Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Да я и не про него, а про какое-то мифическое правило галдеть в оба чтобы в тебя на твой зелёный никто не въехал

Мифическое говоришь? ;)

4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;

Обрати внимание, там нет исключения, что этого можно не делать, если горит зеленый.

Пушкинская х Веснина
691b4a4904c76a5b.webp

в детстве я тоже выходил на пешеходный переход и шел, просто везло что машины успевали останавливаться, правда перестраховывался если едут быстро - я не рисковал переходить. после того как пересел за руль, понял особенности машин, тормозного пути, внимательности водителей и т.д. теперь если перехожу пп, даже регулируемый кручу головой на 360 и останавливаюсь и пропускаю машины если они не собираются останавливаться, а так происходит постоянно на многих нерегулируемых пп если более 1 полосы в одном направлении, и часто останавливаются кто движется в правом рядом ряду, а в левом продолжают наваливать. и еще - купите светоотражающие ленты на рукава если вам приходится переходить пп в вечерне и ночное время суток, т.к. пешиков в темных одеждах вообще нихрена не видно переходящих по пп!!

Если народ пишет, что такие проскакуны там постоянно
Там?! Только там?! Да ну ***** жеж... На каждом перекрестке постоянно такая хруйня происходит.. Хоть на длинных, хоть на коротких. И не режимы надо менять, а полицаям **** надо работать а не ебалом в примусах щелкать.

В начале нулевых в Куеве как то решили озаботиться тем, что на зебрах не пропускают пешеходов. Устроили двухнедельный "террор" - почти возле каждой зебры стояли мусора и каждого не пропустившего жестко ебали без вазелина. 2 ***** недели - и начали пропускать как миленькие даже через 8 полос - все останавливались. Я в то время в командировки тудой часто катался и ахуевал от такого. Что ***** сейчас мешает полицаям сделать так же? И даже не надо штрафы выписывать - остановить и вынести мозг минут на полчаса каждому такому долбоебу - уже польза будет. А если штрафы нарисовывать - так я думаю бюджет Украины можно перевыполнить в три ***** дня.

в детстве я тоже выходил на пешеходный переход и шел, просто везло что машины успевали останавливаться, правда перестраховывался если едут быстро - я не рисковал переходить. после того как пересел за руль, понял особенности машин, тормозного пути, внимательности водителей и т.д. теперь если перехожу пп, даже регулируемый кручу головой на 360 и останавливаюсь и пропускаю машины если они не собираются останавливаться, а так происходит постоянно на многих нерегулируемых пп если более 1 полосы в одном направлении, и часто останавливаются кто движется в правом рядом ряду, а в левом продолжают наваливать. и еще - купите светоотражающие ленты на рукава если вам приходится переходить пп в вечерне и ночное время суток, т.к. пешиков в темных одеждах вообще нихрена не видно переходящих по пп!!
Соглашусь на все 100, что после того как стал за рулем ездить, начал более внимательнее переходить через пп, и стараюсь дорогу переходить только через пп, даже если до него 100м. Такое ощущение что большинство пешиходов просто не задумываются как оно по ту сторону. А только знают что в любой ситуации они будут правы и водители обязаны их пропусть вне зависимости от места перехода ими дороги.

Такое ощущение что большинство пешиходов просто не задумываются как оно по ту сторону.

Это и не хорошо и не плохо, в масштабах Вселенной это так, как есть.
Все упирается в вопросы сознания и осознанности (одна из официальных причин, по которой в СССР коммунизм не удался).
Это нужно иметь в виду и не огорчаться.

На перекрестке Тюрнской и Моспроса цесцерна притерла легковушку к бордюру. Пробка на Моспросе и на Тюринской.

А только знают что в любой ситуации они будут правы и водители обязаны их пропусть вне зависимости от места перехода ими дороги.
Заставят платить даже наследников: в Украине отменили принцип "пешеход всегда прав"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

даже регулируемый кручу головой на 360 и останавливаюсь и пропускаю машины если они не собираются останавливаться, а так происходит постоянно на многих нерегулируемых пп если более 1 полосы в одном направлении, и часто останавливаются кто движется в правом рядом ряду, а в левом продолжают наваливать.
У меня на Л. Свободы любят из правого повернуть направо на красный, во дворы, хотя зеленой картонки нет и все остальные в других рядах стоят. Постоянно головой кручу, когда все ряды стоят вроде бы

Заставят платить даже наследников: в Украине отменили принцип "пешеход всегда прав"
А пешеходы об этом знаю?

Обрати внимание, там нет исключения, что этого можно не делать, если горит зеленый.

но и в обратную сторону тоже действует обязательство

1) водителям внимательно относиться к пешеходам, а тем более к особым категориям - дети, велосипедитсты, инвалиды.
2) участникам движения - действиями или бездеятельностью - не создавать опасность, угрожать жизни и здоровью граждан и т.п.
и тоже не зависит - едешь ты на зеленый или просто бросил авто припаркованное перед пешпереходом и пошел бухать.

А пешеходы об этом знаю?
У нас вроде прецедентного права нет (или как оно там называется), а это всего лишь первое и единственное такое решение суда, насколько подобные решения наберут массовости х.з., но конкретно это дело по судам ходило 4 года. Главное, чтоб не получилось принципа "пешеход всегда не прав".

но и в обратную сторону тоже действует обязательство

1) водителям внимательно относиться к пешеходам, а тем более к особым категориям - дети, велосипедитсты, инвалиды.
2) участникам движения - действиями или бездеятельностью - не создавать опасность, угрожать жизни и здоровью граждан и т.п.
и тоже не зависит - едешь ты на зеленый или просто бросил авто припаркованное перед пешпереходом и пошел бухать.

естественно. это в приоритете, а та запись, где написано "пешетоп должен убедиться бла-бла-бла" - это дублирование с целью повысить безопасность.
в данном конкретном случае водила проебал,тфублядь, выехал на перекресток "на разрешающий мигающий и закончил движение на желтый" а пешетоп забил на все пердосторожности и ломанулся еще до того, как загорелся красный. и в итоге - один в морге, а второй на нарах если не откупиться.

Перекресток Дудинской_Григоровское шоссе.
Слышен звук удара, из-за машин само столкновение не видно

Назад
Зверху Знизу