да никто не спорит, понятно, что несравненно проще пропустить человека, чем сбить его (даже неважно на переходе или не на переходе, посадят или нет, для нормального человека это нехуевая психотравма, даже если виноват пешеход), поэтому буквоедство только с одной надеждой, что ебанутые пешеходы глядя на такую ситуацию в будущем будут знать что так делать нельзя, а не будут уверены в своей правоте, читая таких как ты защитниковПо закону - да. Но я сомневаюсь что в обсуждаемом ДТП водила не хотел бы венруть время и притормозить "во второй шанс". Да и еще очень маловероятно что он не получит срок, хотя бы условно.
Кому легче от этого буквоедства - я не понимаю.Ведь очевидно что среди толпы народу пропускающих машины ест анмеренные йперейти дорогу. ДДД как бы тоже иногда спасает от неприятностей, пусть пешик не прав, и водитель Волги потратит лишние 10 секунд пропусстив "не правых" зато он не получит срок, а девочка вернется домой.
ну ты ломись-то только тоже аккуратно... бессмысленно выскакивать перед удущей машиной, зная, что она не сможет остановиться, ты -то это понимаешь, а так да, когда пешеходы стоят хуй знает где, как понять чего они хотят? может маршрутки ждутпотомучто не все знают пдд. я вот иногда подхожу к переходу нерег. переходу на котором стят люди и ждут когда не будет машин. я ж естессно в налгую щимлюсь ибо знаю что меня пропустят. а остальные пешеходы смотрят на меня как на дурака, мол какова хуя дурак поперся на дорогу..
я вот не помню, преподавали нам основы пдд в школе или нет.. помоему только красный стой зеленый иди..

та вот нихуя ты не прав.... почему водитель должен больше думать???та понятно что они тоже не правы. но управление автомобильем требует большей ответсвенности. Ведь при ДТП с пешиходом у автомобиля огромное преимущество в весе в 20 раз большем чем у пешихода. От сего водитель должен больше думать чем пешеход. Да и с моральной точки зрения, пусть даже не преднамеренное убийство - это ппц на всю жизнь.
цена водителя (не считая нервов, конечно) - пару лет жизни, а то и условно, а то и откупится, цена пешехода - жизнь! почему он должен меньше думать? ему насрать на свою жизнь/здоровье? почему они должны заботить меня сильнее, чем его?