Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
це так патрульні сказали?
Не, патрульный просто сначала с ней разговаривал, откуда мне знать, как ее версия выглядела? Она из этих, из свидетелей секты главной дороги и приоритета. Потом он пытался меня уговорить, что брыкайся я не брыкайся - протокол на меня будет. Потом мы погрузились в ПДД. Ему стало скучно. Потом до него дошло, что то, что она стоит в своей полосе (а оно так и получилось) не значит, что она из нее не выезжала. Потом меня спросили про точку удара - а она напротив островка уже. Тут он сказал, что принять решение не может, описывает положение тс на дороге и отправляет нас на Шевченко.

откуда мне знать, как ее версия выглядела?
Уж поверь, она была противоположна твоей :-)

Тут он сказал, что принять решение не может, описывает положение тс на дороге и отправляет нас на Шевченко.
Поумничал немного и скис :-)

Стоп-стоп.
Давайте по порядку.
При в'їзді на коло правила від нас вимагають дати дорогу тим, хто там вже є.
"Дати дорогу" означає нічого не робити такого, що змусило б іншого учасника гальмувати чи міняти напрямок.
Він гальмував? Ні. Змінював напрямок? Ні. Вимога дати дорогу дотримана.
Ті ж правила вимагають при маневруванні увімкнути поворот не менш як за 50-100м та пересвідчитися в безпеці. Чорний учасник що зробив з переліченого? Нічого.
Якось так.
Так а я то же самое и написал :-)

До речі на 1:20 з лівого боку двоє оленів
1-я тут потихеньку пролізу з правого боку
2-хєр ти у мене куди пролізеш
:D
Ну не знаю. У меня вообще глаза разбегаются. Там один, тут другой, третий, пятый, десятый...потом надоело считать:D

Але я ж не винна!!!
Мені машинку попсували, нерви, і все одно - обоюдка?!!

Аффца тупорылая за рулём чорного корыта виновата 100%.
При въезде на круг ты никому помехи не создала. А она при съезде была обязана перестроиться вправо предварительно тебя пропустив.

оно длинное
я подъезжаю к кругу 11-10
въезжаю в 11-47(48)
получаю по лицу в 11-52

Стоп-стоп.
Давайте по порядку.
При в'їзді на коло правила від нас вимагають дати дорогу тим, хто там вже є.
"Дати дорогу" означає нічого не робити такого, що змусило б іншого учасника гальмувати чи міняти напрямок.
Він гальмував? Ні. Змінював напрямок? Ні. Вимога дати дорогу дотримана.
Ті ж правила вимагають при маневруванні увімкнути поворот не менш як за 50-100м та пересвідчитися в безпеці. Чорний учасник що зробив з переліченого? Нічого.
Якось так.

я думаю выезд/съезд тут вообще не при чем. оба на кругу. поведение черного нельзя достоверно квалифицировать как выезд. это домыслы. по факту перестроение с левой в правую полосу. черный не уступил дорогу при перестроении. но. дальше сложнее. если удар был в заднюю часть авто, то рыжий не соблюдал безопасную скорость. поэтому вполне есть вероятность обоюдки. тут поддержу.

поворотник тоже можно не приплетать: 1) 124 - нарушение пдд, повлекшее дтп. а не всякое нарушение. поворотник ни на что тут не повлиял бы. 2) поворотник можно/нужно не включать, если он может быть воспринят неоднозначно.

Черный авто поворачивает направо со второго ряда.
Это круто и опасно.

Лучше остановиться в размышлениях. Пока не поздно.:D

так всегда квалифицируют по-умолчанию. открой методичку по составлению европротокола. если ТЫ бъешь кого-то, даже на свой зеленый, когда противник на красный, ТЫ уже виновен по-умолчанию. запомни.
можешь, конечно, потом экспертизу заказать и установить, что у тебя не было технической возможности, но лучше притормозить перед перекрестком.

оно длинное
я подъезжаю к кругу 11-10
въезжаю в 11-47(48)
получаю по лицу в 11-52

Так будет лучше:

Тут картина маслом: ты невиновна!

cbfhe5.webp

Про безопасную скорость у рыжего - это была бы хороший анекдот, если бы я не была его прсонажем

Про безопасную скорость у рыжего - это была бы хороший анекдот, если бы я не была его прсонажем
ну, вот есть такой коварный пункт.
Безопасная скорость — скорость, при которой водитель имеет возможность безопасно управлять транспортным средством и контролировать его движение в конкретных дорожных условиях.

12.1.
При выборе в установленных пределах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.

и есть судебная практика его применять. причем, вроде, Анечка говорила, что практика это сугубо харьковская - лепить обоюдку на основании этого пункта. путь хоть 5км/ч ехала, но если въехала в кого-то, то не обессудь. если бы черный въехал в рыжего, то тут чисто сработала бы овца. а щас
превентивно лучше к юристу обратится, а не на форум. а то тут настроят тебя на мажорный лад, на дознователь огорошит новостью.

Отлично, но в конкретном данном случае скорость меньше - это было бы стоять. Меня в переднее левое ударили, причем на диске след черный - от резины. То есть догнать и ударить - норм, а тот, кого ударили, скорость не соблюдал безопасную? Прикольно.

Отлично, но в конкретном данном случае скорость меньше - это было бы стоять. Меня в переднее левое ударили, причем на диске след черный - от резины. То есть догнать и ударить - норм, а тот, кого ударили, скорость не соблюдал безопасную? Прикольно.

если в тебя въехала овца, то норм. просто по видео не видно.
а догнать и ударить - это безопасная дистанция. не путай.

Назад
Зверху Знизу