Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
С ними как с цыганами надо:-)/QUOTE]

Лучше даже развить в себе мудрость, чтобы они к тебе вобще не подходили :) не пересекаться, хотя интересно узнать какие есть способы зомбирования людей

Я принципиально не беру эти брошюры, ведь этим самым я бы подпитывала энергетически их организацию. Тем более не нужно вешать на себя груз невыполненых обещаний - вы ничем им не обязаны! Они как раз и нацелены на податливых людей. С ними как с цыганами надо:-)

Я с удовольствием беру брошюры. Ведь если брошюра попадет ко мне, она не попадет к кому-то другому.

Читаешь - и аж страшно.
Балик, те, кто говорят, что ты - исчадье ада, не СИ по идее, так как у СИ точно в учении сказано, что ада - нет. И рая тоже нет.
И никогда мне не попадались навязчивые проповедники. Ну вот просто никогда.
Брошюры нормальные - я частенько их читала, т.к. там есть интересные статьи по темам нерелигиозным, а о всяких местах интересных, о животных, растениях, о каких-то городах и странах.
Ничего ТАКОГО в этих брошюрах нету. Статьи на религиозную тему я просто пропускала, но могла и прочесть. Мне всегда интересно знать, во что же люди верят, что является для них основой жизни - так проще понять их поступки и их поведение.

Не.. если у тебя улыбка, как у Крака, то эта фраза тебе поможет.. :-) В противном случае тебе расскажут, что занимаешься ты ерундой, угодной дьяволу, а вот Бог говорит... щас.. открою Библию на нужной странице.....

Не так просто от них избавиться..
Тебе повезло, что свекровь не стала фанатичкой.. но я видел и общался с теми, кому действительно снесло крышу.. Это очень странные и где-то даже страшные люди..

Уверен, что если в какой-то день им скажут:"Пришло Царствие Божие!! Бог только что сказал мне, что теперь наш черед очистить землю от скверны! Вот тебе нож и иди, очищай!" Он пойдет.. и бедт резать во имя Царствия Божия.. И будет резать с приторногй улыбкой на лице- он же очищает нас, а не убивает.. Это же Бог таким образом борется с дьяволом..
Ей-Богу, мне было слегка не по себе, когда после трехчасового убалтывания мне было заявлено, что я есть исчадье ада, что дьявола из меня не выгнать и что гореть мне в гиене огненной.. Это было сказано с той же приторной улыбкой.. в которой горела ненависть..
Я ничего не приукрасил.. так оно и было.

Балик, жалко репу отменили... вопщем много тебе плюсов! :клас:

Балик, те, кто говорят, что ты - исчадье ада, не СИ по идее, так как у СИ точно в учении сказано, что ада - нет. И рая тоже нет.
Ты права.. по идее он говорил, что моей душой завладел дьявол и суждено мне погибнуть вместе с этим миром..
На что я ответил, что лучше сдохну с этим миром, чем буду вечно жить в окружении таких, как он..
Расстались друзьями :)

poni сказав(ла):
Брошюры нормальные - я частенько их читала, т.к. там есть интересные статьи по темам нерелигиозным, а о всяких местах интересных, о животных, растениях, о каких-то городах и странах.
Неспроста все это. А вдруг зомбирование происходит с помощью эффекта 25-й строки? :-):-):-)

Читал я и брошюрки.. правда уже здесь.. Действительно, ничего особенного: проблемы загрязнения окружающей среды, коррупция, голодные африканские дети.. какие-то рецепты, советы по уходу за животными.. Обычные перепечатки из других печатных изданий..

Типа, чё вы нас так боитесь, мы ничего такого не говорим.. вот приходите к нам на сходняк.. пардон.. собрание, сами убедитесь.. :збентежений:

судьба свела как-то с одним иеговистом. ехали с подругой стопом и Карпат. стояли под Киевом. дело пахло керосином, место было фиговое. и тут останавливается иномарка, берет нас дяденька. то да се, потом разговоры начались на социальную тему, потом постепенно религия. и выяснилось, что он иеговист. его жена - тоже. но он ничего не навязывал, мы просто беседовали о толковании Библии, современных проблемах планеты и др. потом он нас бесплатно покормил. в общем, человек был не глупый и я бы не сказала что зазомбированный. судя по тому, как он отзывался о семье, звонил домой несколько раз, жизнь у него проходит в гармонии. правда работать сложно (он бизнесмен)
в общем, я благодарна ему за то, что помог нам и то, что как собеседник был не ограничен постулатами секты.
иеговист иеговисту рознь. главное чтоб был Человек

Ничего ТАКОГО в этих брошюрах нету.

Далеко не все так просто там в статьях на научнопопулярные темы. Если читает человек знакомый с описываемой темой, то складывается странное впечатление, вроде все правильно, но в отдельных местах пишется откровенное вранье. Не будучи прафессионалом - психологом не могу судить какое влияние это вранье окажет на человека незнакомого с темой. Но однозначно окажет, ибо неспроста это.

Вранье казалось бы самое невинное... то в описании Франции начисто пропускают определенного монарха, как будто его и не было, то в статье о вирусах совершенно неправильно описывается механизм воспроизводства вируса генным аппаратом клетки. В общем не понятные у них у ошибки.

Аха... еще вспомнил кой-чего про СИ:
1) у них принято для семьи вести весьма патриархальный уклад: мужчина - главный, женщина - придаток. Внебрачные связи, мягко говоря, не поощряются. Секс как таковой - приветствуется;
2) употребление наркотиков, крепких спиртных напитков - греховно, а вот выпить винца или пивка за компанию - запросто;
3) действительно (как сказала Пони выше) лгать нельзя ни в коем случае. Так что, если СИ лжет - он не СИ. В этом смысле, с ними, думаю, интересно и просто общаться - тебе прямо ответят (если смогут);
4) перевод Библии - Библия все та же самая, что и каноническая православная (когда-то их просто рассылали и клали в почтовые ящики) - довелось сравнивать. Ясен пень, если хотите удивиться - почитайте Библию на старославянском в первоисточниках или лазеркопиях или, если позволяют знания - тексты, найденные в Красном море на греческом языке;
5) а вот трактовочка своя - и очень хочется ее послушать.
6) у меня создалось впечатление, что под СИ "работают" и другие организации, подчас с криминальным уклоном.

Мож и так, но вроде бы чтение брошюрок меня зомбированой не сделало)))
И в Иегову я верить не стала и желания пойти и отдать все свое добро на благо СИ тоже не возникло.

Когда ко мне подходят иеговисты или другие душевнобольные религиозные фанатики, я отвечаю всегда одинаково - я сатанист и мне не интересно какая у вас религия, приходите лучше к нам на собрание, мы сегодня будем делать жертвоприношение.

Можно еще сказать: Аллах акбар брат(сестра)! :ги:

Со Свидетелями Ежовы, которые до...буются со своей макулатурой вроде "Сторожевой башни" или "Возбудитесь", надо поступать как мой друг: брать этот вздроч с улыбкой, тут же его рвать и швырять ежам в харю.:диявол:

Вот, кстати, кому интересно, долго искал и нашел:

Посилання видалено

По этой ссылочке можно почитать или скачать книгу Воспоминания свидетеля Иеговы.

История эта произошла порядка 6-7 лет назад по моим воспоминаниям. У моих родителей были друзья - семья Стародуб: дядя Володя и тетя Ира(это как я их в детстве называл). Незадолго до их развода родился сын Славик. На момент события ему было 1,5 года....:(
После развода Ира вышла замуж за бизнесмена, по совместительству свидетеля Иеговы. Через некоторое время он начал ее бить, еще чуть позже зверски избивать. Однажды поздно вечером во время побоев Ирина выскочила на лестничную площадку пытаясь сбежать от мужа.
Далее следующий диалог:
- Иди сюда(в квартиру)
- не вернусь, ты изверг, я не могу больше так....
- вернись в квартиру, иначе я что-то сделю с Славиком!
Что может сделать нормальный человек с полуторагодовалым спящим младенцем ? Ничего. Она не вернулась, она убежала на улицу и позвонила в милицию, сказала что убежала от мужа, который ее избивает. Наряд милиции через какое то время приехал.
Этот изверг заколол ребенка кухонным ножом, одним ударом.
Суд длится до сих пор. Козел ничего не отрицает. "Убил ребенка в состоянии праведного гнева(!!!!!!!!!!!!!!) на жену". Его любимая секта предоставила ему пачку адвокатов, которые успешно тянут дело до сих пор.
Вот такая злая история про добрых свидетелей.

Я читал и довольно много, нормально вроде, не прозомбировался. Тут наверно от человека больше зависит, ересь я там тоже видел, намеки, увод в нужное им русло. Но на то нам дана душа чтоб понять и выбрать свой путь.

Мож и так, но вроде бы чтение брошюрок меня зомбированой не сделало)))
И в Иегову я верить не стала и желания пойти и отдать все свое добро на благо СИ тоже не возникло.

Возможно одна из целей этих ошибок - оторвать человека от реального мира, создать у него незаметно в чем-то ложное впечатление об окружающем мире. Но это явно только одна из целей, причем не основная.

P.S. А вообще опасны любые религиозные фанатики. И СИ, и Усама Бин Ладен, да и Джордж Буш тоже ничуть не лучше, ибо у него тоже проскакивают признаки религиозного фанатизма.

Останнє редагування:
Этот изверг заколол ребенка кухонным ножом, одним ударом. Суд длится до сих пор. Козел ничего не отрицает. "Убил ребенка в состоянии праведного гнева(!!!!!!!!!!!!!!) на жену". Его любимая секта предоставила ему пачку адвокатов, которые успешно тянут дело до сих пор.
Вот такая злая история про добрых свидетелей.

Вот такого товарища на костер, однозначно. Во имя искупления и очищения. Все равно прахом был, прахом и развеется.

У нас возле дома есть родник, так возле него все лавочки бабушками СИ облеплены! Никогда не останавливаюсь на их обращения, говорю что спешу.
Еще бывшая одноклассница была раньше СИ, а так же ее сестра и мама. Помешаная на всем этом деле была только сестра. Мама ушла из СИ из-за занятости по основной работе.
Я с одноклассницей общалась хорошо, она иногда предлагала сходить на их собрания, но я тактично отказывалась, говорила что у меня немного другая вера и она не навязывалась. А потом эта девочка подросла и стала познавать окружающий мир со всеми достоинствами и недостатками. Попробовала курить, встречаться с мальчиками и ее из СИ благополучно выперли, о чем она, впринципе, не пожалела.
Но вот сестра ее просто возненавидела, иногда даже избивала, на выпускном девченка была с синяками на руках. :(

В церковь они не ходят, и отношение к ней у них очень отрицательное даже с пренебрежением какимто,
Не забівайте что на територии украины существует около 350 сект.
они никогда не скажут если спросишь у свидетеля кто он, всмысле скрывают они то что свидетели, пятидесятники делают также, берегитесь, вторые страшные люди у них Попахивает жертвоприношениями. Случаи были.
А в остальном секта как секта. Ничего хорошего.

Назад
Зверху Знизу