Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свободная энергия

• Автор теми Автор теми Aliensh00ter
  • Дата створення Дата створення
Свалил все в кучу - фазовые переходы, эквивалентность массы и энергии, энергию связей и дефект массы...
Энергия - не форма материи, тут совсем мимо...

Ладно, проехали..

Свалил все в кучу - фазовые переходы, эквивалентность массы и энергии, энергию связей и дефект массы...
Кто что свалил? Где я вообще хоть одно из этих слов написал?? :іржач:
Энергия - не форма материи, тут совсем мимо...
Мдя? тогда что это? Её же можно превратить в массу? А масса, это все знают, - свойство материи... Значит энергия - тоже какая-то форма материи? Ну или как минимум её свойство, но с дилеммой форма/свойство- это очень ёмкий холивар... Энергия как параметр описания системы - это то, что прижилось и широко используется. Но и там её уровней очень много... И энергий самих до хрена и более.

ну да ладно, находить новые термины и самому придумывать им определения - заломало :D Пусть энергия останется описательным параметром... Она так удобнее, не будем сущности плодить.

а вот за поле я глаз кому угодно вырву!

Ну на сегодня может и проехали, но тема далеко ещё не исчерпала себя :D

Продолжение Насос+Турбина!
Спасибо за подсказку!
С Вашего позволения выложу ввиде видео тута:
YYR3zOkzDO4
Описание устройства:
Код:
Это был первый пуск генератора. Полная сборка не окончена. 
Технику безопасности для нас никто не отменял 
поэтому до тех пор пока не будет смонтирована полная схема 
вывода нагрузка подключена не будет. 
Мотор-генератор имеет 970 номинальных оборотов 
соответственно+10 процентов к ним будет номинал генерации. 
Мощность 11 киловатт, номинал 7-8 киловатт. 
Электродвигатель насоса имеет мощность 1,1 киловатта. 
В дальнейшем будет заменен на более мощный.

Я не понял, это баян или реально действующий прототип который генерирует 7 - 1.1 = 5.9 (КВт халявы) ???
В Харькове ли это?
Я б с удовольствием посмотрел и пообщался с изобретателем))))

Я не понял, это баян или реально действующий прототип который генерирует 7 - 1.1 = 5.9 (КВт халявы) ???
В Харькове ли это?
Я б с удовольствием посмотрел и пообщался с изобретателем))))

Это реально (ну судя по видео - потрогать его можно) действующий прототип, который... по техническим причинам пока работает от розетки :) Читайти каменты к ютубу ;) Автор всех обнадежил, что продолжение следует, такшо будем посмотреть - зватит ли ему духа выложить видео провального эксперимента, или он просто тихо забьёт на это дело и видео не покажет :)

Это реально (ну судя по видео - потрогать его можно) действующий прототип, который... по техническим причинам пока работает от розетки :) Читайти каменты к ютубу ;) Автор всех обнадежил, что продолжение следует, такшо будем посмотреть - зватит ли ему духа выложить видео провального эксперимента, или он просто тихо забьёт на это дело и видео не покажет :)

Что-то я не пойму чего они хотят там добиться. Хоть какая-то вменяемая теория у них есть? Откуда должна энергия взяться?

из розетки

берём воду из бака, насосом закачиваем на колесо из ложек, хотя её непонять зачем обозвали в ролике турбиной, вода попадает обратно в бак. Турбина подключена к генератору который питает насос, профит.
Облом наступит когда ребята поймут что обороты генератора они измеряли без нагрузки.

берём воду из бака, насосом закачиваем на колесо из ложек, хотя её непонять зачем обозвали в ролике турбиной, вода попадает обратно в бак. Турбина подключена к генератору который питает насос, профит.
Облом наступит когда ребята поймут что обороты генератора они измеряли без нагрузки.

А чем они обосновывают, что это лучше, чем напрямую крутить двигателем, выковырянным из насоса, этот же генератор?

я так понял они посчитали что потребляет насос некоторый X, при этом генератор даёт обороты которые по документации должны выдать X+.

Понятное дело этого не случиться, под нагрузкой обороты упадут и система быстренько заглохнет, скорей даже сразу встанет.

А чем они обосновывают, что это лучше, чем напрямую крутить двигателем, выковырянным из насоса, этот же генератор?

ОГни рекламных проспектов начитались... Там кто-то, видимо, указал пиковую мощность в рекламных целях :D Не помню в этой теме, или рядом где-то - были ссылки на эти паспортные данные. Там действительно получается, что насос при мощности P, потребляемой, выдаёт струю, достаточную для выдачи мощности >P с некоей гидротурбины :)

Как я люблю рекламные проспекты :іржач:

свободная энергия есть. только в сигнальных масштабах... т.е даже LED от нее не запитаешь.

жгут. я это просек ещё в децтве когда хотел запитать один движок другим )

свободная энергия есть. только в сигнальных масштабах... т.е даже LED от нее не запитаешь.
ну как это так)) и лампочки запитывают и холодильники и другую бытовую технику и воду подогревают, и даже "машины" ездят)))))))))))))))))))

Да, Да... А потом за теми кто запитывает едут машины с лампочками на крыше и запитывальщики сами начинают вырабатывать свободную энергию в специально оборудованных местах, под тщательным наблюдением охраны :)

из жизни... как-то отцу говорил знакомый с одного интересного места
"Был у нас один Кулибин, он вобщем это, подключил на колесо камаза генератор и им заряжал акумулятор, во как! И хвалим мы его теперь, амкомы ведь не заряжаем!"

так что свободная энергия везде... только о сопротивлении и трении мы ведь забываем, ага! и все у нас хорошо как! только вот представте, подключаем к двигателю генератор и замыкаем их в цень.. крутнем вал генератора и двигатель ведь у нас крутится будет вечно, ага! и плевать что без нагрузки! и плевать что не будет!

Вот использование "свободной энергии" в коммерческих масштабах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правда при чем там КПД больше 100% не понятно. Труба Ранке разделяет входящий поток на холодный и горячий. Обычно используют "холодную" часть, в союзе на этом эффекте делали холодильники в тепловозах, там сжатого воздуха хватает, на кондитерских фабриках эти-же трубки используются в "пистолетах" для охлаждения глазури.

кпд << 100% всегда.... при нынешних технологиях...

Ответы

Я думаю что они зависят от мнения монополистов на ископаемую энергию! и правды об этом они не покажут!
а что на счёт этого?

Одни из предоставленных устройств собирал. Работает. СЕ или СЭ обнаружена. Это факт.

Просто вопрос в том, что СЭ или СЕ или как там называют - это когда мы пользуемся чем-то не оплачивая.
К примеру в СССР можно было не платить за свет, хотя пару копеек - это было стыдно не оплачивать. Река в Днепре турбину двигала, вот и было счастье и никто не парился. На как только пару ребят взялись за дело, то электроэнергия работы реки и предыдущих поколений стала очень платной. Но мы же течение не создаем. Оно создано кем-то. Но тут вопрос не о том, кто заставил светиться Солнце или течь ветру или воде и т.д. Это вопрос к религии и философии.

СЕ была, есть и будет.
Но СЕ - это не только технический аспект, но и психологический и социальный.

Если бы люди могли добывать дёшево из Солнца энергию, то депутаты и правительства под сотрудничеством ООН
и всевозможных институтов власти и системы образования запустили бы механизм вдалбливания, что Солнечная энергия - это очень затратное производство и это требуется обложить налогом, и чем выше этот налог, то больше бюджет который можно смело разворовать.
Система обучения по физике и радиоэлектронике начнет обучать людей тому, что отбор энергии от Солнца - это сверх затратное действо. Очень дорогое удовольствие. КПД, формулы, математика, силы противодействия и т.д. Кроме косинуса Фи, появится косинус Си, Со и какие-то другие производные потерь. В общем ясное дело - страшно затратное дело от ветра или солнца энергию добывать.
ООН и ВОЗ придумает ветряной и солнечный грипп...

Заряжать одним аккумулятором две-три штуки подобных можно? Можно.
Тогда, после налогов на ветер и солнце, правительства и производители такие цены на аккумуляторы установят, что это станет сильно-затратным делом. А ведь теория с практикой выглядели по началу забавными.
Даже если люди на коленках газовые аккумуляторы будут создавать, часть населения придумает как объяснить что СЕ не существует.

Что касается Капандзе, то странно, что часто в дискуссию лезут те, у кого в наличии только определённый запас слов типа "шизики" и т.д.
Понятно, что практиков по данной тематике мало. Но чего лезть. Искать халяву и не найдя её кричать что СЕ нет? А все кто ищет шизики?

Те ,кто электричеством пользуется, электроны по проводам ведь не гоняют. просто кнопочку нажимают. Электроны по проводам бегают (хотя это не единственный носитель заряда), солнышко светит, водичка бежит, уголь-мазут горит, ветер дует, всё само по себе. Без чьих-то усилий.

Назад
Зверху Знизу