Пользуюсь Лайф с первого дня появления в Харькове...кроме этого еще имею мтс (еще со времен ЮМС), киевстар и пиплнет. раньше вместо него был велтон (сейчас СДМА Украина).
И вот вам мое мнение:
Рейтинг операторов
1. по качеству связи: Киевстар, Лайф, мтс, пиплнет, велтон
2. по покрытию: Киевстар, МТС, Лайф, пиплнет, велтон
3. по "дешевизне" и удобству тарифов: Лайф, Пиплнет, МТС, Киевстар (дороже киевстара только спутниковая связь)
4. по к-ву людей, с которыми мне приходилось/приходится общаться: Лайф, МТС, Киевстар, Пиплнет, Велтон
5. По "честности" операторов: Лайф, Пиплнет, Киевстар, МТС
Мой итог: Если ограничиваться одним оператором,то надо выбирать того, у которого большинство ваших контактов, если их всех поровну, тогда тарифы Лайф оптимальны, а по качеству связи Лайф выше среднего.
Если приходится много путешествовать, то лучше выбрать МТС, хотя на сегодня покрытие у "большой тройки" сравнимо.
Если нужно идеальное качество, неважно за какие деньги - Киевстар без вариантов!
Так что вместо того чтобы Хаять Лайф, лучше его сравнить с другими операторами, причем на личном опыте а не понаслышке!!! Если у меня нет пчелайна, а был только вначале его появления, я и не хаю его и не хвалю, хотя в свое время плевался и в один прекрасный момент выкинул карточку)))