Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну да. Поэтому Иисус у вас для спасения, а Бог для верования. На каждый случай есть либо Бог, либо Господь. Очень удобно, особенно в комплекте с собственно изобретённым видом религиозной логики. :)
Матф 7:21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах
22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“
23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“

Исполнять волю Бога и не верить в Иисуса- беззаконие,
как и верить в Иисуса, но не исполнять воли его Отца- беззаконие

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Матф 7:21 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах
22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“
23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“

Исполнять волю Бога и не верить в Иисуса- беззаконие,
как и верить в Иисуса, но не исполнять воли его Отца- беззаконие

Верить вы можете даже в Деда Мороза. :)

Очень удобно, особенно в комплекте с собственно изобретённым видом религиозной логики.
Как по мне они сами не понимают в кого они верят. Потому что у любого здравомыслящего верующего человека есть желание понять в кого и как верить. Но то что не стыкуется что то им по барабану, пример тому 11 псалом хотя это не единственный псалом подтверждающий, что Бог воплотился и сошёл на землю. В 11 пс. прямым текстом Бог говорит, что сойдёт на землю, но вы не признаете Меня, а джули постит отрывок из Евангелия слова Петра которыми пытается опровергнуть слова Бога сказанные прямым текстом. Вот так СИшники и пытаются проскочить от старого завета к новому и на оборот постя строки из псалмов речей апостолов.

Господь обещает воскреснуть.
Где вы нашли: "через воплощение придет на землю"?
Просто придумали?
Так вот прямой Его текст.
Страсти ради нищих и воздыхания убогих ныне воскресну, глаголет Господь, положуся во спасение, не обинюся о нем.
Здесь Он сказал, что случится с Ним (Иисусом), то есть о самом себе и заметьте за долго до воплощения были сказаны эти слова.

Как по мне они сами не понимают в кого они верят. Потому что у любого здравомыслящего верующего человека есть желание понять в кого и как верить. Но то что не стыкуется что то им по барабану, пример тому 11 псалом хотя это не единственный псалом подтверждающий, что Бог воплотился и сошёл на землю. В 11 пс. прямым текстом Бог говорит, что сойдёт на землю, но вы не признаете Меня, а джули постит отрывок из Евангелия слова Петра которыми пытается опровергнуть слова Бога сказанные прямым текстом. Вот так СИшники и пытаются проскочить от старого завета к новому и на оборот постя строки из псалмов речей апостолов.

В общем-то это и есть основная претензия христиан к СИ, что они не увидели во Христе Отца и не признали Христа Богом. И да, проблема в том, что СИ верят в Христа, но не веруют в Него.

Отца и не признали Христа Богом. И да, проблема в том, что СИ верят в Христа, но не веруют в Него.
Да они сами не могут понять в кого им верить, это знают только ихние основатели, в которых бог их это доллар, ото абыприделе.

Да они сами не могут понять в кого им верить, это знают только ихние основатели, в которых бог их это доллар, ото абыприделе.
У основателей скорее всего нет понимания разницы этих двух слов в русском языке. И скорее всего нет и понимания того, что нельзя веровать в не бога, или в двух богов, или в Господа и Бога, что в русском языке одно и то же. А у них выходит, что Господь Бог, это две разные личности. Слово "ипостась" тоже никак не укладывается в рамки, потому что не переводится и не понимается американскими кураторами. Хотя для любого русского человека это слово абсолютно понятно.

А у них выходит, что Господь Бог, это две разные личности.
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Это текст из деяния апостолов, здесь Он говорит прямым текстом о Троице.

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Это текст из деяния апостолов, здесь Он говорит прямым текстом о Троице.

Это слово тоже никак не понимается и СИ не верят в существование определения этого слова. Хотя им говорят, что Троица означает три бога. Вот так вот.

что нельзя веровать в не бога, или в двух богов, или в Господа и Бога, что в русском языке одно и то же
В этой главе мы будем говорить о Троице. Конечно, Троица не является римским изобретением (как это ложно утверждают кэмпбеллиты). Она также не есть нечто наполовину завершенное, как тому учат последователи судьи Рузерфорда и пастора Рассела. Троица — это также не учение «только о Христе», как думают некоторые харизматические группы. Все эти люди испытывают трудности в понимании Слова Божьего, никто из них не придерживается здравого учения, а их приверженцы не могут правильно изучать Библию. Именно поэтому у них и возникают все эти трудности. Одна группа говорит: «Ну, если вы видели Христа, то вы видели и Бога Отца; следовательно, имя Отца — Иисус». Это, конечно, абсурд, поскольку Иисус — это имя человеческого существа — человека. А Бог есть Дух. С другой стороны, когда последователи пастора Рассела и Рузерфорда начинают рассматривать этот вопрос, у них тоже начинаются проблемы; но они не пытаются назвать Отца «Иисусом», а делают нечто совсем противоположное, перегибая палку и еще более запутывая дело: они пытаются представить Бога Отца одним Богом, а Сына — другим Богом. Эта древняя ересь называется «арианство» и обсуждалась на Никейском соборе в 325 г. Однако последователи Общества Сторожевой Башни до сих пор не только не исправили это лжеучение, но даже не проанализировали его и не обсудили. Люди, которые игнорируют уроки истории, осуждены на повторение этих уроков. Поэтому в Новой Американской Версии перевода Библии мы обнаруживаем в Иоан. 1:18 учение древней арианской ереси о двух Богах: несотворенном Боге — Боге Отце — и о сотворенном Боге — Боге Сыне. Эта ересь называется «расселизм» или «арианство» и была предположительно осуждена на Никейском соборе в 325 году н.э.

Га-га.
В таком случае, как выжили те рыбы, которые сейчас рыбами являются?
Я привел оторванный от реальности пример про один отдельный водоем. В другом водоеме таких бед не случалось, выжили рыбы какие и были. Им меняться не приходилось.
Ну вы насмешили.
Промежуточные виды неохотно оставляют окаменелости? Вы серьезно?
Это бред и я такого абсолютно не хотел сказать. ЛЮБЫЕ виды редко оставляют окаменелости (кроме тех, что обитают в благоприятных для окаменения местах). Поэтому составить вот прям всю-всю палеонтологическую картину каждого вида - невозможно.
Историю захоронения трилобитов и прочих отбросите как неудобные? Просто проигнорируете, для удобства манипуляции моими высказываниями? Или они остаются в рамках вашей картины изменчивости внутри рода?

Но если у вас есть точка зрения, что человек -недоразвитое существо, тогда обоснуйте его.

Я наоборот писал
Каждое жившее существо полноценно устроено. Даже "переходные" звенья.
Но тут мы вновь сталкиваемся в определение "переходных" звеньев, которое у нас, видимо, очень разное.
Понятие "недоразвитое существо" тоже весьма размыто. Можно долго философствовать, что слух наш ограничен, зрение хуже, чем у орла, в темноте вовсе не видим, цветов воспринимаем меньше, чем некоторые креветки. Нюх вовсе никакой.
Это все мило про линейки и этажи. Но по существу выскажитесь - в чем конкретно недоразвитость человека?
Про линейки и этажи я высказаывался в сторону того, что нельзя мерять "на глаз" и все.

Примеры переходных звеньев полноценных?
Меня в качестве примеров устраивают те же двоякодышащие рыбы, илистые попрыгунчики. Утконосы и ехидны, несущие яйца, но уже кормящие молоком. Ящерицы без ног. И даже копчик человека, как переход от хвоста к его отсутствию.

Эскимосы не новый вид, не промежуточное звено, не недоразвитые люди. Они - люди. Тоже как и мы. Вы разве не в курсе?
В курсе. Но они люди с некоторым отличием. Для их среды и для их выживания - с преимуществом. Чем не следствие естественного отбора?

Чего-чего, а болезней только прибавляется.

Гибель, катастрофа, катаклизм...

Ничуть не отрицаю того, что с человечеством творится. Только считаю, что как популяция человечество справляется с этими бедами лучше многих прочих и достаточно искусственными путями.

Вы когда-нибудь где-нибудь в научных кругах слышали или читали про то, что кто-то наблюдал образование нового гена с новой информацией путем мутации? Чтобы этот ген образовался из некодирующего места ДНК, а не являлся модификацией другого, кодирующего гена?

Слышали ли вы когда-либо о такой генной мутации, которая на 100% была бы положительной?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Долговременный_эксперимент_по_эволюции_E._colihttps://ru.wikipedia.org/wiki/Долговременный_эксперимент_по_эволюции_E._coli

А ты шо от него ждал? Обсуждения новых течений современной графики? Оно буквы через силу пишет...
Та то пнятно, нужно же было обозначить. Забил в гугол, сука, эта копипаста на каждом втором сайте.

Я понял ваши пояснения насчёт понимания Бога умом. Они построены на определённой логике, из которой это следует. ОК.
Но я так и не понял ту логику, исходя из которой СИ веруют в Иисуса, не считая Его при этом Богом. Вот этот момент мне не понятен, как у СИ получается веровать в не Бога?
Свидетели Иеговы относятся к Иисусу так же, как относились к нему в свое время его апостолы.
Иисус спросил однажды у них:

Матфея 16:15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

Иисус - это сын Божий.
Для вас непонятно как можно верить и в Бога и в Иисуса и при этом не считая Иисуса Богом?
Представьте что у вас на работе есть директор. И есть сын директора - который замдиректора. Вам сложно будет вместить в своей голове, что директор главный, а зам директора - тоже важная персона, но подчиняющаяся директору? Сложно понять - что они заодно, единая команда на своем предприятии?
Так и Отец с Сыном. Иисус сказал о своих взаимоотношениях с Отцом - Я и Отец - одно.
Верить в Бога включает в себя и послушание Иисусу.

Здесь Бог говорит, что Он через воплощение придёт на землю, что ещё не понятного или вам надо чтобы вам сам Иисус сказал?
Еще раз цитирую ваш стих:

Страсти ради нищих и воздыхания убогих ныне воскресну, глаголет Господь, положуся во спасение, не обинюся о нем.
Сказано ясно: "воскресну".
И НЕ сказано: "Он придет на землю через воплощение". Зачем вы выдумываете?
Это раз.
Теперь второе:
Если Бог воплотился в Иисуса, а потом умер, то получается что Бог был мертв. Такое возможно - мертвый Бог? Возникает еще один вопрос: Кто воскресил мертвого Бога, если умер Бог, который воплотился в Иисуса?

Сообщение от Gully
Какие времена здесь перепутаны?

Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;

Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вы имеете ввиду, что спасётся всякий, вставший из могилы, ну ОК
Покажете мне - как это следует из моей цитаты. Ок?

Так Он же человек, как Он может быть Богом.
Иисус это Сын Божий. Человеком он был две тысячи лет назад, и то - временно - тридцать три с половиной года.
До этого и после этого Иисус - духовный Сын Бога.

Так вот прямой Его текст.
Здесь Он сказал, что случится с Ним (Иисусом), то есть о самом себе и заметьте за долго до воплощения были сказаны эти слова.
Если Иисус сказал так о самом себе, то почему вы обобщаете Иисуса с Богом. На каком основании?

Назад
Зверху Знизу