Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Священное писание?

• Автор теми Автор теми Spiritual_Void
  • Дата створення Дата створення

Что для вас "Библия"?

• Священное писание со слов господа

Голосів: 16 32.0%
  • "частично" Священное писание

Голосів: 8 16.0%
  • Текст, написанный мудрыми людьми

Голосів: 13 26.0%
  • ...чушь...

Голосів: 12 24.0%
  • мне всеравно (не читал)

Голосів: 1 2.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    50
О ВЗ я уже неоднократно предельно ясно изъяснялся. Не вижу смысла впихивать Вам невпихуемое:D

Не стоит выставлять себя *****ом, коли нечего ответить, не стоит лепить банальные отмазки.

Не стоит выставлять себя *****ом, коли нечего ответить, не стоит лепить банальные отмазки.
Мы не гордые попробуем ещё раз:
"Таким образом, Яхве здесь показывается без всяких прикрас как пожиратель душ человеческих, то есть – как истинный демон, по своей метафизической сущности."
Плохо учитесь у своих хулителей Божьих. Начинайте сразу со всемирного потопа. Там душ немерено погибло.
ВЗ - это правдивая история развития отношений человечества с Богом от первородного греха до прихода Иисуса Христа, призванного расстроить планы сатаны. Это человек нарушил самый первый закон Бога - не есть от плодов древа познаний, поэтому на себя пусть и пеняет, а не требует от Бога нынче отчет, почему так а не сяк! Ветхозаветный человек, это порождение сатаны, змия, дошел от стадии морально нейтрального (не отличающего добра и зла, что не делавшего - не грешившего пред взором Господа, общавшегося с Ним напрямую в Эдемском саду(в Китае так кстати нарисован иероглиф "счастье") в 3,3 т. до р.Х.) до полностью злого и думавшего лишь о зле, полностью впавшев во власть сатаны и отвернувшемся от Бога.
Поэтому назначается всемирный потоп, оставляются в живых лишь подающие надежды род Ноя. А то бы неизвестно, что было с нами с Вами.
В дальнейшем опять проявляется семя дьявольское в Каине, убившем Авеля. И по сей день идёт борьба родившихся от плоти с рожденными от духа.
Приход Иисуса отменяет праведность активную, ВЗ-ную, требуемую Богом от ВЗ-ного человека, чтобы сохранять праведность во имя спасения святого семени из страха перед Богом. Теперь лишь верою во Христа, взявшего на себя все грехи человечества, спасен и родился заново новозаветный человек. Теперь отменяются субботы, кровавые жертвоприношения, убиение отвернувшихся от Господа народов и собственного ребенка Авраама,
"Принести в жертву означает – отказаться от владения, отречься от прав собственности. Пожертвованное уже не мое. Исаак, приносимый в жертву – это разрыв естественного преемства от отца к сыну."

Разве изначально Исаак был собственностью Авраама - без Господа в таком возрасте его жене было не обойтись. Поэтому какое "своё"?! Бог требовал то, что дал., т.е. Его собственность!

и заменяется все благодатью и любовью Христовой к нвому человеку. Теперь лишь пассивной праведности достаточно, соблюдения 10- заповедей Господа. После смерти мы опять попадем в небесный рай, из которого нас вышвырнули давно на земле, если Христос замолвит словечко за нас Богу.
Чего больше в человеке нынешнем - дьявола допотопного, мыслящего лишь про зло; ветхозаветного воина-грешника, от страха перед Богом совершавшего дела Закона и не могущего не грешить, ибо никто не может не грешить, действуя; или новозаветного, купающегося в благодати и любви Христовой, лишь верою, без дел даже могущего оправдаться, - таков он и есть, сей человек и в каждом из нас проявляется своя доля.
И напоследок - не суди да не судим будешь, а будешь Бога судить - будешь Его судом судимым, в сравнении с которым любая земная тяжба покажется отпуском в лечебно-профилактическом санатории.:D
Теперь жду обыкновенных вопросов вместо огульных обвинений, в противном случае я беру самоотвод в качестве посредника:)

В огороде бузина, а в Киеве дядько... Ты вырвал фразы из контекста и ответил на них не с точки з зрения логики и здравого смысла, а вообще без точки зрения. Безусловно, очень удобно вырвать кусок фразы из контекста, что бы она потеряла первозданный смысл, а потом объяснить ее по выгоднее. Но в данном случае речь идет о прямых человеческих жертвах библейскому богу Яхве, никак не связанному с всевышним богом, о котором все же упоминалось в библии. Христианский бог это всего лиш кровожадный демон и пожиратель душ и к "вселенскому разуму" либо "создателю всего сущего" он отношения иметь не может. Христиане поклоняются идолу и не более того, от чего предостерегает библия. Христианский бог действует методами того, против кого он борется, то есть сатаны. Он точно так же искушает. Я привел конкретные примеры, а ты привел голословные бредни.
Ветхозаветный, старозаветный, да какая разница. Это все равно что твой сын к примеру- наркоман и ублюдок, а ты наказываеш всех, вплоть до правнуков. Либо совершил мужчина преступление, а судят всех его потомков вплоть до 7-го колена либо еще дальше. Это твой бог: который не умеет прощать и нарушает собственные заповеди. Он ведет политику двойных стандартов, никого он не любит более чем себя, так как демоны более ни на что не способны.
Ты утверждаеш что можно верою без дел оправдаться, раскаяться и получить прощение, даже если ты такой ублюдок как Чикатило. Судя по всему богу нужны такие как он, ему нужны воры и убийцы, так как они могут и без дел оправдаться. Зачем жить по совести, если можно покаяться. Больше не нужно совершать добрых дел, можно просто каяться в плохих.Бог сделал людей своей собственностью, своими рабами, он дал им понять что они всю жизнь должны бояться. Если исходить из этой логики и жить как завещал ваш "бог", то необходимо возобновить массовые ритуальные убийства во славу господа, еще ему очень нравится работорговля, так же стоит отменить права человека, ведь он вовсе не личность и свободный человек, а раб божий и у него не должно быть никаких прав. Можно быть уголовником и жить в свое удовольствие, но надо идя на дело постоянно каяться.
Неизвестно достоверно что было потопом, то ли затопление определенной части суши, то ли всей земной тверди. Если рассуждать логически, то не могло было физически взяться такому количеству воды из ниоткуда, значит масштабы потопа раздуты во много раз, если предположить что земной бог ее создал, то он должен был руководствоваться земными физическими законами для ее создания, а не лить ее с того света. Просто очень удобно привязать какой то катаклизм к богу, это очень просто и в такой же степени наивно. Давайте привяжем землетрясение в Армении либо гибель Титаника к каре божьей на нерадивых армян и на жалких переселенцев в Америку.

З.Ы. Sovest, в твоих словах нет здравого смысла, посредник из тебя некудышний.

В огороде бузина, а в Киеве дядько...
Ты - на суше, я - на море. Нам не всретиться никак!:)
Ты вырвал фразы из контекста
Я пытался как мог в силу человеческих возможностей скрупулезно ответить на все обвинения в адрес Бога. А вот Вы, не читавший и не понявший от этого Библию, пользуетесь вырваными из её контекста фразами и историями и тянете сюда "за уши". Так что не надо ля ля, ужо хоть в самой Вашей мотивации я разбираюсь предостаточно, бо нема никаких тут секретов и неясностей..
и ответил на них не с точки з зрения логики и здравого смысла, а вообще без точки зрения.
Точка зрения человеческой логики здесь совершенно неуместна при понимании дел и воли Божественных. Так же как глина не может осуждать горшочника;)!
Безусловно, очень удобно вырвать кусок фразы из контекста, что бы она потеряла первозданный смысл, а потом объяснить ее по выгоднее.
Поправка: с условием, что нету никакого желания прочесть целое и самому во всем разобраться, а абы все по вершкам да по вершкам:)
Но в данном случае речь идет о прямых человеческих жертвах библейскому богу Яхве,
Ну так кто же Вас в таком случае заставляет в Него верить?! Верьте во Христа, который таковым не отличался, соблюдайте заповеди тихонечко?!
никак не связанному с всевышним богом, о котором все же упоминалось в библии.
Дайте ссылочку:)
Христианский бог это всего лиш кровожадный демон и пожиратель душ
Он беспощадный судья для отвернувшихся от Него и Хранитель любящих Его в Его царстве! Здесь, в миру, Он в-основном попускает князю земли, из-за которого нас оттуда сюда и выперли давным-давно! Так как люди по-прежнему, в-основном стремятся лишь грешить и мало кто помышляет о хорошем, но лишь у них есть шанс спастись от геенны огненной и вечной смерти в аду!
и к "вселенскому разуму" либо "создателю всего сущего" он отношения иметь не может. Христиане поклоняются идолу и не более того, от чего предостерегает библия.
Я Вас прошу, не надо говорить такие глупости, хотя бы потому что "На городе бузина, а в Киеве дядько":).
Христианский бог действует методами того, против кого он борется, то есть сатаны.
Вы опять путаете грешное с праведным. Весь Ветхий Завет - это грешный путь человека из Египта (сатаны) в землю обетованную, где течет молоко и мед, к Богу! На всем протяжении этого пути за грешника борятся 2 самые единственные противоположные и великие силы, различать которые вы не без некоторого скрипу все-таки пытаетесь. Единственное, не делайте резких заявлений и выводов с налёту, прочтите все самостоятельно и вам все станет предельно ясно и понятно!
Он точно так же искушает. Я привел конкретные примеры, а ты привел голословные бредни.
Да, Он искушал, именно искушал Авраама. Он проверял степень Его веры в Его. И если Вы не сделали правильных выводов и превозноситесь в своем невежестве нынче, то получается, что если у другого человека будет выбор между своим ребенком и вашим и он выберет вашего, поскольку является христианином, возлюбившим ближнего, как самого себя, и правильно делающим выводы из библейских историй, то вы возрадуетесь, потому что ваш ребенок останется жить! И что Вы тогда мне будете лепетать на этом форуме?!?!?!?!
Ветхозаветный, старозаветный, да какая разница.
Никакой, для не читающих их, согласен целиком.
Это все равно что твой сын к примеру- наркоман и ублюдок, а ты наказываеш всех, вплоть до правнуков.
Берите больше - все мы потомки Евы, у вас наследственность по женской линии сильнее развита ;)
А если серъёзно, то откуда взяться у ублюдка и наркомана хотя бы сыновьям?! Маловероятно, но то, что у них будут проблемы со здоровьем - гарантия!
Либо совершил мужчина преступление, а судят всех его потомков вплоть до 7-го колена либо еще дальше. Это твой бог: который не умеет прощать и нарушает собственные заповеди.
А мне не надо ручного бога, чтобы он судил меня вашими человеческими мерками - грешника наказывал, праведника возвеличивал! Я люблю Бога, который руководствуется Божественными законами и не отчитывется перед Сашей Кусакиным!
Он ведет политику двойных стандартов, никого он не любит более чем себя, так как демоны более ни на что не способны.
Он ведет Свою политику с момента сотворения мира и благодаря ему мы имеем возможность трепаться на эту тему нынче!!!
Ты утверждаеш что можно верою без дел оправдаться, раскаяться
искренне!
и получить прощение
Обязательно, если только пообещать не грешить - вот попробуйте сам, если не верите;)
, даже если ты такой ублюдок как Чикатило.
Даже такой как Гитлер хотя бы перед смертью возопиет к Богу - попадет в рай - это сущая правда, ибо первый туда попавший был разбойник и вор Варрава!
Судя по всему богу нужны такие как он, ему нужны воры и убийцы,
вашему, уважаемый, вашему князю земли, который застилает Вам глаза, дабы вы не смогли увидеть очевидное!
так как они могут и без дел оправдаться.
Да, иначе бы у инвалидов и глухонемых не было бы шансов.
Зачем жить по совести, если можно покаяться.
Вы хоть иногда понимаете, ЧТО Вы пишете?
Больше не нужно совершать добрых дел, можно просто каяться в плохих.
Какие могут быть хорошие дела у грешника, не любящего Хритса?! Сначала надо покаяться в плохих, а там уж как Бог даст.
Бог сделал людей своей собственностью, своими рабами, он дал им понять что они всю жизнь должны бояться.
Бояться должны ветхозаветные люди, а новые лишь любить! Вы можете спросить свою совесть: чего в Вас больше, любви или страха, и поймете, кто Вы:)
Если исходить из этой логики и жить как завещал ваш "бог", то необходимо возобновить массовые ритуальные убийства во славу господа,
Я конечно понимаю. что в кругу своей семьи вы несомненный авторитет, но за пределами вас спросить явно позабыли;)
еще ему очень нравится работорговля,
Просто текст написан ещё в рабовладельческое время, уважаемый мой Кусакин, но актуален и по сей день, иначе бы уже припадал пылью забвения:)
так же стоит отменить права человека, ведь он вовсе не личность и свободный человек, а раб божий и у него не должно быть никаких прав.
Но это царская свобода!
Остерегайтесь мысли, что у вас есть такие добродетели, каких нет у других. /Л.Н. Толстой/
Можно быть уголовником и жить в свое удовольствие, но надо идя на дело постоянно каяться.
Это Ваша теорема, нуждающаяся в Ваших же доказательствах:)
Неизвестно достоверно что было потопом, то ли затопление определенной части суши, то ли всей земной тверди. Если рассуждать логически, то не могло было физически взяться такому количеству воды из ниоткуда, значит масштабы потопа раздуты во много раз, если предположить что земной бог ее создал, то он должен был руководствоваться земными физическими законами для ее создания, а не лить ее с того света. Просто очень удобно привязать какой то катаклизм к богу, это очень просто и в такой же степени наивно. Давайте привяжем землетрясение в Армении либо гибель Титаника к каре божьей на нерадивых армян и на жалких переселенцев в Америку.
На все воля Божья! Думающие противоположным образом просто не учены жизнью!
З.Ы. Sovest, в твоих словах нет здравого смысла, посредник из тебя некудышний.
Спасибо. Не впечатлителен от человеческих оценок себя.

Ты - на суше, я - на море. Нам не всретиться никак!:)Я пытался как мог в силу человеческих возможностей скрупулезно ответить на все обвинения в адрес Бога. А вот Вы, не читавший и не понявший от этого Библию, пользуетесь вырваными из её контекста фразами и историями и тянете сюда "за уши". Так что не надо ля ля, ужо хоть в самой Вашей мотивации я разбираюсь предостаточно, бо нема никаких тут секретов и неясностей..Точка зрения человеческой логики здесь совершенно неуместна при понимании дел и воли Божественных. Так же как глина не может осуждать горшочника;)!Поправка: с условием, что нету никакого желания прочесть целое и самому во всем разобраться, а абы все по вершкам да по вершкам:)Ну так кто же Вас в таком случае заставляет в Него верить?! Верьте во Христа, который таковым не отличался, соблюдайте заповеди тихонечко?!Дайте ссылочку:)Он беспощадный судья для отвернувшихся от Него и Хранитель любящих Его в Его царстве! Здесь, в миру, Он в-основном попускает князю земли, из-за которого нас оттуда сюда и выперли давным-давно! Так как люди по-прежнему, в-основном стремятся лишь грешить и мало кто помышляет о хорошем, но лишь у них есть шанс спастись от геенны огненной и вечной смерти в аду!Я Вас прошу, не надо говорить такие глупости, хотя бы потому что "На городе бузина, а в Киеве дядько":).Вы опять путаете грешное с праведным. Весь Ветхий Завет - это грешный путь человека из Египта (сатаны) в землю обетованную, где течет молоко и мед, к Богу! На всем протяжении этого пути за грешника борятся 2 самые единственные противоположные и великие силы, различать которые вы не без некоторого скрипу все-таки пытаетесь. Единственное, не делайте резких заявлений и выводов с налёту, прочтите все самостоятельно и вам все станет предельно ясно и понятно!Да, Он искушал, именно искушал Авраама. Он проверял степень Его веры в Его. И если Вы не сделали правильных выводов и превозноситесь в своем невежестве нынче, то получается, что если у другого человека будет выбор между своим ребенком и вашим и он выберет вашего, поскольку является христианином, возлюбившим ближнего, как самого себя, и правильно делающим выводы из библейских историй, то вы возрадуетесь, потому что ваш ребенок останется жить! И что Вы тогда мне будете лепетать на этом форуме?!?!?!?! Никакой, для не читающих их, согласен целиком.Берите больше - все мы потомки Евы, у вас наследственность по женской линии сильнее развита ;)
А если серъёзно, то откуда взяться у ублюдка и наркомана хотя бы сыновьям?! Маловероятно, но то, что у них будут проблемы со здоровьем - гарантия!А мне не надо ручного бога, чтобы он судил меня вашими человеческими мерками - грешника наказывал, праведника возвеличивал! Я люблю Бога, который руководствуется Божественными законами и не отчитывется перед Сашей Кусакиным!Он ведет Свою политику с момента сотворения мира и благодаря ему мы имеем возможность трепаться на эту тему нынче!!!искренне!Обязательно, если только пообещать не грешить - вот попробуйте сам, если не верите;)Даже такой как Гитлер хотя бы перед смертью возопиет к Богу - попадет в рай - это сущая правда, ибо первый туда попавший был разбойник и вор Варрава!вашему, уважаемый, вашему князю земли, который застилает Вам глаза, дабы вы не смогли увидеть очевидное!Да, иначе бы у инвалидов и глухонемых не было бы шансов.Вы хоть иногда понимаете, ЧТО Вы пишете?Какие могут быть хорошие дела у грешника, не любящего Хритса?! Сначала надо покаяться в плохих, а там уж как Бог даст.Бояться должны ветхозаветные люди, а новые лишь любить! Вы можете спросить свою совесть: чего в Вас больше, любви или страха, и поймете, кто Вы:)Я конечно понимаю. что в кругу своей семьи вы несомненный авторитет, но за пределами вас спросить явно позабыли;)Просто текст написан ещё в рабовладельческое время, уважаемый мой Кусакин, но актуален и по сей день, иначе бы уже припадал пылью забвения:)Но это царская свобода!
Остерегайтесь мысли, что у вас есть такие добродетели, каких нет у других. /Л.Н. Толстой/Это Ваша теорема, нуждающаяся в Ваших же доказательствах:)На все воля Божья! Думающие противоположным образом просто не учены жизнью!Спасибо. Не впечатлителен от человеческих оценок себя.

Откуда такие берутся в ХХI веке? И как они дорываются до Интернета.
Этому средневековому мракобесию максимум место среди базарных торговок. Даже потезисно критиковать лень.

Откуда такие берутся в ХХI веке? И как они дорываются до Интернета.
Этому средневековому мракобесию максимум место среди базарных торговок. Даже потезисно критиковать лень.
Гремучая смесь какая-то, как я погляжу: с одной стороны, вначале свидетельство отсутствия малейшего воображения, изрядно компенсирующееся жаждой познания и любопытством, умирающими, однако, в пустыне последующей непроходимой банальной лени. Основная, видимо, конструктивная часть послания, к сожалению, заражена гордыней и преувеличенным самомнением.
Немало для 4-х предложений. Выдающийся атеист какой-то :D

Почему в сообщениях настойчивое базарное "сам *****"?:дуель:
Скушно читать.
Напомню, тема - "Священное писание".
Если обратить внимание на опрос, то больше 2/3 уверены что писание как минимум мудрое.
А вот священное ли? Если принять, что "священный" - отделенный от мира.
Кто как думает?

Как обычно все свелось к вопросу о боге...немного ушли от темы..

Будем продолжать :дуель: или поговорим по теме.
Описываю личный опыт.
Раньше очень хотелось прочесть Библию, но ничего не получалось,
или через несколько строк засыпала или просто начинало физически трясти.
Потом произошло мое рождение свыше, возрождение через покаяние.
Т.е. родилась от духа. И эта книга стала для меня открыта. Бывает и сейчас засыпаю, но при определенном усилии могу что наметила дочитать.
Дмитрий уже писал - "ключ к пониманию". Духовное постичь можно только духом. Для нас человеков - только родившись опять, уже от духа. Вот почему для одних она только то, что написано кем-то на бумаге, а для других просто Слово Божье.

...:святий:...писание.....:святий:

Потом произошло мое рождение свыше, возрождение через покаяние.

Попробуй прочитать "Забавную библию" - будет трясти от смеха, возможно проснешся от бреда христианского. Хотя трудно поверить в искреность твоих слов. Уж много в них затасканых лживо-христианских выражений, которые преподаются проповедникам.

Разбирать Библию по Таксилю, все равно что искать признаки Арифметики по Букварю ...

От обиды много чего человек может нафантазировать, и Таксиль - тому пример ...

Не сказал бы что Таксиль в своей книге нафантазировал, но для большей объективности саму библию тож нужно почитать. У него изложение, конечно однобокое, но никак не фантазии на тему..
ПыСы. Книга понравилась, действительно много забавных фактов...

Попробуй прочитать "Забавную библию" - будет трясти от смеха, возможно проснешся от бреда христианского. Хотя трудно поверить в искреность твоих слов. Уж много в них затасканых лживо-христианских выражений, которые преподаются проповедникам.

Насчет искренности. Во многое сразу трудно поверить - время покажет.
Информация о "Забавной библии" заинтересовала, стала читать. Да, очень забавно, верно, можно и так воспринять то, что написано в Библии. Но приходит такая ассоциация.
Ты его любишь, посмотри он маленький, лысый, толстый и ****.
Да это правда, но я его все равно люблю.
Кстати, первая заповедь - возлюби Бога.

Заповеди- муть. Зачем любить бога? Его можно уважать, а можно не уважать, но зачем его любить? Если бог это личность требующая любви и поклонения, значит это божок, а если Бог есть абсолют, то и любви он ни от кого требовать ему не зачем.

Заповеди- муть. Зачем любить бога? Его можно уважать, а можно не уважать, но зачем его любить? Если бог это личность требующая любви и поклонения, значит это божок, а если Бог есть абсолют, то и любви он ни от кого требовать ему не зачем.
Потому что Бог любит в нас Любовь!:)

Правильно. Есть религии в которых надо до опупения доказывать Богу свою любовь, а есть, например в некоторых Будийских храмах - на алтарь кладут объедки - ведь все созданное Богом чисто.

Правильно. Есть религии в которых надо до опупения доказывать Богу свою любовь, а есть, например в некоторых Будийских храмах - на алтарь кладут объедки - ведь все созданное Богом чисто.
У Вас всегда есть право выбора:)

Назад
Зверху Знизу