Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Священное писание?

• Автор теми Автор теми Spiritual_Void
  • Дата створення Дата створення

Что для вас "Библия"?

• Священное писание со слов господа

Голосів: 16 32.0%
  • "частично" Священное писание

Голосів: 8 16.0%
  • Текст, написанный мудрыми людьми

Голосів: 13 26.0%
  • ...чушь...

Голосів: 12 24.0%
  • мне всеравно (не читал)

Голосів: 1 2.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
Человеку ведь все равно если муравьи приносят в жертву людям яйца своих личинок, что бы он не развалил их муравейник. Точно так же и с Богом.

Разваливают муравейники лишь рассуждающие подобным образом!

Муравейники разваливают маленькие дети из интереса, либо когда они мешают на огороде и рассуждения тут не причем. Sovest, не занимайся самоунижением в следствии собственной малообразованности и слепого религиозного фанатизма.

Муравейники разваливают маленькие дети из интереса, либо когда они мешают на огороде и рассуждения тут не причем. Sovest, не занимайся самоунижением в следствии собственной малообразованности и слепого религиозного фанатизма.
Помилуйте, когда ж енто Вы меня из сектанта в следователи перевели?!:іржач:

А Вы дайте ему в руки отточеный нож, и отправьте на писочницу
не знаю есть ли у тебя дети,но я знаю что для ребенка благо и не буду ждать когда он станет нариком или пьяницей,а с рождения буду прививать ему веру ибо человек не имеющий веру подобен животному-ищет пищу, найдя съедает,спит.
ну а то,что библия не человеческая писанина так это даже ученые доказали.все слова находятся в строгом порядке и если убрать хотя бы одну йоту-эта стройность нарушится

не знаю есть ли у тебя дети,но я знаю что для ребенка благо и не буду ждать когда он станет нариком или пьяницей,а с рождения буду прививать ему веру ибо человек не имеющий веру подобен животному-ищет пищу, найдя съедает,спит.
ну а то,что библия не человеческая писанина так это даже ученые доказали.все слова находятся в строгом порядке и если убрать хотя бы одну йоту-эта стройность нарушится
Совершенно с Вами согласен!
"Призыв" насчет ребенка с ножом - это символически обоснованное предложение постепенно прививать веру в маленьком человеке, дабы уберечь от ошибок взрослых, а особливо их библейную любовь к зеленым яблокам из рая :)

....... я знаю что для ребенка благо и не буду ждать ......

С подобного бредового предположения и начинается первая подлость против своих детей.
Был медицинский экперимент - перед детьми ложили разную пищу - т он брал все что хотел и ел. Все что ребенок выбирал - это были "несовместимые" продукты - типа шоколад с арбузом и т. д. Но потом, когда проанализировали все им съеденное - оказалось, что он съел очень сбалансированное и правильное количество белков, жиров и углеводов. Тело само знает что и сколько ему надо - только вот христианвтсво отвергает влияние тела. А "знающие родители" - начинают объяснять что и как положенно есть и вообще делать. А у ребенка еще не потерян непосредственный контакт с телом, которое правильно подсказывает желания и что нужно организму.
И я сомневаюсь, что Вы не употребляете алкоголя, совсем или не курите. Всеравно взрослые довольно плохо чуствуют реальные потребности организма, а больше зависимы от вредных привычек или других аспектов. Так что не Вы "знеаете", что ребенку лучше, - а стоит у него поучиться.

seetoo сказав(ла):
Всеравно взрослые довольно плохо чуствуют реальные потребности организма, а больше зависимы от вредных привычек или других аспектов. Так что не Вы "знеаете", что ребенку лучше, - а стоит у него поучиться.
У взрослых слишком много навязанных штампов и "благоприобретенных" условных рефлексов. Все это достается нам в процессе общения с себеподобными. А среди них (нас) идеальных, как известно, нет. Вот и накапливается всякая дрянь ;)
И вот это "знаете" - как правило очередная теория, разработанная для чьей-то личной пользы...
Кстати, возвращаясь к теме... Я не спорю, что в священном писании есть истина. Но и не только она, потому что, как минимум, исковеркана человеческим языком, посторенном на тех же штампах, а как максимум - дополнена "очень нужными пояснениями". Не сомневаюсь, даже, что тот, кто собственно выводил знаки внес немало глупости. Даже если им руководил Господь, то что легло на ьумагу, вначале прошло через фильтр личности писавшего.

Я не спорю, что в священном писании есть истина. Но и не только она, потому что, как минимум, исковеркана человеческим языком, посторенном на тех же штампах, а как максимум - дополнена "очень нужными пояснениями".

Немного перефразируя ситуацию из одной книги - Девушка общалась с одной сущностью - та ей все объясняла и показывала через состояния. Девушка спросила почему та не может объяснить все словами. На что та ответила - что это будут всеравно только те слова, которые знает девушка - и поэтому ничего нового она не поймет и не узнает.

С подобного бредового предположения и начинается первая подлость против своих детей.
Был медицинский экперимент - перед детьми ложили разную пищу - т он брал все что хотел и ел. Все что ребенок выбирал - это были "несовместимые" продукты - типа шоколад с арбузом и т. д. Но потом, когда проанализировали все им съеденное - оказалось, что он съел очень сбалансированное и правильное количество белков, жиров и углеводов. Тело само знает что и сколько ему надо - только вот христианвтсво отвергает влияние тела. А "знающие родители" - начинают объяснять что и как положенно есть и вообще делать. А у ребенка еще не потерян непосредственный контакт с телом, которое правильно подсказывает желания и что нужно организму.
И я сомневаюсь, что Вы не употребляете алкоголя, совсем или не курите. Всеравно взрослые довольно плохо чуствуют реальные потребности организма, а больше зависимы от вредных привычек или других аспектов. Так что не Вы "знеаете", что ребенку лучше, - а стоит у него поучиться.
я не пью и не курю.на счет еды я с вами согласен,но если ребенок бросил в тебя игрушку ты ему объясняешь что так делать нельзя,а не ждешь пока до него дойдет.учиться у детей надо-открытости,правдивости,умение забывать обиды...

.
Какими учёными? Ссылку можно? И в чём заключается "стройность" этого набора противоречий. Тем более не надо *****ировать, если ты действительно такой правоверный, а не просто где-то что-то услышал, то должен знать что окончательный текст библии утверждён т.н. "собором"- поповским съездом. И есть другие книги которые этот собор реших спрятать подальше. Да и то что осталось писалось десятком разных авторов часто противоречит само себе и историческиф фактам. Хотя возможно тебе этого не понять, верующим ведь думать запрещено- "это от лукавого" и всё тут.

Какими учёными? Ссылку можно? И в чём заключается "стройность" этого набора противоречий. Тем более не надо *****ировать, если ты действительно такой правоверный, а не просто где-то что-то услышал, то должен знать что окончательный текст библии утверждён т.н. "собором"- поповским съездом. И есть другие книги которые этот собор реших спрятать подальше. Да и то что осталось писалось десятком разных авторов часто противоречит само себе и историческиф фактам. Хотя возможно тебе этого не понять, верующим ведь думать запрещено- "это от лукавого" и всё тут.
Думаю, что дискутировать по поводу истинности Библии - от лукавого

Назад
Зверху Знизу