Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В первом варианте буквальный перевод, во втором современная интерпритация с целью сделать "священное" писание удобоваримым для современного читателя.
Партсобрание свидетелей Иеговы в их роскошном дворце на Комендани.
Комендань (район Комендантского аэродрома, там еще Пушкин с Дантесом стрелялся) - это такой маленький питерский Бруклин, где на маленьком пятачке собраны храмы нескольких десятков конфессий. И нам с другом спьяну как-то присчпичило обойти их все. Ну вот и к Потерпевшим Иеговы зашли.
Сидим в последнем ряду, слушаем, как молодой человек тоном комсомольского функционера вещает с трибуны про второе пришествие.
К нам подсаживается одна потерпевшая и начинает нам впаривать их собственный иеговистский перевод Библии. А я ей в ответ впариваю, что я Библию читаю в оригинале.
И она после небольшой паузы изрекает:
- Наш перевод гораздо точнее оригинала!
Прямо эпидемия какая-то по поводу КастанедыБлин... пойду читать Кастанеду
На гору Моисея не поеду! А вдруг.....как говорят" бережного бог бережет".)))
СП-2-царств,гл.12,ст.31. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
ПНМ- 31 а также вывел его жителей, которых поставил на распилку камней, заставил работать острыми железными орудиями и железными топорами и делать кирпичи. Так он поступил со всеми городами сыновей Аммо́на. Затем Давид и все люди вернулись в Иерусалим.
Есть разница?
Прямо эпидемия какая-то по поводу Кастанеды![]()
Ты не понял, это новая секта КастанедниковПрямо эпидемия какая-то по поводу Кастанеды![]()
Ну это у иудеев, а у христиан всяк человек - брат. Так с кого проценты брать сему несчастному?Брат-это еврей
У некоторых современных переводчиков такая тенденция - менять первоначальный смысл текста .Gully сказав(ла):Как третий вариант для сравнения
есть еще Библия СОВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕВОД (Культурного Центра "Кузнецово" Всемирного Библейского Переводческого Центра, 1993 г)...
К этому переводу Библии Свидетели Иеговы не имеют никакого отношения.
Как третий вариант для сравнения
есть еще Библия СОВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕВОД (Культурного Центра "Кузнецово" Всемирного Библейского Переводческого Центра, 1993 г)
2 книга Царств глава 12 стих 31 "Давид также вывел всех жителей Раввы и заставил их работать пилами, железными молотилками и топорами, и обжигать кирпич. Так он поступил со всеми аммонитскими городами. Затем Давид и все его войско возвратились в Иерусалим."
К этому переводу Библии Свидетели Иеговы не имеют никакого отношения.
а мне что-то начал нравится перевод 1993г=)
у современных переводчиков тенденция менять первоначальный смысл,а у современников- не понимать первоначальный смысл,вот нам и меняют,раз не можем скушать.
Вопрос к СИ.Любопытно бы глянуть,кто есть переводчик=) Кто переводил Библию?=)
Как третий вариант для сравнения есть еще Библия СОВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕВОД
Это описание массового жестокого убийства или имеется ввиду что он действительно пахать на себя народ заставил?
Ты не понял, это новая секта Кастанедников
Только грибы и трава откроют настоящую истину!
Короче триллер.
Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники... Похоже, некоторые люди Библию толком никогда не поймут![]()
Они же Библию изучаюттут некоторые по несколько десятков лет все изучают.
Что это за учение, которое всю жизнь изучать надо?
Хорошо бы было, если бы каждый, у кого был опыт вытаскивания человека из секты, неважно из какой, оставил свой рассказ на этих страницах...
С В.А. Истарховым знакомы...Я многих вытащил из разных сект,даже в Бразилии СИ с моей помощью перевода бросил секту,он собирается жениться на католичке. Это,действительно,победа!
Хорошо помогает сайт:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.