Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А зачем они курят?
И более развернутый вопрос: зачем одни СИ курят, а другие СИ не курят? У вас есть ответ?
а Вы трепло, однако...
Мужчина должен отвечать за свои слова?
Та мы догадываемся. Но главное, чтоим все пользуются, а что не точный, то такое. Слово бога не может быть неточным. Да?
ну конечно, вместо того, чтобы выяснить что такое/какие имелись ввиду розги, надо сразу "фе" пустить в адрес Писаний...
Детство-детство,тыкуда ушло, меня розгами не успели побить, а ты ушлоооо...
ну...я младшего не наказывала
Так это потому, что он один мой взгляд понимал...
Он никогда не пытался делать глупости...
Лишь один раз напросился на "по попе", муж его отвел...(нам жалко было, но реально заслужил)
И всю(!) его взрослеющую жизнь я только и слышала в его адрес, какой он прекрасный ребенок и как удалось его так воспитать?!
Ну вот ,он вырос "без розги"

А зачем они курят?
И более развернутый вопрос: зачем одни СИ курят, а другие СИ не курят? У вас есть ответ?

Та мы догадываемся. Но главное, чтоим все пользуются, а что не точный, то такое. Слово бога не может быть неточным. Да?

Детство-детство, ты куда ушло, меня розгами не успели побить, а ты ушлоооо...
У Соломона стоит слово "жезл". Дубиной железной Вас нужно было бить ))

Родители несут перед Богом ответственность за то, чтобы применять эту розгу в воспитательных целях. Если родители этого не делают, они губят своих детей, подвергая их опасности навсегда потерять жизнь, и навлекают на себя позор и Божье неодобрение (Пр 10:1; 15:20; 17:25; 19:13).
«Глупость привязалась к сердцу мальчика, но воспитательная розга удалит ее от него». «Не воздерживайся от того, чтобы наставлять мальчика. Если ударишь его розгой, он не умрет. Тебе нужно наказывать его розгой, чтобы спасти его душу от шеола» (Пр 22:15; 23:13, 14).
Более того, «кто удерживает свою розгу, тот ненавидит сына, а кто любит его, тот ищет возможности воспитывать его» (Пр 13:24; 19:18; 29:15; 1См 2:27—36).

Речь не идет о причинении физического или морального вреда
Она скорее символизировала посох, которым пастух направляет овец

а Вы трепло, однако...

Помните Машенька и Медведь: а у тебя клюет, а у меня клюет, а кто клюет,а почему не клюет? )))

Родители несут перед Богом ответственность за то, чтобы применять эту розгу в воспитательных целях. Если родители этого не делают, они губят своих детей, подвергая их опасности навсегда потерять жизнь, и навлекают на себя позор и Божье неодобрение (Пр 10:1; 15:20; 17:25; 19:13).
«Глупость привязалась к сердцу мальчика, но воспитательная розга удалит ее от него». «Не воздерживайся от того, чтобы наставлять мальчика. Если ударишь его розгой, он не умрет. Тебе нужно наказывать его розгой, чтобы спасти его душу от шеола» (Пр 22:15; 23:13, 14).
Более того, «кто удерживает свою розгу, тот ненавидит сына, а кто любит его, тот ищет возможности воспитывать его» (Пр 13:24; 19:18; 29:15; 1См 2:27—36).

Конечно не бить. )) Жезл - символ духовной власти. Отец должен применять свою власть отцовскую, чтобы наставлять юношу. Там не такой уж и юноша, раз идет насталение Соломона не связывается с распутной женщиной. А уж Соломон знал толк.

Помните Машенька и Медведь: а у тебя клюет, а у меня клюет, а кто клюет,а почему не клюет? )))
от кстати тот момент, когда много вопросов лишь улучшают понимание...
А Мартышкин отсебятину городит...хоть бы поинтересовался для приличия.
Но родители, видимо не доучили...
Ше́вет обозначает посох, или палку, на которую опираются, а также пастуший посох (Лв 27:32). Возможно, потому, что начальники племен имели при себе посохи, или скипетры, ше́вет и матте́ также означают «племя» и, соответственно, так и переводятся (Исх 31:2; Вт 18:1; 29:18).
Древко копья или оружие типа дротика обозначались еврейскими словами ше́вет и эц (букв. «дерево») (2См 18:14; 21:19).

Еще одно слово, макке́л, может переводиться как «ветка» или «палка» (Бт 30:37; 1См 17:43), а слово мише́нет — как «посох» или «поддержка» (Сд 6:21; 2Цр 18:21).

Греческое слово ра́бдос иногда переводится как «жезл» и «посох» (Отк 19:15; Мф 10:10).
В некоторых переводах как «посох» переводится и другое слово, кси́лон. Буквально оно означает «дерево» или «деревянный».
В Матфея 26:47, 55 и в параллельных местах оно переводится также как «дубинки».

Еврейские слова ше́вет и матте́ часто переводятся как «посох», «розга», «жезл» и «палка». Ше́вет обозначает посох, или палку, на которую опираются, а также пастуший посох (Лв 27:32). Возможно, потому, что начальники племен имели при себе посохи, или скипетры, ше́вет и матте́ также означают «племя» и, соответственно, так и переводятся (Исх 31:2; Вт 18:1; 29:18). Древко копья или оружие типа дротика обозначались еврейскими словами ше́вет и эц (букв. «дерево») (2См 18:14; 21:19).

Еще одно слово, макке́л, может переводиться как «ветка» или «палка» (Бт 30:37; 1См 17:43), а слово мише́нет — как «посох» или «поддержка» (Сд 6:21; 2Цр 18:21).

Греческое слово ра́бдос иногда переводится как «жезл» и «посох» (Отк 19:15; Мф 10:10). В некоторых переводах как «посох» переводится и другое слово, кси́лон. Буквально оно означает «дерево» или «деревянный». В Матфея 26:47, 55 и в параллельных местах оно переводится также как «дубинки».

Наставления Соломона, при чем тут начальники племен?

а Вы трепло, однако...
Да. Тут попался. Вопрос "а кто сказал, что они не курят?" не означает, что они курят. Но и не означает, что я трепло. А то так можно каждого...

Людей нужно разделять?

ну конечно, вместо того, чтобы выяснить что такое/какие имелись ввиду розги, надо сразу "фе" пустить в адрес Писаний...
Не обижайтесь. Какие имелись ввиду розги?

ну...я младшего не наказывала
Так это потому, что он один мой взгляд понимал...
Ого...

Он никогда не пытался делать глупости...
Лишь один раз напросился на "по попе", муж его отвел...(нам жалко было, но реально заслужил)
Имхо просто не нашли подхода в этот момент.

И всю(!) его взрослеющую жизнь я только и слышала в его адрес, какой он прекрасный ребенок и как удалось его так воспитать?!
Не про вашу ситуацию, но знаю ситуации, когда остальным людям всё выглядит прекрасно, а в семье всё иначе. Люди говорят, ах какой хороший у тебя, как повезло, а в семье там и тирания...

Ну вот ,он вырос "без розги"
Ведь можно!

У Соломона не били розгами. Это такой перевод неточный.
Это единственное место, где перевод неправильный?

Мож не будет лишней еще одна книжка, где будет список всего того, что под чем нужно понимать, где неправильный перевод...

Это единственное место, где перевод неправильный?

Мож не будет лишней еще одна книжка, где будет список всего того, что под чем нужно понимать, где неправильный перевод...
Точный перевод искажет смысл. Там точный перевод, который искажет смысл. типа крутой мужик, крутое яйцо, крутой склон.

Да и не только меня. Каждого, кто не против, шоб дубина использовалась в таком варианте.

Я помню, о том, почему курят СИ и про всё остально, о чем стесняются сказать одухотворенные дубинами личности, поговорим с Димончегом.

Да и не только меня. Каждого, кто не против, шоб дубина использовалась в таком варианте.

Я помню, о том, почему курят СИ и про всё остально, о чем стесняются сказать одухотворенные дубинами личности, поговорим с Димончегом.

СИ не курят. Они воскуряют хвалу Богу. )) И одним взмахом пера брюки превращаются в шорты.

Идите, идите страдать к Димону.

Прочитал дальнейшие шушуканья, всё понятно. В детстве было мало жезлов...

Если подытожить, «В начале Было Слово, потом всё остальное» скорее всего символизирует нечто иное. А кто не согласен, тому посохом, жезлом...

Да. Тут попался. Вопрос "а кто сказал, что они не курят?" не означает, что они курят. Но и не означает, что я трепло. А то так можно каждого...
так бы и было,
если б Вы не утверждали про курящих СИ
Людей нужно разделять?
речь идет о персональной ответственности...
Увидела б другой гендерный знак, обратилась бы как к женщине
Не обижайтесь. Какие имелись ввиду розги?
выше уже много написала
Ого...
Имхо просто не нашли подхода в этот момент.
именно имхо,
тогда не то шо "заслужил"...
Мы ж не стремились его побить
Не про вашу ситуацию, но знаю ситуации, когда остальным людям всё выглядит прекрасно, а в семье всё иначе. Люди говорят, ах какой хороший у тебя, как повезло, а в семье там и тирания...
ну в любой ситуации родитель несет ответственность перед Богом за то, как он применяет свою власть
ну это не всегда так случается
Старшему приходилось "напоминать", но он и сформирован был с ошибками в воспитании)))

СИ не курят. Они воскуряют хвалу Богу. )) И одним взмахом пера брюки превращаются в шорты.

Идите, идите страдать к Димону.
Вы сегодня перевыполнили план восхваления... Слышен скрип ворот небесных и горны в вашу честь уже прочистили. И много жезлов!

Ток внимательно там с табличками на воротах. Шэ к баптистам попадете... уних похожие ворота.

Сообщение от Gully Посмотреть сообщение
Спросите у словаря.
Да, и у тумбочки спросить не забудь.
А вам тумбочки дают словарные определения?
Вы толкуете все время о том, что кровь НЕЛЬЗЯ употреблять внутрь и снаружи?
А шо, для СИ уже не? Методичка поменялась? Или Иегова вам на ушко шепнул?
У СИ - все по прежнему.
А вы приятно удивили, разобравшись наконец, что воздерживаться означает НЕ употреблять ни внутрь, ни снаружи.

В котором ваш Иегова шо прЫнц у паланкине сидел, пока его оголтелая орда завоевателей носила.
А вам что до того?
Земля вся принадлежит Богу и всегда принадлежала.
Иегова вправе был что-то кому-то пообещать и что-то кому-то дать, что касается земли. Все, кто ХОТЕЛ присоединиться к народу Иеговы (из других народов) - сделали это.
Иегова заключил завет с Исааком относительно потомства.
Он общался и с отцом его Авраамом, и с ним и с с сыном его. Вас интересует конкретное место, куда пошла Ревекка вопрошать Господа?
Куда пошла - не написано. Разве эта информация так важна?
Если я например скажу, что пойду помолюсь Богу, для вас принципиально будет важно - куда конкретно я пойду? Может во дворе под деревом сяду, может в спальне помолюсь. Что это поменяет?

Нет.

Я его инициалов не помню.
Я знаю только одну/одного Гадю - из КВН Утомленные солнцем. Гадю Петрович, которая потерялася) А вы про какого Гадю писали?

Насчет мультиков не знаю, а насчет вашего жулнала СБ - неправда ваша.
Еще скажите шо там вопросы ради прикола напечатаны.
Вопросы не для прикола, а для обсуждения. А что, разве вопросы бывают только в учебниках по истории?

Ну вам же видно три гектара буряка пришлось в условиях пустыни прополоть, не?
Не буряки полоть, а другие растения обрабатывать приходилось, и в период голодания - причем тут это? Про то что Исав в тот день три гектара буряков обработал вы сами придумали. Но дело не в этом. Даже если бы обработал три гектара - потом что ? за тарелку супа продать первородство? Это показывает отношение Исава к этому первородству.
Вспомните Мальчиша-Плохиша который продался буржуинам за варенье. Может дойдет до вас, как Исав "ценил" первородство.

Та не, у меня подобных фантазий насчет дочки Иеффая не возникает.
Правда? А про недожареную девственницу вы в Библии прочли, или все же сами наградили эпитетами дочь Иеффая?

Живу долго, кой-чего знаю...
Долгожительство не гарантирует безошибочности.

Та то хай до вас доходит. А я как-нить своим умом. А то будет как с тем поколением...
Тут вы правы. В таком вопросе без вашего ума никак не обойдется. Дойдете -конечно; своим умом - конечно. Вопрос времени только.

И только эта ссылка на мой пост у вас осталась без стрелочки. Совпадение? Не думаю...
:підстолом: Вы меня убили....
Увидеть заговор в том, что я процитировала ваш пост без стрелочки, это талантище. Такое не прокуришь, не пропьешь!
Нате вам со стрелочкой))))
Та мне оно ваще не нать.
Удовлетворены?

А у вас вообще ложь оголтелая. И шо?
В чем я вас обманула? Предоставьте факты.

Сами хоть задумались о том, что написали? Потрудитесь яснее выражать свои мысли а то не поймешь, кто на ком стоял.
В данной реплике я всего лишь повторила ваши слова и применила их к вам же.
Если вам не понятно, вернитесь по стрелочке и разберитесь, что вы сами имели ввиду, когда писали эти слова мне.

Прочитал дальнейшие шушуканья, всё понятно. В детстве было мало жезлов...

Если подытожить, «В начале Было Слово, потом всё остальное» скорее всего символизирует нечто иное. А кто не согласен, тому посохом, жезлом...
а почему тогда лично к Вам Бог не применяет насилия и ожидает, что Вы ума наберетесь самостоятельно (прислушиваясь к его мудрости)
А Вы не только неуважительно "фе"каете, но еще и перевриваете его же слова...

Вы даже не представляете/не цените что такое свобода...
иначе мы все были бы роботами, безупречно исполняющими волю Бога...

так бы и было,
если б Вы не утверждали про курящих СИ
Что я утверждал про курящих СИ?

именно имхо,
тогда не то шо "заслужил"...
Мы ж не стремились его побить
Тогда что нельзя было обойтись - ваше имхо.

ну в любой ситуации родитель несет ответственность перед Богом за то, как он применяет свою власть

Старшему приходилось "напоминать", но он и сформирован был с ошибками в воспитании)))
Так может вы еще небыли при старшем умудрены опытом воспитания, совершали "напоминания" и поэтому он вырос с "ошибками в воспитании"?

Точный перевод искажет смысл. Там точный перевод, который искажет смысл. типа крутой мужик, крутое яйцо, крутой склон.
О чем только думал тот, кто надиктовывал книжку... Поражал бы знаниями прямо в сердца, благо помошников целые небеса...

Но родители, видимо не доучили...
Ше́вет обозначает посох, или палку, на которую опираются, а также пастуший посох (Лв 27:32). Возможно, потому, что начальники племен имели при себе посохи, или скипетры, ше́вет и матте́ также означают «племя» и, соответственно, так и переводятся (Исх 31:2; Вт 18:1; 29:18).
Древко копья или оружие типа дротика обозначались еврейскими словами ше́вет и эц (букв. «дерево») (2См 18:14; 21:19).

Греческое слово ра́бдос иногда переводится как «жезл» и «посох» (Отк 19:15; Мф 10:10).
В некоторых переводах как «посох» переводится и другое слово, кси́лон. Буквально оно означает «дерево» или «деревянный».
В Матфея 26:47, 55 и в параллельных местах оно переводится также как «дубинки».
Я поинтересовался, какие значения может иметь слово Логос, которое из "В начале был Логос"... Но все молчат в трубочку. А когда приперли к стенке, так сразу, как обычно - это означает не это, а другое, тут куча значений и так далее. Ну и переходы на личности, куда ж без них. Классика.

У вас нет глубинного понимания. Тут имеется ввиду не ето, а мысли в вголове. Машенька, у тебя есть мысли в голове, или ты смотришь, как клюет? Вот о чем это.

Конечно не бить. )) Жезл - символ духовной власти.
Или кой чего еще. Конечно не бить...

Она скорее символизировала посох, которым пастух направляет овец
Таким образом появменляются мультики и детская библия. А современный перевод показывает, что и сами символы, которые обозначают не то, что они есть, тоже меняются.

Что я утверждал про курящих СИ?
я не я?
Так может вы еще небыли при старшем умудрены опытом воспитания, совершали "напоминания" и поэтому он вырос с "ошибками в воспитании"?
читаем :
"напоминали" до того, как вырос!
Я поинтересовался, какие значения может иметь слово Логос, которое из "В начале был Логос"... Но все молчат в трубочку. А когда приперли к стенке, так сразу, как обычно - это означает не это, а другое, тут куча значений и так далее. Ну и переходы на личности, куда ж без них. Классика.
я вообще не видела Ваш вопрос...
А отвечать за свои пустые наговоры Вас явно не научили...Вы еще и обижаться начните.
мультики и детская библия
я не видела и взрослых фильмов, передающих смысл библейского текста
Вечно герои проявляют вовсе не те качества, которые описаны в Писаниях о них

а почему тогда лично к Вам Бог не применяет насилия и ожидает, что Вы ума наберетесь самостоятельно (прислушиваясь к его мудрости)
А почему вы спрашиваете это не у него?

А Вы не только неуважительно "фе"каете, но еще и перевриваете его же слова...
А вы приведите пример своим наговорам, хотя бы сейчас.

Вы даже не представляете/не цените что такое свобода...
иначе мы все были бы роботами, безупречно исполняющими волю Бога...
Всё отсносительно.

:)А Санта каким боком к тому, что вы жизнь получили? Тогда уже аистам и капусте выражайте благодарности. А Санта такие подарки под елку не приносит.

Господи, какая там мудрость в следовании магнытным полосам... Просто птички улавливают магнитные полосы Земли... так это объясняется. Короче строение тела это всё. Таким же образом, как собака хозяину, некоторые товарищи преданы своему... да?
Вопрос в другом - как это развилось в процессе эволюции?
Почему куры не следуют магнитным полюсам, и вороны не мигрируют?
Кто дал информацию птице подняться на определенную высоту, в определенное время года, дождаться определенного потока ветра и полететь туда, где она никогда не была?
Уловите разницу между заложенными инстинктами и развитой мудростью.
Животные не развивают мудрость. Они делают это, потому что им это свойственно.
А человеку дан потенциал для самостоятельного развития.
Если бы человек развился благодаря эволюции, а не был бы создан, тогда все было бы по такой же схеме:
птица мигрирует, ориентируется по магнитным полюсам. Так? Пришло время и она полетела куда надо.
Возьмите теперь ребенка, который научился ползать, ну ладно, пусть даже ходить научился - оставьте его пусть не за тысячи км, а за 1 км от дома, - куда он намигрирует? Как думаете? У него нет этих инстинктов. Он должен обучаться, приобретать знания, а потом он уже будет знать дорогу домой, и сможет добраться и в то место, где никогда не был, пользуясь различными данными и анализируя их, потому что у него есть интеллект.
Грубо говоря инстинкты это реакция совокупности живой материи в виде организма на раздражители, на среду внешнюю и внутреннюю...
Из разнообразия таких совокупностей живой материи (организмов) - разнообразие реакций.
Ну оставьте дите мало в лесу, какая у него будет реакция на раздражители? Инстинкты сработают или нет?

Над тем, какие собаки бывают преданные, и даже умные.

А почему вы спрашиваете это не у него?
ну здесь осталось Вам над этим задуматься!..а не стрелки переводить
Почему Бог не применяет к Вам насилия описано хотя бы во 2Пет 3:9
А вы приведите пример своим наговорам, хотя бы сейчас.
а когда Вы успели за свои слова ответить, ну или признать за собой вранье?
Или это как в детском саду: "а ты, а ты..."
все относительно
так Вы хоть чуток задумались о своей свободе?

Назад
Зверху Знизу