Вопрос *****ский. Почему вы такая глупая и не можете понять по каким пунктам у меня к вам были в данном случае претензии? Повторяю - в связи с тем, что вы начали трактовать Библию, а так же строить теологические рассуждения на основании своего собственного "кухонного" определения слова личность. Я нигде не говорил, что не знаком со словарным значением этого слова. Это ответ на ваш вопрос.
Если вы знакомы с определением слова личность, то
1. Укажите в чем конкретно мое кухонное определение этого слова не соответствует широкоизвестному;
2. Почему, если вам известно определение слова личность, - себя личностью не считаете?
Замечательно, но слова ипостась и личность это разные термины имеющие разное значение. Мало того, мы с вами не философию обсуждаем, а теологию.
Просветите уж - что значит ипостась; что значит личность?
Еще раз, если он вам скажет прыгнуть с 10-го этажа вы тоже прыгнете?
Нет, не прыгну.
Для вас, по степени риска на одном уровне стоит: прыжок с десятого этажа и высказывание собственного мнения

?
А я то думаю - почему вы так тормозите с ответами на мои вопросы. Боитесь рисковать

?
Сперва обоснуйте свою логическую цепочку - почему же это Иисус не может *******, если он - Бог?
Это понятно, но давайте не будем облегчать ей жизнь приводят этот довод. Мне интересно, как она объяснит, почему всемогущий Бог не может *******.

Потому что о Боге в Библии говорится следующее:
16
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Является ли смерть полный прекращением существования, уходит ли умерший в небытие? Прекращает ли он действовать и существовать совсем или же он существует, но в другой форме?
Отвечу вам опять таки словами из Библии.
Псалом 145:4
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
Екклесиаст 9:10
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
лечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом"
Павел ясно говорит, что разрешившись от плоти он будет со Христом, то есть он войдет в жизнь вечную. Зачем ему воскресать два раза?
Прочтите внимательно следующие слова Павла:
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
и обратите внимание на порядок (последовательность воскресения). Когда должны воскреснуть "Христовы"?
Хорошо, в чем буквальность его воскресения, если он воскрес духом, а не телом?
Буквальность воскресения - в самом факте воскресения, как состоявшемся.
Кстати у меня еще вопросец к свидетелям. Так какое же у Бога правильное имя? Иегова? А почему англичашки говорят Джехова? Типа jehovah's witness
Как правильно - Джехова или Иегова?

А еще в Англии Елену называют Хелен, а Петю - Питером; А Ивана Федрыча Крузенштерна - Джоном Федырычем. И как правильно?
А правильно будет, если вы в нашей стране - Лену Леной будете называть, Петю - Петей; а если в Лондон по делам заедете, то ничего не нарушите, если свою спутницу Елену представите как Хелен и так далее в том же духе.
Если еще не понятен вам ход мыслей, то подумайте о том, как называли Иисуса его ученики и современники. Его имя было Иешуа.
Вас не смущает, что вы сейчас называете его Иисусом?
Иисус может, он человек, Христос не может. Тут надо про двойственность природы Иисуса Христа вспомнить. И про то что Иисус - человек, А Иисус Христос - богочеловек, христос - ипостась Троицы.
А давайте опять обратимся к Библии. Так ли это?
Разве в Библии не говорится конкретно о
смерти Христа?
Дан 9.26
предан будет смерти Христос,
1Пет 3.18 потому что и
Христос, чтобы привести нас к Богу,
однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
1Пет 4.1
Итак, как Христос пострадал за нас плотию
Рим 5.8 что
Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Отсюда следует что Христос - умирал. А вы говорите, что Иисус мог *******, а Христос - нет. Хотя на самом деле Иисус Христос это одна личность, а не две.