Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Из чего создал?
Кто создал то, из чего нас создал инопланетянин?
Для чего он нас создал?
Кто создал планету, на которой жил инопланетянин, который нас создал?
Где сейчас этот инопланетянин, какие у него дальнейшие планы?
Создает ли он еще кого-нибудь в настоящее время?
Какие есть логические доводы в пользу этого предположения?

Создал из таблицы менделеева

Вселенная была, просто была или возникла??

Создал просто так, изучает, это его домашняя игрушка и т.д........

Ну и паралельно
Кто создал егову??
Где живет егова??
Где егова взял материал для созания вселенной??
Откуда егова взял знания для создания всего??
Почему егова один?? Где остальные??
Почему егова не проявляет себя???
Зачем егова создал всю вселенную если по вашим убеждениям больше никто нигде не живет???

Давайте.

Можно только, чтобы вместо инопланетянина поставить егову вашего?
Можно.
Сможете ответить?
Попробую.
И вопрос от меня: кто "создателя" то создал?
Никто.

Создал из таблицы менделеева
Значит это предположение дает основание полагать, что элементы из таблицы Менделеева всегда были. Я правильно вас понимаю? Означает ли это, что планета Земля уже существовала на тот момент, когда инопланетянин решил создать человека?
Значит наша планета - не есть дело рук инопланетянина? Я правильно вас понимаю? Вы если что - исправьте. Тогда кто создал Землю? Вселенную?
Вы к какому мнению ближе: имела Вселенная начало или нет? Что говорит по этому поводу наука?

Gully, егова не рассказывал как древние египтяне смогли сверлить камни трубчатыми сверлами

pic_161.jpg

"В 1983 году Дональд Ран (Rahn Granite Surface Plate Co., Дэйтон, штат Огайо) сказал мне, что алмазные сверла, вращающиеся со скоростью 900 оборотов в минуту, проникают в гранит со скоростью 1 дюйм за 5 минут. В 1996 Эрик Лейтер (Trustone Corp) сказал мне, что эти параметры с тех пор не изменились. Скорость подачи современных сверл, таким образом, составляет 0,0002 дюйма за оборот, демонстрируя, что древние египтяне были способны сверлить гранит со скоростью подачи, которая была в 500 раз больше (или глубже за один оборот сверла), чем современные сверла. Другие характеристики также создают проблему для современных сверл" (Данн).

Вы к какому мнению ближе: имела Вселенная начало или нет? Что говорит по этому поводу наука?
а что такое начало??
Что такое время??
Может его не существует?? может время такое же понятие как ширина, высота, просто мы не умеем двигаться назад???

Потому что в книге об этом ничего не написано?
Написано.

Gully, егова не рассказывал как древние египтяне смогли сверлить камни трубчатыми сверлами
Нет.

а что такое начало??
Это известное понятие. Разве для вас оно не знакомо?
Это вопрос философский, или вы буквально не знаете что такое время?
Может его не существует??
Если его не существует, значит вы не подвластны времени? Вы никогда не смотрите на часы, чтобы прийти куда-то вовремя? вы не следите по календарю за днями, чтобы не пропустить что-либо запланированное вами, вы не считаете своих лет, чтобы знать сколько вам "стукнуло" на этот момент жизни?
Понятие время для вас не существует? Или вы бы хотели, чтобы не существовало?

может время такое же понятие как ширина, высота, просто мы не умеем двигаться назад???
Мы не умеем двигаться назад во времени. Да, это так. Такова данность. Вы не согласны с этим?

Останнє редагування:
Gully, итак то что мы объяснить не можем, мы обходим - это понял

Далее.
Это известное понятие. Разве для вас оно не знакомо?
По поводу начало?? А что было до начало?? Как мог существовать егова, если небыло времени до НАЧАЛО?? и т.д.

Gully, вот смотрите. Человек не может прыгнуть на 50 метров вверх. Человек не может летать. Человек не может телепортироваться. И много другого, что не может человек.
Все эти ограничения, в соответствии с Вашей теорией наложил егова.

Вопрос вот в чем. Почему он не наложил ограничения на случайные и нелепые смерти, болезни , горе и т.д. Он ведь всемогущ!!!!!!!!!!

Я вижу такие варианты.
1. Егова **********
2. Егова не всемогущ
3. Его нет и мы его сами придумали
4. Ему все равно, он создал и забыл

Жаль... очень жаль ее... (Джули) Отвечает короткими общими фразами, которые ничего не обьясняют.... Почему? потому что ее там так научили СИ, они точто нак же отвечают на ее вопросы, если они были конечно. Да печаль такая с этими СИ - кто там с ней спорит, мое мнение такое:
Один очень умный человек, психолог, взял за основу норм веру, (Православие помоиму, ну они похожи просто) переделал на свой лад, вроде как и вера, правильная образовалась, но за дешевыми дикорациями веры и служения прячится очень жесткая система, которая кормит высшые "чины" свидетелей, почему они ходят и говорят вступайте к нам? да потому что люди сами не пойдут туда... Ходят кто?? основные? высшие чины?? нет конечно!! пусть лучше нубье, ну простые свидетели таким образом выслужатся Богу, бесплатно будут раздавать листовки агетировать - чтоб увеличивать СИ, разкачивать "деструктивный маятник" СИ - это для тех кто читал Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности".
Сейчас просто группа умных людей гребет деньги даже не лопатой!! все проплачивают, даже википедию... чтоб люди не успели разочароватся в СИ до вступления, а вырватся труднее оттуда чем вступить...
Думаю что с такими людьми (СИ) спорить неочем, они ничего толкового и обьективного не расскажут, просто если человек хороший, можно попробывать спасти оттуда.. и все, если человек безразличен, то неочем с ним разговаривать, он на своей волне, ну разве что просто из интереса послушать как он будет выкручиватся.... ИМХО - опять таки ;)

Надеюсь правильно поняли;)

По поводу начало?? А что было до начало?? Как мог существовать егова, если небыло времени до НАЧАЛО?? и т.д.
А вы в школе проходили такое понятие, как бесконечность? Я не спрашиваю - понимаете ли вы до конца, - что это такое, но мне интересно лишь - знакомо ли вам, что такое понятие существует?
Gully, вот смотрите. Человек не может прыгнуть на 50 метров вверх. Человек не может летать. Человек не может телепортироваться. И много другого, что не может человек.
Все эти ограничения, в соответствии с Вашей теорией наложил егова.
1.Отсутствие этих способностей не мешает человеку быть счастливым.
2.Отсутствие этих способностей служит стимулом для развития. К чему это привело? Человек не может прыгнуть на 50 м вверх, но у него есть разум (дарованный ему Богом), благодаря которому человек научился преодолевать эту высоту (и не только эту) иным способом:). Разве это плохо? Я могу развить мысль и дальше, если вы попросите, и объясню вам все прелести ощущений, когда человек чего-то добивается, узнает, преодолевает сам, своим умом. Это намного лучше, чем если бы ему было все подано на блюдечке с ******* каемочкой.
Вы еще скажИте - почему хлеб не растет на деревьях, почему дети не рождаются совершеннолетними, а за ними нужно ухаживать, кормить, поить, ночей не спать?

Вопрос вот в чем. Почему он не наложил ограничения на случайные и нелепые смерти, болезни , горе и т.д. Он ведь всемогущ!!!!!!!!!!
Хороший вопрос вы задали.
Давайте посмотрим - чего хотел Бог для человека.
Бытие 3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не *******.

Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.
Могу еще привести пару ссылок, которые показывают, что Бог желает, чтобы люди жили, а не умирали.
Но Бог создал людей не программированными роботами. Он дал им очень ценное и прекрасное - разум. Разум дает возможность человеку принимать самостоятельные решения, учитывать последствия этих решений. Разве вам не нравится, что вы сегодня проснулись и сами приняли решение - что вам делать, - то ли пойти куда-нибудь, то ли дома посидеть (мелочь - но приятно:)). Представьте, если бы за вас все было решено, сделано, сказано....
Разум необходим также для того, чтобы уберечь от опасности. Мудрый человек будет следовать голосу разума, а глупый нет. А почему люди делятся на мудрых и глупых? Это тоже - личный выбор! Изначально все новорожденные детки - развиваются, растут, узнают, учатся применять знания на практике и чем больше они получают знаний и применяют их - тем мудрее они становятся, а если не желают получать знания - то сразу настигают последствия. Неблагоприятные. К чему приводит поиск "виноватых"? К удобному ответу, что виноват якобы Бог.

Я вижу такие варианты.
1. Егова **********
Маленький примерчик.
Родители дали своему ребенку воспитание, образование, кормили, поили, одевали, а он вырос, и захотел жить по своим правилам, игнорируя и пренебрегая тем, чему его учили родители.
Будете ли вы считать этих родителей извращенцами, если они не прикуют своего сына к батарее, не давая ему возможности жить так, как он хочет?
2. Егова не всемогущ
Опять вернемся к этому же примеру.
Означает ли это, что родители не в состоянии этого сделать - привязать и заставить поступать так, как им кажется правильным? Могут конечно. Но не делают. Потому что это выбор уже взрослого человека - их сына. Они могут только просить, советовать, продолжать предупреждать.... и ждать.

3. Его нет и мы его сами придумали
Эта версия не имеет подтверждений.
4. Ему все равно, он создал и забыл
Опять вернемся к примеру с нерадивым сыном и родителями.
Когда сынок хлебнет горя от последствий своих неправильных действий, ему станет себя жалко и он начнет искать виноватых. Кто же это может быть? Родители, как вариант (не он же сам:) - ему то и в голову такое не придет, что ОН САМ ВИНОВЕН.
А если не найден правильный ответ на вопрос: кто виноват?, то вряд ли будет найдет ответ на вопрос: что делать?

Надеюсь правильно поняли
Я думаю, что Вы поняли о ком я писал))

А вы в школе проходили такое понятие, как бесконечность? Я не спрашиваю - понимаете ли вы до конца, - что это такое, но мне интересно лишь - знакомо ли вам, что такое понятие существует?
Есть подозрение, что о понятии бесконечность я знаю чуть больше чем Вы.

Gully, меня цитаты из Вашей книжки абсолютно не интересуют.

По поводу остального даже и комментировать не буду.
Вы объясняете библию так как ВАМ удобно.

Gully, не примите за оскорбление, но мнение о Вас может изменится((.
К сожалению Вы очень ограничены этой книгой!!!!

С каких то делов люди с помощью какой-то книги придумали себе бога, который существует только ради них. Сидит там на верху и ждет когда кто что-то согрешит и помолится ему.
Вот смотрите. По наклонной плоскости шарик котится вниз - это элементарно. А если немного усложнить в рамках вселенной. При наличии планет и т.д. в заложенных алгоритмах вселенной ЕСТЬ появление жизни. Кто или что создал ее, это другой вопрос.
НО уверен что этому "кто или что" молится не надо и написанную людьми книгу тоже не стоит зубрить. И шастать по дворам не надо.

И шастать по дворам не надо.

ну так я ж уже писал почему они шастают..... чтоб кормить высших бугров через закрытую систему. В инете валом инфы от бывших свидетелей что у них там и как, вот на днях столкнулся читал...
Интересно только, им там ничего не колят? ничего не распыляют никакой растворчик в помещение где они находятся в "Зале Царства"...
Один плюс у СИ все же есть, они не буйные, и дратся не лезут, ну это из тех что я знаю... :D:D

Чтож вы так на "*****" исходите, всем уже заметно что вы спорщица, которой не ведомо даже элементарное аристократическое приличие. А вы тут рассуждаете о делах великих... Жаль только что рассуждение плебейское.

:іржач::іржач::іржач:
чтож вы все так уже заспорились ругаетесь..... тема звучит не : "как обгадить и унизить оппонента" а "СИ - кто они, как ими становятся и что с ними делать?" - сюда за помощью люди приходят, а не пополнять словарный запас.. :іржач:
ну я походу почитал лог и настроение поднялось... :yahoo:

Лезут лезут, причем еще и с руганью.

:confused: не может быть!! я бы поучаствовал против них...

А им чудо книжка не запрещает "ругатся"?? :)

Есть подозрение, что о понятии бесконечность я знаю чуть больше чем Вы.
Я в этом даже не сомневаюсь:)
Ну так это же здорово, что вы лучше меня понимаете что такое бесконечность!
Gully, меня цитаты из Вашей книжки абсолютно не интересуют.
Я вас понимаю. Но вы задаете вопросы о Боге. А Библия это книга, которая содержит ответы на ваши вопросы. Поэтому, если вы хотите получить ответы на свои вопросы - то цитаты из этой книги - просто неизбежность.
По поводу остального даже и комментировать не буду.
Это жаль. Я расстроена. Почему вы не будете комментировать? Не заставляйте меня предполагать, что вам нечего сказать, нечего возразить.
К сожалению Вы очень ограничены этой книгой!!!!
В чем это выражается?
С каких то делов люди с помощью какой-то книги придумали себе бога, который существует только ради них. Сидит там на верху и ждет когда кто что-то согрешит и помолится ему.
Вот смотрите. По наклонной плоскости шарик котится вниз - это элементарно. А если немного усложнить в рамках вселенной. При наличии планет и т.д. в заложенных алгоритмах вселенной ЕСТЬ появление жизни. Кто или что создал ее, это другой вопрос.
НО уверен что этому "кто или что" молится не надо и написанную людьми книгу тоже не стоит зубрить. И шастать по дворам не надо.
Это лишь ваше субъективное мнение:)

Я вас понимаю. Но вы задаете вопросы о Боге. А Библия это книга, которая содержит ответы на ваши вопросы. Поэтому, если вы хотите получить ответы на свои вопросы - то цитаты из этой книги - просто неизбежность.

насколько мне извесно вы юзаете ВЗ, из Б. а норм люди уже живут по НЗ....
Если на то пошло то у Вас своя Б. искаженная, как удобно Вам, Вы цитируете из нее только то, что выгодно Вам, Ваши рассказы что ИХ распяли не на кресте а на бревне - чушь, рай на земле - тоже самое!!! и таких примеров еще очень много, может там где то об этом упоминалось, но Вы взяли за основу эти пару строк и втираете это всем!!!! И даже имя Иегова, это просто перевод с другого языка от Яхва... а так то все обращаются к Богу, Бог!! ИМХО.

СИ даже скрывают кто им книжки катает, переводит, а из этого можно сделать вывод что они кривые!! вернее заточены под СИ и зомбировку на СИ

пару видео посмотрел - дык а че было бабку доставать, она из мозгов выжыла ей скучно сидеть там было, несля откровенную чушь ;)
с ней уже все понятно

Иеговисты не в курсах, что крест существовал и был связан с культами много миллионов лет до израильтянина Христа. Он был связан с культом солнца и поклонения ему, обозначал деление на четыре времена года.

Но извращенные иеговисты все свели к фаллосустолбу.

потому что им так выгодно, вот и я об этом, мне даже интересно что Джули процитирует опять из своей "заточеной" Б. , у нее навернека есть закладки в ней где есть по строчке общих фраз на каждый точный вопрос

Поймите, я сейчас не пытаюсь кого то унизить, просто пробую доказать что СИ заблуждаются, и нужно оставить эту горе организацию, а лучше на последок поджечь ее, чтоб задай ей хоть какой то ущерб... :) шучу про поджечь ;)

В чем это выражается?
все ответы с помощью книги((.

Вы знаете, пообщавшись с вами (СИ) и еще некоторыми представителями ПЦ я понял, что в стране надо ввести обязательное высшее техничесское образование. А кто хочет на гуманитария - потом на переподготовку. Думаю, что благодаря таким мерам через пару поколений все эти секты и постройки в каждом районе потеряют свою актуальность. А так, народ глупый, вот и верет во все подряд((((. При этом нужен жесткий контроль за образованием в школе и вузах.

Народ тупорылый до безобразия. Смотрит сектантов по ящику, дом 2 и т.д.
Пройдя по базару где куча ПРОДАВЩИЦ, начинаешь сомневаться, что многие из них являются людьми((((.

все ответы с помощью книги((.

Вы знаете, пообщавшись с вами (СИ) и еще некоторыми представителями ПЦ я понял, что в стране надо ввести обязательное высшее техничесское образование. А кто хочет на гуманитария - потом на переподготовку. Думаю, что благодаря таким мерам через пару поколений все эти секты и постройки в каждом районе потеряют свою актуальность. А так, народ глупый, вот и верет во все подряд((((. При этом нужен жесткий контроль за образованием в школе и вузах.

Народ тупорылый до безобразия. Смотрит сектантов по ящику, дом 2 и т.д.
Пройдя по базару где куча ПРОДАВЩИЦ, начинаешь сомневаться, что многие из них являются людьми((((.

+1 :клас:

Так вы дальше посмотрите, милицию иеговисткую увидите. :D За одно и поймете что бабок там не спроста садят... Выгодно на публику играть.

доглажу, посмотрю :клас:
да бабки вообще без башенные, ну вдумайтесь, жизнь прожита, бабка забыта (никто не уделяет ей внимание) а внимание нужно всем людям, вот они (бабки) таскаются по сектам в поисках славы :D

пару видео посмотрел - дык а че было бабку доставать
А-а-а-а!!! :клас:
Мне очень была интересна ваша реакция на это видео, про то, как Сашко приставал к бабушкам, а они ему благоразумно посоветовали идти своей дорогой. Но Сашко усмотрел в этом скрытую угрозу, и снял трехсерийный блокбастер, про то как он победил двух бабушек, а их вооруженная до зубов охрана смело бросилась наутек(с)"

Маленький примерчик.
Родители дали своему ребенку воспитание, образование, кормили, поили, одевали, а он вырос, и захотел жить по своим правилам, игнорируя и пренебрегая тем, чему его учили родители.
Будете ли вы считать этих родителей извращенцами, если они не прикуют своего сына к батарее, не давая ему возможности жить так, как он хочет?

Ну куда ж без примерчиков. :D

Один нюанс - речь об егове или об родителях? Или для вас родители = егова? Вы уж определитесь как-нибудь.

И тут же возникает другой вопрос: бухари нарики шалавы(кто из них батя а кто мамандия сами выберите) которые заводят детей(которые или изначально или впоследствии становятся инвалидами, растут в дерьме со всеми вытекающими...) - егова не удачный попался? Ну и еще один: родители, которые бросают своих детей после рождения - тоже егова не удачный попался?

Назад
Зверху Знизу