показать вам, что совестью были наделены все люди на земле, независимо от религиозной принадлежности.
А что касается морали, помимо христианства, то разумеется она была, ведь христианство возникло всего 2000 лет назад.
Исходя из этогои даже исходя из наличия всевозможных моралей в разных культтурах сегодня - желание приписать мораль исключительно христианству выглядит нелепо... Наверное авторы Библии понимали что морали есть у других разные и написали об этом в вашей цитате...

Под совестью скорее всего мы понимаем разное...

Во первых хочу обратить ваше внимание, что именно в этом заключается воля Бога относительно людей - чтобы люди жили счастливо.
Во вторых - Бог на протяжении веков предпринял много действий, для осуществления своей воли.
В третьих - для того, чтобы увидеть и ощутить на себе исполнение воли Бога нужно не везение, а дела и вера.
Дела да, вера - куча людей живут счастливо независимо от веры...

Библия это не мультики.
Мультики это не Библия.

Думаете Бог всё шо мог сказать людям сказал в Библии?

Вообще не беспокоит.
Так же у других с вашей книжкой...

А вы можете мне продемонстрировать свои мозги, - раз они у вас есть? Дайте пощупать? Сделайте это, а потом я объясню вам - есть ли у Создателя Разум.
Свои мозги продемонстрировать? Могу. Могу дать пощупать. Это будет для меня очень накладно, но реально. Могу продемонстрировать, что у любого высшего организма они есть.
Или можете сами набрать в гуле фотографии...
Вы ж не думаете, что у вас их нет?

Спасибо конечно. Но я постараюсь не попасть в такую ситуацию.
Постарайтесь...

Вы такими рассуждениями пытаетесь объяснить, что у человека нет возможности выбора в том - курить ему или не курить?
В принципе да. Курение биологически, химически обусловлено.

Вред от чтения Библии и от применения ее советов в жизни? Не обнаружила пока.
С болезнью тоже могут долго жить, неподозревая...
Но если вы довольны жизнью, значит вам нужно для счастья именно это. В смысле вера, Библия. Прост что другие счастливы и без этого, другими вещами.

Ну там гравитация, космическая пыль долго летает в космосе, притягиваеся, сжимается, формирует объекты. Большие стают планетами... Посмотрите какую-нибудь документалку, лучше посовременнее, с графикой. Красиво...

Выбор есть всегда. Потому что есть два источника - один источник чистой воды, другой - из отстойника канализации. Да еще и с ржавым краником и ржавыми трубами.
Все, шо на земле вроде в руках дьявола. Он допустит сюда чистый источник?

Сатана - это временный персонаж. Кстати - это был выбор наших прарпродителей - послушать Сатану, вместо Бога.
Всё временно... даже бога когда-то небыло... до начала. потом уже после начала появилось слово и оно стало богом, так сказано. А до появления этого верования и того небыло, были всякие Ра, Клацклацкоатлии прочие пантеоны.

Притчи 13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его
Современники этут чушь давно опровергли. За насилие над детьми надо битьпо морде. Шутка. Надо жестко следить, чтобы насилия над детьми небыло. Если хотите рай на земле...

Есть тело душевное (физическое), а есть тело духовное.
Тоесть медитация и внутренняя молитва ближе к богу чем словесные молитвы и песни...

Если бы неживой искусственный аппарат обладал жизнедающей силой, то он бы всегда запускал бездыханного человека. Не так ли?
Нет, жизнь организма зависит от определенных процессов в нем. Дыхание один их них. Иногда причина безжизненности именно в отсутствии дыхания, тогда аппарат помогает. Иногда причина безжизненности остановка сердца, тогда помогает другой аппарат. Наука со временем выявляет такие причины и выискивает решения...

Из неживой земли получилось неживое тело. А дыхание жизни дал Бог.
Тогдатон может его вернуть в любое неживое тело, в Адама... Или в гору. Вулканы - бог вдыхивает в нихжизнь... Наука это объясняет сегодня иначе.

Ну да, поэтому верят, что живое произошло из неживой материи. Какие глубоковерующие люди! Для того чтобы подобную идею отстаивать, нужно иметь безграничную веру.
Посмотрите, как неживая громадина поезд оживает, если пустить ему электичество! Посмотрите, как оживает животина, которая была присмерти и отхожена, как она постепенно приходит в движение, проявляет жизненность. Жизньэто механизмы. Зная их люди жизнь либо забирают, либо дают. Например из двух клеток могут дать жизнь человеку.

Вопрос не в том, что "должна". Вопрос в том - способна ли неживая природа создавать?
Гляньте вокруг. Глазами ученого...

Вопрос не в передумывании Создателя. Дело в том, что Создатель дал жизнь, предупредил о том, что приводит к потере жизни, а создания уже сами сделали свой выбор. И такой выбор стоит перед каждым человеком:
Ворозаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
В принципе... это объяснение.

Дарителя видели - маму и папу.
Бог при чем?

Собаке свойственно проявление преданности, верности. Кошка спасла котят с пожара. Квочка защищает цыплят. Муравьи трудолюбивы и организованы. Орлы дальнозорки. Некоторые птицы "соображают" в навигации покруче многих интеллектуально развитых двуногих индивидов. Список можно продолжать долго. Но все же это не называется интеллектом, а инстинктивной мудростью. Кстати, вот что сказал Дарвин об инстинктах в 8 главе своей книги "Происхождение видов":
Проявление человеческой преданности, верности, любви, может тоже следует называть инстинктивной мудростью или по Дарвину "удивительными инстинктами"?

В Китае, например, как вы считаете живут по законам бога?

У бога был выбор пускать сатану к людям или не пускать?

И почему змея из райского сада называют сатаной?

Проявление человеческой преданности, верности, любви, может тоже следует называть инстинктивной мудростью или по Дарвину "удивительными инстинктами"?
Запросто.

Если представить мысленный экперимент: всех детей определенной общины не задерживают у одних людей больше месяца, они переходят из семьи в семью, в каждой семье прививается не привязываться к кому-либо и к чему-либо. Например хочет машинку, поиграл, машинку заменили на другую и первую уже никогда не дали и так постоянно... так же с животными. Будет преданность?

Или вот утята, идут за первым же мамкой. Каждый день менять мамку на одетую так же, но с незначительным изменением (шапка другого цвета) и через месяц это уже будет не только другой человек, но и от образа первой мамки ничего не останется. Что будут делать утята?

Вы своих детей тоже розгами воспитываете?

Ссылку из Библии можно? Не хочу заниматься сатанизмом...
То вы невнимательно читали. Перелистывайте странички тщательнее, там и атлас анатомии есть.

Назад
Зверху Знизу