Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свой бизнес.

Так о каких 250 тысячах тут речь?
Ну смотри. Монтажники. Автомобиль, перфораторы хуераторы, лестницы, спец оборудование на 3000$. Это только одна бригада. Итого до кучи 300-350 тыс
Розничный магазин открыть.
Если в аренде, ремонт, проводка, торговое оборудование, холодильники. Тыс 200 надо.
Если свое помещение то старт уже от лимона или купить или построить.
Торгаши барик или Гертруда. Магазин 10 к уе.плюс на склад завези 10-20 к уе товара. Итого старт минимум 250-300 тыс грн.
Это банальщина, просто такой себе мелкий бизнес.
А так ты пишешь сам себе дизайнер, раздатчик листовок, продавец и закупкщик в одном лице, ну это я не могу назвать бизнесом, скорее поддержка семейных трусов.

Ну смотри. Монтажники. Автомобиль, перфораторы хуераторы, лестницы, спец оборудование на 3000$. Это только одна бригада. Итого до кучи 300-350 тыс
Розничный магазин открыть.
Если в аренде, ремонт, проводка, торговое оборудование, холодильники. Тыс 200 надо.
Если свое помещение то старт уже от лимона или купить или построить.
Торгаши барик или Гертруда. Магазин 10 к уе.плюс на склад завези 10-20 к уе товара. Итого старт минимум 250-300 тыс грн.
Это банальщина, просто такой себе мелкий бизнес.
А так ты пишешь сам себе дизайнер, раздатчик листовок, продавец и закупкщик в одном лице, ну это я не могу назвать бизнесом, скорее поддержка семейных трусов.

:іржач::іржач::іржач: Ага, ещё не вписал авто директора,представительского класса секретарша, два водителя, вот это бизнес, а ездить со своим перфоратором на стареньком жигуле с лестницей за 200грн, а не за пять тысяч, это конечно херня, согласен.
Да и с торговлей розничной, как минимум супермаркет сразу с развлекательным центром. а один ларёк или тем более аренда небольшого магазинчика или отдела в супермаркете, это так херня.:іржач::іржач::іржач::іржач:
Т.е или транснациональная корпорация или безработный, а всякие мелочёвки дающие просто на нормальное проживание семьи это не для нас, правильно? :D:D:D
Ну тогда давай, дерзай.

Ездить на стареньком жигуле с китайским перфоратором конечно можно. Да к черту жигуль. Можно пешим ходить.
Я таких много знаю. Проблема в том что зарабатывают они меньше чем те, кто с нормальным инструменом, а тратят на старые жигули больше. В результате 80% из них по тихоньку проедает старые жигули, а только 20% удается заработать на семью и отложить еще денег.

Сейчас что бы иметь +10 к грн в месяц прибыли нужно вкинуть в работающий бизнес 150-250 к грн минимум. Неважно торговля, сервис.
а если начинать с нуля, то вообще проще застрелиться.
Ну если проще застрелится, значит вы слабо мотивированы. Потому что знаю много людей, которые не застрелились:D
Личный опыт. А почему горький? Маржа падает, конкуренция растет.
За 10% прибыли на ваше место лезет 2-3 конкурента.
Торгашам нужно склад расширять, сервисникам мат базу обновлять.
Ну есть варианты конечно купил на али три телефона и продал на хф.
Заработал 5$, проел из них 3$. Это до тех пока посылку не спиздят или телефон не рабочий приедет.
Так все эти факторы влияют не только на вас но и на ваших конкурентов. В том то и смысл игры в каменное лицо, кто первый моргнёт тот и проиграет

Сейчас что бы иметь +10 к грн в месяц прибыли нужно вкинуть в работающий бизнес 150-250 к грн минимум. Неважно торговля, сервис.
а если начинать с нуля, то вообще проще застрелиться.

согласен, вижу тут не согласных поэтому яб добавил, что со старта и на постояннку в прибыльности с расчетом на рост нужна такая минимальная сумма!
еслиб с 50т.грн можно было бы своих подымать хоть что то то все бы были поголовно бизнесменами, а поскольку такого нет, то чем меньше вложение тем больше там ананизм с доходностью
есть исключения но они еденичны и нужно ими жить ...

а вообще у каждого свои запросы по доходности))) кому то и три тысячи хватит , за то он гордо спит потомучто это его бизнес:ги:

согласен, вижу тут не согласных поэтому яб добавил, что со старта и на постояннку в прибыльности с расчетом на рост нужна такая минимальная сумма!
еслиб с 50т.грн можно было бы своих подымать хоть что то то все бы были поголовно бизнесменами, а поскольку такого нет, то чем меньше вложение тем больше там ананизм с доходностью
есть исключения но они еденичны и нужно ими жить ...

а вообще у каждого свои запросы по доходности))) кому то и три тысячи хватит , за то он гордо спит потомучто это его бизнес:ги:

Твой ответ сродни:
Если стать хорошим фотографом, то надо купить крутую вспышку, , кучу дорогих объективов, тушку и свето оборудование. Если бы достаточно было купить фотик за 50 тыс грн, кто все вокруг поголовно стали бы фотографами

Не в этом соль, есть вещи по важнее, но почему то все считают деньги

Вова, у нас не меряно фотографов которые стартовали с зЕнита от папы, а также полно крутых профи с студиями и прочими вложениями к которым нужна запись за месяц и его оплатой 100$ за час. и они все по разному имеют доходность, вот о чем я говорил:)

Так все эти факторы влияют не только на вас но и на ваших конкурентов. В том то и смысл игры в каменное лицо, кто первый моргнёт тот и проиграет

Увы есть разные весовые категории. Кому то лям убытков за год не деньги, а кто-то за пару месяцев в минусах ласты склеит.

Не в этом соль, есть вещи по важнее, но почему то все считают деньги

Соглашусь отчасти! Деньги идут за доверием, если клиент тебе доверяет, доверяет твоему товару или услуге, он у тебя покупает. Кредит доверия (как финансовый инструмент) позволяет оттягивать оплату наличными в какой-то краткосрочной перспективе, но не исключает оплату вовсе. Так, например, имея кредит доверия, можно арендовать помещение до первого заказчика или брать товар на реализацию с отсрочкой платежа. Но и в том и в другом случае могут быть дополнительные условия, например, отсрочка платежа не предполагает возврата продукции, или арендатор обязует оплатить аренду в определенный момент, независимо от результата твоей деятельности... вот и получается, что без денег никак, потому как они кровь, текущая по венам бизнеса. ;)

Тема суперская!!
подписался в надежде почитать.

Скажите, почему никак нет времени еще перечитать?

Вова, у нас не меряно фотографов которые стартовали с зЕнита от папы, а также полно крутых профи с студиями и прочими вложениями к которым нужна запись за месяц и его оплатой 100$ за час. и они все по разному имеют доходность, вот о чем я говорил:)

От ты все равно не вкурил:D

Скажите, почему никак нет времени еще перечитать?

1) Чтение форума не приоритетна в распределении твоего досуга
2) не умеешь планировать и распределять время
3) блеснул сарказмом, мол едроште как я, а не трындите в пустую

самозанятость не приносит достаточной прибыли первое время, и я считаю, что если тебе есть куда прийти переночевать и за что-то купить пожрать и одеться на первых порах становления своей самозанятости - это и есть стартовый капитал как минимум
:клас:

1) Чтение форума не приоритетна в распределении твоего досуга
2) не умеешь планировать и распределять время
3) блеснул сарказмом, мол едроште как я, а не трындите в пустую

каждый пункт отчасти верен.
задумался вот еще над одним пунктом -
чтобы читать эту ветку, нужно подходящее состояние (лично как по мне), которое бывает не всегда.

Читать, возможно да тут кое что люди пишутся, отчасти меряются и интелектом и ещё кой чем, типа знаний.
А писать, как убедился вообще можно не читая.:D

Ездить на стареньком жигуле с китайским перфоратором конечно можно. Да к черту жигуль. Можно пешим ходить.
Я таких много знаю. Проблема в том что зарабатывают они меньше чем те, кто с нормальным инструменом, а тратят на старые жигули больше. В результате 80% из них по тихоньку проедает старые жигули, а только 20% удается заработать на семью и отложить еще денег.

Ну всё, ты меня огорчил. Что ж ты мне раньше не сказал, когда я открывал свой бизнес с идеи и 300грн в кармане.
А вот мои нынешние партнёры начинали с москвича в котором задняя передача не работала и аккумулятор был такой, что с толкача заводился, гараж арендованный за да куча запчастей от грейдера, предыдущий арендатор гаража забирать не стал, а хозяин сказал что могут в металлолом сдать. На сегодня у них в день оборот больше чем в первый год прокрутили. (москвича кстати не продали, как раритет стоит :D)

Останнє редагування:
Ну всё, ты меня огорчил. Что ж ты мне раньше не сказал, когда я открывал свой бизнес с идеи и 300грн в кармане.
А вот мои нынешние партнёры начинали с москвича в котором задняя передача не работала и аккумулятор был такой, что с толкача заводился, гараж арендованный за да куча запчастей от грейдера, предыдущий арендатор гаража забирать не стал, а хозяин сказал что могут в металлолом сдать. На сегодня у них в день оборот больше чем в первый год прокрутили. (москвича кстати не продали, как раритет стоит :D)

помню,как в 2007 году денег настолько не было, что мы шли с гагарина на бекетова пешком, потому что надо было подключить сдма, а денег в притык, даже лишних на метро не было :D

Предлагаю не думать, а попробовать найти. Сперва зайди в три разных банка и возьми у них условия их кредитов и ссуд. Обнародуй тут эти три разных условия. Посмотрим их и обмозгуем всем миром.

Я конечно мало понимаю для чего это, но вот условия.

Приватбанка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ощадбанка

Укрсиббанка

Взяв кредит в банке для бизнеса, я конечно покажу, что у меня стальные яйца, но так же почти от каждого слышу, что не самое умное это решение.

Вопрос такой. Если бы Вы решились брать кредит в банке, какой банк, Вы считаете, дает самый выгодный кредит? И ПОЧЕМУ? (Мы не рассматриваем момент, что они все мерзавцы и шкуродеры)... Мы принимаем правила игры и играем по их правилам!

Взяв кредит в банке для бизнеса, я конечно покажу, что у меня стальные яйца, но так же почти от каждого слышу, что не самое умное это решение.
Кто говорит, что взять кредит в банке
- это не самое умное решение? Такое могут говорить те, у кого был плачевный опыт, или те, кто никогда не брал кредит, но слышал от кого-то, что это не самое умное решение.

Отступление: По Роберту Кийосаки: АКТИВ - это все то, что приносит Вам прибыль. ПАССИВ - это все то, что приносит Вам убытки...

Почему у людей был плачевный опыт? Потому, что они брали деньги на ПАССИВЫ. (купить холодильник, автомобиль, квартиру и прочее) Какую Вам прибыль может принести холодильник, если не сдавать его в прокат? Автомобиль не приносит прибыль, если не работает в режиме "такси или проката", квартира не приносит прибыль, если не сдается в аренду и т.д. Это все - ПАССИВЫ! Вы же берете деньги на АКТИВЫ (на бизнес, который будет Вам приносить прибыль и Вы сможете возвращать инвестору, его ежемесячную долю.) Поэтому, среди большинства людей с негативным опытом кредитов, есть люди с положительным опытом кредитования. Таких людей очень мало, но они есть. И они не случайные счастливчики, или баловни судьбы. Они умело пользуются деньгами инвестора и правильно просчитывают свои бизнес-планы.
Поэтому: Вам необходимо разрушить шлагбаум, в своем подсознании, на счет "Взять кредит в банке!"
Негативное мнение о кредитах в банке - это НЕ Ваше мнение. Это мнения других людей, навязанное ими Вам.
Чтобы правильно взять кредит у инвестора, нужно правильно все просчитать. Еще раз пересчитайте свой бизнес план с учетом ежемесячной выплаты инвестору, его денег.
И помните: Берегите свою кредитную историю, как девственница бережет свою невинность!!! С положительной кредитной историей, вам открыты двери всех инвесторов. С "пятнами" в кредитной истории - Вы, уже, бизнес-труп.

Негативное мнение о кредитах в банке - это НЕ Ваше мнение. Это мнения других людей, навязанное ими Вам.
нее, если прибыль покрывает процент банка (считали один банк со всеми платежами получилось 61%/ другой 106% годовых) и остается на пожить, чего же не брать.
хотя честно скажу, меня жаба давит на банк работать.
attachment.webp

это кусок из Договора.

Вкладення

• IMG_6828.webp
    IMG_6828.webp
    65.9 КБ · Перегляди: 511
Останнє редагування:

Приватбанка

В чем прикол ставить 2.5% за снятия налички и 0% при выводе через оплату в магазине, если ты можешь сам себе поставить еквайринг и вывести через него за 1.6% :confused:

Вы же берете деньги на АКТИВЫ (на бизнес, который будет Вам приносить прибыль и Вы сможете возвращать инвестору, его ежемесячную долю.) ...

Совсем не факт! Если период оборачиваемости больше периода оплаты комиссии по кредиту, то это в большинстве случаев провальная стратегия. Пример, вы берет 100 тысяч, который принесут вам 15% через 45 дней, а срок оплаты по кредиту 30 дней + пеня за каждый день просрочки + штраф, которые превысят 15% дохода. Ну и самое главное, не каждый бизнес, в определенный период времени, является активом. Например, многие держат торговые точки в не сезон себе в убыток, в надежде, что сезон компенсирует расходы. Некоторые на этот период берут кредиты на 3-4 месяца, перекредитуются. А по факту реально отбивают затраты на 3-4месяца простоя начиная с 7-8 месяца.

В чем прикол ставить 2.5% за снятия налички и 0% при выводе через оплату в магазине, если ты можешь сам себе поставить еквайринг и вывести через него за 1.6% :confused:

та прикол в том, что не все сидят на упрощенке... да и эквайеринг специально открывать, не факт что проще.

Назад
Зверху Знизу