Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Заметил ты правильно в Библии ни о какой эволюции не сказано. Сколько существует человечество и животные, ни каких видоименений с ними не произошло.
В библии и про сильное внутриядерное взаимодействие нет и про законы термодинамики, так что? Там ничего не написано и про неизменность видов.

Прошлое закончилось со смертью апостолов.
Это просто фраза сказанная наверное не тобй даже, а где же
пруф из библиё что именно сейчас И когда именно закончилось прошлое упомянутое в цитате и началось настоящее.
Ну, в контексте добавленного, что бог не общался с людьми после смерти апостолов.

В основном, под этим диалогом подразумевается конфликт, когда ум подсказывает одно, а сердце влечет к чему-то другому.
Совсем нет, на внутреннем диалоге зыждется рефлексия, которая и делает из человека человека.

Православные только судят, а иеговисты уже вынесли тебе приговор.
Вынесение приговора - часть и результат суда. У СИ вроде бог сам должен усех отойц, а православные всю историю пытались взять эту функцию на себя.

Это не важно. Важно, что Иисус имел начало.
Нет, чтобы иметь начало необходимо существование времени:).

Разум сосредоточен в одном месте - в голове.
А мы не про разум, а про организм:).

В нашем вопросе критерием истинного христианина является вера в сотворение, а не в эволюцию.
То есть ******ы Мачу Пикча - истинные христиане так как не верили в эволюцию, а верили в сотворение? А одно другому не мешает:).

Останнє редагування:
Да, говорил:):

Вот диалог в более полном варианте:):

Че, чувак за привычный религиозный шаблон цепляется? :D Ветал, это ж бесполезно, как и с поленом, все равно все продаст всего за четыре сольдо.

Как вы относитесь к трудам отцов церкви?
s3aYelkS0Yo

Че, чувак за привычный религиозный шаблон цепляется?
Ага:). Ну ты же понимаешь, я уже полтора месяца лежу, так что мне как бы нормально, забавненько ткскзть:). Ну, хотя, когда человек не может вспомнить то что писал два поста назад, это должно быть печально, но я же *******, меня такое веселит:). Этот экземпляр любопытный, попался. У него такие чудовищные пробелы в богословии на уровне первого класса, в сочетании с чудовищной самоувереностью, должен быть вкусненьким:зуби:.

Останнє редагування:
В итоге - две отдельные Личности, которые общаются между собой.
Если бы они были единым целым, то не возникло бы необходимости в таких беседах.
Тогда возникает пантеон богов, особенно с учетом того, что
Имена всех не упоминаются.

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
Ну и само собой, ****** мало того, что не должен быть осуждаем, но и должен приветствоваться всеми верующими.

Если вы знакомы с определением слова личность, то
1. Укажите в чем конкретно мое кухонное определение этого слова не соответствует широкоизвестному;
2. Почему, если вам известно определение слова личность, - себя личностью не считаете?
1. Нет желания копаться в ваших кухонных определениях.
2. Не дорос. "Аз же есмь червь, а не человек, поношение человеков и уничижение людей."

Просветите уж - что значит ипостась; что значит личность?
Откройте википедию и просветитесь. Я вам нанимался что ли?
\
Нет, не прыгну.
Для вас, по степени риска на одном уровне стоит: прыжок с десятого этажа и высказывание собственного мнения?
А я то думаю - почему вы так тормозите с ответами на мои вопросы. Боитесь рисковать?
То есть вы не являетесь верующим человеком и не пытаетесь контролировать себя на предмет идей, которые противоречат библейскому духу и букве. Сегодня вы трактуете библию на основании своего "мнения", которое является досужим, которое не опирается на знания, а завтра что? Объявите себя ангелом Божиим? Это так же опасно.
И о каких конкретно "тормозах" вы говорите - предметно пожалуйста. Без ваших оскорблений.

Потому что о Боге в Библии говорится следующее:
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
То есть вы утверждаете, что Бог бессмертен, но не всемогущ. Как будете выбираться из этого логического тупика?

Отвечу вам опять таки словами из Библии.

Псалом 145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
Екклесиаст 9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Отвечу вам словами из Библии:
Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне ****** сосцы?
13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
Иов 3:11-19
В данном случае Иов однозначно описывает загробную жизнь как период упокоения, сна и отдыха мертвых людей после периода жизни.
Далее:
И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе
Экклезиаст 4:2
Как можно ублажить того, кого нет? Того, чье существование исчерпано, то есть просто пустое место, ноль, небытие?
Далее:
«Мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения» (Ин. 5:25,28,29)
Как мертвые могут услышать, если их бытие закончилось? Слышать может только тот, кто как минимум существует. А желательно еще и ушами обладает.
И наконец самое важное:
«Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его» (2 Тим. 4:1)
Как, объясните - можно судить мертвого, если его уже нет, а есть какое-то пустое место, небытие?
И самое главное, то что изошло из уст Господа:
Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях… Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.
(Лк.16:19-31)
По его словам мертвые не только существуют, но еще и мучиться могут.

Прочтите внимательно следующие слова Павла:
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
и обратите внимание на порядок (последовательность воскресения). Когда должны воскреснуть "Христовы"?
В пришествие. А разве период до пятидесятницы - это не пришествие?
Вспомним очень кстати разбойника:
Лука 23:43 "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю"
Где рай обещанный находится? Или Господь соврал и разбойник не в жизнь вечную вошел, не в рай, а в могилу?
Буквальность воскресения - в самом факте воскресения, как состоявшемся.
Замечательно, но это не отнимает у воскресения мистичности или таинственности.

А еще в Англии Елену называют Хелен, а Петю - Питером; А Ивана Федрыча Крузенштерна - Джоном Федырычем. И как правильно?
А правильно будет, если вы в нашей стране - Лену Леной будете называть, Петю - Петей; а если в Лондон по делам заедете, то ничего не нарушите, если свою спутницу Елену представите как Хелен и так далее в том же духе.

Если еще не понятен вам ход мыслей, то подумайте о том, как называли Иисуса его ученики и современники. Его имя было Иешуа.
Вас не смущает, что вы сейчас называете его Иисусом?
А должна смущать? Я из имени Бога культа не делаю.
А вот вы, с тем рвением, которое вы посвящаете выяснению имени Бога - вас этот вопрос должен интересовать очень сильно. Бог - не Маша и не Петя, а звук "И", это не звук "Дж", получается что русские СИ молятся не тому же самому Богу, что Английские СИ. Или кто-то из вас искажает имя Бога. Наверное страшный грех!

Тогда возникает пантеон богов, особенно с учетом того, что
Originally Posted by Gully

Имена всех не упоминаются
.
Mopga, вы просто невнимательный, или специально невнимательный:)
причем здесь боги, если я говорила о людях?
У Адама с Евой родились сыновья и дочери. Имена всех не упоминаются. Но за 930 лет жизни Адама их было много.

Ну и само собой, ****** мало того, что не должен быть осуждаем, но и должен приветствоваться всеми верующими.
Вы нигде не найдете в Библии того, чтобы ****** приветствовался. Более того... согласно законам, данным Богом через Мойсея ****** во всех его проявлениях стал запрещен.

Mopga, вы просто невнимательный, или специально невнимательный
причем здесь боги, если я говорила о людях?
Если начать утверждать, что в Библии что-то не указано, то это утверждение можно применять в дальнейшем для абсолютно всей Библии и любого её текста.

1. Нет желания копаться в ваших кухонных определениях.
Тем не менее вы покопались, и не раз. Более того, вы с большим желанием высказались критически относительно моего определения, единственное чем побрезговали - это предметно его опровергнуть.
Вышеприведенным вашим постом вы в очередной раз доказали, что возразить мне предметно вы не можете, а желание высказать свое "фи" у вас присутствует:). Но вы дядька уже большой и должны понимать, что все свои фырканья нужно обосновывать, иначе они веса не имеют;)
2. Не дорос. "Аз же есмь червь, а не человек, поношение человеков и уничижение людей."
Так вы еще и человеком себя не считаете????
Что бы не случилось - не стоит так опускаться.
Откройте википедию и просветитесь. Я вам нанимался что ли?
\
Здесь никто ни на кого не нанимался:)
Вас не тянули за язык, когда вы влезли в разговор.
Поэтому, раз уж сказали "а", говорите и "б":)
А то как только начинаем предметно общаться - вы сразу в кусты, потому что, видите ли, вы не нанимались:).....
То есть вы не являетесь верующим человеком и не пытаетесь контролировать себя на предмет идей, которые противоречат библейскому духу и букве.
То есть... я являюсь верующим человеком, и контролирую себя на предмет идей, которые противоречат Библейскому духу и букве.
А если вы снова за свое, то покажите по пунктикам - в чем именно определение значение слова "личность", которое я дала противоречит Библейскому духу и букве.
Сегодня вы трактуете библию на основании своего "мнения", которое является досужим, которое не опирается на знания, а завтра что? Объявите себя ангелом Божиим? Это так же опасно.
:іржач: Вам дурной сон приснился? Или откуда у вас такие опасения?
И о каких конкретно "тормозах" вы говорите - предметно пожалуйста. Без ваших оскорблений.
С удовольствием.
Вы избегаете вопроса определения слова личность и ипостась
Вы избегаете предметного общения на эти темы, ссылаясь на то, что: нет желания копаться; вы не нанимались мне; или вы мне ничего не должны; или поплачьте в уголочке если вам это надо - примерно так звучали ваши отговорки.

То есть вы утверждаете, что Бог бессмертен, но не всемогущ. Как будете выбираться из этого логического тупика?
Стоп, стоп, стоп.... Куда опять стрелочки переводим;)
Итак, вспоминаем разговорчик:)

Originally Posted by Ihtis

Сперва обоснуйте свою логическую цепочку - почему же это Иисус не может *******, если он - Бог?

Originally Posted by Ihtis

Это понятно, но давайте не будем облегчать ей жизнь приводят этот довод. Мне интересно, как она объяснит, почему всемогущий Бог не может *******.

потому что о Боге в Библии говорится следующее:
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Вы нашли ответ на вопрос, почему Иисус не может *******, если Он Бог?
Я помогу вам. Потому что Бог, согласно Библии - "единый имеющий бессмертие". А поскольку Иисус умирал, значит Он не Бог.

Отвечу вам словами из Библии:

Quote:

Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне ****** сосцы?
13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.

Иов 3:11-19
В данном случае Иов однозначно описывает загробную жизнь как период упокоения, сна и отдыха мертвых людей после периода жизни.
Совершенно верно. Не могу с вами не согласиться:) Единственная претензия - это к выражению "загробная жизнь", которое вы добавили от себя, но приписали Иову;)
А так в целом представление Иова о состоянии мертвых созвучно с описанием из Екклесиаст 9:5,10, а также Псалом 145:4.

Можно вспомнить еще слова Иисуса, который сказал о смерти Лазаря, как о сне: "Лазарь ваш брат уснул"
И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе
Экклезиаст 4:2
Как можно ублажить того, кого нет? Того, чье существование исчерпано, то есть просто пустое место, ноль, небытие?
А вы прочитайте следующий стих, может это вам поможет понять?;)
2 И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе;
3 а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.

Далее:
«Мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения» (Ин. 5:25,28,29)
Как мертвые могут услышать, если их бытие закончилось? Слышать может только тот, кто как минимум существует. А желательно еще и ушами обладает.
И наконец самое важное:
«Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его» (2 Тим. 4:1)

Как, объясните - можно судить мертвого, если его уже нет, а есть какое-то пустое место, небытие?
Первый стих, который вы процитировали о воскресении праведных и неправедных, является ответом на ваш последний вопрос.

А что касается вопроса - обладают ли мертвые ушами, для того чтобы услышать буквально голос Христа и воскреснуть, то придется вас разочаровать. Все части тела, в том числе и уши, с течением определенного времени превращаются в прах. Такова селяви((((
И самое главное, то что изошло из уст Господа:

Quote:

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях… Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.
(Лк.16:19-31)

По его словам мертвые не только существуют, но еще и мучиться могут.
Есть целый ряд признаков, показывающих что данные слова Иисуса являются не буквальным описанием событий, а поучительная притча, то есть иносказание.

В пришествие. А разве период до пятидесятницы - это не пришествие?
Стесняюсь вам напомнить, но апостол Павел жил в период после пятидесятницы, и даже после вознесения Христа на небо. И ждал воскресение в пришествие Христово:)
Так что снова - мимо;)

Вспомним очень кстати разбойника:

Quote:

Лука 23:43 "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю"

Где рай обещанный находится? Или Господь соврал и разбойник не в жизнь вечную вошел, не в рай, а в могилу?
Во первых известно, что Иисус попал в ад после смерти. Значит не стыковочка.
Во вторых - знаки препинания не использовались в древнем письме, и неправильная их расстановка в данном случае особенным образом меняет смысл сказанного.
Замечательно, но это не отнимает у воскресения мистичности или таинственности.
Называйте это как угодно. Но в Библии ничего о мистичности воскресения не сказано.
А должна смущать? Я из имени Бога культа не делаю.
А вот вы, с тем рвением, которое вы посвящаете выяснению имени Бога - вас этот вопрос должен интересовать очень сильно. Бог - не Маша и не Петя, а звук "И", это не звук "Дж", получается что русские СИ молятся не тому же самому Богу, что Английские СИ. Или кто-то из вас искажает имя Бога. Наверное страшный грех!
:) Вам своих грехов мало, что на чужие заглядываетесь:)?
Вы Иисуса как называете - Иешуа или Иисус? А он для вас как никак Бог. Так что у вас такая же "проблема" с именем вашего Бога.

Если начать утверждать, что в Библии что-то не указано, то это утверждение можно применять в дальнейшем для абсолютно всей Библии и любого её текста.
А почему бы и нет?

А почему бы и нет?
Потому что Библия сразу пререстает быть "Святым Писанием", на которую невозможно ссылаться, т.к. абсолютно любое утверждение можно обосновать как "не указанное".

Тем не менее вы покопались, и не раз.
Не врите, я вам заметил только что вы занимаетесь кухонным мудрствованием. И справедливо заметил. А уже в предмете этого бреда... Та *** оно мне нужно?

ышеприведенным вашим постом вы в очередной раз доказали, что возразить мне предметно вы не можете, а желание высказать свое "фи" у вас присутствует. Но вы дядька уже большой и должны понимать, что все свои фырканья нужно обосновывать, иначе они веса не имеют
Задело вас? За дело. :незнаю:

Так вы еще и человеком себя не считаете????
Что бы не случилось - не стоит так опускаться.
Псалмопевец ведь опускался. И у него это было искренне. Куда мне до него, грешному.

Здесь никто ни на кого не нанимался
Ну так и запаривайте мозги. Хотите что-то сказать, обосновать, предъявить - милости прошу. Но ликбезом с вами заниматься... *** надо?

А если вы снова за свое, то покажите по пунктикам - в чем именно определение значение слова "личность", которое я дала противоречит Библейскому духу и букве.
Уже сама попытка придумать значение для термина и на основании этой выдумки трактовать библию - не соответствует ее духу и букве.

Вам дурной сон приснился? Или откуда у вас такие опасения?
Страшно за вас. Вы ж саранча. Завтра людей душить будете.

С удовольствием.
Вы избегаете вопроса определения слова личность и ипостась
Вы избегаете предметного общения на эти темы, ссылаясь на то, что: нет желания копаться; вы не нанимались мне; или вы мне ничего не должны; или поплачьте в уголочке если вам это надо - примерно так звучали ваши отговорки.
Вопроса не избегаю, давайте тезис - обсудим, заниматься копирование терминов из словарей ради вас не хочется. Да и вы уже запарили препираться. Шо-то лепите, лепите - "ты такой, ты сякой, ты избегаешь, ты бла-бла-бла". Попробуйте по теме говорить, мозгов хватит надеюсь?

Стоп, стоп, стоп.... Куда опять стрелочки переводим
Итак, вспоминаем разговорчик

Вы нашли ответ на вопрос, почему Иисус не может *******, если Он Бог?
Я помогу вам. Потому что Бог, согласно Библии - "единый имеющий бессмертие". А поскольку Иисус умирал, значит Он не Бог.
Вы этим ничего не добились. Еще раз - почему Бог не может *******, если он всемогущий? Бог не всемогущий? Для меня, если вы не поняли - слова Иисус и Бог - синонимы, но не в этом суть. Если вы говорите, что Иисус не Бог, потому что Бог не может *******, то вы подписываетесь под тем, что Бог не всемогущий. Вы так думаете? Как будете выбираться из логического тупика? А если Бог все таки всемогущий, то почему он не может *******, а значит почему Иисус не может быть Богом?

Совершенно верно. Не могу с вами не согласиться Единственная претензия - это к выражению "загробная жизнь", которое вы добавили от себя, но приписали Иову
А так в целом представление Иова о состоянии мертвых созвучно с описанием из Екклесиаст 9:5,10, а также Псалом 145:4.
Вы утверждали ранее, что мертвые перестают существовать. Ответили мне "да", на конкретно поставленный вопрос:
1. Разве смерть предполагает небытие?
Ответ:
Да. Иначе - для чего тогда воскресение, если жизнь после смерти продолжается?
Далее приводите цитаты из библии, которые вроде бы как эту вашу точку зрения подтверждают. Я развиваю мысль и выясняется, что состояние мертвых отдаленно подобно состоянию сна, при этом смерть небытие не предполагает, но более того - мертвых можно "ублажить". Мертвые могут слышать глас Божий и так далее. То есть ваше утверждение о том, что смерть предполагает "небытие" является смешным и вы сами же от него отказываетесь, согласившись с цитатой из Иова. Теперь объясните мне, почему же Иисус не мог *******, если все что мы понимаем под смертью это только разрешение от тела и телесной активности, но существование при этом продолжается и возможно даже у мертвого сохраняется некоторая форма сознания (вспомним как Саул вызывал Элиягу)? И запомните на будущее, "небытие" не существует просто потому, что оно с философской точки зрения невозможно. Ноль бывает только относительным.

Можно вспомнить еще слова Иисуса, который сказал о смерти Лазаря, как о сне: "Лазарь ваш брат уснул"
Ага, а потом пошел и воскресил. Типичная метафора.

А вы прочитайте следующий стих, может это вам поможет понять?
Что он меняет? :рл:

Первый стих, который вы процитировали о воскресении праведных и неправедных, является ответом на ваш последний вопрос.
Не является, деточка. Вспомним первый псалом:
"Сего ради не воскреснут нечестивии на суд"
Так как мертвых можно судить если они пустота? Никак. Но это мы уже и так обсудили.

А что касается вопроса - обладают ли мертвые ушами, для того чтобы услышать буквально голос Христа и воскреснуть, то придется вас разочаровать. Все части тела, в том числе и уши, с течением определенного времени превращаются в прах. Такова селяви((((
Читайте вопрос внимательно - как мертвые могут услышать, если они - ничто?

Есть целый ряд признаков, показывающих что данные слова Иисуса являются не буквальным описанием событий, а поучительная притча, то есть иносказание.
Главный признак - вам не выгодно для идеологии, нужно что бы это была просто притча. :рл:
:D
Стесняюсь вам напомнить, но апостол Павел жил в период после пятидесятницы, и даже после вознесения Христа на небо. И ждал воскресение в пришествие Христово
Так что снова - мимо
Вы с какого дуба рухнули, милейшая? Википедию откройте. 5/10-64/67 годы н.э. Он современник Христа если чо.
:рл:
Или у вас там какие-то даты особенные у сектантов?
:іржач:
Во первых известно, что Иисус попал в ад после смерти. Значит не стыковочка.
В вашем воображении нестыковочка? Какая конкретно?

Во вторых - знаки препинания не использовались в древнем письме, и неправильная их расстановка в данном случае особенным образом меняет смысл сказанного.
Ага, прямо "казнить нельзя помиловать!". Расставим как нам выгодно знаки препинания там где их нет, мы СИ - сектанты, нам можно. :рл:
Вдруг знаки препинания взялись, да.
Называйте это как угодно. Но в Библии ничего о мистичности воскресения не сказано.
:рл:
Та базару нет - каждый день воскресают все. Шо тут мистического. Подумаешь.
Вам своих грехов мало, что на чужие заглядываетесь?
Вы Иисуса как называете - Иешуа или Иисус? А он для вас как никак Бог. Так что у вас такая же "проблема" с именем вашего Бога.
Нет у меня такой проблемы, я культа из имени Бога не делаю, мне без разницы - пусть будет хоть бы и Иисус, освящено традицией ведь. А вот вам не без разницы. Например мне тут ваш дружбан доказывал, что не Ягве, нужно что бы был обязательно Иегова. Но между собой вы не договоритесь при этом. И у одних Джехова, у других Иегова, а у третьих еще как нибудь с заворотом языка в **** на суахили. :D

Да, говорил:):

Вот диалог в более полном варианте:):
Говорил же что вы с Гулькой пи..доболы, парочка твикс. Что ты мне показал? где я говорил что теорию абиогенеза изобрел Дарвин? Запи...делся ты окончательно. Прими мои поздравления, ты стал одним из отморозков гулькиной секты мракобесов у них брехня в почете. :пиво:

В библии и про сильное внутриядерное взаимодействие нет и про законы термодинамики, так что? Там ничего не написано и про неизменность видов.
Но ни чего не написано что они изменялись. Превращаются сейчас обезьяны в людей? Если ты превратился так это можно расценивать как исключение или ошибкой природы.

Это просто фраза сказанная наверное не тобй даже, а где же Ну, в контексте добавленного, что бог не общался с людьми после смерти апостолов.
После смерти апостолов Библия не писалась, но история, до появления иеговистов которые утверждают что руксовет, это прямой канал Бога, не зафиксировала ни одного случая общения Бога с человеком как например Моисей общался с ним.
Психиатры так говорят по этому вопросу. Если человек разговаривает с Богом, это нормально, но если Бог с человеком, это наш пациент.
Какие основные способы использует Бог, когда говорит нам сегодня? Бог говорит с человеком через свое слово т. е. через Библию, посредством Святого Духа, через различные обстоятельства, через сновидения и т. д. но не по телефону или при личной встрече.

Вынесение приговора - часть и результат суда. У СИ вроде бог сам должен усех отойц, а православные всю историю пытались взять эту функцию на себя.
Что это за набор слов? Кому ты шифруеш эту хрень непонятную?

То есть ******ы Мачу Пикча - истинные христиане так как не верили в эволюцию, а верили в сотворение? А одно другому не мешает:).
Кроме веры в сотворение есть еще ряд факторов чтобы называться истинным христианином.

Вот этими фразочками вы и выдаете свою попугайскую сущность - что способны только повторять чужие глупости; что не имеете ни малейшего реального представления о СИ и их вероучениях; и не способны к элементарному ****изу:(
Представление о твоей секте знаю не понаслышке, почти 8 месяцев учили меня двое таких как ты фанатичных типа, пока не послал их... после прочтения книги Апогей. Такую хрень написали в этой книге что только дебил с большим стажем может поверить в то что там написано и то с трудом.

А скопированные с других сайтов простыни только подтверждают, что сами вы - ни в зуб ногой по этой теме
Эта простыня скопирована с сайта отступников или эту глупость писал руксовет на своей помойке? Или это очередной сбой прямого канала?
"У Бога был канал, по которому во дни Иоанна он передал Откровение, а Иоанн был земной частью этого канала. Сегодня у Бога тоже есть канал, через который он питает своих «рабов». В своем великом пророчестве о завершении системы вещей Иисус назвал земную часть этого канала «верным и благоразумным рабом, которого господин назначил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя» (Матфея 24:3, 45—47)."

Ну очень хотелось бы узнать как руксовет общается с Иеговой, по мобиле или стрелку в Бруклине забивает? Удовлетвори любопытство, расскажи.

А кто их назначил судьями?
ЗЫ. Как вы относитесь к трудам отцов церкви?
Это у них спроси, они мне не докладывали. А кто твой руксовет назначил судить? Иегова или руксовет сам инициативу проявил?
Почитаю скажу.

Че, чувак за привычный религиозный шаблон цепляется? :D Ветал, это ж бесполезно, как и с поленом, все равно все продаст всего за четыре сольдо.

Ой, у тебя такой острый язычок может побреешь мне подмышки? Иди лучше в саду листья пылесось не засоряй эфир своими перлами.:D

Останнє редагування:
Вы нигде не найдете в Библии того, чтобы ****** приветствовался
Ой ли... "Плодитесь и размножайтесь" для детей Адама разве не подразумевало ******? Или дети Адама не были братьями и сестрами? Неужели они спаривались с обезьянами? Или у Вас есть другой вариант?
У меня полный комплект: и профиль и анфас, и даже вид сзади имеется.
Но это никакого отношения не имеет к единству триединству, иначе как это применить: в профиль Бог единый, в анфас - триединый что-ли?
На виде сзади Вы не едины, или Ваш вид сзади отображает другого человека, отличного от анфаса и профиля? :eek: :rolleyes:
В каком то смысле это можно понимать как проявления
+ за новый подход в объяснении :пиво: :D

Останнє редагування:
Что ты мне показал? где я говорил что теорию абиогенеза изобрел Дарвин?
Ты *****, или все православные такие ******? На вопрос о Дарвине ты лепетал про самозрождение жизни. Так признался бы хоть, что ***ню ляпнул!
Ты вот что мне лучше скажи, ты православный МП или КП. Или вообще, дикий? А то есть вопрос один.

Но ни чего не написано что они изменялись.
Там нигде не написано что ты не *****. Подумай какие выводы я могу из этого сделать.

не зафиксировала ни одного случая общения Бога с человеком как например Моисей общался с ним.
История не зафиксировала ни одного случая общения Бога с человеком. Содержние сказок семитских козоебов это не история.

Что это за набор слов?
А тупеньке:)? Ну не расстраивайся, тупорылому оно жить легче. Прочитать как набор предложений не пробовал?

посредством Святого Духа
***, неуч. По библии бог напрямую никогда не общался с человеком, после изгнания из рая. Только через посредников.

Кроме веры в сотворение есть еще ряд факторов чтобы называться истинным христианином.
Вера в сотворение не противоречит принятию ТЭ. Так какой же критерий, необходимый и достаточный:). С пруфами из библии.

Ой, у тебя такой острый язычок может побреешь мне подмышки?
Давай я побрею, я как раз новый диск на болгарку купил, так что подъезжай, по шею сбреем;). PS После каждой цитаты полагается фэйлспам, но мне было лень, так что не забываем подставлять:).

Вы нигде не найдете в Библии того, чтобы ****** приветствовался. Более того... согласно законам, данным Богом через Мойсея ****** во всех его проявлениях стал запрещен.
Лот и после ******а остался праведником. Мораль того времени отличается от морали НЗ.

пока не послал их... после прочтения книги Апогей. Такую хрень написали в этой книге что только дебил с большим стажем может поверить в то что там написано и то с трудом.
Там полная ерунда. Дописались до ручки....

Если вы говорите, что Иисус не Бог, потому что Бог не может *******, то вы подписываетесь под тем, что Бог не всемогущий.
Точно подмечено.

. я являюсь верующим человеком, и контролирую себя на предмет идей, которые противоречат Библейскому духу и букве.
Контролируете все?

Вас контролируют из Министерства Правды.РС Си Вас контролирует, Вы должны думать так, как Вам диктуют.Половина учений СИ не соответствуют Библии.

Останнє редагування:
Если вы говорите, что Иисус не Бог, потому что Бог не может *******, то вы подписываетесь под тем, что Бог не всемогущий.
Та это чепуха, всемогущество не предполагает рисование треугольных овалов и шестиугольных квадратов. Вопрос в другом, бог не может ******* так как смертна только плоть, и следовательно Христос ******* не мог, могло ******* только его тело, - Иисус. Для чего пришлось рождатся Иисусу? Чтобы через его плотскую природу Христос претерпел смерть для искупления и прочая христианская полова..

Представление о твоей секте знаю не понаслышке, почти 8 месяцев учили меня двое таких как ты фанатичных типа, пока не послал их...
А так вот че ты злой такой, ты оказался туповат даже для агиток СИ. И в какую секту тебя теперь занесло, а болезный, на каком поприще богохульствуешь;)?

Останнє редагування:
Та это чепуха, всемогущество не предполагает рисование треугольных овалов и шестиугольных квадратов. Вопрос в другом, бог не может ******* так как смертна только плоть, и следовательно Христос ******* не мог, могло ******* только его тело, - Иисус. Для чего пришлось рождатся Иисусу? Чтобы через его плотскую природу Христос претерпел смерть для искупления и прочая христианская полова..
Это ясно. Но она с такой версией событий не согласится.

Назад
Зверху Знизу