Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А Единый Бог и Триединый Бог - это два взаимоисключающих понятия.
Единый Бог - это Триединый Бог в состоянии Единения. Триединый Бог перестает быть Единым Богом в состоянии Тройственности и становится Триединым.

1 Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Тоже, кстати, ****еж наглейший.

Я знаю что такое взаимоисключающие понятия,
Не все тут как вы образованы:)
Во первых, в цитатах имеется в виду не Христос, а Иисус Христос (курить про двойственность природы Иисуса)
Я просто не курю, поэтому до такого еще не докурилась:)
Объясните мне пожалуйста, в чем разница между Иисусом и Иисусом Христом, и главное скажите - речь об одном лице или о двух разных.
во вторых, по вашей логике, если у вас есть анфас, значит профиля у вас нет
Ничего подобного. У меня полный комплект: и профиль и анфас, и даже вид сзади имеется.
Но это никакого отношения не имеет к единству триединству, иначе как это применить:
в профиль Бог единый, в анфас - триединый что-ли?

И к чему тогда бог отец если он один
А где вы нашли словосочетания: Бог-Отец; Бог Сын; Бог-Дух Святой?

Единый Бог - это Триединый Бог в состоянии Единения.
????Почему я должна вам верить?
Триединый Бог перестает быть Единым Богом в состоянии Тройственности и становится Триединым.
Где об этом написано в Библии?
Тоже, кстати, ****еж наглейший.
Это точка зрения атеиста или человека верующего? Простите, я не помню какое у вас мировоззрениею

????Почему я должна вам верить?
А зачем верить? Бог состоит из 3 частей. Если части соединить вместе, то он становится тем, что называют "Единый Бог". Если разъединить, то их станет трое и они смогут сообразить на троих. Удобно.

Где об этом написано в Библии?

Быт. 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Тут 2 варианта: или бог триедин, или их просто больше одного.

Это точка зрения атеиста или человека верующего?
14. вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
16. И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
(Книга Бытие 4:14-17)

Какие "всякие"??? Какая "жена"??? На всю планету Адам, Ева, Каин. Причем, Ева уже жена Адама.

Простите, я не помню какое у вас мировоззрениею
e9NkLjy.jpg

Ничего подобного. У меня полный комплект: и профиль и анфас, и даже вид сзади имеется.
Но это никакого отношения не имеет к единству триединству, иначе как это применить:
в профиль Бог единый, в анфас - триединый что-ли?
Нет бог один а ипостаси у него три, как вы одна а сторон у вас несколько. В каком то смысле это можно понимать как проявления. В физике есть гипотеза которая выглядит довольно вероятной что четыре фундаментальных взаимодействия это на самом деле проявления одного, при малых энергиях наблюдаемого как четыре разных. Я вообще то не верю и трактаты переписывать не намерен, при наличии желания в этом не очень сложно разобратся. Но при чтении схоластов желательно углубленное знание математики.

Нет бог один а ипостаси у него три, как вы одна а сторон у вас несколько. В каком то смысле это можно понимать как проявления. В физике есть гипотеза...
:клас:
Называется: объяснил простым языком.

Называется: объяснил простым языком.
Ну, простота хуже воровства:).

220px-Scutum_fidei_LAT.svg.webp

Тут еще один аспект, тут личность мусолили, путая личность с ликом и ипостасью, забывая что:

Именно понятие ипостаси, разработанное в тринитарном богословии, привело к возникновению в греческой, а позже и в европейской культуре, понятия человеческой личности. Так как человек сотворен по образу и подобию Бога, то понятие глубины и неповторимости личности — ипостаси — переносится и в антропологию, как совершенная особенность и неповторимость каждого человека. До того в античной культуре отдельный человек являлся индивидуумом или, в лучшем случае, персоной.

Ути-пути... а где же ответ на поставленный вопрос? Про Петросянщину вы уже шесть раз сказали, а по теме разговора - уклоняетесь и уклоняетесь
Повторю вопрос снова:
Вопрос *****ский. Почему вы такая глупая и не можете понять по каким пунктам у меня к вам были в данном случае претензии? Повторяю - в связи с тем, что вы начали трактовать Библию, а так же строить теологические рассуждения на основании своего собственного "кухонного" определения слова личность. Я нигде не говорил, что не знаком со словарным значением этого слова. Это ответ на ваш вопрос.

Прекрасно. Но тем не менее, никто еще не опроверг известные данные и определения о том, что под словом "личность" подразумевается: (я специально нашла для вас философское значение, которое вам было лень искать)
Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
Личность (философ.) - внутреннее определение единичного существа в его самостоятельности, как обладающего разумом, волей и своеобразным характером, при единстве самосознания.
Замечательно, но слова ипостась и личность это разные термины имеющие разное значение. Мало того, мы с вами не философию обсуждаем, а теологию.

Это вы влезли в разговор, со своими тараканами...
А меня человек попросил дать мое собственное определение этому слову. А прежде этого я приводила словарное определение.
И если вы такой умный парень - опровергните мое определение и укажите конкретно - в чем оно не соответствует общепризнанным и общедоступным определениям этого слова, известным человечеству на сегодняшний день.
Еще раз, если он вам скажет прыгнуть с 10-го этажа вы тоже прыгнете?
К кухонному мудрствованию не приучен-с, образование не позволяет.

Боже сохрани меня мараться оскорблениями....
Вы сами себя оскорбили, заявив о себе, что не считаете себя личностью, а это говорит прежде всего об отсутствии разума и интеллекта
От того, что вы божитесь смысла написанного вами не меняется, смиренная иеговистка меня оскорбляет.

Бред какой-то.
Какая нужда? Какое - поплакать?
Вы покажите способность логически и здраво мыслить. Последняя попытка....
Если слова "Отец во Мне" понимать буквально, то:
1. Либо Иисус не умирал;
2. Либо Отец три дня был мертвым;

Если Иисус первородный Сын Бога, то со своим Отцом они не равны по возрасту, а значит не равны в вечности.

Жду пояснений.
Сперва обоснуйте свою логическую цепочку - почему же это Иисус не может *******, если он - Бог? Является ли смерть полный прекращением существования, уходит ли умерший в небытие? Прекращает ли он действовать и существовать совсем или же он существует, но в другой форме?

Где здесь написано, что апостолу Павлу не надо будет воскресать для жизни на небе с Христом?
"Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом"
Павел ясно говорит, что разрешившись от плоти он будет со Христом, то есть он войдет в жизнь вечную. Зачем ему воскресать два раза?

1 Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Хорошо, в чем буквальность его воскресения, если он воскрес духом, а не телом?

Кстати у меня еще вопросец к свидетелям. Так какое же у Бога правильное имя? Иегова? А почему англичашки говорят Джехова? Типа jehovah's witness
Как правильно - Джехова или Иегова?

Сперва обоснуйте свою логическую цепочку - почему же это Иисус не может *******, если он - Бог?
Иисус может, он человек, Христос не может. Тут надо про двойственность природы Иисуса Христа вспомнить. И про то что Иисус - человек, А Иисус Христос - богочеловек, христос - ипостась Троицы.

Иисус может, он человек, Христос не может. Тут надо про двойственность природы Иисуса Христа вспомнить. И про то что Иисус - человек, А Иисус Христос - богочеловек, христос - ипостась Троицы.
Это понятно, но давайте не будем облегчать ей жизнь приводят этот довод. Мне интересно, как она объяснит, почему всемогущий Бог не может *******.

А зачем верить? Бог состоит из 3 частей. Если части соединить вместе, то он становится тем, что называют "Единый Бог". Если разъединить, то их станет трое и они смогут сообразить на троих. Удобно.
Ну если рассматривать серьезный теологический вопрос с точки зрения удобства для того, чтобы соображать на троих - тогда Троице быть:)

Быт. 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Тут 2 варианта: или бог триедин, или их просто больше одного.
Во-первых здесь нет намека на троих.
Во вторых. Из Библии мы узнаем о том, что Сын Божий Иисус был тем, кто участвовал в сотворении всего. Это следует из:
Колоссянам1: 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

А также из Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Поэтому вполне объяснимо, что в Бытие 3:22, Иегова обращается к Своему Сыну Иисусу со словами: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

В итоге - две отдельные Личности, которые общаются между собой.
Если бы они были единым целым, то не возникло бы необходимости в таких беседах.

Если моей голове взбрело выйти во двор, то мои ноги не обращаются к моим рукам, чтобы мои руки взяли кроссовки и обули мои ноги - потому что мои руки, ноги и голова - это единое целое.

Если бы Иисус был 1/3 частью Бога, то соответственно таких переговоров между двумя отдельными Лицами в Библии мы бы не нашли.

Какие "всякие"??? Какая "жена"??? На всю планету Адам, Ева, Каин. Причем, Ева уже жена Адама.
У Адама с Евой родились сыновья и дочери. Имена всех не упоминаются. Но за 930 лет жизни Адама их было много.
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

В итоге - две отдельные Личности, которые общаются между собой.
Здесь нет общения между собой, вы кстати, сталкивались с такой вещью как внутренний диалог? Учитывая тот факт что библия написана для людей слово скзал может иметь значение решил, вот в начале было слово, оно было сказано? Кому?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
То есть до всего сотворенного. Первое что было сотворено это время.

Если бы Иисус был 1/3 частью Бога, то соответственно таких переговоров между двумя отдельными Лицами в Библии мы бы не нашли.
Ну во первых Христос в концепции Троицы не рассматривается как 1/3 бога, во вторых, почему нет?

Если моей голове взбрело выйти во двор, то мои ноги не обращаются к моим рукам, чтобы мои руки взяли кроссовки и обули мои ноги - потому что мои руки, ноги и голова - это единое целое.
Как раз таки обращаются, только не ноги а голова, ведь вы сами сказали что взбрело голове. А ноги сообщают голове что кросовок нет, глаза попросьбе головы подтверждают и голова просит руки обуть ноги. То что это происходит помимо вашего сознания это только говорит о том что ваше сознание далеко не самая важная щтючка в вас, как оно высокомерно считает.

Нет бог один а ипостаси у него три, как вы одна а сторон у вас несколько.
Вот этот пример мне понятен. Я одна, и сторон у меня несколько - 4 штуки.
Со всех четырех сторон - я один и тот же человек, хоть слева подойди, хоть справа. Когда я родилась - родились все мои четыре стороны - одновременно.
Не было такого, что я родилась без ног и рук, а потом со временем сотворила себе руки и ноги.
Когда я умру, то умру со всех четырех сторон.

А по учению о триединстве Бога, все три лица равны в силе славе и вечности.
Но по Библии мы знаем, что Сын Божий был рожден прежде всякой твари, а значит имел начало, и следовательно, до того как Сын Божий появился во Вселенной - Троицы быть не могло.

Когда Иисус умер, - Троица стала на треть мертвой. Такого не бывает.
В каком то смысле это можно понимать как проявления. В физике есть гипотеза которая выглядит довольно вероятной что четыре фундаментальных взаимодействия это на самом деле проявления одного, при малых энергиях наблюдаемого как четыре разных. Я вообще то не верю и трактаты переписывать не намерен, при наличии желания в этом не очень сложно разобратся. Но при чтении схоластов желательно углубленное знание математики.
myxmed, в отношении меня вы выбрали неправильную тактику;)
Для того, чтобы объяснить человеку сложные вопросы, нужно прибегать к простым.
Например, своему малому, для решения задачи сколько будет 7-5, я советую подойти с помощью знакомых для него понятий. У тебя было 7 конфет, из них пять вы съели с Настей, - сколько останется? С конфетами задачи решаются проще:)

А вы мне хотите объяснить троицу то с помощью физики, то с помощью углубленной математики.....
Это вы специально, чтобы я ничего не поняла;)

Именно понятие ипостаси, разработанное в тринитарном богословии, привело к возникновению в греческой, а позже и в европейской культуре, понятия человеческой личности. Так как человек сотворен по образу и подобию Бога, то понятие глубины и неповторимости личности — ипостаси — переносится и в антропологию, как совершенная особенность и неповторимость каждого человека. До того в античной культуре отдельный человек являлся индивидуумом или, в лучшем случае, персоной.
А разве слова: личность, индивидуум и персона - не являются синонимами?

А разве слова: личность, индивидуум и персона - не являются синонимами?
Синонимы не являются тождественными понятиями, и эти слова синонимичны только в определенных контекстах, в некоторых из ряда значениях.

Когда Иисус умер, - Троица стала на треть мертвой. Такого не бывает.
Иисус умер, но Христос нет. Учти, кстати, что учение Троицы подразумевает бессмертность души. Отмененное в вашем учении дабы не отпугивать адептов посмертным адом.

Это вы специально, чтобы я ничего не поняла
А вы что вправду ничего не поняли?

Но по Библии мы знаем, что Сын Божий был рожден прежде всякой твари, а значит имел начало, и следовательно, до того как Сын Божий появился во Вселенной - Троицы быть не могло.

Gully сказав(ла):
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Еще вспомни что вселенная тоже был сотворена, то есть когда родился Христос не было ни вселенной, ни времени ни какого ни будь когда:).

Вопрос *****ский. Почему вы такая глупая и не можете понять по каким пунктам у меня к вам были в данном случае претензии? Повторяю - в связи с тем, что вы начали трактовать Библию, а так же строить теологические рассуждения на основании своего собственного "кухонного" определения слова личность. Я нигде не говорил, что не знаком со словарным значением этого слова. Это ответ на ваш вопрос.
Если вы знакомы с определением слова личность, то
1. Укажите в чем конкретно мое кухонное определение этого слова не соответствует широкоизвестному;
2. Почему, если вам известно определение слова личность, - себя личностью не считаете?
Замечательно, но слова ипостась и личность это разные термины имеющие разное значение. Мало того, мы с вами не философию обсуждаем, а теологию.
Просветите уж - что значит ипостась; что значит личность?

Еще раз, если он вам скажет прыгнуть с 10-го этажа вы тоже прыгнете?
Нет, не прыгну.
Для вас, по степени риска на одном уровне стоит: прыжок с десятого этажа и высказывание собственного мнения;)?
А я то думаю - почему вы так тормозите с ответами на мои вопросы. Боитесь рисковать;)?
Сперва обоснуйте свою логическую цепочку - почему же это Иисус не может *******, если он - Бог?

Это понятно, но давайте не будем облегчать ей жизнь приводят этот довод. Мне интересно, как она объяснит, почему всемогущий Бог не может *******.
:)
Потому что о Боге в Библии говорится следующее:
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Является ли смерть полный прекращением существования, уходит ли умерший в небытие? Прекращает ли он действовать и существовать совсем или же он существует, но в другой форме?
Отвечу вам опять таки словами из Библии.

Псалом 145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
Екклесиаст 9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
лечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом"
Павел ясно говорит, что разрешившись от плоти он будет со Христом, то есть он войдет в жизнь вечную. Зачем ему воскресать два раза?
Прочтите внимательно следующие слова Павла:
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

и обратите внимание на порядок (последовательность воскресения). Когда должны воскреснуть "Христовы"?
Хорошо, в чем буквальность его воскресения, если он воскрес духом, а не телом?
Буквальность воскресения - в самом факте воскресения, как состоявшемся.

Кстати у меня еще вопросец к свидетелям. Так какое же у Бога правильное имя? Иегова? А почему англичашки говорят Джехова? Типа jehovah's witness
Как правильно - Джехова или Иегова?
А еще в Англии Елену называют Хелен, а Петю - Питером; А Ивана Федрыча Крузенштерна - Джоном Федырычем. И как правильно?
А правильно будет, если вы в нашей стране - Лену Леной будете называть, Петю - Петей; а если в Лондон по делам заедете, то ничего не нарушите, если свою спутницу Елену представите как Хелен и так далее в том же духе.

Если еще не понятен вам ход мыслей, то подумайте о том, как называли Иисуса его ученики и современники. Его имя было Иешуа.
Вас не смущает, что вы сейчас называете его Иисусом?

А давайте опять обратимся к Библии. Так ли это?
Разве в Библии не говорится конкретно о смерти Христа?

Дан 9.26 предан будет смерти Христос,

1Пет 3.18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

1Пет 4.1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию

Рим 5.8 что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Отсюда следует что Христос - умирал. А вы говорите, что Иисус мог *******, а Христос - нет. Хотя на самом деле Иисус Христос это одна личность, а не две.

Останнє редагування:
Не понял? Ну ладно, объясню, Дарвин к теории абиогенеза не имеет никакого отношения и проблем возникновения жизни в своих работах не касался. Он изучал видообразование. Хотя вряд ли в твоем затраханном попами мозжечке уместится этот факт:).
Ты такой же брехун как и твоя подруга Гулька. Но с ней понятно она иеговистка и по долгу службы ей положено брехать чтоб ***** отлавливать в свою секту. Я тебе разве говорил что теорию абиогенеза изобрел Дарвин? Дарвин разработал теорию происхождения человека в которой доказывал что человек эволюционировал от обезьяны.

"В конце XVIII века французский естествоиспытатель Жорж-Луи де Бюффон опубликовал труд «Естественная история». В нём он впервые высказал крамольную по тем временам мысль: люди — потомки обезьян, что вызвало резкую реакцию негодования. Книга была публично сожжена палачом[1]. Согласно другим источникам, он отвергал идею о происхождении человека от обезьяны в ходе дебатов с Джеймсом Бёрнеттом, защищавшего эту идею[3].
Дарвин лишь пытался обосновать положение о том, что между человеком и обезьянами существовало некое связующее звено — общий предок, от которого они ведут свое происхождение[1]. Чарльз Роберт Дарвин утверждал, что люди произошли от обезьян, а конкретно в книге «Происхождение человека и половой отбор», в 6-й главе он написал: «Обезьяны затем разветвились на два больших ствола, обезьян Нового и Старого света, а от последнего, в отдаленном промежутке времени, вышел Человек, чудо и слава Вселенной»[4].
Также Ч.Дарвин разработал биологическую теорию происхождения человека[5]. Дарвин (книги «Происхождение человека и половой отбор», «О выражении эмоций у человека и животных» (1871—1872)) заключает, что человек — неотъемлемая часть живой природы и что его возникновение не исключение из общих закономерностей развития органического мира, распространяет на человека основные положения эволюционной теории, доказывает происхождение человека «от нижестоящей животной формы»[5].
На основании сравнительно-анатомических, эмбриологических данных, указывающих на огромное сходство человека и человекообразных обезьян, Дарвин обосновал идею их родства, а следовательно, и общности их происхождения от древнего исходного предка. Так родилась симиальная (обезьянья) теория антропогенеза[5]"
Так что не пытайся теперь выкручиваться, дарвинизм конкретно затрахал своими теориями твой мозг по полной программе.
Критерий истинности христианина. Папа римский Александр Мень и куча других уважаемых представителей христианства, в том числе и православия, они конечно еретики, и будут за это гореть в адЪу, но все же:).
В нашем вопросе критерием истинного христианина является вера в сотворение, а не в эволюцию.
А проблемы ******ев руксовета шерифа меня не волнуют:).
Пофиг им твое мнение они уже решили твою судьбу, так им сказал Иегова.

Здесь нет общения между собой, вы кстати, сталкивались с такой вещью как внутренний диалог?
Сталкивалась. В основном, под этим диалогом подразумевается конфликт, когда ум подсказывает одно, а сердце влечет к чему-то другому.
А в случае согласия между умом и сердцем - никакого диалога внутреннего даже не случается:)
А диалоги между Отцом и Сыном никогда не были конфликтными, поэтому здесь нет ничего общего с переговорами внутреннего "Я"
Учитывая тот факт что библия написана для людей слово скзал может иметь значение решил, вот в начале было слово, оно было сказано? Кому?
А слово "послал" какое может иметь значение?

Это не важно. Важно, что Иисус имел начало.
Ну во первых Христос в концепции Троицы не рассматривается как 1/3 бога,
Интересно. А как расматривается?

Как раз таки обращаются, только не ноги а голова, ведь вы сами сказали что взбрело голове. А ноги сообщают голове что кросовок нет, глаза попросьбе головы подтверждают и голова просит руки обуть ноги.
Правильно. Разум сосредоточен в одном месте - в голове. И он дает ц/у всем частям тела. А в руках нет своего отдельного мозга, как и в ногах. Поэтому в совокупности руки ноги голова - это единое целое, один организм. Но не как не ТРИ в ОДНОМ:)

То что это происходит помимо вашего сознания это только говорит о том что ваше сознание далеко не самая важная щтючка в вас, как оно высокомерно считает.

Выделенного в билиё твоем драном нет.
Заметил ты правильно в Библии ни о какой эволюции не сказано. Сколько существует человечество и животные, ни каких видоименений с ними не произошло.
Православные гондоны в этом отношении ничем не лучше, даже хуже, они не хотят ждать армагедональдса, и все норовят сами вершить суд божий по своему скудоумному пониманию.
Суд и приговор не одно и тоже. Православные только судят, а иеговисты уже вынесли тебе приговор. Спроси у Гульки чем она тебя мочить будет камнями или на кол посадит? Так, из любопытства.
А тебя просили не доказательства, а пруф из библиё что именно сейчасИ когда именно закончилось прошлое упомянутое в цитате и началось настоящее.
Прошлое закончилось со смертью апостолов.

Я тебе разве говорил что теорию абиогенеза изобрел Дарвин?
Да, говорил:):
Как видиш ни какого самозарождения
Вот диалог в более полном варианте:):

До сих пор не въехал?
Настоящие христиане придерживаются Библейским концептуальным принципам которые отвергают самозарождение всего творения Божьего
А причем здесь Дарвин?

Гульке льстиш Махмуд? А зря, придет иеговистский армагедон она тебя первого в нем замочит как отступника и врага ее идей

Пофиг им твое мнение они уже решили твою судьбу, так им сказал Иегова.

Суд и приговор не одно и тоже. Православные только судят, а иеговисты уже вынесли тебе приговор. Спроси у Гульки чем она тебя мочить будет камнями или на кол посадит? Так, из любопытства.
Вот этими фразочками вы и выдаете свою попугайскую сущность - что способны только повторять чужие глупости; что не имеете ни малейшего реального представления о СИ и их вероучениях; и не способны к элементарному ****изу:(

А скопированные с других сайтов простыни только подтверждают, что сами вы - ни в зуб ногой по этой теме

Назад
Зверху Знизу