Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
там есть есть скорость, есть коэффициент трения. коэффициент трения зависит от свойств материала, свойства материалов зависят от температуры, температура зависит от количества кинетической энергии, кинетическая энергия зависит от массы(линейно) и от скорости(ну нам всеравно). что не ясно ?

ясно, что это словоблудие все. тебе и на формулах, и на видео показали, что ты лоханулся. че трепыхаться еще? :незнаю:

В харьковских траНваях и в пригородных электричках реостатное торможение или торможение рекуперацией умерло ещё при совке. Потому всё, чем тормозят в трамваях - это башмак об рельсу.

нит. "башмак об рельсу" трамвал становится как вкопанный. это именно экстренное торможение. так же он может быть использован как стояночный тормоз на подъемах. :курю:

в ноль с какой скорости он по гагарина тормозил?
ну конечно же со 150+ кмч :іржач: и причем исключительно тормозил в пол. :D после чего незамедлительно попадал в лужу. :курю: просто других методов как угробить тормозные диски на тайоте я не знаю :ги:

Валера, а что меняется ? энергии столько-же, зависит она от массы и скорости. Где ты ее будешь в тепловую превращать, там и будут меняться свойства материалов.

Меняется всё. Ты по-прежнему почему-то считаешь, что тормоза не рассчитаны на полную нагрузку.
Рассчитаны.
Они одинаково эффективно превращают кинетическую энергию в тепловую, без изменения свойств колодок\дисков. Т.е. эта часть просто не играет роли на длину тормозного пути.

Однажды Исаак Ньютон, Архимед и Альберт Эйнштейн решили выяснить отношения, - но где же их выяснять? Подумали они.... и выбрали для своей битвы автоветку, а именно раздел про свеженькие ДТП :)

Валера, а что меняется ? энергии столько-же, зависит она от массы и скорости. Где ты ее будешь в тепловую превращать, там и будут меняться свойства материалов.

Archimedes, с таким-то ником подкладывать формулу из физики-7, в которой прочими условиями пренебрегают, для решения задачи где прочими условиями пренебречь нельзя...
Чувак, много тысяч лет назад я тут спорил о зависимости тормозного пути от площади пятна контакта шины о асфальт. Потом честно признал свой проеб. (Не скажу тебе зависит или нет - пусть на следующую неделю для тебя будет интересная история). Буть мужиком, ******:ги:

Клочки и Космическая
146ec683766252efe389e201251571a7.webp

Вот по этому паркую авто ****** на выезд всегда.

Я поэтому паркуюсь всегда задом, чтоб потом передом выезжать.
Скиньте потом видео с регика, как на той парковке вы ****** на выезд станете, особенно при интенсивном движении :D

Кто хуже - ***** или мудрец?
Хуже *****. Мудрец всегда сомневается, а ***** уверен что он прав.

я исключительно про агресивную езду. и дело не в усилии, а 2+ вытормаживании, с 160-100 например. подъеби еще про ограничитель на прадике, ну ты понял .
а ну это да. тойоты в общем случае - это комфортные диваны на колесах, с довольно мягкими движками и медленными акпп. и только неуемное чсв некоторых владельцев эмм... не буду продолжать, водителей камри все знают и видят за километр.

тормоза там рассчитаны под спокойную езду, и машина не клюет носом от того, что водитель просто переставил ногу на тормоз. Но стоит только придавить.. Оттормозиться с сотки в ноль не вопрос вообще и без каких либо последствий, безопасность там на хорошем уровне. Но и настройки машины и запасы не рассчитаны на регулярный автослалом. И хотя он возможен, но он некомфортен и сделано это намеренно.

Назад
Зверху Знизу