Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
А разве не есть нарушением когда черная машина поворачивает направо с левого ряда не перестроившись?

нет, не нарушение, выше был пункт пдд... сука, я там редко езжу, но совсем недавно ездил 3 раза в течение пары дней и пидарасы из внутреннего ряда каждый из этих 3-х раз меня резали, причем, если бы я ехал по кругу - то были бы такие же дтп, но я каждый раз поворачивал с ними, так эти твари выворачивали из внутреннего в правый ряд и типа им похуй, шо я тоже выезжаю с круга....

Я и есть рыжая
И я реально считаю, что "до последнего думала, что пропустят" - это гарантированная авария, не сегодня, так завтра

а когда ты только въезжала, у нее поворотник уже мигал?
ПС. пересмотрел, она была хуй знает где, нихуйя непонятна ее логика...

Наверное ты имел в виду разметку 1.16.1-1.16.3?

нет на то что скорость была выбрана исходя из 1.4 ))) т.е. при условии что остальные соблюдают ПДД данная скорость была безопасной.
и т.д. и т.п. :)

Вообще, я не удивлюсь, если окажется, шо в воспаленном мозге наших водятлов фраза круг-главный воспринимается как "кто ближе к центру, тот правEE"....

Видео подобных аварий в каждой подборке, по кругу надо ехать как по минному полю....

Когда я только выезжала, мне видно было, что по внутреннему кругу далеко едет машина. Это с камеры обзор хороший, в реальности на кругу все-таки дуга, и хорошо видно только машину, идущую по внешнему кругу

attachment.webp

Скажите, что сегодня за экшн на Сумской от ХАЗа до мемориала около 16:25 (на регистраторе на час смещено время)? Какой-то чел на темном универсале с разбитой мордой и разорваным правым передним колесом на приличной скорости гнал, потом повернул на Коммунар, теряя запчасти по дороге.

похоже это тело ударило в зад гольфа на сумской (поворот к ипподрому).
проезжал там около 17-40. Был удареный в попу гольф и расстроенные лица водителя и пассажира гольфа. Виновника аварии не было на месте. От него были запчасти на проезжей части.
копы оформляли.

нет, не нарушение, выше был пункт пдд... сука, я там редко езжу, но совсем недавно ездил 3 раза в течение пары дней и пидарасы из внутреннего ряда каждый из этих 3-х раз меня резали, причем, если бы я ехал по кругу - то были бы такие же дтп, но я каждый раз поворачивал с ними, так эти твари выворачивали из внутреннего в правый ряд и типа им похуй, шо я тоже выезжаю с круга....

Можно еще раз пункт для тупого меня?
Вопрос в том что они на видео уже оба или обе движутся по кольцу, а направление движения и перестроение делает черное авто, а при перестроении по моему обязан убедиться что не создает помеху

10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, находящийся слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

10.4. Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам , а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части – и попутным транспортным средствам. Водитель, выполняющий поворот налево, должен уступить дорогу попутным транспортным средствам, движущимся впереди него и выполняющим разворот.

При наличии трамвайных путей посередине проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, выполняющего поворот налево или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части. Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.

В общем нужен толковый адвокат. ИМХО.

Можно еще раз пункт для тупого меня?
10.5

Вопрос в том что они на видео уже оба или обе движутся по кольцу, а направление движения и перестроение делает черное авто, а при перестроении по моему обязан убедиться что не создает помеху
та и по 10.5 обязан, так шо вопроса тут нет, черная - долбойобка

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, находящийся слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

ну а это тут причем? пеппа двигалась в своей полосе

дама на черной машинке, конечно, не адекват полный. Тупо так приехать..
Мне на кольце съезжать НЕ из правого ряда не дает инстинкт самосохранения )). Вот не могу из других.

Pepilotta, недавно ездите? Видно, что долго не решаетесь въехать на круг, хотя, как по мне, возможности были.

Если про водителя черной машины - то вроде нормальная девица. Только она БЫЛА СВЯТО УВЕРЕНА в своей правоте - у нее приоритет на круге, понимаешь?
Она не из Эмиратов приехала? :D Здесь непривычно и стремно, когда из второго (левого, внутреннего) ряда кольца выходят сразу в свой поворот, так как кольцо всегда главное, а правый ряд кольца только для поворота направо. Если ехать прямо или налево, то выходишь с кольца из внутреннего ряда. При этом никто в бок не получает как-то.

ну а это тут причем? пеппа двигалась в своей полосе

Я и говорю о том что черное авто виновато. По всем статьям. Не важно кто раньше выехал на круг- важно что в момент ДТП оба были на кругу притом направление движения меняло черное авто а Пеппа ехала по своей полосе никому не создавая помеху.

Здравствуйте, знакомые и незнакомцы.
"Свеженькое ДТП" (ну, утренней свежести) - это я, увы
Сижу, проглядываю, как мазохистка.
Скажите, приоритет двигающихся по кругу распространяется на все полосы и все положения машин? То есть если я въезжаю в правый ряд, то только если и в левом при этом никого нет? И, допустим, въехала я, приоритет у выезжающей машины даже если она сзади? Раньше-то въезжать можно было с любой, выезжать с крайней. Нынче выезжать можно тоже с любой. Но как дать преимущество тому, кто сзади тебя? Или даже рядом (в какой-то момент)?
И как трактовать 10.5 в части
"Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа."
Мало того, что морду машинке побили, так пойми, права я или виновата?

В следующий раз пропускай всех кто едет по кругу. В случае дтп они будут виноваты в том что нарушили всего лишь правила маневрирования (не перестроились заблаговременно), а ты виновата в том что не пропустила того кто на главной. То есть даже если бы он не поворачивал, а ехал по кругу и врезался в тебя то ты бы была виновата.

Золотое правило - пропускать всех кто едет по этому кругу.

Да и сам когда езжу не всегда есть возможно вовремя перестроится в правый ряд для съезда с круга. По этому многие часто съезжают с круга даже с левого ряда.

серая машинка совсем справа еще позабавила. За каблуком. Тоже ТП, похоже. Направо поворачивать и так тупить с таким зазором от бордюра. Вот тянучки от кого ))

дама на черной машинке, конечно, не адекват полный. Тупо так приехать..
Мне на кольце съезжать НЕ из правого ряда не дает инстинкт самосохранения )). Вот не могу из других.

Pepilotta, недавно ездите? Видно, что долго не решаетесь въехать на круг, хотя, как по мне, возможности были.

посмотри подборки дтп.... круг не круг похрену, куча оленей которые из среднего, левого делают правый поворот ))

ПС.... чи поехать на круг и пару километров по левой накатать?! )))ггг

Назад
Зверху Знизу