Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свобода и ревность

• Автор теми Автор теми romanista
  • Дата створення Дата створення
вот я сейчас вспоминаю когда я последний раз мужа ревновала
Но ревновала же... А тут человек идеален! совсем никогда, никого, ни к кому, ни при каких обстоятельствах...
То ли не человек уже. То ли... Идеала то не бывает...
Я не спорю, бывают высшие личности. Которые уже и не люди, ибо человеческое им таки чуждо. Ну, святые там или реализованные полностью...
Но как правило, перефразируя классика... Ах, обмануть себя нетрудно, когда обманываться рад... (почти с)
В первом случае не грех такой личности и поклониться...
А во втором - пожалеть...

Кроме того, ревность, такое универсальное состояние... Он ведь возникает не только по отношению к мужу, любовнику, партнеру.

Оно и к родителям бывает, и к детям, и к начальству, и к собаке даже...
Вот моя собака больше любит мужа... Я немного ревную, хотя и понимаю что все справедливо! :)
Дети ревнуют родителей к другим детям, Просто таки повсеместно... В разной степени. Но, практически всегда.
И вообще, ты такой классный и со всей душой к объекту, а тебя не оценили, отдали предпочтение другому... В любой ситуации...

И ревность это же не только когда в кулаки или в слезы. Это и когда чуть-чуть... Просто немного настроение испортилось. Или шевельнулось что-то такое... Степень разная, состояние одно...

cамообман лежит в куче защитных механизмов психики.

а также навь есть явь, а явь есть навь. А обе они - Майя.

у Вас то же самое.

1. шок
2. есть лекарство

продолжайте

Но ревновала же...
прошлое.
Его нет уже. Все:)
Говорим всегда в настоящем
А тут человек идеален! совсем никогда, никого, ни к кому, ни при каких обстоятельствах...
никогда не ела окрошку, ни при каких обстоятельствах (хотя много слышала и даже видела). Значит ли это, что я не питаюсь другим?
Значит ли это, что если нет чувства ревности, человек идеален?
Его другие чувства/деяния (страсть/лень/злоба.. ) могут не давать ему быть идеальным:)

лень.

Но ревновала же... А тут человек идеален! совсем никогда, никого, ни к кому, ни при каких обстоятельствах...
То ли не человек уже. То ли... Идеала то не бывает...
Я не спорю, бывают высшие личности. Которые уже и не люди, ибо человеческое им таки чуждо. Ну, святые там или реализованные полностью...
Но как правило, перефразируя классика... Ах, обмануть себя нетрудно, когда обманываться рад... (почти с)
В первом случае не грех такой личности и поклониться...
А во втором - пожалеть...

Кроме того, ревность, такое универсальное состояние... Он ведь возникает не только по отношению к мужу, любовнику, партнеру.

Оно и к родителям бывает, и к детям, и к начальству, и к собаке даже...
Вот моя собака больше любит мужа... Я немного ревную, хотя и понимаю что все справедливо! :)
Дети ревнуют родителей к другим детям, Просто таки повсеместно... В разной степени. Но, практически всегда.
И вообще, ты такой классный и со всей душой к объекту, а тебя не оценили, отдали предпочтение другому... В любой ситуации...

И ревность это же не только когда в кулаки или в слезы. Это и когда чуть-чуть... Просто немного настроение испортилось. Или шевельнулось что-то такое... Степень разная, состояние одно...

значит я не очень ревнивая или не внимательная :D

вот-вот .... именно так со мной и бывает

зачем тогда начинать было? :)
думала сегодня вы не тот, что вчера
Хотя интуиция подсказывала другое
В печку ))))))))))логику

зачем тогда начинать было? :)
тоже кстати не ревновал.
вы еще маленький
Вам еще рано чувства в руки давать
Беда будет)

буйно - это с запилом мозгов .... или там со скандалом, битьем посуды.... не знаю точно потому как сама не буйная :D
а.
:D

значит я не очень ревнивая или не внимательная :D

А щекотки боишься? Мой мужчина, еще не будучи мужем, определил что боюсь щекотки и так сразу и заявил "Так ты еще и ревнивая!". В общем знал на что шел ;)

надо просто меньше дёргаться.

с чего вывод что самообман от дёрганья.

думала сегодня вы не тот, что вчера
Хотя интуиция подсказывала другое
В печку ))))))))))логику

всё заведомо упрётся в том что мне придётся не пропускать через мозги Ваши слова, а просто принять на веру. Начну возражать - посыпятся кирпичи. ("ты тупой и нифига не понимаешь")
Есесно предполагается что Ваше - правильное, моё - нет. Чего это?

Останнє редагування:
все врут (с)

Фраза "я никогда не вру" тоже враньё :D

cамому себе, допустим
Чтобы вранье являлось выгодным - необходима правильная математическая модель обмана.
Лучше всего врать в 30% случаях по значительным и незначительным поводам. При таком раскладе вы будете попадаться в 10 случаях из ста. Врать и говорить правду надо с одинаковым выражением лица (желательно лживым). На длинной дистанции вранье должно распределяться неравномерно. Это дополнительно затруднит принятие правильного решения жертвой вашего вранья.

Должен ли человек (мужчина или женщина) заключив брачный союз лишиться свободы? Без свободы человеческая жизнь не имеет смысла.Смысл жизни в том, чтобы любить и творить.Человек встречает свою половинку чтобы дополнить смысл жизни,а не утратить его.Нельзя насильно навязать себя другому человеку расчитывая при этом на искреннюю любовь.Только с проявлением любви,внимания,заботы можно расположить к себе любимого человека,оставляя его при этом свободным.
Чрезмерная ревность,базируемая якобы на большой любви,только убивает саму любовь.Ревность возникает из-за недоверия к близкому тебе человеку.А где нет доверия,нет и любви.
Что вы думаете дорогие форумчане по поводу свободы и ревности?
Свободны ли вы?

Какой-то набор слов --- без претензий на логику...

ревность - это приятно! Если без перегибов, конечно)

Назад
Зверху Знизу