Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А по поводу второго, и кучи указов хоспота проливать кровь скромно промолчите?
записана ситуация ,в которой насмехаются над словами/повелениями от Бога, его пророком...

Знаете случаи, когда кому-то разрешено это было делать?

Или приведете случаи попрания норм Бога без последствий?

То есть, после похорон человека душа до ...остается в гробу?
Еккл 9...Люди ничего не знают ни о любви, ни о ненависти, которые были до них.
2Все люди равны: один конец у праведного и нечестивого, у доброго и чистого и нечистого, у приносящего жертву и не приносящего её. Доброго ждёт то же, что и грешника, и клянущегося легкомысленно то же, что и того, кто боится давать клятвы.
3И вот что прискорбно во всём, что делается под солнцем: так как всех постигает один конец, сердце людей исполнено зла. Всю жизнь в их сердце безумие, а после этого они отходят к умершим.
4Кто находится среди живых, у того есть надежда, ведь и живой собаке лучше, чем мёртвому льву.
5Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают. И нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. 6 Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем

записана ситуация ,в которой насмехаются над словами/повелениями от Бога, его пророком...
Нет, не над славами или повелениями, а над состоянием его шевелюры, отсутствовавшей, правда, так что мимо. Не над божим смеялись, а над человечьим, или вы считаете что бох плешив и смешон?

Дык я много чего нашёл в вашей логике, и что, это даёт повод считать, что это логика разумного человека?
И вас даже не смущает, что запрет был дан на употребление в пищу трупов, то есть по-вашей горе логике- душ.
Я понимаю, что вам сложно общаться без перехода на личности, но вы уж как нибудь сдерживайте себя, ради конструктивного разговора.
Разговор зашел о том - что такое удавленина.
Вы сослались на словарное определение, но, видимо, - не дочитали до конца.
Я скопировала и дополнила недостающее пояснение:

Отличием удавленины от мяса животного, которого зарезали, является сохранение в нём крови.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Отреагируйте пожалуйста как-то на него, не переключаясь на особенности моей личности.

Принципы невозможно соблюдать, можно соблюдать лишь следствия из принципов, предписания, законы.
Хорошо. Давайте обсудим с вами случай из Библии, который произошел с Иосифом.

Бытие 39:7 И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?

На том момент не было установленного закона Божьего относительно прелюбодеяния. Чем же тогда руководствовался Иосиф?

Он руководствовался принципом, который был установлен, когда Бог дал Адаму жену:
Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Некоторые люди повинуются законам неохотно - лишь от страха наказания.
Уважение к принципам защищает от такого настроя. Сама сущность принципов побуждает тех, кто ими руководствуется, повиноваться от сердца. И в самом деле: в большинстве случаев нарушение принципов не влечет за собой немедленного наказания. Благодаря этому открывается, почему мы послушны Богу и каковы наши мотивы.

Можно зарезать, а кровь не сливать, следовательно удавлениной это не будет, но кровь сохраниться.
А чем это будет, если не удавлениной?

Уда́вленина (др.-греч. πνικτός; лат. suffocatis) — библейский термин, означающий трупное мясо животного, которое было умерщвлено удавлением. Отличием удавленины от мяса животного, которого зарезали, является сохранение в нём крови. Например, мясо зайца, погибшего в силке, является удавлениной.
К удавленине относится и мясо животного, которое было утоплено, или задохнулось без механического воздействия, или было убито электрическим током

https://ru.wikipedia.org/wiki/Удавленина

Не станет, по определению, ибо не удавлено.
Вышеприведенные пояснения из Википедии показывают, что речь не обязательно идет об удушении.
Например: животное, убитое током и не спущена кровь - это удавленина.
Убитое током не означает, что его душили электрическим проводом.

Душа - многозначное слово, и та душа о которой мы нематериально по оперделению, это - первое значение, ваши же высказывания очеуидно используют одно из последующих.

1. нематериальная составляющая личности, её внутренний мир ◆ На предложение поступить в монахи и спасти свою душу он ответил улыбкой и словами: «Я вам не товарищ». А. П. Чехов, «Без заглавия», 1887 г.

2. вдохновитель чего-либо, главный человек в каком-либо деле ◆ Я был душой дурного общества… В. Высоцкий

3. перен., в отрицательных конструкциях то же, что человек ◆ Больше всего на свете мне хотелось, чтобы ни одна душа не подходила ко мне, не дёргала, не теребила. Д. Донцова, «Микстура от косоглазия», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

4. истор. в царской россии — крепостной крестьянин или вообще любой представитель податного сословия ◆ — Мне, однако же, сказывали, — скромно заметил Чичиков, — что у вас более тысячи душ. Н. В. Гоголь, «Мёртвые души», 1842 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

5.устар. благожелательное обращение к человеку ◆ Спешу уведомить тебя, душа Тряпичкин, какие со мной чудеса. Н. В. Гоголь, «Ревизор»
Очевидно:)

Но что касается 1 пункта:

нематериальная составляющая личности, её внутренний мир ◆ На предложение поступить в монахи и спасти свою душу он ответил улыбкой и словами: «Я вам не товарищ». А. П. Чехов, «Без заглавия», 1887 г.
Спасти свою душу - означает спасти свою жизнь. При чем тут нематериальная составляющая личности?

Рассуждая о душе следует ориентироваться прежде всего на точку зрения Библии - ведь это Библейский термин.

А то получается по словарю, что монахи душу спасли, а по Библии - что Иисус душу отдал.
Монахи праведнее Иисуса что ли?

Матфея 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Толковый словарь Ожегова:
Пролить кровь чью (высок.) убить или тяжело ранить кого-н.
Пролить (свою) кровь за кого (что) (высок.) пожертвовать собой, защищая кого-что-н. Пролить свою кровь за Отечество.
Что вы хотели этим сказать?
Вы разделяете это мнение :
Чушь. Никак выражение "Наши деды кровь проливали" не означает

Цитата:
Сообщение от Gully
что наши деды погибли в результате насильственной смерти

Чем противоречит? Право у вас оперирует только запретами?

Принципы права затрагивают все области правовых отношений.
Среди них есть и запрещающие законы.

Правовые принципы подразделяются на свойственные праву в целом (общеправовые), его отдельным отраслям (отраслевые) или группе смежных отраслей (межотраслевые). Например, к отраслевым относится принцип индивидуализации наказания в уголовном праве, к межотраслевым — принцип состязательности в гражданском процессуальном и уголовно-процессуальном праве.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Принципы_права

Ну тогда вам осталось лишь предьявить общественности эту пресловутую душу и закрыть тем самым данную тему. Раз уж она материальна.
Подойдите к зеркалу и увидите собственной персоной собственную душу:)

Возможно. Но как быть с теми, кто погиб не пролив ни капли собственной крови - утопился, задохнулся в дыму, сгорел заживо и т. п.? Они или не погибли, или погибли не защищая, не за родину?
Неужели вы и в самом деле не понимаете смысл этого словосочетания?

Есть много фразеологизмов со словом кровь. Вот некоторые из них:

Биться до последней капли крови - приложить все усилия для возможной победы над врагом.

Обойтись малой кровью - без серьезных потерь
Потом и кровью - зарабатывать тяжким трудом.
Пить кровь - вытягивать из человека силы, измотать, лишать терпения.
Руки в крови - так говорят о тех, чьи деяния привели к смерти одного или многих людей.

Здесь и на то, о чем вы пишете намека нет. Подтверждается лишь то, о чем я писал ранее - векторное движение.
Это вам так хочется.

Приведу вам еще одну выдержку.

Принципы права в сравнении с правовыми нормами:

- характеризуются наибольшей стабильностью,
- обладают большей юридической силой,
- выполняют правотворческую функцию,
- регулируют возникшие пробелы в правоотношениях.
С учетом вышесказанного можно сказать, что принципы права являются основой действующей системы правовых норм и позволяют поддерживать правопорядок даже без существующих юридических норм.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Принципы_права

За отмену Ветхого закона вы здесь неоднократно твердили. Следовательно остаются лишь общие правила выводимые из общего смысла законов.
Остаются больше чем правила.
Остаются принципы, в основе которых лежит любовь.
Существуют ли какие-нибудь законы, которые прописывают необходимость любить? Нет, законы не идут так далеко. Так далеко идут только принципы.

По моему, он тогда, без глаза, вообще ни на что глядеть не сможет. О каком контроле тогда речь?
С глазами у него будет все в порядке, если научится управлять своим взглядом, отводить глаза от соблазна, и не засматриваться на то, что приведет к развитию похоти.

Ну тогда кожу обдерите. Через нее тож инфа поступает.
Сами обдирайте.
Сообщение от Gully
Вроде все складно, но в ваших рассуждениях слово "необходимо" либо теряет смысл,
Почему это? Воздерживайтесь по необходимости. Что не так?
А вот что не так:
Воздерживайтесь по необходимости - это лично ваша трактовка.
А в Библии сказано по другому - необходимо воздерживаться.

Верно. Вы только уточнение, невыгодное вам, удалили. А в остальном да, процитировали как было.
Я удалила ложный вывод обо мне, который вы сделали на основании того, что сами так поступаете, и решили, что я поступаю также как и вы.
А как вы прокомментируете свое признание:
Сообщение от Дед НЕхто
Выделяю нужное мне значение, игнорируя мне невыгодное.

Естественно рекомендация, учитывая тот факт, что Исус сам к блудницам бегал.
В смысле - бегал по блудницам?
Эта подойдет?
f5ajgg.webp

А теперь я жду от вас корову из того же периода.
А зачем вы у меня спрашиваете - подойдет эта или не подойдет?
Я - не эксперт по эволюционной теории.
Дайте ссылку на то, что это существо - предок коровы.

Угу... "С богом скажи доча, с богом"...
Не поняла - кому что сказать. И как это связано с Гагариным и с Землей ни на чем повешенной.

Да. Следует из словарного значения.
Значит вы тоже считаете, что одно из значений, кстати словарных, где пролитие крови определяется как гибель - это чушь?

Вот лично вами "откопанное" определение:
Сообщение от myxmed
Толковый словарь Ожегова:
Пролить кровь чью (высок.) убить или тяжело ранить кого-н.
Пролить (свою) кровь за кого (что) (высок.) пожертвовать собой, защищая кого-что-н. Пролить свою кровь за Отечество.

Объясните детально, в каком месте словарное определение приведенное вами противоречит той мысли, которую я высказала изначально:

Пролитие крови подразумевает убийство, лишение жизни.
Вам наверное знакомо выражение: "Наши деды кровь проливали". Оно означает, что наши деды погибли в результате насильственной смерти.
Отдать душу, пролить кровь, умереть - доказано это для вас или нет, но это одно и то же.

Значит вы тоже считаете, что одно из значений, кстати словарных, где пролитие крови определяется как гибель - это чушь?
Нет, просто оно не единственное.
Далеко не обязательно, тут в теме было про пролитие крови и пота на пашне, где, к слову, никто обычно не умирал.

Нет, просто оно не единственное.
Цитата:
Сообщение от Gully
Далеко не обязательно, тут в теме было про пролитие крови и пота на пашне, где, к слову, никто обычно не умирал.
То что оно не единственное - это понятно.

Но имеет значение опять таки - контекст разговора.
С чего все началось?
Дед НЕхто заявил:
Наукой наличие души в крови не доказано?
А я ему возразила:
Жизнь человека неразрывно связана с кровью и зависит от нее. Пролитие крови подразумевает убийство, лишение жизни.
И тут пошли уже выкрутасы, что типа чушь это. Якобы пролитие крови НЕ означает лишение жизни.
И вы начали подпевать - мол действительно, тяжелое ранение это тоже пролитие крови и далее в том же духе.

Поэтому я задам прямой вопрос:
Согласны ли вы, что пролитие крови (хоть чей-то, хоть своей) может подразумевать смерть человека?
Да или нет.

Я понимаю, что вам сложно общаться без перехода на личности, но вы уж как нибудь сдерживайте себя, ради конструктивного разговора.
Разговор зашел о том - что такое удавленина.
Вы сослались на словарное определение, но, видимо, - не дочитали до конца.
Я скопировала и дополнила недостающее пояснение:

Отреагируйте пожалуйста как-то на него, не переключаясь на особенности моей личности.

Отличием удавленины от мяса животного, которого зарезали, является сохранение в нём крови.
Хорошо. Читайте внимательно: отличием удавленины от мяса животного, которого зарезали, является способ, которым животное было умерщвлено.
Это является важным и ключевым отличием. А то, что Вы написали, это всего лишь притянутая за уши логика.

Хорошо. Читайте внимательно: отличием удавленины от мяса животного, которого зарезали, является способ, которым животное было умерщвлено.
Это является важным и ключевым отличием. А то, что Вы написали, это всего лишь притянутая за уши логика.
Маленькое уточнение.
То что я вам привела было всего лишь цитатой.
Так что если вы и намерены что-то доказать, то доказывайте это не мне, а словарю и Википедии;)

Маленькое уточнение.
То что я вам привела было всего лишь цитатой.
Так что если вы и намерены что-то доказать, то доказывайте это не мне, а словарю и Википедии;)

То есть, у Вас в порядке вещей взять из текста подходящее вам значение, при этом забыть об определении и смысле этого слова?

То есть, у Вас в порядке вещей взять из текста подходящее вам значение, при этом забыть об определении и смысле этого слова?
У меня в порядке вещей прочесть весь текст и рассмотреть все предлагаемые
варианты и ничего не забыть:)

Уда́вленина (др.-греч. πνικτός; лат. suffocatis) — библейский термин, означающий трупное мясо животного, которое было умерщвлено удавлением. Отличием удавленины от мяса животного, которого зарезали, является сохранение в нём крови. Например, мясо зайца, погибшего в силке, является удавлениной.
К удавленине относится и мясо животного, которое было утоплено, или задохнулось без механического воздействия, или было убито электрическим током
https://ru.wikipedia.org/wiki/У...B8на

Назад
Зверху Знизу