Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А вы приводите сведения, которые были утверждены на вселенских соборах. И далеко не все, чему учили Тертуллиан, и т.д. закреплены в учениях церкви.

Меня не впечатляет слово "вселенские". Звучит конечно громко, но речь идет о личном выборе людей находящихся у власти. Да и церкви сейчас разные, со своими соборами и решениями.

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Виниартен, какие Вы души можете увидеть? Вы отрицаете бессмертие души? О чем Вы? Судья-это судья. Правитель и правительство-не судьи.

Кстати, ув. Виниартен, все СИ, как правило считают, что Тертуллиан, Ир. Лионский -недостойны внимания и цитировать их нельзя:),( хотя, когда надо и цитируют, чтобы подкрепить свои позиции).
Это неправда, можно цитировать все. Мы цитируем разные источники ( хоть Коран) , а цели цитирования можно определить в контексте.
Если даже ВЗ имел примерно пять разновидностей,То о книгах НЗ и толкованиях и говорить не приходится:)
Так как о том, что время исчезнет?:)
Ну приведите любой вариант ВЗ или НЗ, с утверждением что время исчезнет.

Меня не впечатляет слово "вселенские". Звучит конечно громко, но речь идет о личном выборе людей находящихся у власти. Да и церкви сейчас разные, со своими соборами и решениями.
Сейчас полная солянка. Вот Ваши новые коллеги, последователи церкви Новое поколение на форуме так же как и Вы вещают. Очередные истинные христиане, спасители человечества, носители единственного правильтного понимания Библии.
Виниартен, Вы еще пофантазируйте по поводу Константина, Вы это любите:).
Посмотрите, кто был и принимал решения на этих соборах. Из истории, единств. яркий пример, с Генрихом, который провозгласил себя главой церкви:)

Это неправда, можно цитировать все. Мы цитируем разные источники, а цели можно определить в контексте.

Ну приведите любой вариант ВЗ или НЗ, с утверждением что время исчезнет.

Правда, еще какая. Я привела эти стихи. Виниартен Откр.10:6. "5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет" Вы невнимательно читаете посты.

Виниартен, у меня мысль возникла интересная, а давайте разберем как Вы источники цитируете в своих публикациях? А?

Информация для размышления.

"Фантастика и реальность

Удивительная особенность психологии: большинство людей не может поверить в вечную жизнь в теле, но охотно верит в вечную жизнь в душе. Казалось бы, в чем разница? И то, и другое создано одним и тем же Богом, которому несложно наделить обе эти субстанции любыми нужными ему качествами. Но человек охотно готов поверить, что после смерти он непостижимым образом превратится в бестелесного духа и будет перенесен в другое измерение, где будет вечно жить в неизвестном мире, о котором он ничего не знает, но ему сложно принять мысль о вечной жизни в том мире и в том теле, в котором он сейчас. Он может поверить в совершенный мир только при условии, что этот мир будет иным и трансцендентным. Любой человек охотно согласится, что в мире ангелов нет и не может быть войн и преступности, но мало кто готов представить без войн и преступности мир людей. Но разве у людей и ангелов, у мира земного и небесного не один творец, разве они не одинаково божественные сферы его присутствия, не одинаково подвержены его влиянию, не одинаково отражают его славу? Не одинаково, считает большинство современных верующих.

Почему-то людям проще поверить в незнакомое, неизвестное и непривычное, чем в знакомое, известное и привычное. Человек готов признать совершенство, всемогущество и всеблагость Бога, но только частично – в любых других мирах, сколь угодно фантастических, но только не в нашем. Он готов поверить в любую, самую смелую фантастику, при одном условии – чтобы эта фантастика была максимально удалена от всего, к чему он привык. При этом такой фантаст может считать себя реалистом и посмеиваться над верящими в вечную жизнь на земле.

Этот психологический парадокс лишний раз показывает, что мы верим не в то, что логично и доказуемо, а в то, во что привыкли верить с детства, будь это трижды нелогично и недоказуемо. То же касается и теории эволюции. В головах многих фантастика побеждает реальность. Наверное, это неплохо, ведь иначе мы бы не были такими интересными и неординарными существами."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрите, кто был и принимал решения на этих соборах.
Люди принимали решение. Вы вправе доверять или не доверять им. Я также.

Правда, еще какая.
Вы писали "Кстати, ув. Виниартен, все СИ, как правило считают, что Тертуллиан, Ир. Лионский -недостойны внимания и цитировать их нельзя"
Это неправда. В наших публикациях встречаются их цитаты. И нет никакого запрета ни в чтении ни в цитировании.

Я привела эти стихи. Виниартен Откр.10:6. "5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет" Вы невнимательно читаете посты.
Я понимаю эти слова по по другому: " Не останется времени из-за исполнения обещания" ( это я своими словами)
Виниартен, у меня мысль возникла интересная, а давайте разберем как Вы источники цитируете в своих публикациях? А?
Давайте, но чуть позже. Я еще отвечу в отношении содержания передачи на 5 канале.

Останнє редагування:
Судья-это судья. Правитель и правительство-не судьи.

Откровение 20:4,6 "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было СУДИТЬ.... Они ожили и ЦАРСТВОВАЛИ с Христом тысячу лет. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут СВЯЩЕННИКАМИ Бога и Христа и будут ЦАРСТВОВАТЬ с Ним тысячу лет."

Выделила специально для вас. Наследники небесного Царства будут выполнять три роли: ЦАРЕЙ, СВЯЩЕННИКОВ И СУДЕЙ.

ЦАРИ это и есть ПРАВИТЕЛИ.:)

Виниартен, а как Вы все же ответите на мой пост Сегодня, 19:04 ? Он обращен к Жюли, и к Вам по сути. Там много библ. стихов , которые не подтверждают Вашего рая на земле:)

Жюли, Вы даже слово священники не можете слышать, то о чем речь?
У Вас правительство. Какое правительство? Царство небесное, кто в нем? Царствующие священики со Христом. Что такое правительство? Это-высший коллегиальный исполнительный орган государства, осуществляющий руководство государственным управлением.Как высший орган исполнительной власти правительство осуществляет деятельность, направленную на исполнение законов и оперативное управление государственными делами. Важной задачей правительства является обеспечение порядка в обществе и охрана прав граждан.
Что гов. Иисус?"Царство Моё не от мира сего... ныне Царство Моё не отсюда" ( Иоанна, 18:36)
"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" ( Римлянам, 14:17). Видите разницу?
Зачем нам правительство СИ? Смысл?
В царстве Бога государства будут? Нужно ли это в Царстве Небесном?

Та не будет рая на земле, не будет, все хорошо, спите спокойно.
:пиво:

И Вам спокойной ночи. Мне завтра на работу рано вставать:)
Жюли,Виниартен, пусть Вам не приснится СИ-й рай, страшный он какой то :).

Жюли, Вы даже слово священники не можете слышать, то о чем речь?
Неправда.
У Вас правительство. Какое правительство? Царство небесное, кто в нем? Царствующие священики со Христом.
Здравая мысль:клас:

В царстве Бога государства будут?

Не будут.

СИ украли вашу идею?
Свидетели никогда не считали, что они первые кто стали приходить к людям в дома. К тому же способов проповедовать у нас много, например неформально ( не преднамеренно), просто по улицам (первому встречному), в транспорте, по деловой территории ( офисы, магазины), по телефону, в письмах и т.д. Также мы проповедовали с речами в кинотеатрах и стадионах, с помощью фотодрамы ( слайды со звуком), с потефонами ( речи на пластинках), через радио ( была и собственная радиостанция), DVD плеерами ( фильмы и на языке жестов) и т.д.
Цель - рассказать весть каждому человеку.

Свидетели никогда не считали, что они первые кто стали приходить к людям в дома. К тому же способов проповедовать у нас много, например неформально ( не преднамеренно), просто по улицам (первому встречному), в транспорте, по деловой территории ( офисы, магазины), по телефону, в письмах и т.д. Также мы проповедовали с речами в кинотеатрах и стадионах, с помощью фотодрамы ( слайды со звуком), с потефонами ( речи на пластинках), через радио ( была и собственная радиостанция), DVD плеерами ( фильмы и на языке жестов) и т.д.
Цель - рассказать весть каждому человеку.

Признаюсь,что ваша организация самая сильная и профессиональная в мире.

Вини,много ли бывших старейшин в росиии и Украине?

Почему бывшие СИ свидетельствуют об отработанной в организации системе шпионажа и доносительства друг на друга, подхалимажа и заискивания перед начальством? Неужели правда все это?

Останнє редагування:
Вини,много ли бывших старейшин в росиии и Украине?
Не знаю.
Почему бывшие СИ свидетельствуют об отработанной в организации системе шпионажа и доносительства друг на друга, подхалимажа и заискивания перед начальством? Неужели правда все это?
Возможно, потому что они видели случаи таких поступков. Плохо, когда некоторые стараются отдельные случаи выдать за систему. Вообще, бывших СИ, которые плохо отзываются об организации, единицы. Просто их активность в СМИ или интернете создает впечатление значимости. Я и сам замечаю, что многие обвинения в интернете это копирование из одних и тех же источников, которых всего лишь около десятка.

Возможно, потому что они видели случаи таких поступков. Плохо, когда некоторые стараются отдельные случаи выдать за систему. Вообще, бывших СИ, которые плохо отзываются об организации, единицы. Просто их активность в СМИ или интернете создает впечатление значимости. Я и сам замечаю, что многие обвинения в интернете это копирование из одних и тех же источников, которых всего лишь около десятка.

Спасибо за ответ.

Исход12:14, Исх.12:14,, Лев.16:31,Лев.23:21,Иез. 46:14...
Набор цитат, не имеющих отношения к обсуждаемой теме.

И новая земля конечно будет сущ. вечно. Откр.21:1,
Да.
Иисус только говорил о Церстве Небесном. Все. Луку 17:20,21 внимательно читайте. Весь НЗ только о небесной надежде
Не только.

Кто мыслит о земном, тот неугоден Богу:). Чит.Фил.3:18-20.
Выражение "о земном" имеет другое смысловое значение, чем слово "земля". Сравните Иакова 3:15. Поэтому это место в Библии не относится к обсуждаемой теме.
Жюли, а Вы о достатках все мечтаете?
Не знаю даже что и ответить.... Отвечу кратко: Это уже бред.

"Пища для чрева, а чрево для пищи. А Бог и то и другое упразднит"1 Кор.6:13,ПЕК.

Может кто-то бы спорил, но только не я. В Царстве небесном так и будет.

А что будет с землей чит. в Ис.51:6.Все достаточно понятно написано.
"Небеса исчезнут как дым, земля обветшает (износится ПНМ) как одежда". - Более чем достаточно понятно.
Софонию тоже:)1:2,3;18;3:8:(, а что поделаешь против замысла Бога?

"Истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли". Кстати, это не замысел Бога, это наказание нечестивым.
Да уж.
"А нынешние небеса и земля , содержимые тем же Словом,сберегаются огню на день суда..."2 П.3:7.

ОгонЬ, небеса пройдут, все сгорит.... отличная перспектива земного рая, а , Жюли?

Здесь не было приведено ни одной ссылки, относящейся к земному раю.;)
Скорее на ад похоже:)
.

В аду царит немного другая атмосфера.
Светлое же у Вас будущее , не позавидуешь....
Смотрите, дело ваше. Хотите завидуйте, хотите - нет. "Наблюдай за непорочным и смотри на праведного; ибо будущность такого человека есть мир. А беззаконники - все истребятся. Будущность нечестивых погибнет. От Господа спасение праведникам. Он защита их во время скорби. И поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых. И спасет их; ибо они на Него уповают". Псалом 36:37-40.

Если Армагеддона не будет в нашем веке,что вы,свидетели иеговы,будете делать?

Назад
Зверху Знизу