Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Нет не кажется, он едет по своей полосе а на перекрестке уже несколько огибает машины поворачивающие налево

edf935f7f8d38ab8d6d.jpg
ced8fd75df5b6d6ef9dcc.gif

Белый пересекает разделяющую полосу до стоп линии.
Надеюсь вы помните, что все что до стоп линии к перекрестку не относится

Вкладення

• edf935f7f8d38ab8d6d.jpg
    edf935f7f8d38ab8d6d.jpg
    40.8 КБ · Перегляди: 28
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я вас умоляю, жертвы тут не при чем. А жертвы (вроде не смертельные) как раз и есть - водителя черного авто увезли на скорой.

Мне полицейская заехала взад. У меня бампер и задний фонарь под замену, ну чуток подравнять под бампером, у не бампер, капот, фара и т.д. - весь угол авто. Собственно и все повреждения - ни у кого даже царапин не было.

Ее сослуживцы нарисовали обоюдку.
В суде адвокат попросил сделать экспертизу на основании фото сделанного мною на месте ДТП (заметьте, мой телефон не сертифицирован и не опобирован).
И судья назначил экспертизу и государство оплатило эту экспертизу.

И что по итого? Давай все подробности

никакой обоюдки не будет и нет. Скорость не определена сертифицированным прибором так что все обоюдщики идут с адвокатами лесом

Послушай, Безопасную скорость должен водитель белого выбрать, которая бы позволила ему.....

А там еще есть хуевое маневрирование, пересечение сплошной.... и когда не создается аварийная ситуация всем пох, даже штрафа часто нет, но тут была создана аварийная, а даже когда нет дтп, то создание аварийной емнип - лишение.

Не все так однозначно.

Вам не кажется что в том месте уже давным давно тянется сплошная полоса, которую как бы нельзя пересекать?
"как-бы" в данном случае - можно. учи пдд.
но оговорочка для "обоюдки" там присутствует

Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.

он едет по своей полосе а на перекрестке
всегда удивлюют люди, способные на "белое" говорить "черное" :ги:
открываешь видосик и смотришь, как он прямо на стоп линии перед пешеходным переходом едет прямо над сплошной линией по двум рядам

несколько огибает
это новый маневр в пдд? давно ввели?

А как вообще дтп произошло? С каких хуйов эти пидарасы сделали обоюдку?
Дорога с 2 полосами. С прилегающей дороги (точнее дворов) вылез чувак делать левый поворот. Но вылез так хорошо - на пол полосы.
Левая полоса была занята (поток авто шел), я побоялся "втискиваться" между левым рядом и этим вылезшим авто и остановился в перед ним. Полицейская на своем личном авто сзади провтыкала и влетела мне в зад.

Чувак который вылез, включил заднюю и отъехал. Хотел вообще свалить. Я не дал ему уехать.

Когда приехала полиция, виновница сразу просила, Сережа, сделай меня не виновной, на что он ответил, что не может т.к. она по всем пунктам виновата, разве что говорит, отправим на до расследование (что так и произошло).

Когда составляли схему ДТП, я говорил, что авто вылезшее на дорогу сменило позицию после ДТП. На что мне было сказано, что они составляют схему на то как именно сейчас находятся авто. Я схему подписал.

Через полторы недельки меня вызвали в Полицию и составили на меня протокол, что я резко и без причин остановился посреди дороги вызвав тем самым ДТП, мол по схеме ДТП - куча места и я мог спокойно проехать.
На мои слова, что одно авто было в другом месте в момент дтп, он ответил, что надо было не соглашаться со схемой ДТП.

Ну а дальше, поиск и наем адвоката. На одной из фото на асфальте были видны следы авто вылезшего авто (там на выезеде было бетонное покрытие, которое уже осыпалось).
По наличию этого следа эксперт и сделал вывод, что да, авто было там и оно мешало моему проезду. А раз так я поступил четко выполняя правила - применил торможение в плоть до полной остановки для избежания ДТП.
Что полицейская виновата, и что в действиях того кренделя что вылез, тоже есть нарушения ПДР.
Но пока дело дошло до суда, прошло почти 3 месяца и в итоге тому кренденделю уже ничего не было, хотя суд и постановил полиции рассмотреть его нарушение.

Да, еще там тот крендель что вылез и его жена написали такие показания.
Видно что все писалось под диктовку.

Белый пересекает разделяющую полосу до стоп линии.
Надеюсь вы помните, что все что до стоп линии к перекрестку не относится
это к аварии не привело, а обусловлено необходимостью избежать аварии - объехать препятствие (стоящие на перекрестке машины )и то что он заехал на 50 см за белую линию к аварии не привело, а привело к аварии нарушения ПДД черным, а именно непропуск встречной, ехавшей на свой зеленый, при повороте налево и неправильный сам маневр поворота

"как-бы" в данном случае - можно. учи пдд.
но оговорочка для "обоюдки" там присутствует

Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди
А как на счет тормозить?

а с какой скоростью он ехал? Может это как раз и была безопасной

Ну это такое, мне кажется, вам и кому то еще что то кажется.
А следователь или судья на кажется не полагается, а полагается на экспертизу.
Если будет экспертиза - то эта скорость сразу окажется не безопасной.

открываешь видосик и смотришь, как он прямо на стоп линии перед пешеходным переходом едет прямо над сплошной линией по двум рядам
ну пусть ..и это привело к аварии? Или если бы он ехал 40 см левее аварии не было?

А как на счет тормозить?

а при чем тут "тормозить" к утверждению, что пересечение сплошной само по себе - нарушение? я оспорил данное утверждение, т.к. пересекать сплошную в данном случае разрешается. что все и делают, когда внезапно на перекрестке при загорании зеленого впередистоящее по левой полосе авто "вспоминает" и включает поворотник.

Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.
Это что ж получается.
Тащимся в тянучке на светофоре, вокруг сплошные линии, и тут в свободном ряде есть пустое место, выходит я могу смело пересечь эту полосу и перестроиться в другой ряд, потому что соседний едет быстрее, я ведь объезжаю препятствие.
Выходит я ничего не нарушаю?

а как вы это определили? По каким критериям?

Мне так кажется. На глаз видно, что там явно не 50.

Но как я написал, только экспертиза может что-то утверждать, а мы только предполагать.
Поэтому весь этот спор, превышение скорости, нарушение правил перестроения, виноват - не виноват это просто пустые звуки.

Кто виновен - установит только суд, на основании (если ему покажется необходимым делать экспертизу) сделанных экспертиз или на основании результата работы следователя.

ну пусть ..и это привело к аварии?

а я такое утверждал?

Или если бы он ехал 40 см левее аварии не было?
почему 40 см? а где это у нас полосы размером в 40 см?
если бы ехал изначально по средней, возможно черный его бы увидел. но на средней черный видел грузовика вдалеке, а по левой - повертунов.
если бы ехал медленнее - возможно не привело бы.
если бы убедился в безопасности своего маневра - возможно не привело бы.
если бы выполнил вместо перестроения требование о снижении скорости, когда впереди в полосе препятствие (попутные авто) - возможно не привело бы.
:незнаю:
все факторы сложились неблагоприятным образом в дтп.

Мне так кажется. На глаз видно, что там явно не 50.
могу сказать точнее, 60 метров (от сплошной перед переходом до точки аварии)он преодолел за 2 секунды = 108 км ... но причиной аварии является нарушение нескольких пунктов ПДД именно черным ...

Это что ж получается.
Тащимся в тянучке на светофоре, вокруг сплошные линии, и тут в свободном ряде есть пустое место, выходит я могу смело пересечь эту полосу и перестроиться в другой ряд, потому что соседний едет быстрее, я ведь объезжаю препятствие.
Выходит я ничего не нарушаю?

прикинь?!
"о сколько нам открытий чудных готовит..." чтение пдд. :D

PS. стесняюсь спросить. если перед вами авария в таком случае происходила, вы стоите и ждете, когда их всех уберут с дороги? часа 2-3-5?

Назад
Зверху Знизу