Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Окружная возле Экопарка

7a60645c63048199cc.webp

4c277b6cf840419451.webp

владелец тоеты или сочувствующий детектед или манагер с официального сто ну-ну. оригинал-рулит ))) а потом кручиные оригинальные диски меняем на новые оригинальные. вечный цикл, почему бы и нет.
А ты опытный продуватель воздушных фильтров а-ля "еще походит"? Или в чем проблема?

Давай по сути. Вопрос про конкретные годы и модели был задан, ответа нет.
Немцы и ******* на роликах разобрали физику 7 класса - аргументов в ответ нет. Я не учусь по роликам, но на форуме проще показать результат наглядного эксперимента, чем выкладки формул, в ответ на которые будут давить опытом замены колодок в гараже.

может конечно, если это первое-второе торможение. я это не отрицаю. сколько торможений в 0 по проспекту если не попал в зеленую волну ? на видео не видно.

О, пошла стадия торга. :D

Вот по этому паркую авто ****** на выезд всегда.

15.5

Біля тротуарів або інших місць із пішохідним рухом ставити транспортні засоби під кутом дозволяється лише передньою частиною, а на підйомах — тільки задньою частиною.

прям таки всегда?:)

не согласен? - аргументированно возражай.

Прости, у меня нет аргументов против, по моему мнению, чуши.
Тебе уже все аргументы на стол вывалили. И теорию, и практику.
Мне больше нечего сказать, кроме констатации изменения твоей позиции в течение дискуссии. :D

формула выше есть. зависимость коефицента. но коэффициент зависит от температуры, а температура от кинетической энергии и массы.
Ессно. Но ремарка про расчетную массу и скорость не просто так дана. На них по расчетам инженерным температура не превысит критическую, когда характеристики и колодок и резины падают в разы. Т.е. в данном случае ей можно пренебречь, т.е. так и говорится, что при прочих равных масса [в диапазоне допустимой] не влияет на тормозной путь. Но и то, эта ремарка относится к производительности резины и тормозов.

но тормозят бронированные хуже и отказываются от стока.
Вполне возможно.
Уточни, бронировка штатная заводская? Или частное ателье? Потому, что в первом случае там просто должны быть какие то расчеты и если на бронесейфе оставляют те же компоненты, вероятно чем-то руководствуются. Надо разбираться по факту.

про диски хайлендера и камри вопросов нет? ))
та хз есть или нет..
я так понял камревские диски там на младших малолитровых хайлендерах, которые по весу на 100кг от камрюхи отличаются..
не могу ручаться за все, но вот щас держу открытый каталог и 3.5 литровый хайлендер имеет иные диски и иные колодки.
В чем собственно вопрос, что на сходных по весу авто могут устанавливаться одинаковые по производительности тормозные системы? Могут.
Могут ли они хуже при этом тормозить? "Могут", особенно если не замерять тормозной путь, а чисто по ощущениям сравнивать. Да и подвеска вносит свои нюансы, а она сильно разная по настройкам

ну может трамвай тут не к месту, там другая система тормозов. там колодка по рельсе.

шоблядь?! ты уже не только в тоетовских тормозах спец, но и в трамвайных? :іржач:

в трамве три системы торможения:
- электродинамический тормоз
- колодочный тормоз
- башмачный тормоз

вот последнее - это твоя "колодка по рельсе" является экстренным тормозом :D :D :D

ее заводской вроде как нет. мне неизвестно.

Конвеерной, конечно, нет.
Но у мерседеса и прочих есть подразделения по бронированию.
Типа АМГ. Только для бронирования.
Считается заводской? :)

ее заводской вроде как нет. мне неизвестно. атак типа европейский сертифицированные,бла бла.

та вроде пол тонны разница от. низа до верха. или то с rx350... пох. проехали.
ну так там ателье должно модернизировать тормоза, без вариантов.
проехали.

Но у мерседеса и прочих есть подразделения по бронированию.
Типа АМГ. Только для бронирования.
Считается заводской?
ну так там и тормоза стоковые не оставляют, и диски и резину..

их там просто нет с завода.
та я бы не сказал.. они есть, просто давить надо. педаль тормоза, так скажем настроена под спокойную езду, она более тяжелая. драйва как на легкой педали хонды или даже рено нет.

ничего не поменялось. а на счет чуши, имеешь право на свое мнение. ты ж не говоришь сколько торможений подряд должна держать тормозная система, у тебя один раз получилось - *******, даказали, от массы не зависит. а то что грубо говоря пустой два раз оттормозится, а груженый только один, то ж тебе прийдется поправлять свою позицию, а ты такой буйней не страдаешь. вот и весь разговор.
тебе известно понятие "при прочих равных"? все твои размышления построены, что у грузовика тормозные диски и колодки в точности такие же как у сравниваемой легковушки.
инженеры то инженеры се.... а сколько проебов инженеров устраняют по гарантии в сервисных компаниях ? или они везде могут ***ню сделать, а тормоза для сертификации с запасом на одно торможение не могут ?
ну да, и только ты такой охуенный по звездам все доказал
может конечно, если это первое-второе торможение. я это не отрицаю. сколько торможений в 0 по проспекту если не попал в зеленую волну ? на видео не видно.
в ноль с какой скорости он по гагарина тормозил? давай в цифрах и формулах. какое понижение скорости, за какой путь, сколько тепла выделилось, сколько рассеялось, как при этом изменяется свойства колодок....?

шоблядь?! ты уже не только в тоетовских тормозах спец, но и в трамвайных? :іржач:

в трамве три системы торможения:
- электродинамический тормоз
- колодочный тормоз
- башмачный тормоз

вот последнее - это твоя "колодка по рельсе" является экстренным тормозом :D :D :D
В харьковских траНваях и в пригородных электричках реостатное торможение или торможение рекуперацией умерло ещё при совке. Потому всё, чем тормозят в трамваях - это башмак об рельсу.

ничего не поменялось. а на счет чуши, имеешь право на свое мнение. ты ж не говоришь сколько торможений подряд должна держать тормозная система, у тебя один раз получилось - *******, даказали, от массы не зависит. а то что грубо говоря пустой два раз оттормозится, а груженый только один, то ж тебе прийдется поправлять свою позицию, а ты такой буйней не страдаешь. вот и весь разговор.

Меня удивляет твоя способность приводить аргументы, доказывающие, по твоему мнению, что-то, но не то, о чём изначальный спор.

Давай вернёмся вначало.

Тормозной путь не зависит от массы.

При чём тут количество торможений? В этом утверждении где-то сказано, что тормозной путь всё так же не зависит от массы даже на 20е подряд торможение при вытормаживании с двухста километров в час?

Трохи не так.
Там пісок сиплеться під колодку. Так шо не колодка по рейці, а колодка по піску, пісок по рейці.
Трохи не так.
Песок подается при старте грузовых поездов на жд, чтобы колеса не проскальзывали. Либо при экстренном торможении для того же самого.

а с 800кмч в одно торможение, будет зависеть или нет ? про скорость там тоже мало написано было.

В формуле вычисления тормозного пути есть скорость.
Массы нет.

Угомонись уже.

там есть есть скорость, есть коэффициент трения. коэффициент трения зависит от свойств материала, свойства материалов зависят от температуры, температура зависит от количества кинетической энергии, кинетическая энергия зависит от массы(линейно) и от скорости(ну нам всеравно). что не ясно ?

Не ясно, с чего ты решил, что там используется коэффициент трения чего-то ещё, кроме покрытия и покрышек.

Назад
Зверху Знизу