Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
я так понимаю страховая его теперь будет во все щели по максимуму выбивать бабки :)
Если страховая не "Доминанта" :-)
Днями стало відомо, що страхова компанія "Домінанта" втратила ліцензії. Від компанії залишилися лише зобов'язання на сотні мільйонів гривень, працівники звільнені, офіс зачинений.

Незабаром почнеться процедура ліквідації страховика, яка триватиме роками.

До кінця червня у "Домінанти" також відберуть членство в моторному бюро — МТСБУ. Отже, постраждає чимало водіїв, які придбали страхові поліси у компанії.

У страховика було близько 300 тис страхових полісів обов'язкового страхування — "автоцивілки". Тепер при настанні страхових випадків тисячі водіїв не зможуть отримати компенсації.

Мтсбу до февраля платила по страховке доменанты, - пока были бабки, а теперь болт

Воспитание ответственности и самоорганизация - это, конечно, прекрасно, но без неотвратимости наказания - это всё бестолку. В любом обществе всегда будет какое-то количество граждан, которые по тем или иным причинам (будь то возрастной спермотоксикоз, комплекс неполноценности, притупленный инстинкт самосохранения или просто врожденные нарушения элементарной рассудочной деятельности) будут ебланить и безответственно вести себя за рулём. И если кто-то думает, что основной причиной того более ответственного отношения к вождению автомобиля где-нибудь в Германии и США является какое-то там воспитание - зря только себя обманывают. Основной причиной является эффективная работа правоохранительных и судебных органов, а так же туева хуча камер на дорогах, благодаря которым ебланить становится, как минимум, чрезвычайно дорого.
А все эти разговоры о евробляхах и арабах - не более, чем неуклюжие попытки найти крайних. Ежедневно я наблюдаю множество ебланов на совершенно разных автомобилях, начиная от ржавых Жигулей, заканчивая корейскими купе и новыми Тойотами Камри и, как по мне, по-моему, нужно быть дебилом, чтобы искренне верить в то, что средняя цена в стране на авто как-то влияет на степень ебланства среднестатического водителя.

и, как по мне, по-моему, нужно быть дебилом, чтобы искренне верить в то, что средняя цена в стране на авто как-то влияет на степень ебланства среднестатического водителя.

В социальной психологии, часто ищут корреляции между определенными событиями. Так вот, я бы не сильно удивился, если бы в ходе комплексного исследования выяснилось, что автовладельцы, приобретающие не совсем легальный автомобиль, чаще нарушают законы. Не все так просто :незнаю:

В социальной психологии, часто ищут корреляции между определенными событиями. Так вот, я бы не сильно удивился, если бы в ходе комплексного исследования выяснилось, что автовладельцы, приобретающие не совсем легальный автомобиль, чаще нарушают законы. Не все так просто

Может выяснилось бы, а может и не выяснилось бы - об этом мы можем только рассуждать. Но, честно говоря, лично мне вполне понятно желание людей не платить хуй пойми какие грабительские сборы при возможности "не совсем нелегально" заплатить значительно меньше за тот же товар. А если брать вышеупомянутых арабов и прочих нерезидентов, так там в большинстве случаев и вовсе всё абсолютно легально.
В любом случае, лично я не вижу абсолютно никакой закономерности между номерами и степенью ебланства водителей на дороге, несмотря на то что сам езжу на украинской регистрации, и не вижу никаких причин почему это должно являться оправданием недостаточно эффективной работы правоохранительных и судебных органов. Ведь если я завтра поеду в Германию и начну там ебланить - вряд ли наличие "укроблях" на моей машине даст мне +50 к безнаказанности там.

В любом случае, лично я не вижу абсолютно никакой закономерности между номерами и степенью ебланства водителей на дороге, несмотря на то что сам езжу на украинской регистрации, и не вижу никаких причин почему это должно являться оправданием недостаточно эффективной работы правоохранительных и судебных органов. Ведь если я завтра поеду в Германию и начну там ебланить - вряд ли наличие "укроблях" на моей машине даст мне +50 к безнаказанности там
наверное ты мало ездишь?
я если вижу бляху сразу уверен что это еблан, и в 95% случаев я прав.
а если видишь обычную машину, то не знаешь еблан или нет, пока не увидишь как он ебланит

наверное ты мало ездишь?
я если вижу бляху сразу уверен что это еблан, и в 95% случаев я прав.
а если видишь обычную машину, то не знаешь еблан или нет, пока не увидишь как он ебланит

Почти каждый день езжу и с самого начала "евробляхосрача" обращаю на них внимание - никакой особой закономерности не заметил. Закономерность степени ебланства куда более заметна, как по мне, при наличии шашечек на крыше или шильдика "ГАЗель" на ржавой морде вполне себе легально приобретенного корыта. А по ночам пердящие и всячески заниженные Лады Седан привлекают моё внимание уж точно не меньше арабов на литовских номерах.

В потоке бляха элементарно вычисляется по поведению. Если ты видишь что кто то ебланит или исполняет - отбрасываешь дорогие иномарки и БЧЖ - оставшиеся в 90% будет бляхой. Это - закон уже, никакая не случайность. Голая убийственная статистика. Дело тут не в машинах. Просто большинство людей, которые покупают бляхи - готовы дрочить судьбу. Соответственно и в жизни они себя так ведут. Если ты стоишь на светофоре а рядом с тобой стоит старая БМВ в которой 3-4 малолетних ссыкуна 20-25 лет - с какой вероятностью у этого автомобиля будут бляхи? 99%

Соответственно и в жизни они себя так ведут. Если ты стоишь на светофоре а рядом с тобой стоит старая БМВ в которой 3-4 малолетних ссыкуна 20-25 лет - с какой вероятностью у этого автомобиля будут бляхи? 99%

Ещё раз: мне совершенно наплевать на каких номерах, какой машине и какого возраста будет еблан, если он действительно еблан. "Малолетних ссыкунов" исполняющих на корейских купе я вижу ничуть не меньше, чем на бляхах, а от того, что часть ебланов пересядет с БМВ на ржавые Жигули без тормозов с отваливающимися шаровыми - мне уж точно легче не станет. Я не завистливый человек.

Просто большинство людей, которые покупают бляхи - готовы дрочить судьбу. Соответственно и в жизни они себя так ведут.
немного не так, им тачка за гроши досталась, они ей нихера не дорожат, ну и в силу своего низкого интеллекта особо своей шкурой тоже не дорожат... вот так и получается

Скажите, что сегодня за экшн на Сумской от ХАЗа до мемориала около 16:25 (на регистраторе на час смещено время)? Какой-то чел на темном универсале с разбитой мордой и разорваным правым передним колесом на приличной скорости гнал, потом повернул на Коммунар, теряя запчасти по дороге.

Вкладення

• 11.webp
    11.webp
    68.5 КБ · Перегляди: 612
Скажите, что сегодня за экшн на Сумской от ХАЗа до мемориала около 16:25 (на регистраторе на час смещено время)? Какой-то чел на темном универсале с разбитой мордой и разорваным правым передним колесом на приличной скорости гнал, потом повернул на Коммунар, теряя запчасти по дороге.
Миниатюры
Оставь видео, может кто будет искать этого типочка. Наверное спетял с места ДТП.

немного не так, им тачка за гроши досталась, они ей нихера не дорожат, ну и в силу своего низкого интеллекта особо своей шкурой тоже не дорожат... вот так и получается

Т.е. ты серьёзно считаешь, что чем дороже тачка - тем выше уровень ответственности за рулём?

Т.е. ты серьёзно считаешь, что чем дороже тачка - тем выше уровень ответственности за рулём?
Возможно есть корреляция с уровнем интеллекта.
Чем дороже машина, тем выше уровень интеллекта и уровень образования, плюс принадлежность к более высокому социальному слою.
Это не железное правило, но может быть зависимость.

видео особо не информативно. Машина появилась внезапно, завоняла всю сумскую жженой резиной, накидало ошметков резины, кузовных деталей и быстро исчезла из вида. Если я ехал под 60, то она минимум 80. На такой скорости на ободе еще более менее ровно ехал и не кого не зацепил по пути вроде.

врядли, тут скорее грань когда люди думают что наебали судьбу что за копейки купили корч, и не ценят это.
и еще играет роль ответственности, на бляхе ее нету, водила может просто съебать на своих двоих с места дтп и все, ищи его..
а насчет дорогих тачек тут по разному, для кого-то это не большие деньги, для когото это был подарок от предков или папика, кто-то купил тачку на легкие сворованные деньги, а кто-то просто по жизни быдло (такие ездят на любых авто, от запора до порше)

небезспорне твердження, ох і небезспорне ж...
Я имел в виду в плоскости статистики, если взять 200-300 тысяч подопытных, может выясниться, что больше нарушают люди, с более низким уровнем интеллекта и образования, а там корреляция и с уровнем дохода. Мажоры - это отдельная тема, я больше о программисте на новом Акценте, против таксиста на Сенсе или Десятосе. Но проблема большинства в том, что они все воспринимают буквально, как в том анекдоте
Идут на встречу друг другу два мужика. Один несёт огромную кипу книг по логике. Другой спрашивает а что это такое - логика? Тот говорит:
- Ну вот у тебя дома аквариум есть?
- Есть!
- Значит в нём есть рыбка?
- Да!
- Значит ты любишь рыбу!
- Ну да!
- Значит любишь рыбалку!
- Ну, в общем, да!
- Значит ты и выпить не прочь!
- Конечно!
- И с женщинами развлекаться!
- Да!
- Ну вот! Значит ты не пидарас!! Логично??
- Логично!!

Идёт этот вновь просветлённый мужик по улице, встречает знакомого! Спрашивает его:
- А ты знаешь, что такое логика?
- Не, не знаю!
- Ну давай объясню! Вот у тебя дома аквариум есть?
- Нет!
- Ну, значит ты пидарас!!

Здравствуйте, знакомые и незнакомцы.
"Свеженькое ДТП" (ну, утренней свежести) - это я, увы
Сижу, проглядываю, как мазохистка.
Скажите, приоритет двигающихся по кругу распространяется на все полосы и все положения машин? То есть если я въезжаю в правый ряд, то только если и в левом при этом никого нет? И, допустим, въехала я, приоритет у выезжающей машины даже если она сзади? Раньше-то въезжать можно было с любой, выезжать с крайней. Нынче выезжать можно тоже с любой. Но как дать преимущество тому, кто сзади тебя? Или даже рядом (в какой-то момент)?
И как трактовать 10.5 в части
"Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа."
Мало того, что морду машинке побили, так пойми, права я или виновата?

Вкладення

• 09-02-33.webp
    09-02-33.webp
    125.8 КБ · Перегляди: 307
Назад
Зверху Знизу