Что значит жизнь равно тело?
Что жизнь завязана на теле, а не душе...
Тело с дыханием = жизнь. А тело без дыхания - это безжизненное тело.
Получается жизнь дает тот, кто дает дыхание. Спасатель например.

ясно. Вы Библию не по мультикам изучайте, а попробуйте прочесть.
Зачем ее вообще изучать...
А то такое напридумали....
Немного напридумал не то, что напридумано там?
В случае если он приносит радость всем, и никому не грустно от вашего смеха.
Знаете скольким людям грустно от того, как всё устоено и что происходит в мире?
А с чего вы взяли, что потоп это творение?
Он создан творцом!
А с чего вы взяли, что земля, люди это творение, а не уничтожение тишины и покоя?
Не приходилось сравнивать, но думаю вы правы.
Думаю, что изучение Библии не ради самого спасения, это инстинкт как изучение какого любого вопроса... Бывает человек как заядет что-то штудировать, следуя инстинкту получения знаний...
Правда границ не имеет. Поэтому расширять нечего.
И внауке она есть? Или граници правды упираются в науку и в нее не заходят?
Наказание это и есть последствия. Так что мы с вами имеем ввиду одно и то же по этому вопросу.
Если вы под наказанием имеете ввиду обычные последствия, то я с вами согласен. Однако я не вижу объективных естественных причин, по котым бы безобразный образ жизни многих людей привел к природному явлению типа всемирного потопа. Допустим они сильно напердели и появился тепловой эффект. Но врядли это было в масштабах планеты. Даже мы сейчас с нашей технологичностью и количеством людей пока так не засрали планету. А локально там, типа острова Пасхи, кажется, гед ото истуканы - люди вырубили все деревья и умерли. Тут явные причина и следствие...
Вокруг меня реальная Вселенная. А про вымышленную вселенную Марвелл вы мне рассказали. Весьма странный источник знаний вы для себя выбрали - то мультики, то комиксы

.
Откуда вы знаете, что вокруг вас реальная вселенная?
В моем понимании хаос - это следствия игнорирования законов Бога. Любых.
Тоесть переспать с женой соседа, или увести его осла это хаос? Или недайбог неподставить вторую щеку... В принципе в этих ситуация прослеживваются закономерности, что не может являться хаосом в привычном официальном значении этого слова...
Отсюда выводы:
1.Когда люди не нарушают закон - всем хорошо;
2. Люди способны жить по законам;
3. Нарушение законов приводит к печальным последствиям для самих нарушителей и для окружающих.
Это всё при условии вменяемости законов, соответствии их естественному.
Примите закон, что все должны по средам выходить на главную площадь и давать друг другу подзатыльники и посмотрим так ли хорошо жить по закону.
Ваш персонаж создал людей по своему подобию, стремление к познанию было заложено. За что и наказал. Как собаку наказывать зато, что она чешет лапой за ухом.
Обоснуйте свой вариант.
Докажите что отрыжка за столом это краеугольный камень всех законов морали.
Вы чего-то себе придумали, что отрыжка краеугольный камень и предложили мне это доказывать...
Докажите, что до христианства небыло морали, что вне хрестианства нет морали...
Может в мультиках показывают именно такую волю Создателя, но в Библии открывается совершенно другая воля Бога.
Например?
Тараканы не были людьми. Чувствую, что после мультиков вам сложно будет что-то объяснить
Все на борту были несовершенными людьми. Все люди на борту были несовершенными.
Бог говорил через этих мультипликаторов...
После согрешения Адама и Евы на земле жили только грешные люди. Исключением был Иисус, Сын Божий.
В ковчеге были спасены именно грешные люди, но, которые стремились к праведности и совершали праведные дела. При этом они оставались грешными и совершали ошибки.
Потому за всю историю понадобилось много редакций книжки, написанной стремящимися жить праведно, но остававшимися грешниками. Да и кто там чего правил тоже под вопросом.
Вы согласны со словарем, что интеллект есть только у людей и его нету у животных?
Что по этому поводу говорит ваша книжка?
Выбирать между тем - пить или не пить воду, это выбирать между жизнью и смертью.
Вредно пить грязную воду. А отказ от воды может привести к смерти. Так что вредно НЕ пить воду.
Вы в лодке посреди моря, из воды только море. Вредно ПИТЬ воду...
Вы хотите *******? Нет. В таком случае пить или не пить воду не выбор, вы будете пить воду.
Курильщик это раб своей же привычки. Человек хозяин своего тела и в состоянии поменять свои привычки. Здесь нет никакой зависимости из вне. Всего то и делов - нужно "договориться" сам с собою.
Договоритесь с собой и непейте воду. Вы хозяин своего тела, или обусловленность организма пить воду?
Видно что вы сами в этом сомневаетесь
В том, в чем не уверен...
Вы уже не считаете, что люди несовершенны и грешны? Отошли от книжки?
Ну разве что через мультики
Если вы в это верите, то зачем вы руководствуетесь книгой, а не мультиками?
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Бытие 1:21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
Ну это аллегорически... А на самом деле как было наука еще разбирается.
Источник действительно не способен повлиять на то, чтобы ржавый кран выдал чистую воду, а Всемогущий Бог способен повлиять на то, чтобы Его слово дошло до людей в таком виде, как Он задумывал.
Отдал землю сатане, который и занимается коректировкой чего кому и как тут читать. Потому питье тут не из источника, а из ржавого крана.
Что есть в вашей книжке про другие планеты? Сколько из них заселены, на скольких есть жизнь?
Лично мне не приходилось. Меня родители не обманывали про Санта Клаусов, Дедов морозов и подарки. Я была всегда в курсе - от кого получила подарок.
Меня родители тоже не обманывали по поводу появления жизни, планеты, солнечной системы... говорили как есть.
Я бы вообще не сказала, что это перевод. С русского на русский перевод не нужен.
Это было объяснение.
Ладно...
ага....то ли в комиксе.....
Чудной вы тип, Мартышкин
Так вы незнаете, плакал Авраам когда вел сына на заклание, или нет?
Сам мир и есть доказательством. Даже школьные знания убеждают в том, что без разумного замысла тут не обошлось.
Какие школьные знания в этом убеждают?
Библия это не учебник, объясняющий механизмы сотворения, а книга излагающая творение, как событие.
Видение этого события теми древними товарищами... Да и как бог мог бы им объяснить, как всё было, у них небыло элементарных знаний, которые сейчас есть даже у школьника. Шото они поняли, шото перепоняли, для них этои так сойдет. Оно им на большее и не надо было. А вот современным людям...
Мойсей, написавший книгу Бытие в 15 веке до нашей эры, не был посвящен в подробности физического строения астрономических объектов.
Да, стех пор многое узнали... не только из физики.
Что касается второй части вопроса
Как свет мог появиться в первый день, если светила были созданы лишь в четвертый? В оригинале Библии словам «создать» (стих 16) и «сотворить» (стихи 1, 21 и 27) соответствуют разные еврейские слова. «Небо», включая светила, было сотворено задолго до начала первого творческого дня. Но свет этих светил не достигал поверхности Земли. В первый день «стал свет», потому что рассеянный свет начал проникать сквозь облака на землю. И благодаря вращению Земли на ней стали сменяться день и ночь (Бытие 1:1—3, 5). Источники света по-прежнему были невидимы с земли. Однако во время четвертого творческого периода произошло ощутимое изменение: Солнце, Луна и звезды стали «светить на землю» (Бытие 1:17). Бог «создал» их в том смысле, что теперь они были видны с земли.
Бог в том смысле, что природа.
Небо было сотворено задолго до первого творческого дня. Тоесть создал небо, а потом начал творить. Сначала небо в минусовой день, потом землю, солнце и все остальное.
"Светила" имеется ввиду светлячки, сначала создал светлячков, потом они стали видны с земли, а потом на четвертый день создал землю.
А историю держал для Моисея, Адам небыл вкурсе сотворения или ему писать недоверяли.
Угождать и проявлять доброту - это не одно и тоже.
Ноги помыть не грех простить... Значит Адам с Евой просто умерли, теперь они никогда не восстанут...
я хочу
хочу, чтобы Вы научно подошли к мудрости и инструментами замерили формы, объемы, закономерности.
И вы получили форму, небольшой объем и закономерность мудрости относительно этой картинки.
Бог не может ничего познать. Он без тела.
Бог не может ничего познать... Вот так всемугщий стал немогущим. Даже любви неможет познать. Зря вы его стало быть обхаживаете любовью.
Чем-то ж он познал, что люди согрешили.