Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Да я и не про него, а про какое-то мифическое правило галдеть в оба чтобы в тебя на твой зелёный никто не въехал

Мифическое говоришь? ;)

4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;

Обрати внимание, там нет исключения, что этого можно не делать, если горит зеленый.

Пушкинская х Веснина
691b4a4904c76a5b.webp

в детстве я тоже выходил на пешеходный переход и шел, просто везло что машины успевали останавливаться, правда перестраховывался если едут быстро - я не рисковал переходить. после того как пересел за руль, понял особенности машин, тормозного пути, внимательности водителей и т.д. теперь если перехожу пп, даже регулируемый кручу головой на 360 и останавливаюсь и пропускаю машины если они не собираются останавливаться, а так происходит постоянно на многих нерегулируемых пп если более 1 полосы в одном направлении, и часто останавливаются кто движется в правом рядом ряду, а в левом продолжают наваливать. и еще - купите светоотражающие ленты на рукава если вам приходится переходить пп в вечерне и ночное время суток, т.к. пешиков в темных одеждах вообще нихрена не видно переходящих по пп!!

Если народ пишет, что такие проскакуны там постоянно
Там?! Только там?! Да ну блядь жеж... На каждом перекрестке постоянно такая хруйня происходит.. Хоть на длинных, хоть на коротких. И не режимы надо менять, а полицаям сука надо работать а не ебалом в примусах щелкать.

В начале нулевых в Куеве как то решили озаботиться тем, что на зебрах не пропускают пешеходов. Устроили двухнедельный "террор" - почти возле каждой зебры стояли мусора и каждого не пропустившего жестко ебали без вазелина. 2 блядь недели - и начали пропускать как миленькие даже через 8 полос - все останавливались. Я в то время в командировки тудой часто катался и ахуевал от такого. Что блядь сейчас мешает полицаям сделать так же? И даже не надо штрафы выписывать - остановить и вынести мозг минут на полчаса каждому такому долбоебу - уже польза будет. А если штрафы нарисовывать - так я думаю бюджет Украины можно перевыполнить в три блядь дня.

в детстве я тоже выходил на пешеходный переход и шел, просто везло что машины успевали останавливаться, правда перестраховывался если едут быстро - я не рисковал переходить. после того как пересел за руль, понял особенности машин, тормозного пути, внимательности водителей и т.д. теперь если перехожу пп, даже регулируемый кручу головой на 360 и останавливаюсь и пропускаю машины если они не собираются останавливаться, а так происходит постоянно на многих нерегулируемых пп если более 1 полосы в одном направлении, и часто останавливаются кто движется в правом рядом ряду, а в левом продолжают наваливать. и еще - купите светоотражающие ленты на рукава если вам приходится переходить пп в вечерне и ночное время суток, т.к. пешиков в темных одеждах вообще нихрена не видно переходящих по пп!!
Соглашусь на все 100, что после того как стал за рулем ездить, начал более внимательнее переходить через пп, и стараюсь дорогу переходить только через пп, даже если до него 100м. Такое ощущение что большинство пешиходов просто не задумываются как оно по ту сторону. А только знают что в любой ситуации они будут правы и водители обязаны их пропусть вне зависимости от места перехода ими дороги.

Такое ощущение что большинство пешиходов просто не задумываются как оно по ту сторону.

Это и не хорошо и не плохо, в масштабах Вселенной это так, как есть.
Все упирается в вопросы сознания и осознанности (одна из официальных причин, по которой в СССР коммунизм не удался).
Это нужно иметь в виду и не огорчаться.

На перекрестке Тюрнской и Моспроса цесцерна притерла легковушку к бордюру. Пробка на Моспросе и на Тюринской.

А только знают что в любой ситуации они будут правы и водители обязаны их пропусть вне зависимости от места перехода ими дороги.
Заставят платить даже наследников: в Украине отменили принцип "пешеход всегда прав"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

даже регулируемый кручу головой на 360 и останавливаюсь и пропускаю машины если они не собираются останавливаться, а так происходит постоянно на многих нерегулируемых пп если более 1 полосы в одном направлении, и часто останавливаются кто движется в правом рядом ряду, а в левом продолжают наваливать.
У меня на Л. Свободы любят из правого повернуть направо на красный, во дворы, хотя зеленой картонки нет и все остальные в других рядах стоят. Постоянно головой кручу, когда все ряды стоят вроде бы

Заставят платить даже наследников: в Украине отменили принцип "пешеход всегда прав"
А пешеходы об этом знаю?

Обрати внимание, там нет исключения, что этого можно не делать, если горит зеленый.

но и в обратную сторону тоже действует обязательство

1) водителям внимательно относиться к пешеходам, а тем более к особым категориям - дети, велосипедитсты, инвалиды.
2) участникам движения - действиями или бездеятельностью - не создавать опасность, угрожать жизни и здоровью граждан и т.п.
и тоже не зависит - едешь ты на зеленый или просто бросил авто припаркованное перед пешпереходом и пошел бухать.

А пешеходы об этом знаю?
У нас вроде прецедентного права нет (или как оно там называется), а это всего лишь первое и единственное такое решение суда, насколько подобные решения наберут массовости х.з., но конкретно это дело по судам ходило 4 года. Главное, чтоб не получилось принципа "пешеход всегда не прав".

но и в обратную сторону тоже действует обязательство

1) водителям внимательно относиться к пешеходам, а тем более к особым категориям - дети, велосипедитсты, инвалиды.
2) участникам движения - действиями или бездеятельностью - не создавать опасность, угрожать жизни и здоровью граждан и т.п.
и тоже не зависит - едешь ты на зеленый или просто бросил авто припаркованное перед пешпереходом и пошел бухать.

естественно. это в приоритете, а та запись, где написано "пешетоп должен убедиться бла-бла-бла" - это дублирование с целью повысить безопасность.
в данном конкретном случае водила проебал,тфублядь, выехал на перекресток "на разрешающий мигающий и закончил движение на желтый" а пешетоп забил на все пердосторожности и ломанулся еще до того, как загорелся красный. и в итоге - один в морге, а второй на нарах если не откупиться.

Перекресток Дудинской_Григоровское шоссе.
Слышен звук удара, из-за машин само столкновение не видно

Назад
Зверху Знизу