Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свобода и ревность

• Автор теми Автор теми romanista
  • Дата створення Дата створення
тему стоит переименовать в: ***дство и верность

тему стоит переименовать в: ***дство и верность

от вы пристали со своим ***дством. У вас определенно навязчивая идея.

незрелость духовного развития. Любовь ненастоящая.

назначаю 40 лет буддизма и медитаций

мамадарахая .... шож меня седня все медитировать призывают... я стока лет в медитации не проживу ...
Незрелая, недуховная, неразвитая, да исчо и любовь ненастоящая - и как теперь дальше с этим :D

говорят что это плохо и за это даже ссылают в монастырь :rolleyes:
:D..та он тебя не в монастырь отсылает, а на долгую.добрую..))
потому как через 40 лет вопросы ревности вряд ли будут тебя занимать так же сильно ;)

через 40 лет вопросы ревности вряд ли будут тебя занимать так же сильно
хз. А внуков, внуков ревновать?! ко всем остальным родственникам и к их, внуков, друзьям и увлечениям.

В сад! всех в сад! (с)

зреть и духовно развиваться :D
:) танунафик))..сами пусть. идут.
посмотрела тут. по диагонали - тему то закрывать можно))..
в постах Готы собственно все, что можно по вопросу сказать.

т.е. все таки - в монастырь?))
а чего так бояться той ревности? Если не Отелло, если без глупостей и насилия, то тот факт, что человек о чём-то беспокоится, ещё не повод уходить его в монастырь. Имхо.

в постах Готы собственно все, что можно по вопросу сказать.
ага, согласна.

а чего так бояться той ревности? Если не Отелло, если без глупостей и насилия, то тот факт, что человек о чём-то беспокоится, ещё не повод уходить его в монастырь. Имхо.
))..та никто не боится))..
просто там, выше, номер.второй посоветовал "в монастырь на медитацию" в качестве лечения от сего недуга :D

посоветовал "в монастырь на медитацию" в качестве лечения от сего недуга
а он сам пробовал? А то вдруг окажется, что оно не лечит, а обостряет. Или, мало ли там что. В монастыре тоже можно ревновать, например, наставника ко всем остальным послушникам.

а он сам пробовал?
А то вдруг окажется, что оно не лечит, а обостряет. Или, мало ли там что. В монастыре тоже можно ревновать, например, наставника ко всем остальным послушникам.
:D..:клас:..
тут редко пробуют сами то блюдо, которое советуют другим))
а иногда и вообще рассуждают о вкусе блюда подглядывая в кулинарную книгу :)

всё заведомо упрётся в том что мне придётся не пропускать через мозги Ваши слова, а просто принять на веру.
каждый сам себе хозяин и сам выбирает как ему поступать со словами другого. Иногда проще воспринять что-то на веру.Менее энергозатратным окажется, чем доказательства. А результат один.:)

Начну возражать - посыпятся кирпичи. ("ты тупой и нифига не понимаешь")
Удивительно, как можно читать и не понимать (не видеть) того, что читаешь:D
Тема - *библия.
Смотрите
А я только делал вид, что ревновал.

И ниже был мой кОмент по посту мсье.
Разумный бы понял, что сказал мсье:)
Есесно предполагается что Ваше - правильное, моё - нет. Чего это?
знаете чем отличается европейский ум от восточного? Европейский ум дискретен. Ему надо все по полочкам и порциями. И доказательства при этом должны присутствовать. И обязательно заумными словами. Чем заумнее,тем круче.
Восточный же мысль свою выдает очень простыми словами. Но европеец ее расшифровывает годами.
Восточный логику не очень уважает - он видит конечный результат сразу.
Европейцу без логики дискретность не переступить.
Я это к чему?
Я это к тому, что вы так и не ответили мне на вопрос, заданный в теме о ****дской жене: понимаете ли вы Пушкина?
Вот если бы вы задумались над вопросом вчера, у вас бы не возникло сегодняшнее: *Ваше - правильное, моё - нет* - мое стало бы вашим.
Вас бы не повергла моя мысль о неревности/обиде в шок, не заставила бы постить пост. А мне не пришлось бы на него по этикету отвечать.
Представляете сколько времени мы бы сэкономили:)

:D..:клас:..
тут редко пробуют сами то блюдо, которое советуют другим))
а иногда и вообще рассуждают о вкусе блюда подглядывая в кулинарную книгу :)
вот вот
Поэтому передавать (советовать) можно только опыт.
Меня удивляют до глубины души индивидуумы, у которых слово *советую
не сходит с языка: советую пойти, попробовать, купить....потому что где-то кто-то пробовал/покупал/ходил.. А я слышал:)

__

но вернемся к ревности.
Так что там ревность? Жить мешает радостно или нет?
Гложит изнутри и приводит к сердечным болезням и прочим неприятностям?)

Восточный логику не очень уважает - он видит конечный результат сразу.
да, я тут буквально на днях прочитала притчу, как восточный мудрец на вопрос ученика "какова сущность этого моста, по которому мы идём?" столкнул ученика в воду. А западный, наверное, прочёл бы лекцию.
Но тут не только в логике дело. На востоке, если ты пришёл учиться к учителю, то или учись, или уходи. А на западе можно и в суд подать, за неправильное обучение, или плохое обращение, и это будет вполне в порядке вещей.

Так что там ревность?
я думаю, временами она заставляет шевелиться и что-то делать, что-то решать. И это не всегда плохо.

да, я тут буквально на днях прочитала притчу, как восточный мудрец на вопрос ученика "какова сущность этого моста, по которому мы идём?" столкнул ученика в воду. А западный, наверное, прочёл бы лекцию.
...
самые классные учителя - дети 4-5 лет.
ps
абсолютно верно.
В одном из ВУЗов Харькова с удовольствием работали преподы-американцы и крокодильими слезами плакали их коллеги из Пекина - они не понимали почему приходится разжевывать очевидное:)
Логика нужна, безусловно. Но как прикладное явление. Желательно шагнуть дальше и глубже

я думаю, временами она заставляет шевелиться и что-то делать, что-то решать. И это не всегда плохо.
т.е. пересмотреть свое отношение к?
Мне правда сложно осознать такое явление.
Я наблюдала следующее: молодая семья. Супруг работал дольше, чем супруга. Она его изводила звонками и тд (хотя он по работе задерживался). Когда я спросила у нее *зачем? Ты волнуешься конкретно за него (авария, недомогание..)?
-нет. Мне все чудится, что он с кем-то познакомился.
В такой семье был ад.
Хотя они любили друг друга.....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу