Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свой бизнес.

Да-Да и Влад. Вы говорите о том-же дропшиппинге. Дропшиппинг предусматривает не только продажу товара, но и услуг! Дропшиппер - это и есть посредник между продавцом и покупателем!

Большое спасибо, что простветил, а то я вот зарабатываю, людям даю зарабатывать, а и не знали, как это называется, думали торговля или на крайняк барыжничество, а тут дауншизинг, круто, вот благодаря таким просвещённым и процветает наша Украинская экономика. Жаль, что и в правительстве такие работают.
Значит если продаёшь шапочки связанные женой, то это семейный бизнес, а если связанные соседкой то дауншизинг? правильно. Хух , теперь я знаю всё, можно и на пенсию.

Большое спасибо, что простветил, а то я вот зарабатываю, людям даю зарабатывать, а и не знали, как это называется, думали торговля или на крайняк барыжничество, а тут дауншизинг, круто, вот благодаря таким просвещённым и процветает наша Украинская экономика. Жаль, что и в правительстве такие работают.
Значит если продаёшь шапочки связанные женой, то это семейный бизнес, а если связанные соседкой то дауншизинг? правильно. Хух , теперь я знаю всё, можно и на пенсию.
Влад. Не нужно обижаться и кривляться! У меня не было целью тебя зацепить. Не нужно искать проблему, где ее нет!

Если дело касается крупного бизнеса, возможно, если мелкого не соглашусь. Брат моего мужа в 2007 года открыл точку по заправке картриджей и ремонту техники. Деньги накопил на аренду и закупку необходимого именно на наемной работе. Пахал первое время как папа Карло, искал сам клиентов, заправлял, ремонтировал. Потом добавил в услуги продажи техники, увеличил спектр услуг. Взял помощницу вести бухгалтерию, потом менеджера, потом курьера, потом сервисных инженеров. Одновременно с этим побежал на курсы вождения. Купил подубитую машину технику развозить. Через время взял новую. Через время купил квартиру, ск комнат не уточняла. Женился,родился ребенок. И это всё за 9 лет :) так что всё зависит от аппетитов.
Спорить с Вами не буду. У меня нет цели изменить Ваше мнение.

Я это прекрасно понимал, когда писал, но это издержки форума. Я без проблем могу написать Вам мои способы в личку.

Простите, может я изначально Вас не правильно понял, но я разделяю понятия инвестор и кредитор. Инвестор получает долю в бизнесе, кредитор получает возврат денежных средств с процентом.
Да. Станет Ваш спонсор инвестором, или кредитором - это зависит от Вашей с ним, личной договоренности. В любом случае ЕГО будет интересовать ВОЗВРАТ своих денег (в виде тупых процентов, или доли в бизнесе)
Кроме этого, Вы написали
В моем понимании "бизнес-ангел" - это не только инвестор с долей в бизнесе, но еще и его помощь знаниями и опытом, по крайней мере на начальном этапе. Или у меня сложилось ошибочное мнение о бизнес-ангелах?
Стоило написать в моем "бизнес-плане" про доли в бизнесе, тут согласен с Вами, мое огромное упущение. Считаю 50/50 будет уместно с учетом открытия дополнительных точек.

А за тему спасибо:клас:
На счет бизнес-ангела - не согласен. То, что он наставник - это ДА. Но он может не являться инвестором, кредитором, партнером. ОН помогает достать деньги на старт-ап и ведет Вас в бизнесе, до тех пор, пока Вы в нем нуждаетесь. 50 на 50 - это, уже партнерство. Ни инвестор, ни кредитор этим заниматься не будет.

Останнє редагування:
50 на 50 - это, уже партнерство. Ни инвестор, ни кредитор этим заниматься не будет.

Хорошо. Тогда 20% :) В случае, если понадобятся еще инвестиции, то это позволит избежать размытия.

Хорошо. Тогда 20% :) В случае, если понадобятся еще инвестиции, то это позволит избежать размытия.
Если понадобятся еще инвестиции, которые Вы не смогли предвидеть, то Ваш бизнес-план не стоит и гроша.

Если понадобятся еще инвестиции, которые Вы не смогли предвидеть, то Ваш бизнес-план не стоит и гроша.

Это еще почему? Масштабирование никто не отменял. И зачастую на масштабирование денежные средства привлекают именно за счет инвестиций. А бизнес пойдет в гору, значит и масштабироваться нужно. Я всегда думал, что это нормальный процесс. А тут Вы говорите обратное. Или я не правильно понял?

Вы так и не ответили, устроят ли потенциального инвестора 20%?:)

Это еще почему? Масштабирование никто не отменял. И зачастую на масштабирование денежные средства привлекают именно за счет инвестиций. А бизнес пойдет в гору, значит и масштабироваться нужно. Я всегда думал, что это нормальный процесс. А тут Вы говорите обратное. Или я не правильно понял?

Вы так и не ответили, устроят ли потенциального инвестора 20%?:)
Вы не сказали о развитии бизнеса и его масштабирования. Вы сказали:"В случае, если понадобятся еще инвестиции". Это понялось, как просчет в бизнес-плане. Что Вы не полностью уверенны в расчетах своего бизнес-плана.

На счет 20% - Вам нужно договариваться непосредственно, с потенциальным инвестором. Если Вы хотите, именно-меня, в такие инвестора, то Вам придется предоставить кучу гарантий и залоговых активов, что Вы никуда не исчезните с деньгами, поступившие к Вам из дальнего зарубежья. У Вас есть такие гаранты? У Вас есть такие залоговые активы?

Я думаю, что даже специалисты в бизнес-планировании не могут быть на 100% уверены в своих расчетах. План от действительности отличается, если он качественный, то разумеется, что будет отличаться не так уж и сильно.

Если бы у меня, в мои 24 года были залоговые активы, то скорее всего, вряд ли бы я задумывался над поиском денежных средств для начала бизнеса. Недвижимости нету, да автомобиля даже нету:( Хотя пора бы уже иметь что-то за своими плечами.

Если дело касается крупного бизнеса, возможно, если мелкого не соглашусь. Брат моего мужа в 2007 года открыл точку по заправке картриджей и ремонту техники. Деньги накопил на аренду и закупку необходимого именно на наемной работе. Пахал первое время как папа Карло, искал сам клиентов, заправлял, ремонтировал. Потом добавил в услуги продажи техники, увеличил спектр услуг. Взял помощницу вести бухгалтерию, потом менеджера, потом курьера, потом сервисных инженеров. Одновременно с этим побежал на курсы вождения. Купил подубитую машину технику развозить. Через время взял новую. Через время купил квартиру, ск комнат не уточняла. Женился,родился ребенок. И это всё за 9 лет :) так что всё зависит от аппетитов.

Хуита это. Синдбад правильно сказал про ловушку. Брат вашего мужа сделал это все за 9 лет, потому что первые 6 лет избавлялся рабской зависимости, страха, делал работу над чужими ошибками. В итоге через 6 лет понял что все в его руках и дело пошло

Если бы у меня, в мои 24 года были залоговые активы, то скорее всего, вряд ли бы я задумывался над поиском денежных средств для начала бизнеса. Недвижимости нету, да автомобиля даже нету:( Хотя пора бы уже иметь что-то за своими плечами.

У тебя все получится, как только перестанешь искать оправдания тому что это невозможно

У тебя все получится, как только перестанешь искать оправдания тому что это невозможно
:клас: Опередил... Вопрос Мечу: Что проще найти: залоговый актив, с гарантом, или деньги, для стартапа?

Согласен. Виноват.

Вопрос Мечу: Что проще найти: залоговый актив, с гарантом, или деньги, для стартапа?

Гаранта с залоговым активом, думаю проще найти.

Нет, все это вводится один раз! Оперативную деятельность ведет директор или управляющий, любой уполномоченный, а владелец бизнеса лишь контролирует процессы по отчетам, как по приборам контроля. Контроль занимает 10-15 минут времени через день-два, и то по смартфону или планшету, а то и один раз в неделю, все зависит от бизнеса и отлаженности. Все контакты владельца с директором и все управление через влияние на него. Ответственность за рост в большей мере лежит на плечах директора, и это его полномочия. Задача владельца (учредителя) - давать стратегические направления, быть третейским судьей, контролировать инвестиции и работу директора, который получает процент от результативности своей деятельности. Вся беда в том, что в наших реалиях мало кто разделяет должности владельца бизнеса и директора компании, все пытаются в ручном управлении управлять всем в своем деле.
судя по этому тексту вы чисто теоретик..
если бы Коломойский/Фирташ/Порошенко.... не имели нужные связи и все отдали на откуп директорам, где бы они были.:D

Фантазер. Почему станок не переходит через год-другой токарю, а прилавок продавцу или машина водителю? :)
не поверите, как только хозяин передает полное управление денежными потоками, сразу переходит. масса случаев.

Это не аренда, это услуги и производство в сфере В2В, воровать там не получится в принципе, потому как распределение полномочий не позволяет это делать так, что другие не замечают, плюс жесткий контроль в он-лайн режиме
крупная фирма В2В, топ менеджер открыл контору на сына, часть заказов проводил по фирме, часть по конторе (т.е. себе). загран поездки за счет фирмы, поиск клиентов/реклама за счет фирмы. никаких откатов.

Останнє редагування:
Влад. Не нужно обижаться и кривляться! У меня не было целью тебя зацепить. Не нужно искать проблему, где ее нет!

Да никто ни на кого не обижается,просто таким способом я пытался пояснить что не стоит зазубривать догмы учебника. как правило аксиомы придумывают люди, не способные что то логично обьяснить, а термины люди изучающие что то созданное другими. и у тех и у других есть чему учиться, но только не умению создавать новое. Извините что в первом посте было лаконично, доступно форумным учённым.:D

А что за продукция, если не секрет?

Не секрет, если тебе интересно ,
Маякни в личке, скину сайты, посчитаешь реальным, скину условия работы и прочие расклады, даже для пробы прикреплю к программе. Попробуешь. Я можно сказать даже заинтересован в этом.

Останнє редагування:
Гаранта с залоговым активом, думаю проще найти.
Предлагаю не думать, а попробовать найти. Сперва зайди в три разных банка и возьми у них условия их кредитов и ссуд. Обнародуй тут эти три разных условия. Посмотрим их и обмозгуем всем миром.

Сейчас что бы иметь +10 к грн в месяц прибыли нужно вкинуть в работающий бизнес 150-250 к грн минимум. Неважно торговля, сервис.
а если начинать с нуля, то вообще проще застрелиться.

Сейчас что бы иметь +10 к грн в месяц прибыли нужно вкинуть в работающий бизнес 150-250 к грн минимум. Неважно торговля, сервис.
Откуда такие выводы? У Вас есть свой личный горький опыт, или дружбан рассказал?

Откуда такие выводы? У Вас есть свой личный горький опыт, или дружбан рассказал?

Личный опыт. А почему горький? Маржа падает, конкуренция растет.
За 10% прибыли на ваше место лезет 2-3 конкурента.
Торгашам нужно склад расширять, сервисникам мат базу обновлять.
Ну есть варианты конечно купил на али три телефона и продал на хф.
Заработал 5$, проел из них 3$. Это до тех пока посылку не спиздят или телефон не рабочий приедет.

Ну, если инвестирование, так что бы вложил и собираешь прибыль, то возможно и да, а так, что бы работать, так можно или совсем не вкладывать деньги, но много труда, или вложить относительно копейки.
Я знаю парня, который по нашей продукции сделал самостоятельно сборочный буклетик со своими даннымии, заказал за полторы тысячи грн 10 000 буклетов, и самостоятельно на светлофорах и прочих местах, где могут быть потенциальные клиенты их раздавал в свободное время. Первый клиент появился на второй неделе, там зароботок гривень 100 получился, а второй клиент неделе на третьей принёс ему около пяти тысяч грн.
Один студент чисто выбрал пару позиций, которые посчитал, что могут быть интересны, сделал мини проспектик-листовку, (4-ре шт на листике) где то на кафедре распечатал на цветном принтере потом наксерил, порезал и по дороге в ВУЗ и обратно, раздавал в метро и в транспорте,
по деньгам вложился в стоимость распечатки листиков. По нему не знаю, как там заработки, но вроде торгует понемного.
Ещё одна женщина в декрете, просто даёт обьявления по всем возможным городам в газетах бесплатных обьявлений, от частного лица,и по бесплатным доскам, типа олх тоже не ахти какие доходы, но доп заработок очень в семейном бюджете помогает, если раньше муж скептически смотрел на её занятие, то сейчас помогает и даже рассматривают вопрос после декрета не выходить на работу а воспитывать ребёнка дома до 6-ти лет.

И это только на примере наших "дилеров", а мы далеко не самые выгодные и удобные поставщики.
А ещё можно иметь какие то таланты, которые можно использовать в качестве инвестиций, например сварганить хороший интернет магазин и раскручивать его самостоятельно бесплатно.
Или иметь талант художника -креативщика и поработать над раскруткой какой то новой программы. Например (извините что привожу чаще свои примеры, но это мне более близко и более правдиво получается, чем ссылаться на кто то рассказывал) вот у нас тема игрушек начинает развиваться. Вопрос розницы у нас практически не прорабатывается, т.е вполне можно им заняться, договориться о каких то хороших ценах из расчёта представительства, и мы бы пошли на то, что бы кто то паралельно нам занимался раскруткой торговой марки и продажей розничной игрушки от нашего имени, даже если у него на первых порах будет очень маленькие продажи. Даже корректировали бы работу, что бы не мешать, а так же искали бы способ каким то ресурсом помочь.

Я тут не агитирую кидаться к нам сразу, как писал, у нас не самые выгодные цены и не самые ходовые товары, единственное чем мы можем привлечь, как говорят наши дилеры, очень хорошим отношением к ним и хорошим обслуживанием их работы.
Есть много очень интересных возможностей, например один парнишка договорился с птицефабрикой, они ему под реал яйца привозят, а он набил себе клиентуру и развозит их по адресам. Оборот быстрый, доход стабильный, рисков нет (не проданная продукция возвращается).
Так о каких 250 тысячах тут речь?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу