Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Моисей-фигура противоречивая, часто-просто неуравновешенная.
ВЗ я понимаю по своему, как , думаю, это никого не интересует. Поэтому, я углубляться в это не буду.

Кстати, перетирание в пыль, использование в виде питья-ритуальные, обрядовые вещи, взятые у др. народов...
Жюли, просмотрите свои ком-рии ко мне и , может, поймете, почему у меня сложилось о Вас такое впечатление.

Я не имела ввиду виртуальное общение в инете.

Бедный Мойша-Моисей - "пророк послушный" как называл его А.С.Пушкин.

Ну замочили его хозяева на второй год синайского дурпохода, а потом сподвижника его Аарона... Далее болванили хевреев без них. Как только вылупилось третье поколение синайцев, а из науки генетики сейчас известно, что все необратимые генетические изменения в организме происходят именно в третем поколении, и что из этого вышло? Включите любой канал - там обязательно какой-нить шустероподобный или венедиктовоподобный хеврей будет вас учить жизни :D

:)Хорошо сказано.

Жюли, Пр. имеют все же другое значение. Для праведников(!) - высшее благо, обозначаемое богом, согласно ВЗ-му библ. еврейству, в любви к Обетованной земле или Ханаану - Палестине:), - т.е. пребывание, обитание на этой земле , этот образ выражения из ВЗ и в Ев. - Мф 5:5. А, ожидающая нечестивых гибель, представляется в конкретном образе истребления с земли, которую дают верным :) . Это не земля Нового Мира. Не подходят эти притчи под Ваши учения.

Останнє редагування:
Уже ответила - добавила к предыдущему своему комментарию

Спасибо, увидел :угу: Только опираться на одно лишь созвучие как-то не мудро ;)

Во второй главе Притч есть золотые слова: "Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь" (Притч 2:10-12)

Действительно, по глупости многие люди лишались жизни во все времена, как и в наши. Без знаний и рассудительности действительно можно пойти не по тому пути, за человеком, говорящим ложь. Чем и пользуются очень многие.

Приведенные Вами слова созвучны еще и с этими:
"Изгонят его [беззаконного] из света во тьму и сотрут его с лица земли. Ни сына его, ни внука не будет в народе его, и никого не останется в жилищах его. О дне его ужаснутся потомки, и современники будут объяты трепетом. (Иов 18:18-20)

Т.е. один "плохой" человек будет истреблен и даже семени своего не оставит, и воспоминания о нем будут не самые приятные.

Далее буду использовать греческую нумерацию, а не масоретскую (не очень люблю перевод иудейских книжников. Почему? Можете сами прочесть хотя бы здесь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
])

Итак. "Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю" (Пс 36:9)
Отдельно от всего текста эти слова понимаются как "плохие" умрут, хорошие "будут" жить.

Более подробно суть сказанного раскрывается здесь: "Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю" (Пс 24:13)
Т.е. душе "хорошего" будет хорошо, и дети его будут жить на земле.

Пойдем дальше. Возьмем книгу пророка Исаии. Суд над народами и избавление Израиля/Истребление народов, восставших против Бога. Суд над Едомом
"И Сам Он бросил им жребий, и Его рука разделила им ее мерою; во веки будут они владеть ею, из рода в род будут жить на ней"(Ис 34:17)
То же самое можно найти здесь: Книга утешения/Спасение для всех народов/Наказание негодных вождей
"Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? - всех их унесет ветер, развеет дуновение; а надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею" (Ис 57:13)
и здесь: Книга утешения/Спасение для всех народов/Грядущая слава Сиона
"И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю,- отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему" (Ис 60:21)

Речь идет о разборках и войнах НА ЗЕМЛЕ. Здесь лишь говорится, что Бог помогает "правильным" бороться с "неправильными". И это подтверждается словами:
"Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем: меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся. Малое у праведника - лучше богатства многих нечестивых, ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь" (Пс 36:14-17)

Кроме того, строки "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Пс 36:29) и "потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней" (Притч 2:21) ничего не говорят о "проповедующих" слово Божье.

Не понимаю, как можно за уши притянуть к этим строкам Апокалипсис, второе пришествие и страшный суд... :confused:

Я прсто за вами не успеваю:) У меня маленький ребенок - требует внимания
Уделяйте ему максимум внимания и :love:, ведь Ваше внимание к нему сейчас - это его, да и ваше с мужем и всей семьей будущее :клас:

И помните, что Ваши знания в большей части станут знаниями ребенка. Как знания и убеждения Ваших родителей стали Вашими.

Analyst сказав(ла):
Снова ошибаетесь. У древних славян тоже были духовные практики и монотеистическая вера. Еще до христианства.
И кто-же там главный был?

Вас этот вопрос интересует поскольку-постольку, вариант очень с Вашим похожий, вот потому и защищаете.
Вы думаете, что когда нибудь православные не окажутся в этом варианте?

Что то Вы себе противоречите: то мне пофиг..., а теперь все интересует. Вы определитесь.
А Вы внимательно читайте.
Мне пофиг личный выбор человека, если он отказывается от общения со мной.
Но это не значит, что мне не интересна религия, которую он изберет.
А приближаться не хотите т.к. находитесь в виртуальной реальности. Так же как и СИ. И эта виртуалка ничего не имеет общего с реальной жизнью.
Ну я Вам скажу, что РПЦ - виртуалка не хуже. Причем люди обычно делятся на 2 (две) категории:
- приходящих в храм 2 раза в год (на Пасху и Рождество), но тихие и мирные, - считаются 100% православными;
- приходящие каждое воскресенье - вот у этих обычно крышу сразу рвет если услышат о другой религии - рекомендую всем обходить их 10-й дорогой.

Конечно же нет! Это ведь прерогатива Свидетелей Иеговы :) Только у них непоколебимая истина.
Неправда!
ЛЮБАЯ религия ДОЛЖНА утверждать высшую истинность своей философии.
Иначе какой в ней смысл?

Неправда!
Иначе какой в ней смысл?

Это вы загибаете :) Религия - это связь с Богом и никакую истинность своей философии она утверждать не должна :D То есть, если я прав, то по вашим словам ваша связь с Богом должна утверждать высшую справедливость своей (связи) философии? Тупичок какой-то получается ;) Какая у вашей связи философия и аткель она появилась? Может быть, от связи с Богом? :іржач:

И кто-же там главный был?
У Вас интернет только на ХФ открыт? Про гугл, про библиотеки слышали? Ищите и обрящите, стучите и отверзнется ;)
Неправда! ЛЮБАЯ религия ДОЛЖНА утверждать высшую истинность своей философии
Кто Вам сказал такую глупость? :D

Ради интереса приведу Иакова из перевода ОСБ: Не заблуждайтесь, мои дорогие братья (1:16), Знайте, мои дорогие братья, что всякий человек должен быть скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев (1:19)
Какая у вашей связи философия и аткель она появилась? Может быть, от связи с Богом? :іржач:
Скорее от связи с темными силами :чувак:

Ну я Вам скажу, что РПЦ - виртуалка не хуже. Причем люди обычно делятся на 2 (две) категории:
- приходящих в храм 2 раза в год (на Пасху и Рождество), но тихие и мирные, - считаются 100% православными;
- приходящие каждое воскресенье - вот у этих обычно крышу сразу рвет если услышат о другой религии - рекомендую всем обходить их 10-й дорогой.

Неправда!
Иначе какой в ней смысл?
Обоснуйте ее виртуальность.

Батенька, безголовых , у которых крышу рвет, такое где хочешь. Нужно в корень смотреть-чему учит религия, а не обращать внимания на безголовых.

Как утверждать? :D

Философия любой религии говорит о том, в чем состоит высшее предназначение человека и как самым коротким путем к нему прийти.
Таким образом каждая религия ОБЯЗАНА давать САМЫЙ лучший (с её точки зрения) рецепт.
Иначе это выглядело бы немного странно.
Но это не значит, что религия должна отрицать существование других методов - просто отводить им второстепенное место.
И это не фанатизм, просто здравый смысл.
А что не так?

Обоснуйте ее виртуальность.
Вот:
Батенька, безголовых , у которых крышу рвет, такое где хочешь.
Даже Иисус сказал, что надо по делам судить, а не по догматам.

Философия любой религии говорит о том, в чем состоит высшее предназначение человека и как самым коротким путем к нему прийти.
Таким образом каждая религия ОБЯЗАНА давать САМЫЙ лучший (с её точки зрения) рецепт.
Самое интересное, что нет универсальных "самых лучших" и "самых коротких" путей. Он у каждого человека свой. И не все религии говорят об одном единственном самом лучшем пути. Не стоит делать поспешных выводов обо всех религиях, не ознакомившись с ними. Единственно правильный путь предлагают совсем другие "организации", и не от Бога они.

Но этот вопрос уже выходит за рамки этой темы, как и вопрос про древнеславянского Единого Бога Сварога, а тем более вопрос о духовных практиках, которые чужды свидетелям. Информации море. Ищите, интересуйтесь, о чем я Вам уже говорил.
Даже Иисус сказал, что надо по делам судить, а не по догматам.
А здесь уже вопрос в понимании слов Иисуса. СИ, например, под "делами" понимают только следование заповедям организации, Библии, и проповедовании. Простите, что ответил за Еву, думаю, она добавит свой ответ.

Информации море. Ищите, интересуйтесь, о чем я Вам уже говорил.
Вы уж меня проститЯ , но ваше высказывание , особенно его заключение напомнило мне об интересной , на мой взгляд ,истории ,-Учите все , что я заповедую вам... И се я с вами до скончания века... Аминь ;)

Спасибо, увидел :угу: Только опираться на одно лишь созвучие как-то не мудро ;)

Во второй главе Притч есть золотые слова: "Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь" (Притч 2:10-12)

Действительно, по глупости многие люди лишались жизни во все времена, как и в наши. Без знаний и рассудительности действительно можно пойти не по тому пути, за человеком, говорящим ложь. Чем и пользуются очень многие.

Приведенные Вами слова созвучны еще и с этими:
"Изгонят его [беззаконного] из света во тьму и сотрут его с лица земли. Ни сына его, ни внука не будет в народе его, и никого не останется в жилищах его. О дне его ужаснутся потомки, и современники будут объяты трепетом. (Иов 18:18-20)

Т.е. один "плохой" человек будет истреблен и даже семени своего не оставит, и воспоминания о нем будут не самые приятные.

Далее буду использовать греческую нумерацию, а не масоретскую (не очень люблю перевод иудейских книжников. Почему? Можете сами прочесть хотя бы здесь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
])

Итак. "Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю" (Пс 36:9)
Отдельно от всего текста эти слова понимаются как "плохие" умрут, хорошие "будут" жить.

Более подробно суть сказанного раскрывается здесь: "Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю" (Пс 24:13)
Т.е. душе "хорошего" будет хорошо, и дети его будут жить на земле.

Пойдем дальше. Возьмем книгу пророка Исаии. Суд над народами и избавление Израиля/Истребление народов, восставших против Бога. Суд над Едомом
"И Сам Он бросил им жребий, и Его рука разделила им ее мерою; во веки будут они владеть ею, из рода в род будут жить на ней"(Ис 34:17)
То же самое можно найти здесь: Книга утешения/Спасение для всех народов/Наказание негодных вождей
"Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? - всех их унесет ветер, развеет дуновение; а надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею" (Ис 57:13)
и здесь: Книга утешения/Спасение для всех народов/Грядущая слава Сиона
"И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю,- отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему" (Ис 60:21)

Речь идет о разборках и войнах НА ЗЕМЛЕ. Здесь лишь говорится, что Бог помогает "правильным" бороться с "неправильными". И это подтверждается словами:
"Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить идущих прямым путем: меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся. Малое у праведника - лучше богатства многих нечестивых, ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь" (Пс 36:14-17)

Кроме того, строки "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Пс 36:29) и "потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней" (Притч 2:21) ничего не говорят о "проповедующих" слово Божье.

Не понимаю, как можно за уши притянуть к этим строкам Апокалипсис, второе пришествие и страшный суд... :confused:

Уделяйте ему максимум внимания и :love:, ведь Ваше внимание к нему сейчас - это его, да и ваше с мужем и всей семьей будущее :клас:

И помните, что Ваши знания в большей части станут знаниями ребенка. Как знания и убеждения Ваших родителей стали Вашими.

Притчи 2:10-12 - золотые слова!

Иов 18:18-20 речь идет немного о другом. Эти слова во-первых, принадлежали Вилдаду Савхеянину (Иов 18:1) одному из троих "друзей утешителей" Иова (Иов 2:11), эти слова - его личное мнение - чего
стоит 13 стих 18 главы Иова; а во вторых Иегова выразил свое неоднозначное отношение к их словам в Иов 42:7,8 :
".... Сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то что вы говорили о мне не так верно, как раб мой Иов..."

Далее, говоря о Псалме 36:9 вы пишите "отдельно от всего текста эти слова понимаются, как плохие умрут хорошие будут жить". Зачем же в этом месте рассматривать слова отдельно от текста? Тем более это не в ваших правилах;) В вашем посте 3314 вы говорите "Предпочитаю читать ВЕСЬ источник, а не отдельные строки. Так намного понятнее." Например в 10 стихе говорится: "Еще не много и не станет нечестивого" - Как показывает история, с того момента как были сказаны эти слова - такого еще не произошло, значит речь идет о будущем. Да и если все-таки рассматривать, как вы предлагаете отдельно 9 стих, то в нем говорится "делающие зло истребятся". В толковом словаре Ушакова, слово ИСТРЕБИТЬ означает "СОВЕРШЕННО УНИЧТОЖИТЬ" Этого, как мы видим еще не произошло.
Исходя из этого, к вам вопрос: "Может ли первая половина стиха из Псалом 36:9 относиться к будущему, а вторая к прошлому (к местным разборкам здесь на земле) как вы выразились?
А Псалом 36:11 "Кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира"

Во- первых, здесь не говорится о потомках кротких, а о самих кротких;
Во вторых, слово "наследуют" в будущем времени. Если вы считаете, что речь идет об обетованной земле, то на момент написания этих слов Давидом они уже там находились на этой земле, а не странствовали по пустыне.

Далее хочется отметить что вы не совсем правильно понимаете слово Апокалипсис - греческ. apokalypsis - букв. Откровение; Никто откровение или апокалипсис к Псалму36:9 и Притчи 2:21 за уши не притягивал.;)

что с ними делать?
делайте што хотите! по печени дам им вследущий приход!!!!сижу в ванной (недавно)звонок в дверь настойчевый, спешу открываю там ети черти ***:)
Что же ты, брат, предложил бы им ванную принять, отдохнуть, накормил... ;)

что с ними делать?
делайте што хотите! по печени дам им вследущий приход!!!!сижу в ванной (недавно)звонок в дверь настойчевый, спешу открываю там ети черти ***:)

"А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то выходя из дома или из города того, оттрясите прах от ног ваших. Истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому"(Евангелие от Матфея, 10:14-15).
Будьте осторожны! Послушайте совета illectrix,примите их в ванную,и вам будет хорошо!

"А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то выходя из дома или из города того, оттрясите прах от ног ваших. Истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому"(Евангелие от Матфея, 10:14-15).
Будьте осторожны! Послушайте совета illectrix,примите их в ванную,и вам будет хорошо!
Ну если так рассуждать, то грязи и пыли чтобы побольше в доме было, а то отрясать нечего будет.
:D

Ну если так рассуждать, то грязи и пыли чтобы побольше в доме было, а то отрясать нечего будет.
:D

К вашему сожалению,моя жена соблюдает в квартире чистоту и уют! И СИ перестали ходить ко мне!:іржач:

Вини,недавно прилетел из Египта,там про СИ не слышал. А их есть в Египте?И сколько их?

К вашему сожалению,моя жена соблюдает в квартире чистоту и уют! И СИ перестали ходить ко мне!:іржач:
Чтожж, придется сначала посыпать голову пеплом, а уже потом уходить. :D

Вини,недавно прилетел из Египта,там про СИ не слышал. А их есть в Египте?И сколько их?
Есть, но сколько не знаю.

Чтожж, придется сначала посыпать голову пеплом, а уже потом уходить. :D

Есть, но сколько не знаю.

Мне жаль свою жену,не хочу ее заставлять убирать квартиру.

Было бы интересно смотреть на них в костюмах и галстуках в такую жару.

Притчи 2:10-12 - золотые слова!

Далее, говоря о Псалме 36:9 вы пишите "отдельно от всего текста эти слова понимаются, как плохие умрут хорошие будут жить". Зачем же в этом месте рассматривать слова отдельно от текста? Тем более это не в ваших правилах;) В вашем посте 3314 вы говорите "Предпочитаю читать ВЕСЬ источник, а не отдельные строки. Так намного понятнее." Например в 10 стихе говорится: "Еще не много и не станет нечестивого" - Как показывает история, с того момента как были сказаны эти слова - такого еще не произошло, значит речь идет о будущем. Да и если все-таки рассматривать, как вы предлагаете отдельно 9 стих, то в нем говорится "делающие зло истребятся". В толковом словаре Ушакова, слово ИСТРЕБИТЬ означает "СОВЕРШЕННО УНИЧТОЖИТЬ" Этого, как мы видим еще не произошло.
Исходя из этого, к вам вопрос: "Может ли первая половина стиха из Псалом 36:9 относиться к будущему, а вторая к прошлому (к местным разборкам здесь на земле) как вы выразились?
А Псалом 36:11 "Кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира"

Во- первых, здесь не говорится о потомках кротких, а о самих кротких;
Во вторых, слово "наследуют" в будущем времени. Если вы считаете, что речь идет об обетованной земле, то на момент написания этих слов Давидом они уже там находились на этой земле, а не странствовали по пустыне.
Псалтирь, слагался – от Моисея (1500 лет до Р.Х.) до Ездры и Неемии (400 лет до Р.Х.), содержит 150 псалмов. Царь Давид положил начало им, как своду, книге, составив наибольшее количество псалмов (более 80-ти). Кроме Давидовых, в Псалтирь вошли псалмы: Моисея – один (Пс. 89), Соломона – три (Пс. 71; 126; 131), Асафа- прозорливца и его потомков асафитов – двенадцать; Емана – один (Пс. 87), Ефама – один (Пс. 88), сынов Кореевых – одиннадцать. Остальные псалмы принадлежат неизвестным писателям. Давид, всю свою жизнь провел в завоевательных войнах.Вы ошибаетесь, речь идет только о земле обетованной, которую Бог дает верным. О Новом мире речи нет.

Вини,кстати,я побывал,где родился и умер Христос. У стены Плача видел настоящих фарисеев. Забавно было смотреть на них,как они покачивались перед стеной.

Назад
Зверху Знизу