Нравы или что-то ещё?.. Донецкая ягодка Брусничка.
Зашел позавчера (07.11.2012) на сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и увидел там на каждой странице в верхней её части такую «забавную» надпись
* В браузере отключены картинки.
Несомненно, могущую повредить репутации такой большой и ещё молодой компании. Устояв перед жестоким искушением запостить эту инфу куда-либо в эти наши Инторнеты, решил по человечески написать письмо в компанию ООО «Украинский ритейл».
Написал в головной офис. В славный город Донецк. Поздно вечером. В 9:30 утра следующего дня этой, компрометирующей столь солидную компанию, надписи уже не было. В почтовом ящике было только автоматическое уведомление о прочтении моего письма... Прошел ещё один день — ни ответа, ни привета.
От компании мне, в общем, ничего не надо — даже от бонусной программы отказался, задолго до этого, — и, всё же, как-то неприятно. Осадочек остался. Какая-то неумная и недалёкая безблагодарность.
Мне очень жаль показывать пальцем на наш восточный город-сосед, но волею судеб, будучи коренным харьковчанином, прожив на Донбассе два года в сознательном возрасте, пришел к грустному выводу об
общем низком уровне культуры и этики в тех краях. (Отдельные случайно затерявшиеся в общей массе интеллигенты не в счёт.) Там это чувствуются везде, прямо таки витает в воздухе. Притом, что Харьков тоже не верх совершенства. Естественно, в своей естественной среде дончане этого не замечают. Порой даже те же местные интеллигенты. И, если ты, откашлявшись, аккуратно порой намекаешь, на некую угловатость, ляп в общении, на тебя могут посмотреть взглядом вполне искренне выражающем немой удивлённый вопрос «А что тут такого?».
Собственно вопрос в заглавии Темы.
P. S. Уважаемые Модераторы, запостил в «Главный», а не в «Блэк», т. к. по моему разумению описанная ситуация вроде не собственно о конкретном магазине, продуктах и сервисе, а имеющая, хоть и косвенно сопряженное с магазинами, но вполне самостоятельное значение. (Даже являюсь их постоянным покупателем и, в целом, мне ближайший магазин нравится.) Тема о людях и нравах.