1. Нет желания копаться в ваших кухонных определениях.
Тем не менее вы покопались, и не раз. Более того, вы с большим желанием высказались критически относительно моего определения, единственное чем побрезговали - это предметно его опровергнуть.
Вышеприведенным вашим постом вы в очередной раз доказали, что возразить мне предметно вы не можете, а желание высказать свое "фи" у вас присутствует

. Но вы дядька уже большой и должны понимать, что все свои фырканья нужно обосновывать, иначе они веса не имеют
2. Не дорос. "Аз же есмь червь, а не человек, поношение человеков и уничижение людей."
Так вы еще и человеком себя не считаете????
Что бы не случилось - не стоит так опускаться.
Откройте википедию и просветитесь. Я вам нанимался что ли?
\
Здесь никто ни на кого не нанимался

Вас не тянули за язык, когда вы влезли в разговор.
Поэтому, раз уж сказали "а", говорите и "б"

А то как только начинаем предметно общаться - вы сразу в кусты, потому что, видите ли, вы не нанимались

.....
То есть вы не являетесь верующим человеком и не пытаетесь контролировать себя на предмет идей, которые противоречат библейскому духу и букве.
То есть... я являюсь верующим человеком, и контролирую себя на предмет идей, которые противоречат Библейскому духу и букве.
А если вы снова за свое, то покажите по пунктикам - в чем именно определение значение слова "личность", которое я дала противоречит Библейскому духу и букве.
Сегодня вы трактуете библию на основании своего "мнения", которое является досужим, которое не опирается на знания, а завтра что? Объявите себя ангелом Божиим? Это так же опасно.

Вам дурной сон приснился? Или откуда у вас такие опасения?
И о каких конкретно "тормозах" вы говорите - предметно пожалуйста. Без ваших оскорблений.
С удовольствием.
Вы избегаете вопроса определения слова личность и ипостась
Вы избегаете предметного общения на эти темы, ссылаясь на то, что: нет желания копаться; вы не нанимались мне; или вы мне ничего не должны; или поплачьте в уголочке если вам это надо - примерно так звучали ваши отговорки.
То есть вы утверждаете, что Бог бессмертен, но не всемогущ. Как будете выбираться из этого логического тупика?
Стоп, стоп, стоп.... Куда опять стрелочки переводим

Итак, вспоминаем разговорчик
Originally Posted by Ihtis
Сперва обоснуйте свою логическую цепочку - почему же это Иисус не может *******, если он - Бог?
Originally Posted by Ihtis
Это понятно, но давайте не будем облегчать ей жизнь приводят этот довод. Мне интересно, как она объяснит, почему всемогущий Бог не может *******.
потому что о Боге в Библии говорится следующее:
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Вы нашли ответ на вопрос, почему Иисус не может *******, если Он Бог?
Я помогу вам. Потому что Бог, согласно Библии - "единый имеющий бессмертие". А поскольку Иисус умирал, значит Он не Бог.
Отвечу вам словами из Библии:
Quote:
Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне ****** сосцы?
13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
Иов 3:11-19
В данном случае Иов однозначно описывает загробную жизнь как период упокоения, сна и отдыха мертвых людей после периода жизни.
Совершенно верно. Не могу с вами не согласиться

Единственная претензия - это к выражению "загробная жизнь", которое вы добавили от себя, но приписали Иову

А так в целом представление Иова о состоянии мертвых созвучно с описанием из Екклесиаст 9:5,10, а также Псалом 145:4.
Можно вспомнить еще слова Иисуса, который сказал о смерти Лазаря, как о сне: "Лазарь ваш брат уснул"
И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе
Экклезиаст 4:2
Как можно ублажить того, кого нет? Того, чье существование исчерпано, то есть просто пустое место, ноль, небытие?
А вы прочитайте следующий стих, может это вам поможет понять?
2 И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе;
3 а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.
Далее:
«Мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения» (Ин. 5:25,28,29)
Как мертвые могут услышать, если их бытие закончилось? Слышать может только тот, кто как минимум существует. А желательно еще и ушами обладает.
И наконец самое важное:
«Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его» (2 Тим. 4:1)
Как, объясните - можно судить мертвого, если его уже нет, а есть какое-то пустое место, небытие?
Первый стих, который вы процитировали о воскресении праведных и неправедных, является ответом на ваш последний вопрос.
А что касается вопроса - обладают ли мертвые ушами, для того чтобы услышать буквально голос Христа и воскреснуть, то придется вас разочаровать. Все части тела, в том числе и уши, с течением определенного времени превращаются в прах. Такова селяви((((
И самое главное, то что изошло из уст Господа:
Quote:
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях… Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.
(Лк.16:19-31)
По его словам мертвые не только существуют, но еще и мучиться могут.
Есть целый ряд признаков, показывающих что данные слова Иисуса являются не буквальным описанием событий, а поучительная притча, то есть иносказание.
В пришествие. А разве период до пятидесятницы - это не пришествие?
Стесняюсь вам напомнить, но апостол Павел жил в период
после пятидесятницы, и даже
после вознесения Христа на небо. И ждал воскресение в
пришествие Христово
Так что снова - мимо
Вспомним очень кстати разбойника:
Quote:
Лука 23:43 "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю"
Где рай обещанный находится? Или Господь соврал и разбойник не в жизнь вечную вошел, не в рай, а в могилу?
Во первых известно, что Иисус попал в ад после смерти. Значит не стыковочка.
Во вторых - знаки препинания не использовались в древнем письме, и неправильная их расстановка в данном случае особенным образом меняет смысл сказанного.
Замечательно, но это не отнимает у воскресения мистичности или таинственности.
Называйте это как угодно. Но в Библии ничего о мистичности воскресения не сказано.
А должна смущать? Я из имени Бога культа не делаю.
А вот вы, с тем рвением, которое вы посвящаете выяснению имени Бога - вас этот вопрос должен интересовать очень сильно. Бог - не Маша и не Петя, а звук "И", это не звук "Дж", получается что русские СИ молятся не тому же самому Богу, что Английские СИ. Или кто-то из вас искажает имя Бога. Наверное страшный грех!

Вам своих грехов мало, что на чужие заглядываетесь

?
Вы Иисуса как называете - Иешуа или Иисус? А он для вас как никак Бог. Так что у вас такая же "проблема" с именем вашего Бога.
Если начать утверждать, что в Библии что-то не указано, то это утверждение можно применять в дальнейшем для абсолютно всей Библии и любого её текста.
А почему бы и нет?