Ты - на суше, я - на море. Нам не всретиться никак!

Я пытался как мог в силу человеческих возможностей скрупулезно ответить на все обвинения в адрес Бога. А вот Вы, не читавший и не понявший от этого Библию, пользуетесь вырваными из её контекста фразами и историями и тянете сюда "за уши". Так что не надо ля ля, ужо хоть в самой Вашей мотивации я разбираюсь предостаточно, бо нема никаких тут секретов и неясностей..Точка зрения человеческой логики здесь совершенно неуместна при понимании дел и воли Божественных. Так же как глина не может осуждать горшочника

!Поправка: с условием, что нету никакого желания прочесть целое и самому во всем разобраться, а абы все по вершкам да по вершкам

Ну так кто же Вас в таком случае заставляет в Него верить?! Верьте во Христа, который таковым не отличался, соблюдайте заповеди тихонечко?!Дайте ссылочку

Он беспощадный судья для отвернувшихся от Него и Хранитель любящих Его в Его царстве! Здесь, в миру, Он в-основном попускает князю земли, из-за которого нас оттуда сюда и выперли давным-давно! Так как люди по-прежнему, в-основном стремятся лишь грешить и мало кто помышляет о хорошем, но лишь у них есть шанс спастись от геенны огненной и вечной смерти в аду!Я Вас прошу, не надо говорить такие глупости, хотя бы потому что "На городе бузина, а в Киеве дядько"

.Вы опять путаете грешное с праведным. Весь Ветхий Завет - это грешный путь человека из Египта (сатаны) в землю обетованную, где течет молоко и мед, к Богу! На всем протяжении этого пути за грешника борятся 2 самые единственные противоположные и великие силы, различать которые вы не без некоторого скрипу все-таки пытаетесь. Единственное, не делайте резких заявлений и выводов с налёту, прочтите все самостоятельно и вам все станет предельно ясно и понятно!Да, Он искушал, именно искушал Авраама. Он проверял степень Его веры в Его. И если Вы не сделали правильных выводов и превозноситесь в своем невежестве нынче, то получается, что если у другого человека будет выбор между своим ребенком и вашим и он выберет вашего, поскольку является христианином, возлюбившим ближнего, как самого себя, и правильно делающим выводы из библейских историй, то вы возрадуетесь, потому что ваш ребенок останется жить! И что Вы тогда мне будете лепетать на этом форуме?!?!?!?! Никакой, для не читающих их, согласен целиком.Берите больше - все мы потомки Евы, у вас наследственность по женской линии сильнее развита

А если серъёзно, то откуда взяться у ублюдка и наркомана хотя бы сыновьям?! Маловероятно, но то, что у них будут проблемы со здоровьем - гарантия!А мне не надо ручного бога, чтобы он судил меня вашими человеческими мерками - грешника наказывал, праведника возвеличивал! Я люблю Бога, который руководствуется Божественными законами и не отчитывется перед Сашей Кусакиным!Он ведет Свою политику с момента сотворения мира и благодаря ему мы имеем возможность трепаться на эту тему нынче!!!искренне!Обязательно, если только пообещать не грешить - вот попробуйте сам, если не верите

Даже такой как Гитлер хотя бы перед смертью возопиет к Богу - попадет в рай - это сущая правда, ибо первый туда попавший был разбойник и вор Варрава!вашему, уважаемый, вашему князю земли, который застилает Вам глаза, дабы вы не смогли увидеть очевидное!Да, иначе бы у инвалидов и глухонемых не было бы шансов.Вы хоть иногда понимаете, ЧТО Вы пишете?Какие могут быть хорошие дела у грешника, не любящего Хритса?! Сначала надо покаяться в плохих, а там уж как Бог даст.Бояться должны ветхозаветные люди, а новые лишь любить! Вы можете спросить свою совесть: чего в Вас больше, любви или страха, и поймете, кто Вы

Я конечно понимаю. что в кругу своей семьи вы несомненный авторитет, но за пределами вас спросить явно позабыли

Просто текст написан ещё в рабовладельческое время, уважаемый мой Кусакин, но актуален и по сей день, иначе бы уже припадал пылью забвения

Но это царская свобода!
Остерегайтесь мысли, что у вас есть такие добродетели, каких нет у других. /Л.Н. Толстой/Это Ваша теорема, нуждающаяся в Ваших же доказательствах

На все воля Божья! Думающие противоположным образом просто не учены жизнью!Спасибо. Не впечатлителен от человеческих оценок себя.