А как вообще дтп произошло? С каких хуйов эти пидарасы сделали обоюдку?
Дорога с 2 полосами. С прилегающей дороги (точнее дворов) вылез чувак делать левый поворот. Но вылез так хорошо - на пол полосы.
Левая полоса была занята (поток авто шел), я побоялся "втискиваться" между левым рядом и этим вылезшим авто и остановился в перед ним. Полицейская на своем личном авто сзади провтыкала и влетела мне в зад.
Чувак который вылез, включил заднюю и отъехал. Хотел вообще свалить. Я не дал ему уехать.
Когда приехала полиция, виновница сразу просила, Сережа, сделай меня не виновной, на что он ответил, что не может т.к. она по всем пунктам виновата, разве что говорит, отправим на до расследование (что так и произошло).
Когда составляли схему ДТП, я говорил, что авто вылезшее на дорогу сменило позицию после ДТП. На что мне было сказано, что они составляют схему на то как именно сейчас находятся авто. Я схему подписал.
Через полторы недельки меня вызвали в Полицию и составили на меня протокол, что я резко и без причин остановился посреди дороги вызвав тем самым ДТП, мол по схеме ДТП - куча места и я мог спокойно проехать.
На мои слова, что одно авто было в другом месте в момент дтп, он ответил, что надо было не соглашаться со схемой ДТП.
Ну а дальше, поиск и наем адвоката. На одной из фото на асфальте были видны следы авто вылезшего авто (там на выезеде было бетонное покрытие, которое уже осыпалось).
По наличию этого следа эксперт и сделал вывод, что да, авто было там и оно мешало моему проезду. А раз так я поступил четко выполняя правила - применил торможение в плоть до полной остановки для избежания ДТП.
Что полицейская виновата, и что в действиях того кренделя что вылез, тоже есть нарушения ПДР.
Но пока дело дошло до суда, прошло почти 3 месяца и в итоге тому кренденделю уже ничего не было, хотя суд и постановил полиции рассмотреть его нарушение.
Да, еще там тот крендель что вылез и его жена написали такие показания.
Видно что все писалось под диктовку.