Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Он не врал. Я это знала и подтвердила. В компьютер мы не верим, мы им пользуемся. ;)А у специалистов мы консультируемся - куда без этого?
Этим Вы лишь показали, что для Вас главное единство, вера на слово, а не правда. Для любого специалиста заявление Виниартена звучит абсурдно. Ну да не важно. Если Вас заинтересуют технические доказательства - в личку или в раздел форума "Программное обеспечение". Но они Вас не заинтересуют, в чем я уверен.
Вы не просто спросили об Армагеддоне. Вы сразу же сами себе и ответили на свой вопрос. вместо того, чтобы ответить на мой вопрос о том, куда же вы пойдете, когда сгорит и ЗЕМЛЯ и НЕБО, вы начинаете допрашивать с пристрастием об Армагеддоне
Это был не ответ на вопрос. Я лишь предложил один из вариантов ответа и хотел услышать Ваш. Естественно не услышал. По поводу Армагеддона я могу дать более подробный ответ, но он выходит за рамки Библии и Вам будет неинтересен.

Библия не дает ответов на все вопросы, что Вы сейчас и доказали. А в понимании СИ она не только не дает ответов, а дает лишь извращенное толкование многих довольно простых понятий и акцентирует основное внимание несколько не на тех вещах. И не допрос это, а лишь желание услышать хоть в каком-то виде Вашу точку зрения. К сожалению, она не прозвучала. Из чего я сделал вывод, что СВОЕЙ точки зрения у Вас нет.
Поэтому я никогда никому не говорю, что Армагеддон будет очень скоро, но и никогда не говорю что он будет не скоро. Для меня это вообще не имеет значения
Ну хоть в чем-то мы с Вами солидарны. Жизнь может быть прекрасна здесь и сейчас, а не только в Новом Мире. И неважно, когда он наступит - завтра или через пару тысяч лет. Жаль, что очень многие СИ этого не понимают и существуют одним лишь ожиданием, теряя многое в этой жизни.

И очень жаль, что даже для Вас проблема описать некоторые мысли и идеи своими словами. Ведь все мы учились в школе, пересказывали художественные произведения и писали сочинения. Жаль, что этим способоностям пришли на замену чужие мысли и штампы.

И поймите же, что лично против Вас я не испытываю ни вражды, ни ненависти. Хотите слепо верить в учение и не обращать внимание ни на что другое - верьте. Только при этом анализируйте, как установки и обычаи секты влияют на Вашу нынешнюю жизнь, жизнь Вашей семьи и окружающих. И старайтесь замечать ложь в принципе, а не только там, где Вы хотите ее увидеть.

Бог помощь, как говорится.

По поводу Армагеддона я могу дать более подробный ответ, но он выходит за рамки Библии и Вам будет неинтересен.
Я считаю, что главное не то, сколько слов может произнести человек по какому-то вопросу, а главное в том, чтобы произнесенное им было правдой или истиной - как хотите.
Мне интересна ваша точка зрения по этому вопросу, а соглашусь я с ней или нет - будет зависеть от того, противоречит она Библии или нет.
Из чего я сделал вывод, что СВОЕЙ точки зрения у Вас нет.
У меня нет желания создать свою секту, основанную на МОЕЙ точке зрения, поэтому я и не скрываю что принадлежу к Организации Свидетелей Иеговы и по всем вопросам хочу иметь точку зрения Бога.
.
Ведь все мы учились в школе, пересказывали художественные произведения и писали сочинения.
Пересказывать произведения и писать сочинения в данном контексте разговора имеет разное значение. Я как раз не хочу "писать сочинение", т.е. придумывать что-то от себя; а вот пересказать - пожалуйста, но вам не нравятся цитаты из Библии:)

Ну например под выражением "слушай земля" подразумевается не буквальная земля или почва, а люди, населяющие землю...

Нужны ли инструкции для того, чтобы понять это? Как вы понимаете эти слова?

Жюли, это все понимают, но у Вас другая проблема. Когда надо подстроить Библию под учения ОСБ, места из Писания толкуются где удобно обществу-символически, где -в прямом смысле.
То, что делает ОСБ с цитатами из Библии-это известные методы манипуляций с библ. текстами.
Сама Библия полностью опровергает Вашу теорию нового мира. Понятие нового мира Вы не смогли обосновать по Библии. Вы просто повторили трактовки Вашего общества.

Ну например под выражением "слушай земля" подразумевается не буквальная земля или почва, а люди, населяющие землю.

"Да боится Господа вся земля" (Псалом 32:8) - Зачем буквальной земле бояться Господа? Речь идет о людях.

"И узнает вся земля, что есть Бог в Израиле"- 1Царств 17:46 Слово земля употребляется в переносном смысле.

Нужны ли инструкции для того, чтобы понять это? Как вы понимаете эти слова?

:)Вы смешной. Ваша ненависть к Виниартену преобладает над здравым смыслом.
Ни Вас, ни Виниартена нельзя ненавидеть, а можно только пожалеть:(. И Аналист тоже это прекрасно понимает.

Иисус Христос в Нагорной проповеди показал что есть люди которые имеют небесную надежду "Блаженны нищие духом, ибо их есть ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ" Матфея 5:3, а также люди, котоые имеют земную надежду "Блаженны кроткие, ибо они наследуют ЗЕМЛЮ" Матфея 5:5
В послании к Коринфянам речь о тех кто имеет небесную надежду.
Матф.5:3 Речь идет об этой толпе, которую забросили тогдашние религиозные учители, которая слушает Иисуса, и которой принадлежит Царство Небесное. Матф.5:5 не говорит о земной надежде, в том варианте, в котором предлагают СИ. Тут речь о другом. Христиане, усвоившие себе христианские идеалы кротости, незлобивости, смирения, действительно наследовали землю, которая прежде занята была язычниками, т.е. процесс этот продолжается до настоящего времени и неизвестно когда окончится. А все последующие стихи говорят о том, что земля в будущем исчезнет, и будет новое небо , и новая земля. Прежнее прошло и все. Откр. полностью это подтверждает.

Я считаю, что главное не то, сколько слов может произнести человек по какому-то вопросу, а главное в том, чтобы произнесенное им было правдой или истиной - как хотите.
Мне интересна ваша точка зрения по этому вопросу, а соглашусь я с ней или нет - будет зависеть от того, противоречит она Библии или нет.

У меня нет желания создать свою секту, основанную на МОЕЙ точке зрения, поэтому я и не скрываю что принадлежу к Организации Свидетелей Иеговы и по всем вопросам хочу иметь точку зрения Бога.
Точка зрения любого Вашего собеседника будет зависеть ни от того, как она сходится с Библией, а от трактовок ОСБ. К большому сожалению.
Да не точка зрения Бога по данным вопросам. Вы пересказываете своими словами точку зрения организации т.е. людей, которые за сто лет запутались в своих трактовках как в паутине.

Подумайте над стихами из (Матф. 23:13, ПНМ). "Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит церквам. Тому, кто побеждает, Я дам ему вкусить от древа жизни, которое в раю Божием." (Откр. 2:7, ПЕК).
Согласно собственным Вашим публикациям , этот стих говорит о небесном рае, а не о земном:
"Здесь не говорится о восстановленном на земле Рае... Значит, здесь говорится о подобной саду небесной сфере, которую наследуют эти победители. Там, "в Божьем раю", в [непосредственном] присутствии самого Иеговы, они будут жить вечно получив бессмертие. Это видно из того, что они едят от дерева жизни." (Откровение...! с.37). Ваш новый мир, исходя из Библии, не существует.

"Ибо если мы оказались сращенными с Ним подобием смерти Его, мы, конечно, будем сращены и подобием воскресения" (Рим. 6:5, ПЕК). Все будет иное, не такое как в земном мире. В Откр. 7 Иоанн видит "великое множество" людей, которое вышли из "великого бедствия". А стих 15:

"Поэтому они находятся перед престолом Бога; и они совершают священное служение ему день и ночь в храме его; и Сидящий на престоле раскинет над ними свой шатёр" (ПНМ).

"За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них" (СП).
Т.е. "великое множество" так же, как и 144000 будут служить Богу на небе. Поэтому Ваше учение о двух классах – “небесном" (144000) и "земном" ("великое множество") – является ложным. Т.е. Ваш Рук. Сов. лишает самих же СИ надежды на спасение.Кстати, себя, наверное, к небесному класссу прочисляют?
Жюли подумайте, Вы защищаете не божью точку зрения, а человеческую: "Всякая ложь не от истины." (1-е Иоанна 2:21); "от слов своих осудишься." (Матфей 12:37); "Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь - не спасется" (Притчи 19:5).Если Вы верующий человек, то должны понимать и осознавать ответственность.

Останнє редагування:
Сама Библия полностью опровергает Вашу теорию нового мира. Понятие нового мира Вы не смогли обосновать по Библии. Вы просто повторили трактовки Вашего общества.
Миллионы людей в нашей стране вообще Библию в руки не берут!
Так что радуйтесь тому, что хоть кто-то хоть как-то читает.
Или Вы хотите контролировать процесс чтения и понимания?
Точка зрения любого Вашего собеседника будет зависеть ни от того, как она сходится с Библией, а от трактовок ОСБ.
Ну а у православных - от трактовок местных батюшек.

Миллионы людей в нашей стране вообще Библию в руки не берут!
Так что радуйтесь тому, что хоть кто-то хоть как-то читает.
Или Вы хотите контролировать процесс чтения и понимания?

Ну а у православных - от трактовок местных батюшек.

Не отвечайте за млн., отвечайте за себя. Так лучше будет и для Вас, и для Вашей духовности.

Потрясающий совет-радоваться... Увольте. Под вывеской высшей инстанции такого можно наворотить... Спасибо, не надо. Если местные батюшки будут трактовать по своему, по вряд ли они останутся местными батюшками.

Центральные следуют постановлениям и решениям соборов, которые давным-давно все отрегламентировали.

Кришнадас,вы гуру или простой кришнаит?

Кришнадас,вы гуру или простой кришнаит?
Супер-гуру :D
Центральные следуют постановлениям и решениям соборов, которые давным-давно все отрегламентировали.
Давным-давно не значит безошибочно.
Кстати решения соборов часто (если не всегда) принималось под давлением царей ;)

Посмотрите по хронологии, когда принимались основные положения вероучения, и увидите, что осталось тоже. Только не повторяйте СИ-шные нелепицы про Константина и тому подобное. Если Вы говорите о РПЦ, то она, как правило, отстаивала свои позиции, за что и поплатилась.

Что означает:Харе Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Харе?:confused:

У меня муж называет: Харя Кришны:) Кришнадас, не обижайтесь:)

Что означает:Харе Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Харе?:confused:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
- это великая Маха-мантра Святого Имени.

("маха" - большой, "ман" - ум, "тра" - освобождение)

Харе - звательное обращение к внутренней энергии Любви Господа (Хара);
Кришна - главное Имя Господа (означает "всепривлекающий");
Рама - первая экспансия Кришны, Его старший брат Господь Баларама (Баладева) - олицетворяет принцип Гуру.

Для повторения Харе Кришна Маха-мантры не существует строгих правил. Это можно делать всегда и везде, как громко, так и "про себя".
Серьёзные последователи этого учения повторяю мантру на четках.

Останнє редагування:
Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе
- это великая Маха-мантра Святого Имени.
("маха" - большой, "ман" - ум, "тра" - освобождение)
Харе - звательное обращение к внутренней энергии любви Господа (Хара);
Кришна - главное Имя Господа (означает "всепривлекающий");
Рама - первая экспансия Кришны, Его старший брат Господь Баларама (Баладева) - олицетворяет принцип Гуру.

Кришна-Иисус Христос?

У меня муж называет: Харя Кришны:) Кришнадас, не обижайтесь:)
Произносить Святые Имена (даже в шутку) очень благоприятно.

Кришна-Иисус Христос?
Скорее Бог-Отец.
Кстати на греческом иногда пишется не "Х", а "К" - Кристос или Криштос.
Само слово "христос" означает "помазанник". Т.е. - "от кого". Дальше сами :)

У меня муж называет: Харя Кришны:):)

:D

Произносить Святые Имена (даже в шутку) очень благоприятно.

Скорее Бог-Отец.
Кстати на греческом иногда пишется не "Х", а "К" - Кристос или Криштос.
Само слово "христос" означает "помазанник". Т.е. - "от кого". Дальше сами :)

Очень интересно. Докажите СИ,что они не правы!:клас:

В переводе с санскрита слово кришна означает «чёрный», «тёмный» или «тёмно-синий». Хамелион какой- то:) Давайте о Кришне на Вашей теме, а то модераторы...

А Кришнадасу все равно, кто и во что верит:) Или все же, Кришнадас, не все равно, а?

Прабхупада тоже супер-гуру?

В переводе с санскрита слово кришна означает «чёрный», «тёмный» или «тёмно-синий». Хамелион какой- то:) Давайте о Кришне на Вашей теме, а то модераторы...

Лучше б он докажет СИ,что они не правы тут на теме.;)

А по моему, для него СИ очень и очень дух. близки, а Кришнадас, как?

Очень интересно. Докажите СИ,что они не правы!:клас:
Почему не правы? У Бога бесконечное множество Имен - возможно Иегова одно из них.

А Кришнадасу все равно, кто и во что верит:) Или все же, Кришнадас, не все равно, а?
Скажем так - всё равно, но любопытно.

Прабхупада тоже супер-гуру?
Ну Вы уже и шуток не понимаете.
А вообще, "гуру" это такое же понятие как "отец". Т.е. если для Вас кто-то является гуру, то это не значит, что он является гуру для всех.
Ну а Прабхупада является специально уполномоченным распространителем Сознания Кришны - да, он Супер-Гуру.

Назад
Зверху Знизу