Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
накукуя вы продолжаете культивировать тему поездов? это вообще другая природа. если его затормозить с ускорением как тормозят автомобили, то он сойдет с рельс.

о. и тут мы начинаем затрагивать тему есп, возможных юзов, и оказывается, что у сферического коня появляются очертания :ги:

Измерение приборов продолжается..... :рл:

А между тем, на Конева сбили человека и скрылись.

Ищут эту машину. DAF АЕ4965НТ

559e76a7f2e92f9e36f7bb77.webp

помните как тормозящая в пол фура сдернула плиту моста возле лоска? вот по этой же причине товарняк тормозит медленно.
Гггг. Поржал.
Товарняк тормозит полтора километра потому что не существует таких тормозных систем, которые с сотни до ноля 10000 тонн в паре трения сталь-сталь остановят раньше.

Гггг. Поржал.
Товарняк тормозит полтора километра потому что не существует таких тормозных систем, которые с сотни до ноля 10000 тонн в паре трения сталь-сталь остановят раньше.

Скоростные поезда с 300+ без проблем останавливаются.

Но как раз именно потому, что у них особые, выделенные, высокоскоростные пути.

Товарняки по ним не ездят.
Если б ездили, то точно так же тормозили бы, при наличии тормозной системы, как у высокоскоростных поездов.

А мужики то и не знали.. пздц.. :рл:

Существуют. Но их на товарняки не ставят, ибо сгон путей будет при торможении. Построить путь можно, но ценник.. потеряется экономическая целесообразность - асфальтом дешевле будет возить.

Можешь загуглить откуда это, а потом найти и соответствующий стандарт в проектировании жд составов ;)
4.2.6.2. Longitudinal track resistance
4.2.6.2.1 Design forces
The track, including switches and crossings, shall be designed to withstand longitudinal forces
equivalent to the force arising from braking of 2.5 m/s2 for the performance parameters chosen in
accordance with point 4.2.1.

Вы ******* уже со своими тормозами :мораль:

А мужики то и не знали.. пздц.. :рл:

Существуют. Но их на товарняки не ставят, ибо сгон путей будет при торможении. Построить путь можно, но ценник.. потеряется экономическая целесообразность - асфальтом дешевле будет возить.

Можешь загуглить откуда это, а потом найти и соответствующий стандарт в проектировании жд составов ;)
Я не могу понять - зачем ты тулишь мне иностранные ссылки? Я тебе про нашу страну говорю. Где нет проблемы срыва полотна от тормозных усилий, где даже при экстренном торможении колеса заставляют прокручиваться, потому что если так не делать, то получат ползуны на колесных парах всего состава, а это на столько экономически не выгодно, что будут давить полтора километра даже монашек с младенцами на руках.

Я не могу понять - зачем ты тулишь мне иностранные ссылки? Я тебе про нашу страну говорю. Где нет проблемы срыва полотна от тормозных усилий, где даже при экстренном торможении колеса заставляют прокручиваться, потому что если так не делать, то получат ползуны на колесных парах всего состава, а это на столько экономически не выгодно, что будут давить полтора километра даже монашек с младенцами на руках.
Это как типо особый путь у *****ов что-ли? :D Физика другая при пересечении границы цивилизованного мира и постсовка?

У нас те же проблемы, и тоже тяжелые жд составы проектируются под такое же замедление.
Потому, что добавить пневмопесочницы под каждую тележку, добавить электромагнитный тормоз и тормозить "в пол" вот вообще не проблема - только вот товарняк стянет нахрен жд-путь, который под такие нагрузки неспроектирован.

Аналог АБС на поездах ставят не только из-за ползунов. И не столько из-за ползунов. Сколько из-за чисто технической не синхронности блокировки колес во всем составе, что приводит к толчкам и в итоге к сходу состава. Как и на авто абс появилась не из-за ползунов на резине при торможении юзом..

возле светофора на Полтавском шляхе/клапцова стоит фура и легковое что-то, заняв две полосы, оставив для проезда только левую.

а при чем тут составы, если каждый вагон тормозит сам по себе :незнаю:
а вот и нет! Тормозит мужик в паравозе:увага: Ну, пассажирском чи в электричке еще какой-нить ***** стоп-кран дернуть может

Назад
Зверху Знизу