Статус: Офлайн
Повідом.: 8686
Повідом.: 8686
Я то знаю, что в Библии. Но поскольку мнений на этот счет очень много - я хотела выяснить у вас. Вы не обижайтесьНа этот?Сообщение от Gully
Где записаны наставления Иисуса?В библии естественно, будто вы не знаете
.

Поскольку у нас с вами совпадают взгляды, относительно того, что наставления Иисуса записаны в Библии, я думаю что мы с вами найдем общий язык

Так вот, однажды в разговоре с женщиной самарянкой Иисус высказал интересную мысль:
Иоанна 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
Кроме того, когда Иисус был на земле, Он учил своих последователей молиться - молиться не ему (Иисусу), а Отцу. Вы наверное знаете молитву "Отче наш"
Из наставлений Иисуса, записанных в Библии, мы видим, что Иисус учил Своих последователей молиться и поклоняться Богу. Что вы думаете по этому поводу?
Тот, которого зовут Иисус - один. Он единственный Первородный и Единородный Сын Бога. Все остальные сыновья Бога были созданы уже через Иисуса.У истинного Бога только один сын?
Поскольку вы доверяете наставлениям Иисуса, то я процитирую вам его слова, записанные в Иоанна 17:17У вас непонятное мне понимание. Ещё раз прошу уточнить, с какой стати вы взяли, что единый истинный Бог сам писал библию и это его слова?
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Если Иисус так относился к написанным на тот момент Еврейским Писаниям (Ветхий Завет), и считал эти писания Словом Бога, и истинным, то какие у меня есть основания не доверять Иисусу? И какие есть основания у вас, утверждающего, что вы стали осознанно крещенным православным?
Мне понятно то что вы говорите, и частично я согласна с вашими словами, но Иисус обращает внимание, так сказать на корень, на настоящий источник побуждений, - именно на сердце. Прочтите, пожалуйста слова Иисуса:По поводу человеческого сердца.. это каким таким образом сердце может быть лукавым, то есть хитрым и коварным, если хитрость и коварство, это прежде всего относится к человеческому уму, вернее даже будет сказать, к виду мышления, основанному на лжи, самообмане, плохом воспитании, низкой морали, то есть к обычной привычке хитрить и лукавить, потому что такой способ мышления был заложен как правило с детства родителями, а позже являлся уже удобным способом приспособленчества для получения личной выгоды. О таких людях говорят, что у них нет сердца, а лишь рассуждения, основанные на заблуждениях.![]()
Матфея15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
А вот что по поводу сердца пишет пророк Бога Иеремия:
Иеремия 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Вот почему я с осторожностью отношусь к людям, которые утверждают, что руководствуются сердцем.
В Притчи 14:12 есть такое предупреждение:
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти