Любое отношение к "хорошим" или "плохим" поступкам,будь оно отрицательным или положительным,имеет субъективную основу
Совершенно верно. А что такое "субъективность"?
Субъекти́вность — это выражение представлений человека (мыслящего субъекта) об окружающем мире, его точки зрения, чувства, убеждения и желания
В понятии субъективность нет и намека на то, что
за представлением человека,
за его чувствами и убеждениями стоит Бог, который управляет желаниями человека, чувствами и представлениями.
Субъективное представление человека - это его личное представление, которое человек может изменить, пересмотреть, откорректировать, причем по собственной воле. Т.е. посмотрел шире, увидел полную картину и сказал себе: "Вот я балбес, шо ж я мелю..." Такое же может быть?
Признание того, что каждому человеку присуще субъективное представление - перечеркивает такое понятие как предопределенность, которая подразумевает отсутствие личного выбора, а присутствие Божьего руководства в каждой области деятельности и мышления человека, даже в каждом шаге.
Тот,кому предопределено найти такие основания-найдёт их.Даже если его не будут призывать искать.Тот,кому не суждено найти основания понимания педофилии,не обнаружит их,даже если его окружить такими основаниями.
Вы извините за следующее слово, которое я напишу, но это чушь. Вопрос в желании принять или не принять информацию. Вопрос в том, как эту информацию передают - это тоже влияет на восприятие.
Я, можно сказать "проводила опыты" на своем ребенке.
Делаем уроки и я начинаю орать. Результата - ноль, ребенок плачет, еще больше делает ошибок и я бешеная.
Меняю подход, обнимаю сына и говорю: "Прости меня, что я на тебя орала, я знаю, что у тебя все получится, у меня тоже так было, когда я училась в школе. Ты не переживай, отдохни 20 минут и продолжим снова, зачеркнем карандашиком твою писанину и начнем сначала" И все получается

Так что это - предопределение, или я просто включила мозг и перестала страдать ерундой и портить психику себе и детям?
Так личность-это и есть такая функция.
Это вы в определении слова
личность нашли, или опять сами придумали?
Само моё участие в беседе было основано на представлении о Боге,отличном от вашего.Поэтому я не мог и в начале полагать,что Библия-Слово Бога,согласно вашей версии.Я ведь не первый раз на это указываю.
То что ваше представление отличалось от моего - я поняла еще в начале разговора. Но и то, что вы в начале разговора были согласны с тем, что Библия это Слово Бога - это тоже было. И то, что вы потом начали всячески выкручиваться и говорить обратное в отношении Библии - это тоже было.
Почему вы решили,что толкование,предложенное вами,мной было принято?Я до сих пор отношусь к Матфея 10:29 также,как и до этой беседы.
Я так не решила. У меня не было для этого никаких оснований. Просто с вашей стороны эта тема обсуждение Матфея 10:29 было замято и прекращено, после того, как я предложила рассмотреть контекст. Мы его рассмотрели и переключились на то, что начали разбираться: что такое контекст, что такое подтекст, долго спорили и надеюсь, что пришли к общему знаменателю, но вот главный вопрос потерялся.....
И отношение к Слову Бога у меня не менялось с начала беседы.Вам так хочется желаемое выдать за действительное?
Неужели я создаю впечатление человека, которому хочется себя обманывать?
Вначале вами было сказано, что вы относитесь к Слову Бога так, а потом было сказано, что вы относитесь к Слову Бога не так. Я увидела и первое и второе, сделала выводы и иллюзий не строю.
Вы опять путаете представление о природе Бога с природой Бога.
Я так понимаю - вы сейчас признали, что ваше
представление о природе Бога отличается от того, какова природа Бога
на самом деле?
Итак,предположение.Утрата близкого человека сделала вас более чуткой к страданиям других людей,поскольку представление о том,что чувствует утративший и реальное переживание утраты отличаются.Потеря близкого человека заставляет пересмотреть отношения с близкими,уделить им больше внимания.Сам факт внезапности ухода мотивирует определится-что на самом деле важно для вас,чему уделить первостепенное внимание...
Зерно есть в вашем предположении. Но это слишком дорогая цена, за такие уроки.
Поэтому я остаюсь при мнении, что смерть - это плохо. Плохо при любом раскладе.