Gully, итак то что мы объяснить не можем, мы обходим - это понял
Надеюсь правильно поняли
По поводу начало?? А что было до начало?? Как мог существовать егова, если небыло времени до НАЧАЛО?? и т.д.
А вы в школе проходили такое понятие, как
бесконечность? Я не спрашиваю - понимаете ли вы до конца, - что это такое, но мне интересно лишь - знакомо ли вам, что такое понятие существует?
Gully, вот смотрите. Человек не может прыгнуть на 50 метров вверх. Человек не может летать. Человек не может телепортироваться. И много другого, что не может человек.
Все эти ограничения, в соответствии с Вашей теорией наложил егова.
1.Отсутствие этих способностей не мешает человеку быть счастливым.
2.Отсутствие этих способностей служит стимулом для развития. К чему это привело? Человек не может прыгнуть на 50 м вверх, но у него есть разум (дарованный ему Богом), благодаря которому человек научился преодолевать эту высоту (и не только эту) иным способом

. Разве это плохо? Я могу развить мысль и дальше, если вы попросите, и объясню вам все прелести ощущений, когда человек чего-то добивается, узнает, преодолевает сам, своим умом. Это намного лучше, чем если бы ему было все подано на блюдечке с ******* каемочкой.
Вы еще скажИте - почему хлеб не растет на деревьях, почему дети не рождаются совершеннолетними, а за ними нужно ухаживать, кормить, поить, ночей не спать?
Вопрос вот в чем. Почему он не наложил ограничения на случайные и нелепые смерти, болезни , горе и т.д. Он ведь всемогущ!!!!!!!!!!
Хороший вопрос вы задали.
Давайте посмотрим -
чего хотел Бог для человека.
Бытие 3:3
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не *******.
Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.
Могу еще привести пару ссылок, которые показывают, что Бог желает, чтобы люди жили, а не умирали.
Но Бог создал людей не программированными роботами. Он дал им очень ценное и прекрасное - разум. Разум дает возможность человеку принимать самостоятельные решения, учитывать последствия этих решений. Разве вам не нравится, что вы сегодня проснулись и сами приняли решение - что вам делать, - то ли пойти куда-нибудь, то ли дома посидеть (мелочь - но приятно

). Представьте, если бы за вас все было решено, сделано, сказано....
Разум необходим также для того, чтобы уберечь от опасности. Мудрый человек будет следовать голосу разума, а глупый нет. А почему люди делятся на мудрых и глупых? Это тоже - личный выбор! Изначально все новорожденные детки - развиваются, растут, узнают, учатся применять знания на практике и чем больше они получают знаний и применяют их - тем мудрее они становятся, а если не желают получать знания - то сразу настигают последствия. Неблагоприятные. К чему приводит поиск "виноватых"? К удобному ответу, что виноват якобы Бог.
Я вижу такие варианты.
1. Егова **********
Маленький примерчик.
Родители дали своему ребенку воспитание, образование, кормили, поили, одевали, а он вырос, и захотел жить по своим правилам,
игнорируя и пренебрегая тем, чему его учили родители.
Будете ли вы считать этих родителей извращенцами, если они не прикуют своего сына к батарее, не давая ему возможности жить так, как он хочет?
Опять вернемся к этому же примеру.
Означает ли это, что родители не в состоянии этого сделать - привязать и заставить поступать так, как им кажется правильным? Могут конечно. Но не делают. Потому что это выбор уже взрослого человека - их сына. Они могут только просить, советовать, продолжать предупреждать.... и ждать.
3. Его нет и мы его сами придумали
Эта версия не имеет подтверждений.
4. Ему все равно, он создал и забыл
Опять вернемся к примеру с нерадивым сыном и родителями.
Когда сынок хлебнет горя от последствий своих неправильных действий, ему станет себя жалко и он начнет искать виноватых. Кто же это может быть? Родители, как вариант (не он же сам

- ему то и в голову такое не придет, что ОН САМ ВИНОВЕН.
А если не найден правильный ответ на вопрос:
кто виноват?, то вряд ли будет найдет ответ на вопрос:
что делать?