Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Почему не правы? У Бога бесконечное множество Имен - возможно Иегова одно из них.

Ну Вы уже и шуток не понимаете.

Шутки понимаю! Вы ранее упомянули о Ведах. Веды древнее библии? Вы поддерживаете Свидетелей Иеговы? По-моему,Вы тоже ходите по квартирам как Свидетели Иеговы?

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Веды древнее библии?
Веды были созданы Господом Брахмой около 50 х 12 х 30 х 2 х 1000 х 4,320,000 = 156 триллионов лет назад по нашей временной шкале. Когда был написан Ветхий Завет по этому летоисчислению не знаю.
Вы поддерживаете Свидетелей Иеговы?
Финансово - нет :)
А морально я поддерживаю всех людей, кто хоть как-то стремится к Богу и знанию.
По-моему,Вы тоже ходите по квартирам как Свидетели Иеговы?
Это они как мы ходют :)

Веды были созданы Господом Брахмой около 50 х 12 х 30 х 2 х 1000 х 4,320,000 = 156 триллионов лет назад по нашей временной шкале. Когда был написан Ветхий Завет по этому летоисчислению не знаю.
Когда появились люди?

О возрасте ВЗ СИ знают!

Финансово - нет :)
А морально я поддерживаю всех людей, кто хоть как-то стремится к Богу и знанию.

Кажется,Вы не поддерживаете православных.

Это они как мы ходют :)

СИ украли вашу идею?

Жюли, это все понимают, но у Вас другая проблема. Когда надо подстроить Библию под учения ОСБ, места из Писания толкуются где удобно обществу-символически, где -в прямом смысле.
То, что делает ОСБ с цитатами из Библии-это известные методы манипуляций с библ. текстами.
Ева, то что вы выдали ниже - вот это перлы!!!!!! Вот это - полет фантазии!!! Вот это - подстраивание Библии под себя, причем яркий пример, как говорится "и к бабке не надо ходить".....:) просто прочитать что вы написали ниже и все.

Матф.5:3 Речь идет об этой толпе, которую забросили тогдашние религиозные учители, которая слушает Иисуса, и которой принадлежит Царство Небесное. Матф.5:5 не говорит о земной надежде, в том варианте, в котором предлагают СИ. Тут речь о другом. Христиане, усвоившие себе христианские идеалы кротости, незлобивости, смирения, действительно наследовали землю, которая прежде занята была язычниками, т.е. процесс этот продолжается до настоящего времени и неизвестно когда окончится.
Что получается из ваших слов? Сначала Иисус произносит фразу из Матфея 5:3, адресованную "заброшенной толпе", о том, что их есть Царствие Небесное. А вот христианам (!) Иисус в Матфея 5:5 пообещал всего-то навсего языческие земли, но вот Царствия Небесного, получается по вашему толкованию - не видать им как собственных ушей. Единственная награда для незлобивых кротких и смиренных христиан - это языческие земли, и точка:) Никакого земного рая, по вашим Ева словам, христиане не получат, а небесного рая и подавно - только земли, и причем не сразу, а как вы выразились "процесс этот продолжается до сегодняшнего времени и неизвестно когда окончится". (Хотелось конечно вникнуть в подробности, как происходит выдача земель за кротость и незлобивость, и кто конретно этим занимается, но спасибо, вы и так повеселили меня своим эксклюзивным толкованием):D
Вот вам яркий пример того, когда вместо обычного пересказа слов Иисуса, таких простых и ясных, начинается сочинение на вольную тему, которое в результате превращается в теорию абсурда......

А ваша следующая фраза:
А все последующие стихи говорят о том, что земля в будущем исчезнет

Что тут можна сказать? Во-первых, насчет "все последующие стихи" - это сильно преувеличено. Такого рода преувеличения в таких серьезных вопросах должны искреннего человека, как минимум, настораживать.
Во вторых - опять недосмотр, - небо ведь тоже исчезнет. Откровение 21:1. Это как прикажете понимать?

Мало того, что в вашем сочинении либо абсурд, либо нестыковка, так оно вообще противоречит другим частям Библии. Например:

"Ты поставил землю на твердых основах. Не поколеблется она во веки и веки." Псалом 103:5

"Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса , Он-Бог, образовавший землю и создавший ее ; Он утвердил ее ; Не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства; Я- Господь, и нет иного ".

Подумайте над стихами из (Матф. 23:13, ПНМ). "Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит церквам. Тому, кто побеждает, Я дам ему вкусить от древа жизни, которое в раю Божием." (Откр. 2:7, ПЕК).
Согласно собственным Вашим публикациям , этот стих говорит о небесном рае, а не о земном

Ева, хочу вам напомнить, что Свидетели Иеговы не отрицают существование небесного Царства, как и существование земного. Поскольку, все таки согласитесь, в Библии рука об руку идут два термина "новое небо" и "новая земля"2 Петра 3:13; И Иисус в нагорной проповеди (если хоть на минуту отбросить все ваши токования) обещал в награду и небесное Царство и землю Матфея 5:3,5; В молитве Отче наш мы просим, чтобы и на земле исполнялась воля Бога, как на небе Луки 11:2; да и в Откровении 5:10 (СоП) отведена конкретная роль, которую будут выполнять наследующие небесное Царство, а именно: "Ты создал из них Царство, и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землей". Так что "небо" без "земли" никуда,;) так же как у царствующего на небе правительства, должны быть подданные на земле.

Жюли, не задавались вопросом, почему многие люди не считают библию священной книгой и не являются христианами, если по вашему это такая априори самоочевидная вещь, как истинность и святость библии и благие цели христианства?

А все последующие стихи говорят о том, что земля в будущем исчезнет, и будет новое небо , и новая земля. Прежнее прошло и все. Откр. полностью это подтверждает.

В Откровении сказано, что после Армагеддона на земле будут жить люди.

"Затем я увидел, как с неба спускается ангел с ключом от бездны и с большой цепью в своей руке. Он схватил дракона, древнего змея, который есть Дьявол и Сатана, и связал его на тысячу лет. Он бросил его в бездну, закрыл её и запечатал её над ним, чтобы тот больше не вводил в заблуждение народы, пока не окончится тысяча лет. После этого он должен быть освобождён на короткое время" (Откровение 20:1–3)

"Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобождён из тюрьмы. Он выйдет, чтобы ввести в заблуждение народы, которые на четырёх углах земли, Гога и Магога, чтобы собрать их на войну. Их много, как морского песка. Они выступили по всей широте земли и окружили лагерь святых и любимый город." (Откровение 20:7–9)

Виниартен, когда будут критерии, которые по твоим словам записаны в библии о том, что там сказано - нареките себя "Свидетелями Иеговы"? Иегову что, судят? Так наверно тогда он преступник, что ему нужны свидетели.

яркий пример того, когда вместо обычного пересказа слов Иисуса, таких простых и ясных...
Если они такие простые и ясные, тогда непонятно, почему же вы их абсолютно никак не можете пересказать и даже объяснить. И почему аргументированные высказывания оппонентов вызывают у Вас истерические приступы и сплошную бездоказательную критику.
морально я поддерживаю всех людей, кто хоть как-то стремится к Богу и знанию
Удивительно слышать такие слова в этой теме от кришнаита. Я думал все кришнаиты, изучавшие Веды, знают, что есть как пути к Богу, так и пути в обратную сторону. Путей к Богу действительно очень много, и каждый из них по-своему верен. Но много также и других путей, путей вниз. И последние пути чаще всего прикрываются как раз "единственно возможным божественным путем" :)

Если они такие простые и ясные, тогда непонятно, почему же вы их абсолютно никак не можете пересказать и даже объяснить.
И пересказала, и объяснила, и сделала это несколько раз, а самое главное, что я их НЕ СОЧИНИЛА;)

И почему аргументированные высказывания оппонентов
Хотелось бы увидеть именно "аргументированные высказывания" а не просто личное мнение.

вызывают у Вас истерические приступы
неумело поставленный диагноз и есть ваши аргументы? Смех и истерические приступы отличаются друг от друга так же как и понятие "небо" отличается от понятия "земля".:) Или в вашем "монастыре" смеяться нельзя? Вы предупреждайте.

и сплошную бездоказательную критику.

Ну это уже смотря с какой стороны посмотреть....Например я считаю, что эти ваши три слова "сплошную бездоказательную критику" тоже нельзя рассматривать как аргументированные высказывания или же как конструктивные возражения.:)

Ева, то что вы выдали ниже - вот это перлы!!!!!! Вот это - полет фантазии!!! Вот это - подстраивание Библии под себя, причем яркий пример, как говорится "и к бабке не надо ходить".....:) просто прочитать что вы написали ниже и все.

Что получается из ваших слов? Сначала Иисус произносит фразу из Матфея 5:3, адресованную "заброшенной толпе", о том, что их есть Царствие Небесное. А вот христианам (!) Иисус в Матфея 5:5 пообещал всего-то навсего языческие земли, но вот Царствия Небесного...
Я , к Вашему сведению, ничего особеного не выдала. Есть способы манипулирования библ. текстами. И изобретены они не мною. СИ как и др. псевдохр. течения прекрасно используют эти методы. Есть определенная лит-ра по этому вопросу, к большому сожалению, на англ. яз.
Слова из Матф., Вы как обычно вырываете из контекста повествования. Ст. 3 относится к толпе, которая внимает Христу, принимает Его. Пятый стих-о наследии земли.Ничего о новом мире, как Вы считаете.
Награда для всех последователей Христа не яз. земли, как Вы представляете, а Царство Небесное, о чем и проповедовал Христос.Ни о каком Новом мире. который проповедуют СИ, Иисус не говорил.

""процесс этот продолжается до сегодняшнего времени и неизвестно когда окончится". (Хотелось конечно вникнуть в подробности, как происходит выдача земель за кротость и незлобивость, и кто конретно этим занимается, но спасибо, вы и так повеселили меня своим эксклюзивным толкованием"
Речь идет о проповеди Евангелия, это прекрасно видно, как идет распространение вести Христа, например, в Южн. Корее...т.е. охватываются новые земли.
"Во вторых - опять недосмотр, - небо ведь тоже исчезнет. Откровение 21:1. Это как прикажете понимать?"
Конечно, а как же? Исчезнет время, а время привязано к мат. миру, все будет иное и земля, и небо. Нет никакого противоречия.
""Ты поставил землю на твердых основах. Не поколеблется она во веки и веки." Псалом 103:5"".
Есть много примеров в Библии, когда говорится о вечности, но проходило время, и эта вечность тоже становилась относительным понятием.
Ни о каком правительстве никто не говорил, ни апостолы, ни Иисус.Ни о каких двух классах с разной надеждой тоже никто не говорил. Вы злоупотребляете Притчей о верном рабе. Великое множество людей, а не только избранные СИ:) получат по Б. спасение.Чит. Откр. своими глазами, а не глазами ОСБ. С воскресением Вы тоже так намудрили...

Я , к Вашему сведению, ничего особеного не выдала. Есть способы манипулирования библ. текстами. И изобретены они не мною.
Это точно, интересен факт, что в Новом завете около 350-ти раз приводятся ссылки на Ветхий завет, в основном как попытка придать вес христианским учениям и обозначить связь и преемственность христианства по отношению к иудаизму, но при этом всего лишь чуть более двадцати раз эти цитаты совпадают с текстом Ветхого Завета, в остальных же случаях это либо отсутствие приведенных слов в тексте ВЗ, либо искажения текста, в плоть до изменения смысла и сути процитированных текстов.

Так что СИ не превооткрыватели в этом, т.к. они пользуются теми методами которые пользовались еще при создании христианства, как отдельной ветви от иудаизма, и как гос. религии Римской Империи.

Исход12:14, Исх.12:14,, Лев.16:31,Лев.23:21,Иез. 46:14... Следуют лт СИ этим вечным постановлениям? И новая земля конечно будет сущ. вечно. Откр.21:1, а не прежняя.
Иисус только говорил о Церстве Небесном. Все. Луку 17:20,21 внимательно читайте. Весь НЗ только о небесной надежде: Матф.5:12;Кол.1:5;Евр. 10:34;1П.1:4;2 Тим.4:18.
Жюли, все видимое-невечно.2 Кор.4:18
Кто мыслит о земном, тот неугоден Богу:). Чит.Фил.3:18-20.
Жюли, а Вы о достатках все мечтаете? "Пища для чрева, а чрево для пищи. А Бог и то и другое упразднит"1 Кор.6:13,ПЕК.
Полностью после воскресения образ людей поменяется. Забыли стихи Матф.22:30?
А что будет с землей чит. в Ис.51:6.Все достаточно понятно написано.Софонию тоже:)1:2,3;18;3:8:(, а что поделаешь против замысла Бога?
Ис.2:19 впечатляет:)

"А нынешние небеса и земля , содержимые тем же Словом,сберегаются огню на день суда..."2 П.3:7.

ОгонЬ, небеса пройдут, все сгорит.... отличная перспектива земного рая, а , Жюли?
Скорее на ад похоже:). Светлое же у Вас будущее , не позавидуешь....
Да еще под колпаком всемирной теократии...

Когда появились люди?
Где-то на заре творения, не помню.
Кажется,Вы не поддерживаете православных.
Скорее их гонения инакомыслящих.
СИ украли вашу идею?
Не так важно - эти идеи всегда витают в воздухе.

Слова из Матф., Вы как обычно вырываете из контекста повествования. Ст. 3 относится к толпе, которая внимает Христу, принимает Его. Пятый стих-о наследии земли.Ничего о новом мире, как Вы считаете.
Награда для всех последователей Христа не яз. земли, как Вы представляете, а Царство Небесное, о чем и проповедовал Христос.Ни о каком Новом мире. который проповедуют СИ, Иисус не говорил.
Слова "новый мир" действительно в Библии не встречаются. Проблема в терминах?
Слова Иисуса о земле Мф5:5 это цитата псалма 37:11, которая означает или расширение израильской территории ( как вы говорили) или обещание, которое исполнится в будущем - земля на которой живут только праведные люди.
Речь идет о проповеди Евангелия, это прекрасно видно, как идет распространение вести Христа, например, в Южн. Корее...т.е. охватываются новые земли.
Если наследуют землю означает проповедь по земле, то почему наследуют царство, не означает проповедь в царстве небесном? Чем больше христиане охватывают проповедью территорию в царстве небесном ( не знаю, есть ли там Корея), тем более наследуют царство, так что-ли?

Конечно, а как же? Исчезнет время, а время привязано к мат. миру, все будет иное и земля, и небо. Нет никакого противоречия.
А почему время исчезнет?
Ни о каком правительстве никто не говорил, ни апостолы, ни Иисус.Ни о каких двух классах с разной надеждой тоже никто не говорил. Вы злоупотребляете Притчей о верном рабе. Великое множество людей, а не только избранные СИ:) получат по Б. спасение.Чит. Откр. своими глазами, а не глазами ОСБ. С воскресением Вы тоже так намудрили...
Притча о верном рабе к этому вопросу вообще не имеет никакого отношения.
В Откровении одновременно говориться и про правительство на небе и о живущих на земле.

"И я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить. Я увидел души казнённых топором, за то что они свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге,— тех, кто не поклонился зверю и его изображению и не принял знак на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. (Остальные из мёртвых не ожили, пока не окончилась тысяча лет.) Это — первое воскресение. Счастлив и свят, кто участвует в первом воскресении. Над ними вторая смерть не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет. Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобождён из тюрьмы. Он выйдет, чтобы ввести в заблуждение народы, которые на четырёх углах земли, Гога и Магога, чтобы собрать их на войну. Их много, как морского песка. Они выступили по всей широте земли и окружили лагерь святых и любимый город." (Откровение 20:4–9)

Останнє редагування:
Скорее их гонения инакомыслящих.
Бог с Вами:). Как можно преследовать того, кого отучили инакомыслить? :( Мыслят то за них.

Виниартен, кому Вы в Царстве Небесном собрались проповедовать???:):):)
Как Вы меня развеселили :)

Виниартен, чит. Библию, время -исчезнет. Вы этого не знали? Удивили. Не ожидала от Вас. Почему исчезнет, это вопрос не ко мне, а к Богу.

Останнє редагування:
Бог с Вами:).
Виниартен, кому Вы в Царстве Небесном собрались проповедовать???:):):)
Как Вы меня развеселили :)
Я не собираюсь проповедовать в небесном царстве.Просто обещание Иисуса из Мф 5:3 и 5:5 я отношу не к постепенному распространению вести на земле или в небесном царстве, а к полному владению землей и царством. А по вашим словам я понял, что Мф5:5 вы выборочно относите именно к постепенному проповедованию на земле, а как же Мф5:3 ?.
Виниартен, чит. Библию, время -исчезнет. Вы этого не знали? Удивили. Не ожидала от Вас. Почему исчезнет, это вопрос не ко мне, а к Богу.
Я не нашел в Библии утверждения, что время исчезнет. Покажите, пожалуйста.

Останнє редагування:
Виниартен, что Вам сказать...было учение хилиастов о тысячелетнем царстве Иисуса Христа с праведными людьми, оно основано на ВЗ. Был такой еретик Керинф, он ожидал, что Христос, когда устроит Свое тысячелетнее Царство, восстановит во всей красе Иерусалим, и счастье участников в этом царстве будет состоять во всевозможных удовольствиях...
На счет праведников....на земле они умерли, здесь же, на небе, в видении Иоанн видит их живыми. Как бы, в утешение всем гонимым за веру Христову говорится, что их смерть ограничивается только землею и телом, души же их живут, и притом живут на небе пред престолом Божьим. Они вместе с Иисусом Христом будут царствовать, т.е. могут являться руководителями и помощниками...После этого настанет новое вечное царство...остальная часть воскреснет.
Виниартен, где Вы увидели правительства? Есть те, которые сидят на престолах и судят, вот и все.
Чит Евр.11:16.

Я не собираюсь проповедовать в небесном царстве.Просто обещание Иисуса из Мф 5:3 и 5:5 я отношу не к постепенному распространению вести на земле или в небесном царстве, а к полному владению землей и царством. А по вашим словам я понял, что Мф5:5 вы выборочно относите именно к постепенному проповедованию на земле, а как же Мф5:3 ?.

Я не нашел в Библии утверждения, что время исчезнет. Покажите, пожалуйста.

Что Вам непонятно? ЦН не от мира сего. Виниартен, что Вы фантазируете?
Мтф.5:3 обращено к тем,кто поверил Христу, те люди, которые стояли перед Ним, которые поверили Ему... которые искали духовное, ни о каком благоденствии на земле Иисус не проповедовал, не было этого... не хочу повторяться.

Виниартен Откр.10:6"... что времени уже не будет".

Останнє редагування:
Виниартен, что Вам сказать...было учение хилиастов о тысячелетнем царстве Иисуса Христа с праведными людьми, оно основано на ВЗ.

"Хилиазм (от греч. chilias - тысяча) - вера в «тысячелетнее царство» бога и праведников на земле, т. е. в осуществление мистически понятого идеала справедливости еще до конца мира. Термин обычно применяется к раннехристианским учениям, осужденным церковью в 3 в., но возрождавшимся в средневековых народных ересях и позднейшем сектантстве. Некоторые мотивы хилиазма повлияли на развитие утопического мышления." (Большой энциклопедический словарь)

"Хилиазм (греч. chiliasmos, от греч. chilioi — тысяча), или милленаризм (лат. mille — тысяча и annus — год), — религиозно-мистическое учение о тысячелетнем земном «царствовании Христа», которое должно наступить перед «концом мира». X. основывался на Откровении Иоанна. Против X. высказывался Ориген; Августин считал, что тысячелетнее царство началось уже с рождением Христа. X. характерен для раннего христианства, для многих еретических учений в средние века, а также для ряда современных религиозных сект. Отголосками X. являются «тысячелетний рейх» национал-социализма и завершение истории в концепции коммунизма." (Философская энциклопедия)

"Хилиазм или милленаризм (от лат. mille — тысяча) – религиозное учение, согласно которому концу мира будет предшествовать тысячелетнее «царство божье» на земле. Хилиастические идеи в своеобразной форме выражали надежды угнетённых слоев общества на прекращение социальной несправедливости, и не в «царстве небесном», а на земле. Начало Х. восходит к иудейскому вероучению о мессии (См. Мессия). Дальнейшее развитие Х. получил в раннем христианстве. Хилиастические мотивы ярко выражены в древнейшем памятнике раннехристианской литературы Апокалипсисе. Х. широко распространился во 2 в. в малоазийских провинциях Римской империи. После того как христианство стало государственной религией Римской империи (4 в.), сложившаяся христианская церковь, усмотрев в Х. идеологию, враждебную существовавшему миропорядку и принижающую «спасительную» роль церкви, начала жестоко преследовать хилиастов как еретиков. Х. вновь получил широкое распространение в Европе в средние века, став частью многих еретических учений... В дальнейшем хилиастические настроения прослеживаются в сектантских воззрениях, отражающих идеологию, психологию мелкой буржуазии (Х. проповедуют, например, адвентисты, иеговисты и др.)". (Большая советская энциклопедия)

Был такой еретик Керинф, он ожидал, что Христос, когда устроит Свое тысячелетнее Царство, восстановит во всей красе Иерусалим, и счастье участников в этом царстве будет состоять во всевозможных удовольствиях...
А с этими что делать? :)

"Итак, повторю: если Бог создал плоть Своими Собственными руками по Своему образу, если Он одушевил ее Своим дыханием по подобию Своей жизни, поставил ее выше всего творения для обитания в нем, для пользования им и господства над ним, облек ее Своими таинствами и наставлениями, ее чистоту любит, ее умерщвление одобряет, ее страдания ценит,— разве эта плоть не воскреснет, будучи так близка Богу? Не дай Бог, не дай Бог, чтобы дело рук Его, забота Его помысла, мех Его дыхания, царица Его творения, наследница Его щедрости, служительница Его религии, воительница Его свидетельства, сестра Христа Его была определена на вечную погибель!"

"И если действительно все воскресает для человека и для его пользы и, воскресая для человека, воскресает, конечно, и для плоти,— то может ли быть, что плоть, ради которой и для пользы которой не погибает ничто, сама целиком погибает?"

"И если кто осмелится доказывать, что Святая земля — это, скорее, рай, ибо ей подходит название «земля отцов», то есть земля Адама и Евы,— то окажется, что и этим плоти обещано было восстановление в раю и назначено обитать в нем и хранить его, чтобы туда возвратился такой же человек, какой оттуда был изгнан."

" Если о телесном говорится только иносказательно, почему же это не касается и душевного? А если душевное не подлежит иносказанию, то и телесное тоже. Ведь человек — столько же тело, сколько и душа, и не может одна его часть допускать иносказание, а другая исключать."

"Но если добрый пастырь на плечах несет ее плоть и душу, и овца в целости, это показывает, что и у человека будут восстановлены обе субстанции. Ведь как недостойно Бога спасти только половину человека и тем ограничить [Свое прощение], когда и у мирских владык всегда просят полного прощения. Что же, дьявол, разрушающий всего человека, более силен, а Бог, поднимающий его целиком, оказывается более слабым?"

"Так и у Исайи: Будете вкушать блага земли (1,19), — речь идет о благах, ожидающих плоть в Царстве Божьем, когда плоть преобразится, сделается подобной ангелам и обретет то, чего не видел глаз, не слышало ухо и что не приходило в сердце человеческое (1 Кор. 2,9). Кроме того, достаточно нелепо, чтобы Бог призывал к послушанию плодами полей и пищей жизни сей, равно предназначенными безбожникам и хулителям, ибо Он раз навсегда даровал человеку Свое творение, проливая дождь на добрых и на злых, посылая Свое солнце на праведных и неправедных (Матф. 5,45)."

( Тертуллиан, О воскресении плоти)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Так верующие благословятся с верным Авраамом, и они суть сыны Авраама. Бог же обещал Аврааму и семени его наследие земли, однако ни Авраам, ни его семя, т.е. верою оправдываемые, не получают в настоящее время наследия за ней, но получат его в воскресение праведных. Ибо Бог истинен и верен; и потому Он называл блаженными "кротких, потому что они наследуют землю" (Мф. 5.5)."

"Итак вышеприведенное благословение бесспорно относится к временам Царства, когда будут царствовать праведные, восстав из мертвых, когда и тварь обновленная и освобожденная будет плодоносить множество всяческой пищи от росы небесной и от тука земного. Так и пресвитеры, видевшие Иоанна ученика Господня, сказывали, что они слышали от него, как Господь учил о тех временах и говорил: "придут дни, когда будут расти виноградные деревья, и на каждом будет по десяти тысяч лоз, на каждой лозе по 10 тысяч веток, на каждой ветки по 10 тысяч прутьев, на каждом пруте по 10 тысяч кистей и на каждой кисти по 10 тысяч ягод и каждая выжатая ягода даст по двадцати пяти метрет вина. И когда кто-либо из святых возьмется за кисть, то другая (кисть) возопит: "я лучшая кисть, возьми меня; чрез меня благослови Господа. Подобным образом и зерно пшеничное родить 10 тысяч колосьев и каждый колос будет иметь по 10 тысяч зерен и каждое зерно даст по 10 фунтов чистой муки; и прочие плодовые дерева, семена и травы будут производить в соответственной сему мер, и все животные, пользуясь пищею, получаемою от земли, будут мирны и согласны между собою и в совершенной покорности людям".
Если же кто попытается принять за аллегорию такого рода обетования, то они не окажутся во всем согласными сами с собою и будут обличены силою тех самых изречений; таковы слова: "когда опустеют города народов так, что не будут обитаемы, и дома будут без людей и земля останется пустою" (Ис.. 6.11); ибо вот-говорит Исаия-приходит день Господень неисцельный, полный гнева и ярости, чтобы опустошить город, землю и истребить с нее грешников" (Ис. 13.9); и еще: "возьмется (нечестивый), чтобы не видеть славы Господа" (Ис. 26.10), и когда это совершится, "Бог продолжит людей, но оставшиеся умножатся на земле; и построить дома и сами будут жить в них и насадят винограды и сами будут есть" (Ис. 6.12;65.21). Ибо все эти и другие (слова) бесспорно сказаны относительно воскресения праведных, имеющего быть после пришествия антихриста и истребления всех народов, состоящих под его властью:- в то время праведные будут царствовать на земле"

"Когда же пройдет этот образ и человек возобновится и окрепнет для нетления так, чтобы он не мог уже обветшать, то будет небо новое и земля новая, в которых будет пребывать новый человек, всегда о новом собеседующий с Богом. А что это продолжится всегда без конца, Исаия так говорить: "ибо как новое небо и новая земля, которые Я творю, пребывают предо Мною, так станет семя ваше и имя ваше (Ис. 66.22). И, как говорят пресвитеры, тогда удостоенные небесного пребывания перейдут туда, т.е. на небеса, другие будут наслаждаться утехами рая, иные будут владеть красотою города, но везде будет видим Бог, как будут достойны видящие Его."

"Итак, Иоанн ясно предвидел первое воскресение праведных и наследие их в царстве земном; согласно с ним и пророки предсказывали о нем. О том же учил и Господь, обещая иметь с своими учениками новое растворение чаши в царстве (Мф. 26.29)"

(Ириней Лионский, Опровержение лжеименного знания)

На счет праведников....на земле они умерли, здесь же, на небе, в видении Иоанн видит их живыми. Как бы, в утешение всем гонимым за веру Христову говорится, что их смерть ограничивается только землею и телом, души же их живут, и притом живут на небе пред престолом Божьим. Они вместе с Иисусом Христом будут царствовать, т.е. могут являться руководителями и помощниками...После этого настанет новое вечное царство...остальная часть воскреснет.
Я не отрицаю воскресения для жизни на небе и то, что они будут царствовать с Христом. Но в Откр 20 гл говориться о живущих на земле во время царствования с Христом.
Виниартен, где Вы увидели правительства? Есть те, которые сидят на престолах и судят, вот и все.
Чит Евр.11:16.
"И я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить. Я увидел души казнённых топором, за то что они свидетельствовали об Иисусе и говорили о Боге,— тех, кто не поклонился зверю и его изображению и не принял знак на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет." (Откровение 20:4)

А вы приводите сведения, которые были утверждены на вселенских соборах. И далеко не все, чему учили Тертуллиан, и т.д. закреплено в уч. церкви. Кстати, ув. Виниартен, все СИ, как правило считают, что Тертуллиан, Ир. Лионский -недостойны внимания и цитировать их нельзя:),( хотя, когда надо и цитируют, чтобы подкрепить свои позиции).
На то были опреденные причины. Если даже ВЗ имел примерно пять разновидностей,То о книгах НЗ и толкованиях и говорить не приходится:)
Так как о том, что время исчезнет?:)

Назад
Зверху Знизу