Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свой бизнес.

Стартовый капитал это ***ня.

:рл: то есть, если ТС остался без работы со 100 гривнями в кармане, то это все фуфел, надо просто строить бизнес?!... есть такая поговорка: из ****а пули не слепишь! Без бабок (стартового капитала) в лучшем случае, найдешь возможность самозанятостью заняться.:D

:рл: то есть, если ТС остался без работы со 100 гривнями в кармане, то это все фуфел, надо просто строить бизнес?!... есть такая поговорка: из ****а пули не слепишь! Без бабок (стартового капитала) в лучшем случае, найдешь возможность самозанятостью заняться.:D

А ты хотел как минимум концерн на уровне Укроборонпром?
Или крупный металлургический завод?
А пару станков в гараже или знать у кого есть и простая перепродажа, это не бизнес?

Я в 2009 году открыл магазин(островок) абсолютно без денег. Я просто знал как это сделать и смог убедительно это рассказать

Важно не 100 грн в кармане и не 1000 и не млн, важен потенциал. То что тут часто обсуждают, сколько стоит идея, в основном только закончившие вуз начинают оценивать её в деньгах, а прожжённые дельцы апонируют им мол таких как вы тысячи с идеями. Но что такое идея? Именно не мысль что то сделать или не мечта. Человек должен понимать, что попав в разные условия, он получит совершенно отличное от других людей решение. Поэтому идея это штука субъективная, а потенциал это как раз и есть движок всего.
Не надо выдумывать велосипед, природа уже обозначила правила. В разной среде появляются разные растения, разные животные, насекомые и тд. Измени координаты или температуру или ещё какой либо фактор и появится новый вид.
То же самое и в бизнесе. Каждый человек имеет уникальную историю и миллион факторов, которые повлияют на его решения. А значит, что ценность для одного, то ни стоит ни гроша для другого.
Отсюда мы получаем, что деньги это не ключевой фактор. Ключевой фактор это потенциал, который сформирован у каждого свой и он уникальный. Уникально бездарный или уникально талантливый. Поэтому при выборе любого старта, нужно отталкиваться от опыта из прошлого, а не от суммы в кармане.

Останнє редагування:
А ты хотел как минимум концерн на уровне Укроборонпром?
Или крупный металлургический завод?
А пару станков в гараже или знать у кого есть и простая перепродажа, это не бизнес?

конечно не бизнес! бизнес - это всегда наемный труд и капитал, системные процессы! а все эти токари за станками, перепродажа в одиночку это так, самозанятость, в лучшем случае, специалиста-одиночки или наоборот специалиста-неудачника, которого не держат как толкового специалиста на производстве, например. если хотите, то по большому счету, продавец жаренных семечек на базаре и такой вот самозанятый человек, на одном уровне и не бизнесмены вовсе, а предприниматели, от слова предпринимать (американцы хорошо делят эти категории: businessman и entrepreneur ). для меня это не бизнес еще и по тому, что если эти люди уедут в отпуск, заболеют то и прибыль от их деятельности иссякает, бизнес - это непрерывная генерация прибыли за счет наявных или привлеченных ресурсов, это система, которая работает, как часы и без личного участия владельца. кроме того бизнес имеет всегда дополнительные характеристики, такие как расширение, капитализация, активы, показатели, кешфлоу и т.п., которые одинокие продавцы семечек иметь не могут по определению, масштабы не те и не те процессы.

И еще раз вернусь к картинке Кийосаки, которая наглядно показывает разницу:

kvadrant-denezhnogo-potoka-02.webp

где Е- нанятые работники, рабочий класс, пролетариат; S- самозанятые специалисты, предприниматели, нотариусы, бухгалтеры, оказывающие услуги, фриленсеры, лоточники; B- бизнесмены, владельцы фирм, компаний и АО, по большому счету, владельцы процессов и систем, в которых заняты люди и капиталы; I - инвесторы, которые обладают капиталами и не занимаются процессами и системами, а имеют чистый профит, используя деньги в виде инструмента.

вот есть еще более наглядная картинка:
kvadrant-denezhnogo-potoka.jpg

и левая часть этого квадрата отличается от правой, как свободой так и объемом денег зарабатываемых и обращаемых, у них совершенно разные мотивы и причины действия. скажу больше, если сейчас начнет расти средний класс, и появляться рабочие места с достойной оплатой, то количество предпринимателей-одиночек упадет до необходимого для экосистемы минимума.

Я в 2009 году открыл магазин(островок) абсолютно без денег. Я просто знал как это сделать и смог убедительно это рассказать

:)Ну что ж, молодец! Не всем дано, значит... наверное и товары для "магазина" на халяву достались, с неба упали, ага?! Или мы говорим о долгах и отсроченных платежах? Так это ж совсем, просто абсолютно, не без денег! :D

Хотя тоже знаю кучу чудных историй, как, например, директор розетки 10 лет работал менеджером в компьютерной фирме, имея зарплату в 20, максимум в 40 долларов в месяц смог как-то накопить 250 тысяч долларов для начала работы (это он откладывал больше 2000 баксов ежемесячно при зряплате в 40 баксов :іржач:), или как студент-недоучка Курченко вдруг стал одним из самых богатых людей Украины, покупавший целые футбольные команды и жилые комплексы, контролируя поставки нефти, как наперсточник гепа, выйдя с кичи вдруг, не с того, не с сего, через месяц создал нпк-холдинг и начал делать бюджетные объекты, впрочем, как и таксист Фельдман вдруг построил рынок у ст.м.Барабашово, совсем без денег, бесплатно просто... какие у нас одаренные и гениальные бизнесмены, всякие там Гейтсы, Джобсы, Соросы нервно курят в сторонке. :D

P.S. И да, в русалок и домовых я давным давно не верю:D

Останнє редагування:
самозанятость не приносит достаточной прибыли первое время, и я считаю, что если тебе есть куда прийти переночевать и за что-то купить пожрать и одеться на первых порах становления своей самозанятости - это и есть стартовый капитал как минимум

и товары для "магазина" на халяву достались, с неба упали, ага?! Или мы говорим о долгах и отсроченных платежах? Так это ж совсем, просто абсолютно, не без денег! :D

Хотя тоже знаю кучу чудных историй, как, например, директор розетки 10 лет работал менеджером в компьютерной фирме, имея зарплату в 20, максимум в 40 долларов в месяц смог как-то накопить 250 тысяч долларов для начала работы (это он откладывал больше 2000 баксов ежемесячно при зряплате в 40 баксов :іржач:), или как студент-недоучка Курченко вдруг стал одним из самых богатых людей Украины, покупавший целые футбольные команды и жилые комплексы, контролируя поставки нефти, как наперсточник гепа, выйдя с кичи вдруг, не с того, не с сего, через месяц создал нпк-холдинг и начал делать бюджетные объекты, впрочем, как и таксист Фельдман вдруг построил рынок у ст.м.Барабашово, совсем без денег, бесплатно просто... какие у нас одаренные и гениальные бизнесмены, всякие там Гейтсы, Джобсы, Соросы нервно курят в сторонке. :D

P.S. И да, в русалок и домовых я давным давно не верю:D

Суть в том , что вы не уловили нить о чем я пишу. И продолжаете гнуть свою линию опираясь на истины взагали. Я ж это написал не для того что бы потешить вашего внутреннего скептика
Мой тезис был следующим: стартовый капитал нужен для людей у которых за плечами есть опыт ведения бизнеса, а для работунов и студентов которые вчера получили диплом , стартовый капитал ***** не нужен
Студенты бабки платили что бы получить теоретические знания, работуны ишачили и набирались опыта, вот их актив

Если в бизнесе встречаются два человека, один с деньгами, второй с опытом, то в итоге первый уходит с опытом, а второй с деньгами

Товар мне с неба не упал, так же как и торг оборудование, так же как и со старта 2 мес аренды. Но у меня была ситуация, я приехал в Киев, незная на сколько, а жить то надо было за что то. Все что было у меня осталось в Харькове. Я нашёл компаньонов, которые имели нную сумму на какой то мифический бизнес. На тот момент 20 тыс грн все вышло. Тем самым обеспечил себя занятостью и доходом, как механизм заработал, делегировал весь функционал работнику и продал свою долю.
Для них это был бизнес со стартовым капиталом, так как они участвовали деньгами и в принципе поначалу мне помогали (в основном знанием города , что где и почем и автивкой, если перевезти что то) я то приехал то же на машине, но поначалу денег не было на бенз, а потом... Поставил в гараж, сосед кучу снега навалил, пошёл дождь грязь, вообщем откопал через 5 мес тока:D ... Вернёмся... а для меня это был бизнес без вложений, в активе у меня были только задумка и практические навыки в этой сфере. Сначала я обеспечил себя самозанятостью, потому что нужны были деньги на быт, а через 4 мес это стало и для меня бизнесом. Денежных вложений ноль, чистый профит, если оценивать только с этой стороны.
Вот поэтому я и говорю что деньги на старт *** не нужны.

Если бизнесмен с опытом, то старт нового бизнеса всегда идёт от того что делать, а потом сколько на это нужно денег и где их взять. А если без опыта, то начинается такая херня, есть 10 тыс баксов, какой бизнес открыть? Это смешно

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та ну это совсем другое, там есть изюминка, она могла прокатить, могла не прокатить, то дело такое.
Хочу отметить в слово "уникальный" я вкладывал как раз не что то "вау" а просто указать на то что каждая частичка в нашем мире уникальна и не похожа , но это не как не "вау это уникально"

Пример уникально бездарного бизнеса это принять за корневой бизнес, который априори может быть только сопуткой.

Останнє редагування:
у инвесторов и бизнесменов тоже риски есть.
свобода и зависимость во всех категориях имеет свои рамки и нюансы.

Немного не так, - объем прибыли напрямую зависит от степени риска. У наймита меньше всего рисков, он предпочитает безопасность бытия и тем самым, уменьшая риск, уменьшает свою прибыль. Специалист он берет на себя ответственность за себя, свой труд и выходит за рамки, тем самым увеличивая шанс на получение большего объема денег (прибыли). Бизнесмен же берет на себя большую ответственность и имеет больше рисков, соответственно его прибыль - результат повышенных рисков и высокой ответственности. Инвестор - верх рисков. Неправильное вложение и отсутствие контроля за процессами бизнеса может его обанкротить в миг, сохранение и приумножение капитала его основные цели, потому чаще всего инвесторы и являются рантье.

Мой тезис был следующим: стартовый капитал нужен для людей у которых за плечами есть опыт ведения бизнеса, а для работунов и студентов которые вчера получили диплом , стартовый капитал ***** не нужен
....
Товар мне с неба не упал, так же как и торг оборудование,...
Для них это был бизнес со стартовым капиталом, так как они участвовали деньгами и в принципе поначалу мне помогали (в основном знанием города , что где и почем и автивкой, если перевезти что то) я то приехал то же на машине, но поначалу денег не было на бенз, а потом... а для меня это был бизнес без вложений,...Вот поэтому я и говорю что деньги на старт *** не нужны.

История поучительная, про то, как можно и нужно(!) стартовать. Но не факт, что это везде и повсеместно возможно. Но свой же тезис вы разносите в пух и прах, деньги все-таки были вложены, стартовый капитал вложен, ну только не вами, а для вас да, это просто и почти бесплатно.

Скажу больше, если человек наверняка знает, как удвоить капитал за два дня, он все сделает, чтобы заполучить его хотя бы на время. История из моей жизни, был себе один директор в одной госконторе, который постоянно на неделю зарплату задерживал всему коллективу кроме бухгалтера. Как то бухгалтер проговорился, что бабки в банк под проценты на несколько дней отдаются для торгов на межбанке за какой-то там мизерный процент, но за счет суммы всего коллектива набегали приличные цифры. Бухгалтер был не только в курсе, но за это все еще и процент имел. И однажды произошел конфуз, после которого, директор перестал таким образом прокручивать бабки. Помните был пик стоимости квартир до кризиса? Так вот, этот директор заложил квартиру, машину и дачу, а бабки вложил вместе с бабками на зарплату на межбанк. А тут нагрянула проверка из министерства на жалобу работяг, которым постоянно задерживали зарплату, а в министерстве им показали документы, что деньги еще две недели назад ушли. В общем **** у того директора огнем пылала, еле-еле бабки вынул да с долгами рассчитался, а то б и без кврартир/машин/дач остался бы. Зато побыл в шкуре инвестора.

И вообще, по поводу бизнеса когда-то прочитал у кого-то такую фразу: бизнес - это чужой труд помноженный на чужие деньги, которые приносят прибыль вам. ;)

Останнє редагування:
Нет никакого мифического "бизнеса", в котором ничего не надо делать и бабки получать. Это может в кино в американской семье, в которой дедушка купил на сдачу акции IBM или панамского канала. В Украине сидя на **** много не заработаешь, свои же работники кинут и все растащат.

Людей-генераторов по настоящему идеальных,просчитанных до мелочей бизнес стартапов очень мало. По этому многие факторы влияют на людей. Страх "прогореть" один из самых актуальных на данный момент,который удерживает людей. Речь идёт о людях имеющих хоть какой-то стартовый капитал для бизнеса.

Нет никакого мифического "бизнеса", в котором ничего не надо делать и бабки получать. Это может в кино в американской семье, в которой дедушка купил на сдачу акции IBM или панамского канала. В Украине сидя на **** много не заработаешь, свои же работники кинут и все растащат.

:D вот оно, наше всё! Этого не может быть, потому что этого нет у меня:yahoo:

Бюджетник? или студент?:confused:

Хто?... это фраза из анекдота ;)

Поддерживаю Да-Да про Потенциал,у нас 99% просто плавают в домыслах,а реализовывается только 1%.

наемник наемнику рознь. зависит от того, что он ценит и чего боится. токарь может быть вполне свободен, попалась ему муха в супе в заводской столовой или косо на него мастер посмотрел, он возьмет и уволится *** и пойдет на другой завод работать. а мелкий чинуша будет держаться за свое место зубами и терпеть унижения от вышестоящих.

Это иллюзия! Он как был наймитом, так и останется наймитом, хоть в фас, хоть в профиль, потому как продукт его труда требует дополнительных усилий по продвижению, продаже, ценообразованию и т.п., и как бы и что он не ценил, его удел быть первым, самым низшим звеном в этой цепочке. Мы же говорим о другой плоскости, не выбор среди тех, кому продаться, а выбор между продавать свое время по фиксированной цене, работая на кого-то или управлять теми, кто продает свое время, получая с этого профит.

высокий размер доходов дает только финасовую свободу, свободу выбора он ограничивает. чем меньше изюма в источнике дохода, тем легче можно от него отказаться.
:рл::іржач: не думаю, что свободы выбора у Сороса или Бренсона меньше, чем у токоря на заводе.

Хто?... это фраза из анекдота ;)

Нет, такое я часто встречаю у людей, которые не знают прямого ответа или боятся показаться некомпетентными, а смолчать тоже не хочется, вот они начинают умничать и нести всякую ахинею, спросишь, а вы в рыбу лимон добавляете когда запекаете. а он начинает рассказывать что есть лимоне а есть лайм. что разные сорта лайма бывают и разного происхождения лимоны.
А по поводу бизнеса такие прострации и определения понятий только в преподов истории КПСС или полит истории, в общем явно оторванных от реальности.:незнаю:
Вот и уточнил, а то вдруг какая то категория населения появилась, что ещё не класифицирована.:(

вот оно, наше всё! Этого не может быть, потому что этого нет у меня
Было у моих знакомых. Кайфовали полгода-год. Потом пару лет авгиевы конюшни разгребали на грани убыточности. Хотя если у вас есть примеры полностью автономного бизнеса, пожалуйста, расскажите поподробнее, будет интересно почитать.

Нет, такое я часто встречаю у людей, которые не знают прямого ответа или боятся показаться некомпетентными, а смолчать тоже не хочется, вот они начинают умничать и нести всякую ахинею, спросишь, а вы в рыбу лимон добавляете когда запекаете. а он начинает рассказывать что есть лимоне а есть лайм. что разные сорта лайма бывают и разного происхождения лимоны.
А по поводу бизнеса такие прострации и определения понятий только в преподов истории КПСС или полит истории, в общем явно оторванных от реальности.:незнаю:
Вот и уточнил, а то вдруг какая то категория населения появилась, что ещё не класифицирована.:(

:рл: какой ответ, о чем речь? Чем мой постскриптум не понравился? кпсс... история... бред какой-то! А по теме есть что сказать?:D

Было у моих знакомых. Кайфовали полгода-год. Потом пару лет авгиевы конюшни разгребали на грани убыточности. Хотя если у вас есть примеры полностью автономного бизнеса, пожалуйста, расскажите поподробнее, будет интересно почитать.

Конечно есть! :) Чтобы запускать бизнес в этом режиме, вначале нужно отделить обязанности владельца бизнеса (учредителя) и директора или того, кто занимается оперативной деятельностью, прописать всем инструкции, контролировать процесность за счет выверенных цепочек с контролем входящих продуктов на каждом этапе, ввести ежедневный отчет всех сотрудников и KPI. Но думаю, это мало кому что-то скажет... А насчет "разгребали на грани убыточности", так время такое, если сидеть на местном рынке, то фактор выживания может наступить в любой момент и тут структура бизнеса совсем не при чем, ни связи и блат, которые рушатся в миг не спасают, ни потоки товаров и экономическое состояние во время военных действий. Кроме того, полностью автономным скорее будет не бизнесмен, а инвестор, который вне процессов кроме денежных вопросов инвестирования и получения дивидендов.

Так уже года три, как появилась - прекариаты называется. :браво:

Хотя если у вас есть примеры полностью автономного бизнеса
Поясни, что подразумевается по "автономный"?

Поясни, что подразумевается по "автономный"?
Бизнесом здесь называют некое понятие получения прибыли при полном перекладывании обязанностей на подчиненных. Что подразумевает почти 100% свободного времени и неукоснительное получение высокого дохода.
Все остальное называют плохим словом "самозанятость".
Вот мне интересны конкретные примеры этого "бизнеса", когда бизнесмен раз в месяц получает круглую сумму на свой банковский счет и на этом его усилия заканчиваются.

прописать всем инструкции, контролировать процесность за счет выверенных цепочек с контролем входящих продуктов на каждом этапе, ввести ежедневный отчет всех сотрудников и KPI
Это получается ежедневная работа. А если вы хотите чтобы бизнес рос, то нужно также заниматься и ростом. А это уже много работы.

Назад
Зверху Знизу