Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Проблема стробоскопа в том что он затрудняет определение расстояния до источника света, особенно в зеркале.
Это проблема всех LED-фонарей.
Когда я еду с фонарем в режиме дальнего, не на стробе, водители, метров за 50 всматриваются и ждут велосипед, который тащится 20 км\ч
Но фар с обычными лампочками для велосипедов нет, а если и есть, то они светят так, чтобы осветить ту яму, в которую будешь лететь носом.
У меня сейчас на руле два тактических фонаря МТЕ М3-2i по 750 люмен.... сильная штука :-)

до речі, "стробоскоп" дуже ніхєрово дезорієнтує спостерігача в просторі.
Раджу прочитати, для чого стробоскопи взагалі придумувалися.
Ночью согласен, но как только село солнце, он не хило привлекает внимание пешеходов и водителей, когда все становится серым.

до речі, "стробоскоп" дуже ніхєрово дезорієнтує спостерігача в просторі.
Раджу прочитати, для чого стробоскопи взагалі придумувалися.
ну говорю о детектировании велосипеда в зеркале, справа. Тот, который едет по встречке, да пусть хоть с "луной" - пихуй вообще.
в зеркало лучше, и согласись, видеть сробоскоп, нежели "фонарик" и поворачивать направо.
Чего советовать почитать, тщ. Сенсей-черный пояс, скиньте первоисточник,если так хотите образумить..?

отут згоден
так і хочеться кинути чимось в лоба такому "привлєкатєлю"
шоб відчув хоч 1/10 того, що за вечір від таких натерпишся...
Не знаю, меня за все время ни один велосипедист не ослепил, даже не знаю из чего вы делаете проблему :незнаю:
А вот тела, которые ездят ночью без фонарей и в темной одежде, те реально пугают.

Бажання кинути чимось в стробоскопців не зникло.
А может и спасибо сказать, что обозначил себя на дороге и ты его не сбил. Хотя сам не понимаю, как стробоскоп работает ночью, когда нужно просто дорогу освещать :незнаю:

За що ж дякувати? За виїдені очі цим ****оледом + дезорієнтацію стробом?

Реально, від 16-річного таке почув би - не здивувався б, а тут...
:незнаю:

Из двух зол я выбираю мощный фонарь, нежели тело без света, за которое потом сидеть.

во всей этой дискуссии мне не понятно тока одно - какого уя делать велосипедисту ночью на дороге? скажу по своему опыту - уже даже в сумерках пипец как некомфортно катать.
прекрасный тост!!:D:D

какого уя делать велосипедисту ночью на дороге?
Частично соглашусь. Сейчас стараюсь ночью не выезжать, хотя летом, когда все в отпусках, катать можно, но с сентября это просто трэш. Поседеешь пока доедешь от лесопарка до Салтовки, несмотря на все мигалки с фонарями и светоотражающий жилет.

ну говорю о детектировании велосипеда в зеркале, справа. Тот, который едет по встречке, да пусть хоть с "луной" - пихуй вообще.
в зеркало лучше, и согласись, видеть сробоскоп, нежели "фонарик" и поворачивать направо.
Чего советовать почитать, тщ. Сенсей-черный пояс, скиньте первоисточник,если так хотите образумить..?

зачем ты щимишься в щелку, если в твоем ряду место впереди как бы занято и авто еще и с поворотом стоит ? ****ом намазаться тоже будет действенно при контакте.

по стробоскопу, мне ******ь когда ты сзади, я даже неотвлиекусь, у меня зеркала(прямые+ настроенные на соседний ряд и с автозатемнением), так что от своих страхов ты не спасшееся. а вот когда клоуны попадают прямым, находясь на встречке или просто едут навстречу по правой обочине или по правому пешеходному переходу - это тупо больно. про автокорекцию я промолчу, но вы ж не делали регулировку на стенде ни разу ? вы ж твари тупо в зрачок лупите.

пфф. а может просто фонарь вниз направлять на веле? мы ночью (22-24) по лесу в пятихатках катали, когда никого нет, фонарик вперед, когда кто-то едет, то вниз.
Один раз ехал навстречу клоун на веле и светил прямо в меня, я сначала опустил фонарь, а потом поднял обратно :D

про автокорекцию я промолчу, но вы ж не делали регулировку на стенде ни разу ? вы ж твари тупо в зрачок лупите.
Какая автокоррекция, какие стенды? Тормозной *****ют еще спроси и ракетную систему аварийного спасения :D

А вот тела, которые ездят ночью без фонарей и в темной одежде, те реально пугают.

Иногда, в очень-очень тёмное время суток, когда трафик почти отсутствует.. Пристраиваюсь за таким "Тёмным лыцарем" на лисапеде, и подсвечиваю ему дорогу передним LED прожектором.. Может ему темно, одиноко... :ги:

во всей этой дискуссии мне не понятно тока одно - какого уя делать велосипедисту ночью на дороге? скажу по своему опыту - уже даже в сумерках пипец как некомфортно катать.

Честно говоря, ночью, с правильным передним светом светом, лучше всего с коллиматорными линзами, с правильными боковыми светоотражайками и качественной задней мигалкой - на велосипеде кататься очень и очень замечтательно.. :)

Назад
Зверху Знизу