Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По законам, заложенным Создателем равноценной жизнью, равной Адамовой была только жизнь Иисуса
Адам нас "продал" в рабство греха и смерти, Иисус "выкупил", заплатив Богу
Свое право вечно жить Иисус передал всем людям, каждому
А до рождения Иисуса Бог не дал людям право вечной жизни?

Сообщение от Gully Посмотреть сообщение
1. Бог действительно творил все вместе с Иисусом.
Вот это "все" -это что такое? Что Иисус с Богом вместе творили?

Останнє редагування:
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А до рождения Иисуса Бог не дал людям право вечной жизни?

Это право потеряли Адам с Евой еще до появления потомков
Они родили уже потеряв такую перспективу
Так как в будущем потомки незаслуженно унаследовали грех и смерть , был предусмотрен выкуп за все человечество
Замысел Бога состоял в том, чтобы люди плодились/размножались и не умирали

поняла, Бог родил Иисуса, они вместе творили сей мир 7 дней.
Зачем Богу было рожать до сотворения мира? :rolleyes: А потом куда Иисус делся, когда первого Адама сотворили?

Замысел Бога состоял в том, чтобы люди плодились/размножались и не умирали
В раю? Чтобы в раю было много людей? Где чтобы они плодились? Вы пишете, что в раю право на вечную жизнь было отобрано.
Это право потеряли Адам с Евой еще до появления потомков
Так зачем же им плодиться? Что это за такой замысел?

поняла, Бог родил Иисуса, они вместе творили сей мир 7 дней.
Все, что сотворено, даже духовную сферу (ангелов)

Кстати, уже обратили Ваше внимание на то, что Сатана был Херувим Осеняющий и должен был "оберегать" первых людей?
Но ему захотелось, чтобы все люди поклонялись ему...и он осознанно стал Дьяволом (лжецом, тк произнес первую ложь) и Сатаной (противником Бога)
Потому он и назван человекоубийцей, что склонил людей к греху (неповиновение), а "плата греха- смерть" (Римл 6:23)
Римл 5:12

Зачем Богу было рожать до сотворения мира? А потом куда Иисус делся, когда первого Адама сотворили?
надеюсь нам ответят на эти вопросы.

Но ему захотелось, чтобы все люди поклонялись ему..
внимание обратили, но мы так и не выяснили откуда он узнал про *плохое*, если *плохое* никто не сотворял.

1.Зачем Богу было рожать до сотворения мира? :rolleyes: А потом куда Иисус делся, когда первого Адама сотворили?

2. В раю? Чтобы в раю было много людей? Где чтобы они плодились? Вы пишете, что в раю право на вечную жизнь было отобрано.

3.Так зачем же им плодиться? Что это за такой замысел?

Сначала кратко, потому что каждый вопрос очень глубокий...

1.Иисус сразу был Архангелом...никуда не делся
У него на глазах произошло грехопадение людей, он вызвался на жертву
Его жизнь была перенесена в лоно девы (девственницы), поэтому отцом оставался Бог (о чем и Марии и Иосифу было сказано)
Так как у Иисуса не было несовершенного (грешного) земного отца, он родился совершенным и безгрешным...(равным Адаму)
Доказав свою верность Богу до самой смерти, он был возвращен по правую руку Бога и ждал, когда станет Царем Царства Бога
Став Царем, очистил небеса, осталось очистить землю в назначенное Богом время...

2.Рай был дан, чтобы люди дальше распространяли его по всей земле. Вся земля была сотворена для людей. Просто первую пару Бог поселил в Рай.
Людям не хватило благодарности за все, что у них было и обманутые Сатаной они стали смертными в согласии с предупреждением данному Адаму: "в день, в который вкусишь...смертью умрешь"

3.Плодиться, чтобы вся земля была наполнена совершенными творениями Бога, отражающими его славу
Пока только природа молча прославляет (Римл 1:20)
Подарить людям жизнь вообще Бога побудила любовь. Он сотворил планету ,живя на которой, люди бы наслаждались , заботясь о ней
Библия обещает, что замысел Бога исполнится (а выкуп уже заплачен)

внимание обратили, но мы так и не выяснили откуда он узнал про *плохое*, если *плохое* никто не сотворял.
Творениям подарена свобода воли и выбора...они не роботы, они могут сознательно (из любви и благодарности) быть послушными, ведь ни одна заповедь или норма данная Творцом не приносит вреда, а приносит только пользу...
Когда Вас просто просят сделать хорошо, А Вы взяли и сделали наоборот...то это и есть "плохое"
Люди сотворены так, что без норм Бога они безуспешны
Чтобы начать делать плохое совершенному человеку достаточно было отказаться от правильного. С момента согрешения и по сей день люди сами для себя определяют нормы добра и зла
Только мы, потомки согрешивших, уже поневоле неспособны в идеале держаться Божьих норм. Жертва Иисуса Христа покрывает наши грехи, если мы стараемся не нарушать Божьих норм

и какого цвета кожи они были?
и как произошли все белые, черные, красные, желтые?
Очень жалею, что не сохранила результаты генетических экспертиз (можно нагуглить думаю) показывающих, что у двух белых меньше сходст в составе, чем у белого и черного...

Когда Иегова с помощью своего Сына сотворил мужчину и женщину, он хотел, чтобы их потомки наполнили всю землю (Быт. 1:27, 28). Бог создал людей так, что от них могли произойти разные расы. Иегова и Иисус не отдают предпочтения какой-либо расе, национальности или языку (Деян. 10:34, 35; Отк. 7:9, 13, 14). Мы должны следовать их совершенному примеру (Матф. 5:43—48)
Кроме того, мы уже потомки семьи Ноя

Останнє редагування:
А как?
Речь шла о крещении. И выяснилось, что мотивация крещения была у человека не желание служить Богу, или посвятить себя Богу, или обещать что-то Богу (согласно 1 Петра 3:21 Крещение не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести), а всего лишь дань предкам. Т.е умершим людям. А Бог в стороне. не при делах как-бы.....

Это я так понимаю "выяснилось" у Вас обо мне и без моего участия. Очень типично для СИ выдавать свои заблуждения за правду. Хотя в данном случае это обычная клевета. :)

Из наставлений Иисуса, записанных в Библии, мы видим, что Иисус учил Своих последователей молиться и поклоняться Богу. Что вы думаете по этому поводу?
По этому поводу я думаю, что у вас абсолютные не стыковки абсолютно во всём. :) Даже скажу, почему я так считаю. Вы заявляете о том, что Иисус был всего лишь человеком. Я же говорю, что Иисус есть Бог.
И вот далее у вас выходит, что вы предлагаете слепо следовать наставлениям какого-то человека Иисуса, и прочим наставлениям разных людей, всего лишь на основании того, что они жили пару тысяч лет назад и якобы о чём-то свидетельствовали. Я со своей стороны следую наставлениям Иисуса, пожалуй даже правильнее будет сказать- пытаюсь следовать, потому что для меня Иисус есть Бог. Единый с Отцом. Говоривший о том, -"Я и Отец - Одно" (Иоанна 10:30) :)
Тот, которого зовут Иисус - один. Он единственный Первородный и Единородный Сын Бога. Все остальные сыновья Бога были созданы уже через Иисуса.
Откуда у вас эта информация? :)

Иоанна 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Иоанна 17:17
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Прочтите, пожалуйста слова Иисуса:

Матфея15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления

А вот что по поводу сердца пишет пророк Бога Иеремия:

Иеремия 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Вы всё же определитесь, чьим словам вы следуете и поклоняетесь. Словам Истинного Единого Бога Иисуса Христа, либо словам разных людей, цитаты которых вы приводите, которые касаются слов другого человека. :)

Останнє редагування:
Вам же уже доказали в другой ветке, что Христос - никакой не бог.
И у вас аргументов не было против этого, кроме ругательств,
которые аргументами не являются, а являются показателями
вашего проигрыша. Теперь вы со своими ложными поповскими
божками сюда приплыли. Вы Христа хоть единым назовите,
хоть монолитным хоть неделимым, но богом он от этого
не станет.
Вы мне ничего не доказывали, уважаемый. Вы лишь запостили пару картинок и какой-то двух часовой клип из интернета, из которого мне якобы должно было быть всё понятно. Так-что пожалуй оставьте свою ложь для единомышленников, поклонников вашей секты. :)

Любое отношение к "хорошим" или "плохим" поступкам,будь оно отрицательным или положительным,имеет субъективную основу
Совершенно верно. А что такое "субъективность"?
Субъекти́вность — это выражение представлений человека (мыслящего субъекта) об окружающем мире, его точки зрения, чувства, убеждения и желания

В понятии субъективность нет и намека на то, что за представлением человека, за его чувствами и убеждениями стоит Бог, который управляет желаниями человека, чувствами и представлениями.

Субъективное представление человека - это его личное представление, которое человек может изменить, пересмотреть, откорректировать, причем по собственной воле. Т.е. посмотрел шире, увидел полную картину и сказал себе: "Вот я балбес, шо ж я мелю..." Такое же может быть?

Признание того, что каждому человеку присуще субъективное представление - перечеркивает такое понятие как предопределенность, которая подразумевает отсутствие личного выбора, а присутствие Божьего руководства в каждой области деятельности и мышления человека, даже в каждом шаге.
Тот,кому предопределено найти такие основания-найдёт их.Даже если его не будут призывать искать.Тот,кому не суждено найти основания понимания педофилии,не обнаружит их,даже если его окружить такими основаниями.
Вы извините за следующее слово, которое я напишу, но это чушь. Вопрос в желании принять или не принять информацию. Вопрос в том, как эту информацию передают - это тоже влияет на восприятие.
Я, можно сказать "проводила опыты" на своем ребенке.
Делаем уроки и я начинаю орать. Результата - ноль, ребенок плачет, еще больше делает ошибок и я бешеная.
Меняю подход, обнимаю сына и говорю: "Прости меня, что я на тебя орала, я знаю, что у тебя все получится, у меня тоже так было, когда я училась в школе. Ты не переживай, отдохни 20 минут и продолжим снова, зачеркнем карандашиком твою писанину и начнем сначала" И все получается:)
Так что это - предопределение, или я просто включила мозг и перестала страдать ерундой и портить психику себе и детям?
Так личность-это и есть такая функция.
Это вы в определении слова личность нашли, или опять сами придумали?
Само моё участие в беседе было основано на представлении о Боге,отличном от вашего.Поэтому я не мог и в начале полагать,что Библия-Слово Бога,согласно вашей версии.Я ведь не первый раз на это указываю.
То что ваше представление отличалось от моего - я поняла еще в начале разговора. Но и то, что вы в начале разговора были согласны с тем, что Библия это Слово Бога - это тоже было. И то, что вы потом начали всячески выкручиваться и говорить обратное в отношении Библии - это тоже было.;)
Почему вы решили,что толкование,предложенное вами,мной было принято?Я до сих пор отношусь к Матфея 10:29 также,как и до этой беседы.
Я так не решила. У меня не было для этого никаких оснований. Просто с вашей стороны эта тема обсуждение Матфея 10:29 было замято и прекращено, после того, как я предложила рассмотреть контекст. Мы его рассмотрели и переключились на то, что начали разбираться: что такое контекст, что такое подтекст, долго спорили и надеюсь, что пришли к общему знаменателю, но вот главный вопрос потерялся.....
И отношение к Слову Бога у меня не менялось с начала беседы.Вам так хочется желаемое выдать за действительное?
Неужели я создаю впечатление человека, которому хочется себя обманывать?
Вначале вами было сказано, что вы относитесь к Слову Бога так, а потом было сказано, что вы относитесь к Слову Бога не так. Я увидела и первое и второе, сделала выводы и иллюзий не строю.
Вы опять путаете представление о природе Бога с природой Бога.
Я так понимаю - вы сейчас признали, что ваше представление о природе Бога отличается от того, какова природа Бога на самом деле?
Итак,предположение.Утрата близкого человека сделала вас более чуткой к страданиям других людей,поскольку представление о том,что чувствует утративший и реальное переживание утраты отличаются.Потеря близкого человека заставляет пересмотреть отношения с близкими,уделить им больше внимания.Сам факт внезапности ухода мотивирует определится-что на самом деле важно для вас,чему уделить первостепенное внимание...
Зерно есть в вашем предположении. Но это слишком дорогая цена, за такие уроки.
Поэтому я остаюсь при мнении, что смерть - это плохо. Плохо при любом раскладе.

1.Иисус сразу был Архангелом...никуда не делся
так он не творил с Богом.
он таки был сотворен Богов в 7 дней вместе со всем *воинством*?

Творениям подарена свобода воли и выбора...
правильно, они могут выбрать или плохое, или хорошее (то, что уже существует).
нельзя выбрать плохое (если оно не существует) выбирая из хорошего.
сатана не мог сотворить плохое, он не Бог, он не может творить.
значит плохое было сотворено Богом, а сатана просто выбрал.
Когда Вас просто просят сделать хорошо, А Вы взяли и сделали наоборот...то это и есть "плохое"
я не могу сделать наоборот, если не знаю, что это *наоборот* существует.
можно молиться Богу, можно не молиться./хорошее/
но откуда взялось проклинать бога?/плохое/
Кроме того, мы уже потомки семьи Ноя
ну типа да.

Останнє редагування:
1.В том-то и дело, что Отец НЕ покорялся Сыну, но все покорил ему...
Значит у них разные полномочия, вот и СЛУШАЙТЕ внимательно голос пастыря, а не утверждайте, что они равны !

откуда у вас вообще появилась эта, бредовая мысль о покорении Отца Сыну? по поводу равенства Отца и Сына, это не совсем корректно, т.к. они (Отец и Сын)более, чем равны ... Отец и Сын - одно,
один и тот же Бог
Фома+ же, один из двенадцати, которого называли Близнец, не был с ними, когда приходил Иисус. И когда другие ученики сказали ему: «Мы видели Господа!» — он ответил: «Пока не увижу на его руках раны от гвоздей и не вложу в эти раны свой палец и пока не вложу свою руку в его бок+, ни за что не поверю»+.
Спустя восемь дней его ученики снова собрались в доме, и с ними был Фома. И хотя двери были заперты, Иисус вошёл, встал посреди них и сказал: «Мир вам!» Затем он сказал Фоме: «Положи сюда палец и посмотри на мои руки, протяни свою руку+ и вложи в мой бок. Больше не сомневайся, но имей веру». Фома ответил ему: «Господь мой и Бог мой!» Иисус сказал ему: «Ты поверил только потому, что увидел меня? Счастливы те, кто не видят, но верят»

- и это ваш перевод ... Фома "прозрел", и назвал Иисуса Богом ... Иисус не возразил Фоме, что Он не Бог, следовательно,
Иисус Христос - Бог (или самозванец, если не Бог, как вы утверждаете ...третьго здесь быть не может)

Да! Иисус не будучи Богом в точности отображал его сущность, потому что "ВСЕ творение было сотворено с ним и через него"
это другая крайность (заблуждение) ... первая - идолопоклонство, когда обожествляются изделия рук человеческих, и им поклоняются люди,
а вторая крайность, когда утверждается, что Творец вселенной - не Бог ... а кто же тогда Иисус по вашему?, кто Он?
есть люди, есть животные, есть ангелы, есть Бог ... к какой категории по вашему относится Иисус? ...
«Ты, Господи, вначале положил основания земли, и небеса — дело твоих рук+. Они исчезнут, а ты останешься. Как верхняя одежда+, они обветшают, и ты свернёшь их, как накидку+, как верхнюю одежду; их сменят, но ты тот же, и твои годы никогда не закончатся»+.

Джуно, Джуно...
Ну если для Вас прямой Библейский текст о том, что Отец послал, Отец воскресил, Отец дал власть и покорил, а Сын пришел, Сын был (кем?) воскрешен, Сын стал Царем говорит о том, что это равные личности, тогда не приписывайте им равные возможности
"Отец мой БОЛЕЕ меня", "никто не знает...только Отец" , "что ты называешь меня благим, только Отец благ"- не указывают Вам на то, что Сын и Отец не одно и то же!
Сколько можно противоречить Писаниям?!
Когда Вы общаетесь только с сыном, похожим в манерах и поведении на своего отца, Вы уточняете:а не тот ли человек твой отец- ты так на него похож?
Иисус в точности ОТОБРАЖАЛ своего Отца,(а не был им) ,он мог говорить "видевший меня, видел отца"

А "Бога не видел НИКТО НИКОГДА" 1Ин 4:12
Ну НЕ видел НИКТО Бога, а Иисуса (сына) видели!

Кроме того, некоторые люди тоже называются богами- но Вы же не считаете, что они равны Богу или хотябы Иисусу?!

Кто же утверждает и где, что Творец -не Бог?.. Бог-Творец, Иисус- помощник через которого все появилось.
Но Иисус- ПЕРВОЕ творение Бога и он Архангел

Сколько ж Вы будете Библию переиначивать?

Татьяна,
Иисус был всегда рядом с Отцом , он с ним творил и ангелов, и землю...(см, пожа, выше мой пост)
Сатана произнес ложь (!) зная правду. Понимаете, это была ПЕРВАЯ ложь, он- "отец лжи" (Ин 8:44), а значит думать, что плохое уже существовало безосновательно
Кроме того написано, что когда Бог закончил творить, то это было "ВСЕ хорошо весьма"! (Быт 1:31)
Разграничьте для себя понятия "творение" -результат действий Бога и "поступок/действие" самогО творения, совершенный по личной воле- результат действия самогО творения

Случайный прохожий,
а Вы на полном серьезе хотите смерть рассмотреть в положительном смысле?
т.е. у всех это противоестесственное, Бог называет это "врагом, с которым будет покончено",
а Вы находите плюсы?
Скажите, если мы говорим о здравомыслии и относительном здоровье- хоть кто-то захочет/пожелает смерти себе или близкому?
Вам СРОЧНО нужно пересмотреть свои жизненные позиции, ну "не есть хорошо" находить плюсы в потере близких.
Бог никогда не хотел, чтобы люди умирали, он и людям вложил желание вечности (Еккл 3:11)

Останнє редагування:
Снова православное вранье с вашей стороны. На этой странице
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4373941&page=18
я привел достаточно фрагментов из Евангелий, в которых
сам Христос говорит, что он не бог. Если вы Христу не
доверяете, а доверяете дурацким попАм, то это ваша проблема.

Не-а, попы не дурацкие, а ,скорее ,одурманивающие!- потому и такой результат
ИМХО, конечно ;)

Снова православное вранье с вашей стороны. На этой странице
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4373941&page=18
я привел достаточно фрагментов из Евангелий, в которых
сам Христос говорит, что он не бог. Если вы Христу не
доверяете, а доверяете дурацким попАм, то это ваша проблема.

Дооо. Для вас СИ, доказательством является всё, что угодно, любая писанина, кем-либо написанная, взятая выгодными вам обрывками и искажённая вашим нелепым пониманием. :D А всё потому, что вы безбожники, веруете в писанину людей о Боге, а не в самого Бога. :D

Татьяна, Иисус был всегда рядом с Отцом , он с ним творил и ангелов, и землю...
хорошо, ваша позиция понятна.
Разграничьте для себя понятия "творение" -результат действий Бога и "поступок/действие" самогО творения, совершенный по личной воле- результат действия самогО творения
т.е. вы считаете, что творение/существо может действовать/поступать вне поля действия сотворенного мира.
т.е. поступки/действия не ограничены *сотворенным миром*?

Дооо. Для вас СИ, доказательством является всё, что угодно, любая писанина, кем-либо написанная, взятая выгодными вам обрывками и искажённая вашим нелепым пониманием. :D А всё потому, что вы безбожники, веруете в писанину людей о Боге, а не в самого Бога. :D
А Вы, уточните, верите просто в пустые слова, даже не записанные нигде?

А Вы, уточните, верите просто в пустые слова, даже не записанные нигде?
Да собственно я верую сердцем в Единого Бога Иисуса Христа. Этого уже вполне достаточно. А вы продолжайте верить в писанину, переписывать библию под себя, и доказывать всем, что вы правильно её понимаете. :D

Назад
Зверху Знизу