Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Нуу, я прошелся по ссылкам, речь вроде как об одушевлении материи шла. Или я шото не понял?

Ведь, не я говорил что атом является принципом жизни человеческого тела. Успокойтесь! Мне не интересны пустые разговоры.

В Мироздании нет конечного, а есть постоянный Процесс. Дух (Единое Я) не способен постичь Себя. Даже в Мироздании наступает время Сна, когда Все сливается в Одно. Пробуждаясь, Дух снова разворачивается, разделяясь подобно клетке, и не известно кто будет кем или чем, в Новом Пробуждении. Гарантировать можно только Себя, такового каим мы являемся в Настоящем .

Вы уж разберитесь, как можно гарантировать Себя, не постигнув Себя.

Как можно утверждать, что чьято правда безошибочна, не разобравшись? Вы ведь только стремитесь к пониманию.

Видимо, речь идет о понимании некоего Бога. Я поддерживаю Ваше данное мнение.

Можно понять ошибочность или правдоподобность более слабого понимания, но это исключено по отношению к более высокому пониманию.

на мусорках тоже можно вполне питаться, не так ли?:пиво:
Это приглашение на встречу?

:рл:та планка выше нЕкуда! шоСказать:рл:
С какой стороны посмотреть.

про собак обычно на калитке, про деньги на заборе как-то сомнительно/есть вроди доска объявлений, зачем мне интересоваться какой-то Машей:збентежений:
Мартышкин, у нас явно разная приоритетность в выборе источников информации и содержания самой информации!
Это техпрогресс, будем ему благодарны за это. Раньше всё было на заборе.

в мифы вы и без христианства верите, читая фильмы:пиво:
Вопрос был именно о христианских. Вы совсем фильмы не смотрите?

ой, вы так вольно фантазируете, что даже забываете привести аргументы
Или ваши фантазии и есть аргументы?
Стараюсь соответствовать уровню дискуссии.
То, что вы перечислили - не мои аргументы, а ваше понимание их, или непонимание.

ого, какой воспинанный воришка: обворует, еще и место уступит!
Мож его кодом от кредитки наградить за любезность?:незнаю:
Воспитанный? Через страницу вы его расцелуете...

о! пошли фантазии за аргумент!
:браво:
Да. Опять фантазии о том, что кто-то всё создал, потом кто-то наслал на всех всемирный потоп. Тема такая, об этих фантазиях.

В Мироздании нет конечного, а есть постоянный Процесс. Дух (Единое Я) не способен постичь Себя. Даже в Мироздании наступает время Сна, когда Все сливается в Одно. Пробуждаясь, Дух снова разворачивается, разделяясь подобно клетке, и не известно кто будет кем или чем, в Новом Пробуждении. Гарантировать можно только Себя, такового каим мы являемся в Настоящем .
Какая роль в этом Иегове?

Как можно утверждать, что чьято правда безошибочна, не разобравшись? Вы ведь только стремитесь к пониманию.
Прошу вас еще раз прочесть - к чему я стремлюсь.
Я утверждаю правду исходящую от Бога, которая безошибочна.

Иоанна 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

И стремлюсь к тому, чтоб моя точка зрения согласовывалась с мнением Бога.
Я стремлюсь к тому, чтоб моя точка зрения согласовывалась с мнением Бога.
Мнение Бога изначально безошибочно.
Исаия 48:17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Видимо, речь идет о понимании некоего Бога. Я поддерживаю Ваше данное мнение.
Не не не, чисто ради дискуссии.
Можно понять ошибочность или правдоподобность более слабого понимания, но это исключено по отношению к более высокому пониманию.

А отсюда вопрос - как понять ошибочность или правдоподобность утверждения что это слабое, а вот это точно высокое понимание?

Вы уж разберитесь, как можно гарантировать Себя, не постигнув Себя.

В чем конкретно я должен разобраться? Я всегда гарантирую Себя в Настоящем времени, то есть я гарантирую себя настоящего. Гарантировать себя Будущего я не могу. Так в чем я должен разобраться. Давайте без глупых реплик. Поясните обстоятельно.

Это техпрогресс, будем ему благодарны за это. Раньше всё было на заборе
это фиаско, потому что кто-то застрял в своем "раньше" ,еще и аргументирует этим
Вопрос был именно о христианских. Вы совсем фильмы не смотрите?
смотрю...
а связь?
Стараюсь соответствовать уровню дискуссии.
То, что вы перечислили - не мои аргументы, а ваше понимание их, или непонимание
а вы еще и за свои слова не отвечаете?
как интересно! сначала вы диалогом свои монологи называли, теперь свои слова в упор не признаете...
ну пишите/пишите , бумага все стерпит:збентежений:
Воспитанный? Через страницу вы его расцелуете...
не фантазируйте:)
Да. Опять фантазии о том, что кто-то всё создал, потом кто-то наслал на всех всемирный потоп. Тема такая, об этих фантазиях.
эт вы про украденную помидорку?

Не не не, чисто ради дискуссии.

Простите, мне показалось что Вы не тролль. Простите!

А отсюда вопрос - как понять ошибочность или правдоподобность утверждения что это слабое, а вот это точно высокое понимание?

Ученик второго класса, всегда будет понимать свое ошибочное понимание в первом классе и будет понимать ошибочное понимание одноклассника. На этом заканчиваю отвечать на простое желание унизить другого. В Вас отсутствует желание созидать себя, но есть желание возвысится за счет унижения другого. Конечно, если повезет.

Согласна. Когда меняется понимание, то предыдущая правда просто перестает быть правдой для такого человека.

Перефразирую.
Вы поменяли понимание и предыдущая Ваша правда трансформировалась в новую, теперешнюю правду. (уже две правды)
Теперешняя правда может быть ошибочной?

Сообщение от Gully
Я утверждаю правду исходящую от Бога, которая безошибочна
А я от Гарри Поттера.
Это - ваш выбор.
У кого-то может быть другой выбор.
Адам с Евой выбрали для себя слушаться Сатану.

Единственное, что не следует упускать из виду, это то, что выбор влечет за собой последствия.

История человечества уже показала, что выбор Адама с Евой был ошибкой и привел к краху.

Перефразирую.
Вы поменяли понимание и предыдущая Ваша правда трансформировалась в новую, теперешнюю правду. (уже две правды)
Теперешняя правда может быть ошибочной?
Во первых не две правды.
Если я поменяла понимание, то предыдущая правда перестала быть правдой.
Выше я писала об этом.

Но суть моей подписи (поскольку обсуждение началось с нее) заключается вот в чем: "Две правды быть не может" - это означает, что независимо от моего или вашего понимания правды, правда настоящая все равно одна.
Другими словами - кто-то может говорить на черное, что оно белое. Это его мнение. Но на самом деле черное - это черное. И в этом правда. И она одна.
Другое мнение может существовать, но оно не является правдой. Объективная правда остается правдой всегда, невзирая на мнения людей - постоянны они или меняются.

Простите, мне показалось что Вы не тролль. Простите!

Ученик второго класса, всегда будет понимать свое ошибочное понимание в первом классе и будет понимать ошибочное понимание одноклассника. На этом заканчиваю отвечать на простое желание унизить другого. В Вас отсутствует желание созидать себя, но есть желание возвысится за счет унижения другого. Конечно, если повезет.

Вы сами приписали мне утверждение, затем, на основании приписанного утверждения сделали меня тролем.
А ученик второго класса будет понимать, что в первом классе, его знания были неполными, но не ошибочными.

Это - ваш выбор.
У кого-то может быть другой выбор.
Адам с Евой выбрали для себя слушаться Сатану.

Единственное, что не следует упускать из виду, это то, что выбор влечет за собой последствия.

История человечества уже показала, что выбор Адама с Евой был ошибкой и привел к краху.
Вот только человечество одной еврейской общиной не ограничилось...

Во первых не две правды.
Если я поменяла понимание, то предыдущая правда перестала быть правдой.
Выше я писала об этом.

Но суть моей подписи (поскольку обсуждение началось с нее) заключается вот в чем: "Две правды быть не может" - это означает, что независимо от моего или вашего понимания правды, правда настоящая все равно одна.
Другими словами - кто-то может говорить на черное, что оно белое. Это его мнение. Но на самом деле черное - это черное. И в этом правда. И она одна.
Другое мнение может существовать, но оно не является правдой. Объективная правда остается правдой всегда, невзирая на мнения людей - постоянны они или меняются.
Пример про два цвета не корректен.
Черный, как и белый цвет - это факт. А вот если ктото говорит что черное это черное это правда. А на черное говорит белое это ложь.

Назад
Зверху Знизу