Сейчас что бы иметь +10 к грн в месяц прибыли нужно вкинуть в работающий бизнес 150-250 к грн минимум. Неважно торговля, сервис.
а если начинать с нуля, то вообще проще застрелиться.
Ну, если инвестирование, так что бы вложил и собираешь прибыль, то возможно и да, а так, что бы работать, так можно или совсем не вкладывать деньги, но много труда, или вложить относительно копейки.
Я знаю парня, который по нашей продукции сделал самостоятельно сборочный буклетик со своими даннымии, заказал за полторы тысячи грн 10 000 буклетов, и самостоятельно на светлофорах и прочих местах, где могут быть потенциальные клиенты их раздавал в свободное время. Первый клиент появился на второй неделе, там зароботок гривень 100 получился, а второй клиент неделе на третьей принёс ему около пяти тысяч грн.
Один студент чисто выбрал пару позиций, которые посчитал, что могут быть интересны, сделал мини проспектик-листовку, (4-ре шт на листике) где то на кафедре распечатал на цветном принтере потом наксерил, порезал и по дороге в ВУЗ и обратно, раздавал в метро и в транспорте,
по деньгам вложился в стоимость распечатки листиков. По нему не знаю, как там заработки, но вроде торгует понемного.
Ещё одна женщина в декрете, просто даёт обьявления по всем возможным городам в газетах бесплатных обьявлений, от частного лица,и по бесплатным доскам, типа олх тоже не ахти какие доходы, но доп заработок очень в семейном бюджете помогает, если раньше муж скептически смотрел на её занятие, то сейчас помогает и даже рассматривают вопрос после декрета не выходить на работу а воспитывать ребёнка дома до 6-ти лет.
И это только на примере наших "дилеров", а мы далеко не самые выгодные и удобные поставщики.
А ещё можно иметь какие то таланты, которые можно использовать в качестве инвестиций, например сварганить хороший интернет магазин и раскручивать его самостоятельно бесплатно.
Или иметь талант художника -креативщика и поработать над раскруткой какой то новой программы. Например (извините что привожу чаще свои примеры, но это мне более близко и более правдиво получается, чем ссылаться на кто то рассказывал) вот у нас тема игрушек начинает развиваться. Вопрос розницы у нас практически не прорабатывается, т.е вполне можно им заняться, договориться о каких то хороших ценах из расчёта представительства, и мы бы пошли на то, что бы кто то паралельно нам занимался раскруткой торговой марки и продажей розничной игрушки от нашего имени, даже если у него на первых порах будет очень маленькие продажи. Даже корректировали бы работу, что бы не мешать, а так же искали бы способ каким то ресурсом помочь.
Я тут не агитирую кидаться к нам сразу, как писал, у нас не самые выгодные цены и не самые ходовые товары, единственное чем мы можем привлечь, как говорят наши дилеры, очень хорошим отношением к ним и хорошим обслуживанием их работы.
Есть много очень интересных возможностей, например один парнишка договорился с птицефабрикой, они ему под реал яйца привозят, а он набил себе клиентуру и развозит их по адресам. Оборот быстрый, доход стабильный, рисков нет (не проданная продукция возвращается).
Так о каких 250 тысячах тут речь?