Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Связь life:)

• Автор теми Автор теми Slash
  • Дата створення Дата створення

как вы оцениваете связь life:)

• Отлично

Голосів: 66 7.1%
  • Хорошо

Голосів: 323 34.7%
  • Очень плохо

Голосів: 272 29.2%
  • У Киевстара связь в судный день была б лучше!!!

Голосів: 271 29.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    932
Сотовые телефоны
Мобильные телефоны сотовой связи фактически являются сложной миниатюрной приемо передающей радиостанцией. Каждому сотовому телефонному аппарату присваивается свой электронный серийный номер (ESN), который кодируется в микрочипе телефона при его изготовлении и сообщается изготовителями аппаратуры специалистам, осуществляющим его обслуживание. Кроме того, некоторые изготовители указывают этот номер в руководстве для пользователя. При подключении аппарата к сотовой системе связи, техники компании, предоставляющей услуги этой связи, дополнительно заносят в микрочип телефона еще и мобильный идентификационный номер (MIN). Мобильный сотовый телефон имеет большую, а иногда и неограниченную дальность действия, которую обеспечивает сотовая структура зон связи. Вся территория, обслуживаемая сотовой системой связи, разделена на отдельные, прилегающие друг к другу, зоны связи или «соты». Телефонный обмен в каждой такой зоне управляется базовой станцией, способной принимать и передавать сигналы на большом количестве радиочастот. Кроме того, эта станция подключена к обычной проводной телефонной сети и оснащена аппаратурой преобразования высокочастотного сигнала сотового телефона в низкочас тотный сигнал проводного телефона и наоборот, чем обеспечивается сопряжение обеих систем. Периодически (с интервалом 30 60 минут) базовая станция излучает служебный сигнал. Приняв его, мобильный телефон автоматически добавляет к нему свои MIN и ESN номера и передает получившуюся кодовую комбинацию на базовую станцию. В результате этого осуществляется идентификация конкретного сотового телефона, номера счета его владельца и привязка аппарата к определенной зоне, в которой он находится в данный момент времени. Когда пользователь звонит по своему телефону, базовая станция выделяет ему одну из свободных частот той зоны, в которой он находится, вносит соответствующие изменения в его счет и передает его вызов по назначению. В случае, если мобильный пользователь во время разговора перемещается из одной зоны связи в другую, базовая станция покидаемой зоны автоматически переводит сигнал на свободную частоту новой зоны.

Сотовые телефоны
Мобильные телефоны сотовой связи фактически являются сложной миниатюрной приемо передающей радиостанцией. Каждому сотовому телефонному аппарату присваивается свой электронный серийный номер (ESN), который кодируется в микрочипе телефона при его изготовлении и сообщается изготовителями аппаратуры специалистам, осуществляющим его обслуживание. Кроме того, некоторые изготовители указывают этот номер в руководстве для пользователя. При подключении аппарата к сотовой системе связи, техники компании, предоставляющей услуги этой связи, дополнительно заносят в микрочип телефона еще и мобильный идентификационный номер (MIN). Мобильный сотовый телефон имеет большую, а иногда и неограниченную дальность действия, которую обеспечивает сотовая структура зон связи. Вся территория, обслуживаемая сотовой системой связи, разделена на отдельные, прилегающие друг к другу, зоны связи или «соты». Телефонный обмен в каждой такой зоне управляется базовой станцией, способной принимать и передавать сигналы на большом количестве радиочастот. Кроме того, эта станция подключена к обычной проводной телефонной сети и оснащена аппаратурой преобразования высокочастотного сигнала сотового телефона в низкочас тотный сигнал проводного телефона и наоборот, чем обеспечивается сопряжение обеих систем. Периодически (с интервалом 30 60 минут) базовая станция излучает служебный сигнал. Приняв его, мобильный телефон автоматически добавляет к нему свои MIN и ESN номера и передает получившуюся кодовую комбинацию на базовую станцию. В результате этого осуществляется идентификация конкретного сотового телефона, номера счета его владельца и привязка аппарата к определенной зоне, в которой он находится в данный момент времени. Когда пользователь звонит по своему телефону, базовая станция выделяет ему одну из свободных частот той зоны, в которой он находится, вносит соответствующие изменения в его счет и передает его вызов по назначению. В случае, если мобильный пользователь во время разговора перемещается из одной зоны связи в другую, базовая станция покидаемой зоны автоматически переводит сигнал на свободную частоту новой зоны.
В какой извиняюсь ****утой литературе ты это вычитал?
В телефоне кодируется только IMEA. Все. Никаких больше номерков в телефон не вшито и вшито быть не может.
Далее в КАРТОЧКУ вшиты IMSI (который в принципе спиздить можно) и ключик, который вроде как спиздить нельзя :)
Ни в каком виде ключ в эфир не передается. Передается только часть результата вычисления секретного алгоритма с участием этого ключа и ИМСИ. Вторая часть результата вычисления используется как сессионный ключ и в эфир тоже не передается - точно такой же симметричный ключ ВЫЧИСЛЯЕТСЯ в центре аутентификации.
Так что из эфира выловить ничего нельзя.

Прошу прощения ***НЮ про частоты, "неограниченную дальность", подключение БС к проводной сети и преобразованию "высокочастотного сигнала в низкочастотный проводного телефона" комментировать не буду.
Также не буду комментировать прошу прощения РЕДКОСТНУЮ ***НЮ про
базовая станция выделяет ему одну из свободных частот той зоны, в которой он находится, вносит соответствующие изменения в его счет и передает его вызов по назначению.
Просто погугли слова "таймслот", "CDR-отчет", "MSC".

Ну ты еще про comp V1 вспомни. Это касается только клонирования карточек при наличии физического доступа к карточке (и кстати Лайф насколько я знаю юзает comp V3 который не клонируется пока что :):):) ) ) или расшифровки текущего разговора, но никак не имперсонации кого-либо в сети.

У меня у знакомого был любопытный случай. Смартфон нокия принял по блютусу какую-ту х-ню. (У знакомого хватило ума согласиться ее принять). Далбше смешнее, мобила начала слать ММС-ки аккурат по адресной книге всем снизу вверх. Ну ммс-ке на 15-й он это прохавал с нашей подачи :-) Так что мобильные вирусы дело такое...

Был с лайфом очень не приятный случай.
Пополняю я значит щёт на 35 грн. За 27 активирую 100 метров нета (лайф стоит в PDAшнике) Деньги снялись, а СМС с тем что вы мол активировали инет не приходит. час не приходит, два. И в проверке щёта по 111 нет упоминания об инете. Звонил три раза операторам- нет, нихрена не знаем, инет вы не активировали.

Вот такая неприятность.

хорош гнать на лайф. нормальная связь. сейчас и покрытие стало более-менее нормальное. +бонусы: 25 гривен за входящие, 50 гривен, за пополнение на 50 гривен. мне хватает с головой. ни разу еще деньги со счета не пропадали. до этого был ЮМС (он же МТС). вот это было кидалово!!! первый и последний раз в жизни, когда я столкнулась с контрактом!!! тут у меня и звонки в Китай были, и в Канаду в Австралию. благо, быстро с этим разобрались

киевстар форева:D...реально перепробовал много операторов..гора карточек лежит...лутшей альтернативы по качеству связи и обслуживанию я не нашел...везде какая нить ***ня..то деньги со счета изчезали..то спам..то связь хуевая..то техподдержка опсоса дауны:D, а с киевстаром за 9лет использования ниразу подобной ***ни небыло замечено....да мелкие "баги" есть, но в основном их даже не замечаеш:)звонки может и не из дешевых..но за качество надо платить;) ИМХО

киевстар форева:D...реально перепробовал много операторов..гора карточек лежит...лутшей альтернативы по качеству связи и обслуживанию я не нашел...везде какая нить ***ня..то деньги со счета изчезали..то спам..то связь хуевая..то техподдержка опсоса дауны:D, а с киевстаром за 9лет использования ниразу подобной ***ни небыло замечено....да мелкие "баги" есть, но в основном их даже не замечаеш:)звонки может и не из дешевых..но за качество надо платить;) ИМХО

:клас::клас::клас:
Сам с КS с 1999г. Ни одной претензии. + акция -50% и ещё -50 ХЗ за что. (типа за долголетнее сотрудничество:іржач:) В итоге 30 коп куда угодно в пределах, включая сам KS. Пакет Эйс. Карточка сдохла - бесплатно (!!!) поменяли и привязали номер к имени. Теперь именная (могу восстановить в любом СЦ по ЛЮБОЙ ксиве с фоткой) :клас:

Тихо, товарищи, здесь уже есть тема про кидалово на Киевстаре))))))))) Ща и на вас могут наплевать))) Пользуюсь Киевстаром в основном, да, согласен, есть за что платить.

а разве глюков в базе данных биллинговой системы не бывает?

В какой извиняюсь ****утой литературе ты это вычитал?
Отвечу сам на свой вопрос. Вычитана вышеоткомментированная хрень в книжке "Хакинг мобильных телефонов" некоего Жукова Сергея. Страницы 115-116.
Случайно только что наткнулся. первые страниц 10 прочел, потом начал наискосок просматривать, ожидая когда же начнется про собсно хакинг. На 115-й странице наткнулся на эту хрень, а собсно хакинг так и не начался. Дальше не смотрел :)
Выводы о книжке сделать самостоятельно :)

Надо почитать. Люблю качественную фантастику. :)

Life:)

Пользуюсь уже больше 5-ти лет, практически с самого начала, вопросы были часто: то по связи то ещё по чем-то. А теперь задолбали спамить смс!!! а ещё и ****ы названивают. Не меняю т.к. номер знает много людей, а так бы и глазом не моргнул!

отключил звук у смс и просто их сбрасываю, имею возможность их не читать...

а вообще конечно, козлы...

а отключить рассылку никто не пробовал до этого??? позвоните оператору и попросите прекратить рассылку смс. и все!

Не совсем. И еще как повезет. Я отключил у себя-приходит 1 смс в день или в два дня, а знакомый отключил-стало втрое больше всякой херни приходить с разных номеров. Они ИМХО не только сами рекламу шлют, но и продают разным гоп-компаниям такую возможность, т.к. когда звонил и просил отключить спам, чел из ТП сказал что-то типа "мы можем только свою рекламу отключить". А отключить полностью услугу СМС отказались :(.

Певцов караоке *******-*******-******* РЖАВОЙ СЕКИРОЙ УЖОСА много раз во имя добра...©
+1

тогда не знаю. мне сейчас никаких смс не приходит!

Тю.... Берем знач, ваяем смс типа я сменил номер, мой новый номер 80ХХХХХХХХХ. А еще лучше с этого нового номера и разослать всей своей телефонной книге. Знач пополняем этот лайф на 20 грн. для тех кто в танке и не понял о чем смс ставим переадресацию на свой новый номер. И радуемся жизни.

Назад
Зверху Знизу