Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Посмотрел недавно фильм " Обитаемый остров". Решил, что фильм о СИ. Те же сторожевые башни те же неизвестные отцы. Только не догнал Максим - он кто?

Ф.И. Тютчев
К РУСИ
Ужасный сон отяготел над нами,
Ужасный, безобразный сон:
В крови до пят мы бьёмся с мертвецами,
Воскресшими для новых похорон.

Веков уж двадцать длятся эти битвы,
Геройский пыл, предательство и ложь,
Притон разбойничий в дому молитвы,
В одной руке - распятие и нож.

И целый мир, как опьянённый ложью,
Все виды зла, все ухищренья зла!
Нет, никогда так дерзко Правду Божью
Людская кривда к бою не звала!

И этот клич сочувствия слепого,
Всемирный клич к неистовой борьбе,
Разврат умов и искаженье слова
Всё поднялось и всё грозит тебе.

О Край Родной!
такого ополченья
Мир не видал с первоначальных дней...
Велико, знать, о Русь, твоё значенье!
Мужайся,
Стой,
Крепись и
Одолей!

- Лето 2010 от Рождества Христова ( еще вопрос)
- Лето 7518 от Сотворения Мира в Звёздном Храме
- Лето 13018 от Великого Похолодания
- Лето 44554 от Сотворения Великого Коло Рассении
- Лето 106788 от Основания Асгарда Ирийс-кого
- Лето 111816 от Великого Переселения из Даарии
- Лето 143000 от периода Трёх Лун
- Лето 153376 от Асса Леи
- Лето 185776 от Времени Туле
- Лето 604384 от Времени Трёх Солнц и т.д.

Останнє редагування:
А кто был автором библии? Случайно не книжники и фарисеи?

На нет и суда нет.

"Все Писание богодухновенно....." 2 Тимофею 3:16 Эти слова указывают на Бога, как на Автора, который вдохновил написание Библии.
А вот писатели были разные - пастухи, вожди, пророки, цари, священники, рыбаки, апостолы, сборщик налогов, врач.

"Все Писание богодухновенно....." 2 Тимофею 3:16 Эти слова указывают на Бога, как на Автора, который вдохновил написание Библии.
А вот писатели были разные - пастухи, вожди, пророки, цари, священники, рыбаки, апостолы, сборщик налогов, врач.

Из текста библии ясно следует, что любимцы Иеговы вовсе не были праведниками,а отпетыми грешниками, лгунами, грабителями, разбойниками и убийцами.

Из текста библии ясно следует, что любимцы Иеговы вовсе не были праведниками,а отпетыми грешниками, лгунами, грабителями, разбойниками и убийцами.
Видно, потому что честно писали о своих проблемах.

Сами придумали? :)

Да не было такого.

Ну не горения, а в остальном вы правы.

В любой религии можно найти людей, которые впадают в крайности или приписать им подобные мотивы. Павел еще две тысячи лет назад советовал оставаться безбрачными, а имеющим жен быть как неимеющим ( 1Кор 7:29) Может он армагеддона боялся?

А что делали первые христиане, когда из них делали факела для уличного освещения или обед для львов?

Прочитал вот притчу о ленивце и муравьях:
"Пойди .... во время сбора урожая делает себе запас " (Притчи 6:6–8)

Что согласно этой притчи должен был сделать ленивец - пойти смотреть на муравьев или заняться работой?

Виниартен, страх и нагнетание Арм-га у Вас- постоянное явление. То, что началось, с Вашим приходом в 90-х, по сути, и продолжается. С книгой "Познание" и "Секрет семейного счастья" Ваши последователи останавливали людей на улице, и кого удавалось зацепить, рассказывали, что вот-вот это произойдет, какие то месяцы остались.Как это было так и есть. А сокращение общения с так наз-мыми "неверующими"? Проявление любви?

В 1Кор. Ап. говорит просто о моральных затруднениях, к каким ведет во всякое время брачная жизнь. Человек свободный может - если захочет - всецело и без колебаний посвятить себя на служение Богу. А женатому приходится при этом принимать во внимание и желания его жены, за которую он несет ответственность. При чем тут Ар-н?

Первые хр-не умирали, у них было безвыходное положение.

Согдасно этой притчи, человек должен был задуматься. Тут ничего нет символического. Обыкновенный наглядный пример из жизни.

Они все разные. Могут отличаться внешностью, характером, способностями, социальным положением и т.д.

Это только Вам так кажется.

Виниартен, страх и нагнетание Арм-га у Вас- постоянное явление. То, что началось, с Вашим приходом в 90-х, по сути, и продолжается. С книгой "Познание" и "Секрет семейного счастья" Ваши последователи останавливали людей на улице, и кого удавалось зацепить, рассказывали, что вот-вот это произойдет, какие то месяцы остались.Как это было так и есть. А сокращение общения с так наз-мыми "неверующими"? Проявление любви?

В 1Кор. Ап. говорит просто о моральных затруднениях, к каким ведет во всякое время брачная жизнь. Человек свободный может - если захочет - всецело и без колебаний посвятить себя на служение Богу. А женатому приходится при этом принимать во внимание и желания его жены, за которую он несет ответственность. При чем тут Ар-н?

Первые хр-не умирали, у них было безвыходное положение.

Согдасно этой притчи, человек должен был задуматься. Тут ничего нет символического. Обыкновенный наглядный пример из жизни.

Это только Вам так кажется.

- В 1968 году Свидетели Иеговы были убеждены, что конец света уже у самого порога. В журнале «Сторожевая Башня» появилась статья «Почему вы ждете 1975 год?». Потому, что они верили: до конца света осталось всего 90 МЕСЯЦЕВ! В 1969 году «Сторожевая башня» призывала молодежь отказаться от высшего образования: «Не давайте им промывать вам мозги сатанинской пропагандой о стремлении вперед, о желании чего-то достичь в этом мире. У этого мира осталось очень мало времени!» Кроме того, за год до 1975 Свидетелям Иеговы советовали продавать свои дома, чтобы полностью отдать «остающиеся месяцы» продаже журналов.

- В 1980-х годах «Сторожевая Башня» часто указывала на новое время конца света – 1999 год. Сейчас любой СИ скажет, что Армагеддон может начаться в любой день!

Жюли, к Вашему сведению, апостол имел ввиду только книги ВЗ.

- В 1968 году Свидетели Иеговы были убеждены, что конец света уже у самого порога. В журнале «Сторожевая Башня» появилась статья «Почему вы ждете 1975 год?». Потому, что они верили: до конца света осталось всего 90 МЕСЯЦЕВ! В 1969 году «Сторожевая башня» призывала молодежь отказаться от высшего образования: «Не давайте им промывать вам мозги сатанинской пропагандой о стремлении вперед, о желании чего-то достичь в этом мире. У этого мира осталось очень мало времени!» Кроме того, за год до 1975 Свидетелям Иеговы советовали продавать свои дома, чтобы полностью отдать «остающиеся месяцы» продаже журналов.

- В 1980-х годах «Сторожевая Башня» часто указывала на новое время конца света – 1999 год. Сейчас любой СИ скажет, что Армагеддон может начаться в любой день!

Управлять необразованными людьми легче, да и времени они больше будут отдавать, чем те, которые учатся.

Притча о добром атеисте

"Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. Случайно той дорогой шел один священник и, увидев его, прошел мимо. Также и монах, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Некий же атеист, проезжая, подошел к нему, и, увидев его, сжалился, и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему:"Позаботься о нем и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе". Кто из этих троих, думаешь ты, был нравственным?" Он сказал: "Оказавший ему милость". Тогда Иисус сказал ему: "Иди и поступай так же"".

Угу,они писали только своим о своих "болезнях",а не гоям.

Это что цитата из Библии в новой редакции Иваново? В Синодальном переводе речь идет совсем не об атеисте, а о самарянине. Луки 10:30-37

winiarten, помните вы задавали вопрос, еврей ли я? Отвечаю: конешно еврей и еще какой!
Напрасно ученые пишут нам книги
И врут нам о разнице наций
Все люди евреи, но просто не все
Нашли пока смелость признаться.

Виниартен, значит, Вы нарушаете конвенцию о правах ребенка, и не используете все методы лечения для сохранения жизни.
А есть еще неоказание помощи больному — деяние, являющееся преступным, т.е. статья.
Рекомендации парламентской ассамблеи Совета Европы № 1178 от 1994г.
"Секты и новые религиозные движения" прямо закреплено:

"Комитет полагает, что те государства, где работают различные секты или религиозные движения, должны предпринять шаги для обеспечения того, чтобы их законы как можно полнее осуществлялись в интересах детей и чтобы производилось эффективное осуществление отеческих обязанностей.

Комитет обращает внимание на то, что при подготовке проекта Европейской Конвенции необходимо рассмотреть ряд вопросов, поднятых в рекомендациях Ассамблеи и касающихся осуществления прав детей, а особенно - вопроса о средствах защиты благополучия детей...

Кроме того, рекомендация Комитета Министров № R (91) 9 по принятию чрезвычайных мер при решении семейных вопросов принимает во внимание различные проблемы, которые могут возникнуть в результате членства родителей в той или иной секте. Государствам - членам Конвенции рекомендуется "предпринять все необходимые шаги для осуществления принципов (данной рекомендации) и обеспечить то, чтобы все чрезвычайные ситуации могли рассматриваться в судах или других правомочных организациях, занимающихся вопросами семьи, чтобы защитить детей и других лиц, НУЖДАЮЩИХСЯ в особой защите и помощи, интересам которых грозит серьезная опасность".
Как Виниартен с этим?
Как семейный Кодекс относится к этому вопросу?

Напрасно ученые пишут нам книги
И врут нам о разнице наций
Все люди евреи, но просто не все
Нашли пока смелость признаться.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Книга второе послание апостола Павла к Тимофею была написана в 65 году н.э. К этому времени уже были написаны 20 книг Нового Завета из 27. Книга Иуды была написана тоже в 65 году, а апостол Иоанн писал остальные 5 книг в 96-98 г. В книге Иоанна 17:17 приводятся слова Иисуса. Он сказал "...слово Твое есть Истина". А в книге Откровение Иоанна богослова в21 главе 5 стихе говорится: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши, ибо слова сии истинны и верны." Здесь ясно указано происхождение написаных Иоанном слов - от Сидящего на престоле. И еще одно подтверждение богодухновенности книги Откровение 1:1,2 "откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог..... И он показал, послав оное через Ангела своего рабу своему Иоанну, который свидетельствовал СЛОВО БОЖЬЕ...."

Мефодий, умоляю ПОМЕРЯЙТЕ ТЕМПЕРАТУРУ!!!!!!!!

Ева, раз уж вы подняли эту тему, давайте поговорим об абортах - там жертвы исчисляются миллиардами. Как вы относитесь к абортам?

Останнє редагування:
Виниартен, значит, Вы нарушаете конвенцию о правах ребенка, и не используете все методы лечения для сохранения жизни.
Я не юрист, но я не слышал чтобы Свидетелей обвиняли в нарушении конвенции о правах ребенка.
Рекомендации парламентской ассамблеи Совета Европы № 1178 от 1994г.
"Секты и новые религиозные движения" прямо закреплено:

Хорошие рекомендации. На сегодняшний день ни в одной европейской стране позиция Свидетелей не обвиняется в подобном.

winiarten, помните вы задавали вопрос, еврей ли я? Отвечаю: конешно еврей и еще какой! Скажу вам больше, Я сионист. Это Я переписал библию на свой лад, и извратил в ней все исторические факты и духовное учение, для того что-бы манипулировать вами в своих интересах. Ведь те кто не знает истинных исторических фактов и учения, подобны стаду баранов, вы и есть бараны которых Я пасу, и только МНЕ решать что с вами будет завтра, и что вам нужно делать. И это Я создал секту СИ для своей выгоды, впрочем как и православие каталицизм и т.д. Но СИ это мое любимое творение, манипулировать ими легче всего, и для этого я в их умы вложил доктрину об армагедоне, и вы теперь из страха погибнуть в нем будете выполнять все мои требования. Построить религию на страхе была гениальная идея! Ведь запуганным человеком манипулировать проще всего, такой индивид критически мыслить не может, это МНЕ и нужно для полного контроля. Кстати эта секта СИ была создана МНОЙ всего лишь для зарабатывания денег, вы своими пожертвованиями обеспечили МЕНЯ и моих родственников на 10 поколений вперед. В то время когда вы теснитесь в малогабаритных высотках, Я отдыхаю и живу в своих виллах на Канарских остравах и Бермудах, а когда вы ездите в переполненных маршрутках, Я выбираю Бэнтли или Мозератти. И еще вспомнил мою любимую фразу, которую я и придумал " если тебя ударят по левой щеке-подставь правую" правдо гениально! А ведь это было придумано для того что-бы верущие были пасивными, и нечему не сопротивлялись, а пускали все на самотек и не бунтовали, зачем МНЕ рабы которые бунтуют. Я очень доволен СИ, они мое самое любимое стадо баранов, а именно подчиняются безпрекословно и не задают лишних вопросов, а это то что надо для Рабовладельца!

А в бородинском сражении 1812 года вы не участвовали? А Наполеон Бонапарт из 6 палаты не ваш друг?

Книга второе послание апостола Павла к Тимофею была написана в 65 году н.э. К этому времени уже были написаны 20 книг Нового Завета из 27. Книга Иуды была написана тоже в 65 году, а апостол Иоанн писал остальные 5 книг в 96-98 г. В книге Иоанна 17:17 приводятся слова Иисуса. Он сказал "...слово Твое есть Истина". А в книге Откровение Иоанна богослова в21 главе 5 стихе говорится: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши, ибо слова сии истинны и верны." Здесь ясно указано происхождение написаных Иоанном слов - от Сидящего на престоле. И еще одно подтверждение богодухновенности книги Откровение 1:1,2 "откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог..... И он показал, послав оное через Ангела своего рабу своему Иоанну, который свидетельствовал СЛОВО БОЖЬЕ...."

Мефодий, умоляю ПОМЕРЯЙТЕ ТЕМПЕРАТУРУ!!!!!!!!

Ева, раз уж вы подняли эту тему, давайте поговорим об абортах - там жертвы исчисляются миллиардами. Как вы относитесь к абортам?

Жюли, Вы невнимательно читаете ком-рии, и не внимательно читаете Библию. Посмотрите контекст. Павел обращает внимание на его, Тимофеево, знакомство со Священным Писанием, которое он изучил еще в детстве, очевидно, под руководством своей матери и бабки. Бабушка, мать передавали знания из ВЗ книг. Никакой речи не идет о всей Библии, которая к тому же даже не была ни в полном кол-ве книг, ни в каком -то каноне. Основные книги в собраниях первых христиан-были книги ВЗ, что то из книг, впоследствии, вошедших, а так же многочисленных не вошедших в НЗ. Поэтому, на тот момент о богодух-сти всей Библии не могло идти и речи.Павел имеет ввиду только ВЗ. Откровение по хронологии-позже. Павел его и в глаза не видел.
Жюли, тема об абортах уже есть в нашем разделе "Религия и философия". Мое отношение-взвешенное. Желательно относиться к нерожденному ребенку серьезно и не делать аборт, но, если беременность угрожает жизни роженицы, по мед. показаниям, его нужно делать, чтобы не было двух жертв. Если хотите, перейдите на ту тему.

Прекрасно! Моя методика по искажению восприятия реальности работает отлично, и вы это только что подтвердили:D Как я и пологал из СИ получились хорошие рабы, и рабам не обязательно иметь логическое мышление, ведь если раб будет самостоятельно думать то это уже не раб. А нам ентого не надо, так что штудируйте библию и журналы, ходите на собрание и вербуйте нам новых рабов. Ведь вы нам еще нужны для пополнения наших банковских счетов, ведь денег никогда не бывает много, так что трудитесь на наше благо рабы МОИ.
:D
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Прекрасно! Моя методика по искажению восприятия реальности работает отлично, и вы это только что подтвердили:D Как я и пологал из СИ получились хорошие рабы, и рабам не обязательно иметь логическое мышление, ведь если раб будет самостоятельно думать то это уже не раб. А нам ентого не надо, так что штудируйте библию и журналы, ходите на собрание и вербуйте нам новых рабов. Ведь вы нам еще нужны для пополнения наших банковских счетов, ведь денег никогда не бывает много, так что трудитесь на наше благо рабы МОИ.

Да, логика железнейшая!!!!!! Типа "на огороде бузина, а в Киеве дядько". А что это вы себя уже во множественном числе???? В прошлом посте было все "МНЕ". "МНЕ", "Я" да "Я" а сейчас уже "НАМ"? За пол часа нашли единомышленников? Или имеется ввиду "Я и НИКОЛАЙ ВТОРОЙ"?

Я не юрист, но я не слышал чтобы Свидетелей обвиняли в нарушении конвенции о правах ребенка.

Хорошие рекомендации. На сегодняшний день ни в одной европейской стране позиция Свидетелей не обвиняется в подобном.

Не правда, Вы прекрасно знаете как в Израиле к этому относятся, как в США, как в россии. Кстати,это постановление было написано в европейской стране.
Взять к примеру СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

есть Статья 56. Право ребенка на защиту
2. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).
3. Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно ОБ УГРОЗЕ ЖИЗНИ или ЗДОРОВЬЮ ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.

Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
... совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей.
Т.е. конвецию прав ребенка в полной мере Вы не выполняете, исходя из семейного кодекса, умышленно лишаете ребенка помощи при угрозе его жизни, -тоже.
Читаем ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ К ИСПОЛНЕНИЮ ВСЕМИ СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ инструкцию\завещание ОСБ:

Наше царственное служение, февраль 1996 г.. - С. 3-6:

"Что ты сделаешь, чтобы остаться непорочным, если по какой-либо причине окажешься в больнице и кто-нибудь скажет тебе, что без переливания крови ты умрёшь? Готов ли ты встретиться с таким испытанием веры и воздержаться от крови? Твёрдая убеждённость – самый первый шаг к тому, чтобы с успехом противостоять нежелательному, духовно оскверняющему нас переливанию крови… Чтобы помочь тем, у кого возникают трудности в связи с отказом от переливания крови, религиозная организация образовала Службу больничной информации… Прежде всего убедись: все ли в твоей семье заполнили полностью свой личный медицинский документ… Затем убедись, что ТВОИ ДЕТИ ВСЕГДА носят этот документ с собой. Всегда носите документ с собой!... Всем этим лицам ты должен объяснить свою твёрдую позицию: НИКАКОЙ КРОВИ… "

Получается интересная вещь: за людей все решили, где же Ваше право выбора, о котором Вы говорите?

Назад
Зверху Знизу