Га-га.
В таком случае, как выжили те рыбы, которые сейчас рыбами являются?
Я привел оторванный от реальности пример про один отдельный водоем. В другом водоеме таких бед не случалось, выжили рыбы какие и были. Им меняться не приходилось.
Ну вы насмешили.
Промежуточные виды неохотно оставляют окаменелости? Вы серьезно?
Это бред и я такого абсолютно не хотел сказать. ЛЮБЫЕ виды редко оставляют окаменелости (кроме тех, что обитают в благоприятных для окаменения местах). Поэтому составить вот прям всю-всю палеонтологическую картину каждого вида - невозможно.
Историю захоронения трилобитов и прочих отбросите как неудобные? Просто проигнорируете, для удобства манипуляции моими высказываниями? Или они остаются в рамках вашей картины изменчивости внутри рода?
Но если у вас есть точка зрения, что человек -недоразвитое существо, тогда обоснуйте его.
Я наоборот писал
Каждое жившее существо полноценно устроено. Даже "переходные" звенья.
Но тут мы вновь сталкиваемся в определение "переходных" звеньев, которое у нас, видимо, очень разное.
Понятие "недоразвитое существо" тоже весьма размыто. Можно долго философствовать, что слух наш ограничен, зрение хуже, чем у орла, в темноте вовсе не видим, цветов воспринимаем меньше, чем некоторые креветки. Нюх вовсе никакой.
Это все мило про линейки и этажи. Но по существу выскажитесь - в чем конкретно недоразвитость человека?
Про линейки и этажи я высказаывался в сторону того, что нельзя мерять "на глаз" и все.
Примеры переходных звеньев полноценных?
Меня в качестве примеров устраивают те же двоякодышащие рыбы, илистые попрыгунчики. Утконосы и ехидны, несущие яйца, но уже кормящие молоком. Ящерицы без ног. И даже копчик человека, как переход от хвоста к его отсутствию.
Эскимосы не новый вид, не промежуточное звено, не недоразвитые люди. Они - люди. Тоже как и мы. Вы разве не в курсе?
В курсе. Но они люди с некоторым отличием. Для их среды и для их выживания - с преимуществом. Чем не следствие естественного отбора?
Чего-чего, а болезней только прибавляется.
Гибель, катастрофа, катаклизм...
Ничуть не отрицаю того, что с человечеством творится. Только считаю, что как популяция человечество справляется с этими бедами лучше многих прочих и достаточно искусственными путями.
Вы когда-нибудь где-нибудь в научных кругах слышали или читали про то, что кто-то наблюдал образование нового гена с новой информацией путем мутации? Чтобы этот ген образовался из некодирующего места ДНК, а не являлся модификацией другого, кодирующего гена?
Слышали ли вы когда-либо о такой генной мутации, которая на 100% была бы положительной?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Долговременный_эксперимент_по_эволюции_E._colihttps://ru.wikipedia.org/wiki/Долговременный_эксперимент_по_эволюции_E._coli