Статус: Офлайн
Повідом.: 8686
Повідом.: 8686
Откуда такой вывод?Что жизнь завязана на теле, а не душе...
Спасатель искусственным образом может лишь восстановить дыхание пострадавшему.Получается жизнь дает тот, кто дает дыхание. Спасатель например.
А дыхание дает человеку Бог.
Деяния 17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
Исаия 48:17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.Зачем ее вообще изучать...
Много напридумали не того, что было на самом деле.Немного напридумал не то, что напридумано там?
Но это еще пол беды. Беда в том, что с напридуманного вы сделали уже выводы. Левые.
Догадываюсь.Знаете скольким людям грустно от того, как всё устоено и что происходит в мире?
Создание - это созидание, а потоп это скорее разрушение.А с чего вы взяли, что потоп это творение?Он создан творцом!
Вы хотите сказать, что творение и уничтожение тишины и покоя - это две несовместимости?А с чего вы взяли, что земля, люди это творение, а не уничтожение тишины и покоя?
А мне кажется одно является следствием другого, закономерным причем.
Это хорошо или плохо - на ваш взгляд?Думаю, что изучение Библии не ради самого спасения, это инстинкт как изучение какого любого вопроса... Бывает человек как заядет что-то штудировать, следуя инстинкту получения знаний...
Почему не заходят? Заходят и там обосновываются.И внауке она есть? Или граници правды упираются в науку и в нее не заходят?
Обычные последствия.Если вы под наказанием имеете ввиду обычные последствия, то я с вами согласен.
Последствия бывают не только от пренебрежения законами физики.Однако я не вижу объективных естественных причин, по котым бы безобразный образ жизни многих людей привел к природному явлению типа всемирного потопа. Допустим они сильно напердели и появился тепловой эффект. Но врядли это было в масштабах планеты. Даже мы сейчас с нашей технологичностью и количеством людей пока так не засрали планету. А локально там, типа острова Пасхи, кажется, гед ото истуканы - люди вырубили все деревья и умерли. Тут явные причина и следствие..
Щупала руками.Откуда вы знаете, что вокруг вас реальная вселенная?
Конечно. Задумайтесь о том, какие страдания вы причините этими поступками соседу. Сосед обозлится на вас и начнет мстить например. Семья может разрушиться. Если есть дети в этой семье, то им придется расти либо в эпицентре конфликтов, либо без отца. Эта жена например забеременнеет и родит ребенка, но ни один из мужчин не признает его своим, и так последствия будут умножаться.Тоесть переспать с женой соседа, или увести его осла это хаос?
Сосед может так озлобиться, что совершит преступление и попадет в тюрьму.... или запьет, станет алкоголиком, зимой пьяный будет идти, упадет замерзнет и умрет...
Разве не хаос? Еще какой!!! И это я не просто фантазирую, - а такого полно сплошь и рядом.
Подставить другую щеку означает не ответить на оскорбление.Или недайбог неподставить вторую щеку...
Вреда это не принесет.
Ну я надеюсь в хваленой вами Исландии вменяемые законы? Вот об этом и речь.Это всё при условии вменяемости законов, соответствии их естественному
Бог создал человека и наделил его разумом, способностью управлять своими мыслями, чувствами и поступками. А вы сравниваете человека разумного с животным, руководствующимся своими инстинктами.Примите закон, что все должны по средам выходить на главную площадь и давать друг другу подзатыльники и посмотрим так ли хорошо жить по закону.Ваш персонаж создал людей по своему подобию, стремление к познанию было заложено. За что и наказал. Как собаку наказывать зато, что она чешет лапой за ухом.
Поймите, Бог не давал законы зверям. Он дал законы людям. И наделил их способностью размышлять и понимать пользу законов. И еще наделил свободой выбора. Это намного больше чем свобода чесать себе за ухом.
Про отрыжку - это был ваш предел морали. По крайней мере именно с этим у вас ассоциировалась мораль.Вы чего-то себе придумали, что отрыжка краеугольный камень и предложили мне это доказывать...
В Библии другая версия:Докажите, что до христианства небыло морали, что вне хрестианства нет морали...
Римлянам 2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
Может в мультиках показывают именно такую волю Создателя, но в Библии открывается совершенно другая воля Бога
Откровение 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.Например?
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны
Вот такая воля Бога относительно людей.
1 Фесалоникийцам 2:3 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.Все на борту были несовершенными людьми. Все люди на борту были несовершенными.
Бог говорил через этих мультипликаторов...
Существует множество древних манускриптов, свитков и кодексов подтверждающих достоверность текста Библии.Потому за всю историю понадобилось много редакций книжки, написанной стремящимися жить праведно, но остававшимися грешниками. Да и кто там чего правил тоже под вопросом.
Согласна. Книжка говорит, что только человек был создан по образу и подобию Божию.Вы согласны со словарем, что интеллект есть только у людей и его нету у животных?
Что по этому поводу говорит ваша книжка?
Я ж не собираюсь быть в лодке посреди моря до конца жизни. Мой выбор будет в том, что я приложу все усилия, чтобы добраться туда, где есть вода, еде и земля под ногами.Вы в лодке посреди моря, из воды только море. Вредно ПИТЬ воду...
Вы хотите *******? Нет. В таком случае пить или не пить воду не выбор, вы будете пить воду.
Я не буду "договариваться" с собой, чтобы делать то, что угрожает моей жизни. Это глупо.Договоритесь с собой и непейте воду. Вы хозяин своего тела, или обусловленность организма пить воду?
Я считаю книжку, о которой вы говорите Словом Бога.Вы уже не считаете, что люди несовершенны и грешны? Отошли от книжки?
Потому что книга которой я руководствуюсь доказала свою практичность и пользу, а мультики - это всего лишь детское развлечение.Если вы в это верите, то зачем вы руководствуетесь книгой, а не мультиками?
А с чего тогда вы сделали вывод, что это аллегорически, если наука еще не вынесла вердикт?Ну это аллегорически... А на самом деле как было наука еще разбирается.
Не совсем так. Есть чистый источник, и есть ржавый. У каждого человека есть выбор откуда пить.Отдал землю сатане, который и занимается коректировкой чего кому и как тут читать. Потому питье тут не из источника, а из ржавого крана.
Псалом 113:24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.Что есть в вашей книжке про другие планеты? Сколько из них заселены, на скольких есть жизнь?
Хорошие у вас родители, значит.Меня родители тоже не обманывали по поводу появления жизни, планеты, солнечной системы... говорили как есть.
Знать не могу. Могу предполагать. Но могу и ошибаться.Так вы незнаете, плакал Авраам когда вел сына на заклание, или нет?
"Все живое происходит только из живого, а всякая организация, присущая живому, возникает только из другой подобной организации".Какие школьные знания в этом убеждают?
А вот современные люди, используя накопленный опыт и увеличившиеся возможности и достижения способны к великим открытиям. Потому что Бог наделил их чудесной способностью мыслить, думать ****изировать, сопоставлять и т.д.Видение этого события теми древними товарищами... Да и как бог мог бы им объяснить, как всё было, у них небыло элементарных знаний, которые сейчас есть даже у школьника. Шото они поняли, шото перепоняли, для них этои так сойдет. Оно им на большее и не надо было. А вот современным людям...
Неодушевленная природа способна созидать и организовывать?Бог в том смысле, что природа.
Просто умерли. Не восстанут. Они уже сделали свой выбор.Ноги помыть не грех простить... Значит Адам с Евой просто умерли, теперь они никогда не восстанут...