не пора ли слепым дятлам пешеходам смареть на дорогу когда переходят ее?
Согласен. Давно пора. Но ДЯТЛЫ на то и дятлы. Я каждый день более десятка идиотов наблюдаю переходящих/перебегающих где только можно, включая участок Гагарина с сеткой, по которому в четыре потока херячат машины 80 км в час, а то и поболее. Что делать с такими? Сбивать? Кидать в них говном? Обливать бензином и поджигать? Просто пиздить? Тут кто-то предлагал поливать зимой водой из бутылок - хорошая идея, но мало. Но прикол в том, что дятлы все время есть, а ехать надо. Поэтому по однорядке я при херовых дорожных условиях больше 40 не ежжу. И это уже пару раз спасало меня от ебаньков и последующего пиздеца.
Буквально две недели назад получил в бочину от автобуса просто на ровном месте, ибо тот "не заметил". Ехал я 50 (хотя мог и больше на том участке), ибо вид автобусников оптимизма не вызывал. Успел сбросить до 30 и уйти влево, только скользнули. А шел бы под 80 - расхерячил бы авто, мог бы и крышу поймать. Номинально был бы прав, только толку от такой правоты в разбитой в хлам машине, в ожидании неотложки?
Хз, мож я и параноик, но едучи я ожидаю аварийной ситуации
всегда. Обошел меня джип справа/слева - я готов к тому, что он резко вывернет на мою полосу и даст по тормозам. От ржавой копейки, едущей слева я готов лицезреть резкий поворот с левого ряда вправо без указания поворота, от стоящего автобуса - резкий старт с выворотом на пол-проспекта, стоящий на обочине/бровке чел априори - подвыпивший долбоеб, в любою минуту готовый начать переходить дорогу. ИЧСХ, все описаные ситуации имели место быть в реальности, а не только в моем ожидании. И в большинстве случаев понимание возможной аварийной ситуации заранее являлось причиной отсутствия ДТП.
По скорости и стилю я выверял: разница по времени в Харькове между агрессивным резким быстрым темпом и спокойным наслаждением комфортной ездой не более 25%. Так что я лучше выеду на 15 мин раньше и спокойно доеду
проспект 75/улица 60/узкая-херовая-дождь 40, соблюдая все ограничения, ДДД, давая возможность в узких местах повернуть налево и выехать из территории, и пропуская пешеходов.
И я умнее дятлов. Хотя, если бы дятлов начали реально прессовать было бы намного лучше, чем сейчас, ибо реально конкретно заебали.